Стая собак напала на подростка, снимавшую видео для соцсетей

мама
Екатеринбург

Аноним 952: Офигеть, еще и девочка виновата по мнению некоторых

Обычно собаководы так пишут..
Вчера тема была, собаководы, сказали что мать девочки виновата что ребёнка собака укусила.. Что тут сказать собаки захватили мир на пару с зоозащитниками.. Так что сейчас из подъезда страшно выйти повсюду эти собаки..

мама
Липецк

100летужетут: учить как правильно себя вести в нестандартных ситуациях, в том числе не бежать и не махать руками, если рядом собаки.

После первого грозного рыка рядом девочка не побежала и не размахивала руками, а вполне себе строго и уверенно рявкнула "фу". Молодчина! А вот потом, тут же опять рычание и укус. Естественно, что началась паника.

100летужетут: и даже потом телефон даже из рук не выпустила, пыталась снимать

Потом беспорядочная съёмка с телефона, который ребенок, убегая, держит в руке. И слава богу. А то потом обвиняли бы, что дразнила, пинала и тыды

Аноним 302

Аноним 962: Вчера у этого же анонима хватило ведь ума сожженную девочку обвинять? Чему удивляться?
Хотя да, там тоже было "родители не научили".
Дичь.

К сожалению, таких "умных" анонимов учит сама жизнь, так как не зря говорят "не зарекайся". Они, потом, конечно, даже и не вспомнят, как поучали и порицали других, но сам факт, люди, которые думают, что случается со всеми, кроме них самих/их детей - глубоко ошибаются.

Аноним 952

Stydentka: Вчера тема была, собаководы, сказали что мать девочки виновата что ребёнка собака укусила

я не собаковод, но я тоже так написала ))
нельзя пускать детей к собакам чужим ))
тем более хозяйка предупредила, что она кусается.

Аноним 948

Аноним 952: это нормальная реакция. Если взрослый еще мооожет сможет собой совладать, то у ребенка паника и первая мысль-бежать!
НЕ сможет ребенок просто стоять, когда на него лают и прыгают собаки. Даже взрослые вечно бегут

Это НЕ нормальная реакция! Как действовать в тех или иных ситуациях раньше учили на уроках обж, должны учить родители - что делать при встрече со стаей собак, что делать при пожаре, что делать при землятресении, чем тушить загоревшуюся розетку, что делать, если на вас напали на улице,... если стучат в дверь, а взрослых дома нет, если пахнет газом, если человеку плохо как вызвать скорую и не пройти мимо....и т.д. - блин ну это же элементарные вещи, которые должен знать взрослый и научить этому ребёнка!

Аноним 952: вы на ул не достаете тел?

Нет, практически никогда. Если очень надо, то обойду в сторону и напишу/отвечу. И сын у меня чётко знает, что на улице никакого телефона и наушников.

Аноним 952: выбросить надо было?

Ну по мне так очень странно пытаться снимать когда тебя жрут собаки

Аноним 952: на девочку напали, что она сделала им?

Я выше уже написала, что она сделала.

Аноним 952: почитайте про этот пунктик у детей и взрослых. еще про формирование нейронных связей

Мне не надо это читать, у меня ребёнок уже вырос.

дедушка
Екатеринбург

Stydentka: Вчера тема была, собаководы, сказали что мать девочки виновата что ребёнка собака укусила..

в том случае и полиция такого же мнения

мама
Липецк

Аноним 952: хозяйка предупредила, что она кусается.

В той теме две дуры. Одна из коляски высадила ребенка и стоит клювом щелкает, а вторая курица, вместо того, чтобы собаку подтянуть, видя эту ситуацию, как и то, что собака явно сразу морду тянет к ребенку, сидела жестами объясняла, что она может укусить, видишь ли!

мама
Липецк

100летужетут: что делать, если на вас напали на улице,.

И что же? Мою сорокалетнюю соседку в 21.00, возвращающуюся с работы сзади за глотку ножом обняли. Не подскажете, что делать?

Аноним 952

100летужетут: Это НЕ нормальная реакция

нормальная! машинальная! другое дело, что надо делать иначе, не бежать и не махать руками. Но когда на тебя напали, то тут голова вообще не работает, ты просто бежишь и все. Ребенку очень сложно в этот момент стоять на месте.
вы что мне доказать пытаетесь? реакции у детей и взрослых разные.
Я бы посмотрела как бы ваш ребенок стоял, когда на него кидается стая собак

100летужетут: должны учить родители

да может ее учили, но у ребенка шок! она испугалась и побежала
Вы уверены что ваш ребенок перед псинами будет стоять? я за своего не уверена, хоть сто раз говорила, что в случае чего, бежать нельзя.
Надеюсь, не будет никаких псин на нашем пути
да даже если бы она не бежала, они могли бы повалить ее и тогда уже точно все печально закончилось бы. Поэтому вообще не ясно еще что лучше, стоять или бежать

100летужетут: блин ну это же элементарные вещи, которые должен знать взрослый и научить этому ребёнка!

я надеюсь, ваш ребенок во всех перечисленных вами ситуациях будет действовать точно по инструкции и ни капли не испугается и не растеряется

почему тогда так много несчастных случаев со взрослыми? думаете они всех этих правил не знают??
бесят такие всезнайки самоуверенные

Аноним 952

100летужетут: Ну по мне так очень странно пытаться снимать когда тебя жрут собаки

вы гед там съемку увидели ? ребенок снимала что-то. побежали собаки, телефон на съемке остался в руках и она с ним бежит, тем просто рава, обрывки неба, домов и тд
Прям бежала и снимала, ну

100летужетут: Я выше уже написала, что она сделала.

она ничего не сделала, она просто шла!

Альтаир: И что же? Мою сорокалетнюю соседку в 21.00, возвращающуюся с работы сзади за глотку ножом обняли. Не подскажете, что делать?

кстати да, очень интересно что на это ответит

100летужетут: жто

мама
Екатеринбург

100летужетут: Ни за что не поверю, читая такие истории, что бездомные собаки могут просто так с ровного места напасть

Я шла со своей собакой. Моя собака не успела тоже их увидеть как и я, они нападали как только мы вышли из подъезда. В следующий раз спустя пару месяцев они притаились за деревьями, что их было видно, и оттуда снова выскочили на нас. Но вы не верьте, зачем вам, на вас же не нападали. Увы, с причинно-следственными связями и вообще со здравым смыслом непорядок у вас, а не у всех окружающих.

мама
Екатеринбург

Альтаир: Мою сорокалетнюю соседку в 21.00, возвращающуюся с работы сзади за глотку ножом обняли

Ну по логике той - она сама виновата, провоцировала. Поди в короткой юбке еще была и шла, виляя попой. Бесят такие самые умные, вечно обвиняющие жертву.

Не скажу

Аноним 515: Всех нужно отловить и усыпить штраф накладывать бешенный если выкинули животного!

Без штрафов никак, иначе толку, одних отловят и усыпят, другие будут плодить и выбрасывать, особенно в деревнях, одного закона о штрафах мало, это нужно на особый контроль брать

Аноним 948

Аноним 952: нормальная! машинальная! другое дело, что надо делать иначе, не бежать и не махать руками. Но когда на тебя напали, то тут голова вообще не работает, ты просто бежишь и все. Ребенку очень сложно в этот момент стоять на месте.
вы что мне доказать пытаетесь? реакции у детей и взрослых разные.

По вашей логике при пожаре спрятаться под кровать, а землятресении "переждать" дома тоже нормальная реакция?

Аноним 952: Я бы посмотрела как бы ваш ребенок стоял, когда на него кидается стая собак

Аноним 952: Вы уверены что ваш ребенок перед псинами будет стоять?

Аноним 952: я надеюсь, ваш ребенок во всех перечисленных вами ситуациях будет действовать точно по инструкции и ни капли не испугается и не растеряется

Уверена. он знает, что делать в тех или иных ситуациях. С собаками, газом, помощью, потопом, чужими - отработано на практике. С собаками даже ни один раз была ситуация и в маленьком возрасте (когда ещё у нас не было собаки) , и в подростковом(когда он уже чётко знает поведение собак) . Тут на днях он помогал мне защищать пса от стаи бродячих (у меня большой, не кастрированный кобель), драки не допустили.

Аноним 952: да может ее учили, но у ребенка шок!

Поэтому продолжила снимать "ой, на меня напала собака"?!

Аноним 952: почему тогда так много несчастных случаев со взрослыми?

Потому что ведут себя не правильно.

Аноним 952: они могли бы повалить ее

С какой целью? Бегущего да, а стоящего даже волк не бросится валить на землю.

Аноним 952: Поэтому вообще не ясно еще что лучше, стоять или бежать

Смысл бежать от собаки?

Аноним 948

Аноним 952: вы гед там съемку увидели ? ребенок снимала что-то. побежали собаки,

1. Услышала, что рядом лают собаки и не обратила внимания
  2. Когда первый раз напали она сказала, что на неё напала собака и продолжила снимать себя.
Аноним 948

Альтаир: И что же?

В разных ситуация по-разному.

Альтаир: Мою сорокалетнюю соседку в 21.00, возвращающуюся с работы сзади за глотку ножом обняли. Не подскажете, что делать?

1. Не ходить поздно вечером по тёмным переулкам
  2. Спокойно разговаривать, Выполнить требования. Не орать, не угрожать, не пытаться бороться.
Аноним 948

Black raven: Моя собака не успела тоже их увидеть

Странная у вас собака

Black raven: притаились за деревьями

Вас ждали?

Black raven: Но вы не верьте, зачем вам, на вас же не нападали

Встречалась со стая и и с собакой и без - нападения не было. Читайте внимательнее.

Black raven: Увы, с причинно-следственными связями и вообще со здравым смыслом непорядок у вас, а не у всех окружающих.

Конечно

мама
Липецк

100летужетут: Не ходить поздно вечером по тёмным переулкам

21.00. Липецкий двор, уже подходила к своему подъезду. Он вышел из-за куста сирени

100летужетут: Спокойно разговаривать, Выполнить требования. Не орать, не угрожать, не пытаться бороться.

Так и было, ага. По его требованию , не сопротивляясь, все золото сняла сама, деньги и телефон отдала без его требования, потом он ее отпер в гаражи и насиловал всю ночь с шапкой до шеи. А когда резать начал, в гаражи мужики с утра за машинами пришли.
Не подходит ваша теория

Аноним 41

100летужетут: . Услышала, что рядом лают собаки и не обратила внимания

Она обратила внимание!!! И сказала : мне еще как-то по этой дороге возвращаться надо будет. Что она должна была сделать, когда лай был сзади и в секунды её нагнали псы?
И правильно сделала, чтоб такие умные как вы, не сказали потом,может она их сама дразнила.
Мне 20 было, когда из-за угла внезапно выбежало три псины и стали истошно лаять. слава Богу не кинулись. И я ,уже не ребенок разрыдалась от страха.

Аноним 632

Надо их отлавливать и усыплять. У парка Маяковского тоже в прошлом году бегали. С подругой возвращались с большим псом, стая собак из кустов на нас лаяла, хорошо там недалеко людное место Клевер парк. Но пока мы поднялись к нему, у меня сердце в пятки ушло. Я даже не знаю что бы делала, если бы они накинулись.

мама
Екатеринбург

Аноним 304: увидев стаю собак не приближаться к ней можно было?

А может там такое место, что и назад не повернуть, увидев стаю. Либо выскочили откуда-то.
У меня был такой случай по молодости. Шла по дорожке, а из-за угла дома стая вышла. Отсановилась, бежать нельзя. Постояла. Собаки тоже никаких действий не принимали. Потом я уже повернулась уходить, а одна подошла и цапнула за куртку сзади. Ладно осень была, а так могли бы и за голые ноги схватить.
Пока в такой ситуации не окажешься, можно хоть, что говорить. Тут любые сценарии могут случиться.

мама
Екатеринбург

100летужетут: Вас ждали?

Любых проходящих. Вы смайликов ржущих побольше ставьте главное. Желаю вам встретиться с такой стаей, чтоб чуть менее весело стало.

Аноним 632: У парка Маяковского тоже в прошлом году бегали

В этом тоже вроде бы. И на Шарташе стая есть. Реально включают режим защиты ресурса в том месте, где находятся и нападают на проходящих, особенно, других собак.

Аноним 948

Альтаир: После первого грозного рыка рядом девочка не побежала и не размахивала руками, а вполне себе строго и уверенно рявкнула "фу".

Не верно все! Самое первое правило при встрече со стаей - не поворачивать я спиной к собакам! Поэтому я сто раз уже здесь написала, что идёт уткнувшись в телефон и не реагирует, продолжает снимать.
Как Правильно вести себя при встрече с собаками:

1. Увидев/услышав собак - спокойно без резких движений повернуться к собакам лицом.
    • Если собаки далеко, попытаться от них уйти/обойти по удалённой траектории (НЕ БЕЖАТЬ! НЕ МАХАТЬ! НЕ ПЫТАТЬСЯ ПОДНЯТЬ ЧТО-ТО С ЗЕМЛИ!)
    • Если близко и не пытаются напасть (просто стоят/просто лают) то стоим не шевелимся, не паникуем. Резко и громко сказать ФУ, спокойно разговаривать с ними и их пропустить. Если вы на их территории отступать спокойно, не поворачивать спиной. Возможно вы оказались просто на их пути и им нужно пройти - пропустите, пусть пройдут.
    • агрессивно лают и нападают, то стоим не шевелимся, не махаемся, ну и то же громкое уверенное "Фу". лучше если за спиной у вас будет стена/забор (к дереву/столбу подходить нет смысла). Пробуем задом/боком отступать, если видите, что ваше движение провоцирует агрессии, то стоит дальше, пробуем спокойно разговаривать, а при нападении рявкаем "фу". Стая должна понять, что вы для неё не опасность.
      Но это все не сработает с агрессивной сорвавшейся домашней собакой (цепная, вольерная) , там вариантов нет.
      Вы поймите, что можно сколько угодно обвинять людей, власти, президента, высшие силы и кого угодно, но знать что делать в той или иной ситуации это ваша обязанность в ваших же интересах.
Аноним 948

Альтаир: Не подходит ваша теория

Ни одно правило не работает без исключений.

Аноним 41: Что она должна была сделать, когда лай был сзади и в секунды её нагнали псы?

Читайте, описала.

Black raven: . Желаю вам встретиться с такой стаей, чтоб чуть менее весело стало.

Спасибо, встречалась и не раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";