АмОзонка: а советское время.
Даже тогда не мыли школу и не убирали территорию.
Ну как это не мыли? в бывшем Свердловске мыли и территорию школы убирали. И отказаться было нельзя. АмОзонка: думаю все же обязаны дети.
опять за рыбу деньги.
Аноним 565
Аноним 133: Кто это сказал? Почитайте заслуженных педагогов, психологов вместо соц сетей.
Учить надо думать, думать своей головой. Всё.
А вот что писал Ушинский: Материальные плоды трудов составляют человеческое достояние; но только внутренняя, духовная, животворная сила труда служит источником человеческого достоинства, а вместе с тем и нравственности и счастья. Это животворное влияние имеет только личный труд на того, кто трудится
Сиpин: Но волонтерить человек должен там, где ему интересно. Кто-то старушка помогает, кто-то мусор на пляжах убирает. Сейчас всяких организаций полно, можно выбирать. Если школа будет помогать в маршрутизации, будет хорошо. Но делать волонтерство обязаловкой категорически нельзя.
Именно это сейчас и продвигается. Помощь в волонтерстве (на сайте школы написано, помощь в координации) Посмотрим что будет с 1.09 ….
Аноним 992
АмОзонка: Помощь старикам тоже было добровольным.
добровольно-принудительным.
Примерно как сейчас поборы в школах.
Вроде как можно не сдавать и даже многие смелые не сдают, но...
Васька ершистый
теперь я слон: это мн конвенция о защите прав ребёнка
А это нам навязал прогнивший запад если что. Мы сейчас всё изменим и новый мир построим,чтобы они нам завидовали
Аноним 992
АмОзонка: Именно это сейчас и продвигается.
Тогда пусть госдума покажет пример и начнет с себя такие идеи продвигать, а вот если приживется...
Не каждый человек хочет, главное - может быть волонтёром.
АмОзонка: Помощь в волонтерстве
Главное, чтобы не получилось: "за нашей школой закреплены 5 старичков, мы им все помогаем, без вариантов, а собачьему приюту помогает школа в соседнем районе. Просьба не путать".
Аноним 992: Ну как это не мыли? в бывшем Свердловске мыли и территорию школы убирали.
Мы не мыли (не Свердловск).
Тут еще вспоминали теплицы… дескать жалко детей в областях. Они у нас были, но туда детей не допускали категорически. Расклеивали объявления о том чтобы не мусорили и предупреждения о паводках, ходили в детский дом играли с детьми, тимуровская работа. Было много кружков и художественная школа. Школу не мыли и территорию не убирали Дежурные следили чтобы была чистой доска, мел в наличии и вымытая тряпка.
Колхоз только был обязательным(((((
Сиpин: Главное, чтобы не получилось: "за нашей школой закреплены 5 старичков, мы им все помогаем, без вариантов, а собачьему приюту помогает школа в соседнем районе. Просьба не путать".
Посмотрим…
Насчет того что не каждому дано, абсолютно согласна.
Аноним 992
АмОзонка: не Свердловск
ну что удивляться у нас вон в ближайшей области до сих пор, в садиках "на туалетную бумагу" не знают, что такое сдавать в "добровольном" порядке. Все зависит от инициативности и совести отдельно взятых руководителей. И законы можно трактовать по разному.
Аноним 992
АмОзонка: Может в этом и надо иметь свое мнение и активную жизненную позицию.
или не желание скандалить. Потому что на ребенке это отразится.
гость17: в случае отказа ребёнка выписывали из больницы без оказания медпомощи?
Лежал бы один это было давно. С младшим никаких полов в больнице уже не мыла.
АмОзонка: если только деть возьмет тряпку вытереть с доски, у него из рук вырвут, ибо "детский труд под запретом"
Фантазерка или у вас в школе контингент такой. У нас дети и доску моют, и парты, и учебники таскают, и мебель выносят из класса для ремонта.
И после чаепитий помогают со стола убрать и мешки мусорные до помойки доносят
Васька ершистый
Аноним 822: Ещё б колхозы найти.
А чего их искать, есть они. И в богдановиче и здесь у угмк хозяйство. А ещё это все надо убирать, а что если платить мрот подросткам пусть и за 4-6 часов?) Главное чтобы родителей особо не спрашивали,а там дядя прораб проконтролирует.
Аноним 753: В школу ходят за знаниями, а не парты мыть.
То есть разрисовывать мебель можно, жвачки на стулья клеить можно, в уличной обуви ходить по стенам- тоже, а убирать за собой- ни-ни? 😂
Многие родители даже не представляют что их деточки в школе вытворяют.
У нас уборщицы делают влажную уборку везде: и в коридорах, и в классах, и в туалетах. Но они именно протирают. Оттирать каждое художество они не обязаны.
Я когда классного руководителя заменяла, всегда утро начинала с проверки сменной обуви. А там на выбор- либо внеочередное дежурство после уроков, либо подметаем общий коридор. Чистую школу к началу уроков им предоставили. Кто нагадил, тот и убирает. И что там в других классах меня не волнует. Я отвечаю конкретно за этот.
И в столовую отправляла со стадиона за собой грязные тарелки убирать. А кто их уносить должен? Я?
Аноним 955
Аноним 992: я против слова "обяжут" в формулировке. И вообще чтобы это было обязательным.
Обсудили с ребёнком данную новость. Он был сильно возмущён самой постановкой вопроса, что это будет "обязаловкой". Сказал, что не будет участвовать в этом. Я ему сказала, что не только настаивать не буду на участии, а сама освобожу его от этой деятельности. При этом, он никогда не отказывал учителю в помощи: сгонять тряпку намочить, стулья вынести, учебники получить в библиотеке, если это было в учебное время или он не торопился на доп. занятия. Так что нынешнее поколение (моему всего 11 лет) уже не заставишь "ходить строем" и выполнять команды. Чему я очень рада.
Сиpин: . Но делать волонтерство обязаловкой категорически нельзя.
Абсолютно согласна. Тогда полностью теряется смысл этой деятельности
АмОзонка: советское время.
Даже тогда не мыли школу и не убирали территорию.
В советское время и школу мыли (класс- само собой, а периодически - стены во всей школе), и дворовую территорию подметали на субботниках, и на клумбах садили/пололи летом (летняя отработка называлось это)
АмОзонка: Даже в школу не могут обязать ходить.
Еще как могут. Если родители не справятся с этой задачей, органы опеки быстро придут на помощь
гость17,
Ну, вот каждый свою парту в закрепленном за классом кабинете каждую четверть и генералит.
Я не отслеживаю во время урока кто что разрисовывает, и остальные учителя этого не делают тоже. Кто- то за вашим ребёнком в других кабинетах отмыл, ваш ребёнок- свою парту за всеми. Никто рисовать не будет, никому отмывать не придётся. Идеальных, поверьте, нет.
Муcя,
Некоторые дают по рукам художникам потом. Чтобы не мыть. Но грязной парта становится все равно, без рисунков. За четверть из светло-бежевой превращается в серую, это неизбежно. Грязные портфели ставят на неё каждый день, каждый урок. Вы чего как маленькая- то..
Лишнего никто не просит. Дети не мою машину моют, а своё рабочее место.
опять за рыбу деньги.
А вот что писал Ушинский: Материальные плоды трудов составляют человеческое достояние; но только внутренняя, духовная, животворная сила труда служит источником человеческого достоинства, а вместе с тем и нравственности и счастья. Это животворное влияние имеет только личный труд на того, кто трудится
Не знаю, наши делают.
Именно это сейчас и продвигается. Помощь в волонтерстве (на сайте школы написано, помощь в координации) Посмотрим что будет с 1.09 ….
добровольно-принудительным.
Примерно как сейчас поборы в школах.
Вроде как можно не сдавать и даже многие смелые не сдают, но...
А это нам навязал прогнивший запад если что. Мы сейчас всё изменим и новый мир построим,чтобы они нам завидовали
Тогда пусть госдума покажет пример и начнет с себя такие идеи продвигать, а вот если приживется...
Не каждый человек хочет, главное - может быть волонтёром.
Главное, чтобы не получилось: "за нашей школой закреплены 5 старичков, мы им все помогаем, без вариантов, а собачьему приюту помогает школа в соседнем районе. Просьба не путать".
Мы не мыли (не Свердловск).
Тут еще вспоминали теплицы… дескать жалко детей в областях. Они у нас были, но туда детей не допускали категорически. Расклеивали объявления о том чтобы не мусорили и предупреждения о паводках, ходили в детский дом играли с детьми, тимуровская работа. Было много кружков и художественная школа. Школу не мыли и территорию не убирали Дежурные следили чтобы была чистой доска, мел в наличии и вымытая тряпка.
Колхоз только был обязательным(((((
АмОзонка,
А мы мыли, тоже не Свердловск. И территорию вокруг школы убирали. Восторженных воспоминаний нет.
Колхоза не было, помощи пенсионерам тоже.
А что «но»?
Может в этом и надо иметь свое мнение и активную жизненную позицию.
Посмотрим…
Насчет того что не каждому дано, абсолютно согласна.
ну что удивляться у нас вон в ближайшей области до сих пор, в садиках "на туалетную бумагу" не знают, что такое сдавать в "добровольном" порядке. Все зависит от инициативности и совести отдельно взятых руководителей. И законы можно трактовать по разному.
или не желание скандалить. Потому что на ребенке это отразится.
Согласна.
Лежал бы один это было давно. С младшим никаких полов в больнице уже не мыла.
Фантазерка или у вас в школе контингент такой. У нас дети и доску моют, и парты, и учебники таскают, и мебель выносят из класса для ремонта.
И после чаепитий помогают со стола убрать и мешки мусорные до помойки доносят
А чего их искать, есть они. И в богдановиче и здесь у угмк хозяйство. А ещё это все надо убирать, а что если платить мрот подросткам пусть и за 4-6 часов?) Главное чтобы родителей особо не спрашивали,а там дядя прораб проконтролирует.
То есть разрисовывать мебель можно, жвачки на стулья клеить можно, в уличной обуви ходить по стенам- тоже, а убирать за собой- ни-ни? 😂
Многие родители даже не представляют что их деточки в школе вытворяют.
У нас уборщицы делают влажную уборку везде: и в коридорах, и в классах, и в туалетах. Но они именно протирают. Оттирать каждое художество они не обязаны.
Я когда классного руководителя заменяла, всегда утро начинала с проверки сменной обуви. А там на выбор- либо внеочередное дежурство после уроков, либо подметаем общий коридор. Чистую школу к началу уроков им предоставили. Кто нагадил, тот и убирает. И что там в других классах меня не волнует. Я отвечаю конкретно за этот.
И в столовую отправляла со стадиона за собой грязные тарелки убирать. А кто их уносить должен? Я?
Обсудили с ребёнком данную новость. Он был сильно возмущён самой постановкой вопроса, что это будет "обязаловкой". Сказал, что не будет участвовать в этом. Я ему сказала, что не только настаивать не буду на участии, а сама освобожу его от этой деятельности. При этом, он никогда не отказывал учителю в помощи: сгонять тряпку намочить, стулья вынести, учебники получить в библиотеке, если это было в учебное время или он не торопился на доп. занятия. Так что нынешнее поколение (моему всего 11 лет) уже не заставишь "ходить строем" и выполнять команды. Чему я очень рада.
Абсолютно согласна. Тогда полностью теряется смысл этой деятельности
В советское время и школу мыли (класс- само собой, а периодически - стены во всей школе), и дворовую территорию подметали на субботниках, и на клумбах садили/пололи летом (летняя отработка называлось это)
Еще как могут. Если родители не справятся с этой задачей, органы опеки быстро придут на помощь
Ключевое здесь должно быть "за собой". Тогда да- обязан убрать, можно, и даже нужно, заставить
Вот это справедливо. С этим никто и не спорит
гость17,
Ну, вот каждый свою парту в закрепленном за классом кабинете каждую четверть и генералит.
Я не отслеживаю во время урока кто что разрисовывает, и остальные учителя этого не делают тоже. Кто- то за вашим ребёнком в других кабинетах отмыл, ваш ребёнок- свою парту за всеми. Никто рисовать не будет, никому отмывать не придётся. Идеальных, поверьте, нет.
Прям весь класс и вся школа засранцы? Ни одного порядочного ребёнка?
Они отмывают и снова разрисовывают? Или один раз отмыли, и все 11 лет все блещет чистотой?
Муcя,
Некоторые дают по рукам художникам потом. Чтобы не мыть. Но грязной парта становится все равно, без рисунков. За четверть из светло-бежевой превращается в серую, это неизбежно. Грязные портфели ставят на неё каждый день, каждый урок. Вы чего как маленькая- то..
Лишнего никто не просит. Дети не мою машину моют, а своё рабочее место.
Верю. Но если ребенок знает, что на столах не рисовал, с какого он мыть ее все же должен?
Даже в закрепленном кабинете их сейчас периодически пересаживают, нет у них "своей" парты. Да и через кабинет проходит вся школа