Стая собак напала на подростка, снимавшую видео для соцсетей

Аноним 373

Аноним 952: да ладно, сто пудов шла махала сумкой и лаяла

вы меня раскусили. Я всегда радостно тявкаю, когда с работы бегу

Фигня из под коня

На меня соседская собака напала хотя я шла по другую сторону дороги даже не видела её она выскочила из за забора неожиданно я офигела так. Напугалась на всю жизнь. Девочку очень жаль. Бездомных всех изолировать усыплять в приёмник ещё как то мне всё равно не должно быть их на улицах.

Аноним 952

Аноним 373: Я всегда радостно тявкаю, когда с работы бег

Аноним 952

Фигня из под коня: сторону дороги даже не видела её

это все потому что вы на 360гр головой не крутили

Фигня из под коня: выскочила из за забора

а что вы у заборов третесь? другой дороги что ли нет?? могли бы предотвратить

мама
Екатеринбург

Представляю, подбегают к тебе ребенку несколько махин, которые тебе до пояса, гавкают, рычат,клыки видны, вокруг тебя кружат,а ты как дурачок молча стоишь и смотришь на них и аутотрениг проводишь -спокойно, они не нападут,главное не нервничать
Так что ли?

Аноним 952

M_zka: Так что ли?

да!
я знаю как надо себя вести, но не уверена что могла бы спокойно стоять, если бы на меня напали
если бы просто кружили близко и лаяли, то самообладания хватило бы, а если бы пытались прыгать на меня, ну хз, как бы страшно де очень и это до меня еще можно было бы не достать (до лица например) а если ребенок мелкий. укусить на раз плюнуть собака может

Аноним 948

Аноним 952: просто часто читала и слышала, что нельзя на балкон выходить.надо закрыться в ванной и набрать в нее воды

Можно и нужно на балкон, если там есть чем дышать. Ванна - не забываем, что там приточная вентиляция, которую нужно заклеить/заткнуть. И всю вентиляцию и дверь мокрыми полотенцами.

Аноним 952: как и девочка. которая должна была стоять, пока собаки вокруг кружат

Да должна. Попробуйте побеждать и увидите исход собственными глазами.

Аноним 302: Вот сразу видно, что вы- теоретик.

Ни разу

Аноним 302: Нападающая стая окружает вокруг, вмиг, куда, простите, поворачиваться лицом?

С неба падают? Читаем внимательно, тогда ещё раз.

Аноним 952: как ?

Держать себя в руках, учиться контролировать эмоции. Никого ещё истерики до добра не довели.

Аноним 952: да!!!
потому что онм дикие

Да ну, дикие это в лесу - волки, медведи и т.д.

Аноним 41: Волчком будет крутиться ,

Попробуйте, раз не понимаете.

Аноним 952: вы понимаете что вы пишите? или вам человеческие реакции и страхи чужды совсем?

Абсолютно понимаю

Аноним 952: у ребенка шок ужас паника, как молчать-то? он напуган ДО СМЕРТИ!
"сынок, если нападут обки ты не бойся, стой и молчи" ага ага сто раз

Именно так

Аноним 952: когда стоишь с маленьким ребенком и на тебя бегут и лают собаки, 90 процентов будет мазать руками, пинать, би сумкой
Это машинально происходит

Зря

Аноним 952: Сколько новостей смотрю про нападение собак. там все либо бегут, либо пинают, бьют и т. Никто не стоит как истукан,

Поэтому и кусают

Аноним 948

M_zka: Так что ли?

Именно так!

M_zka: ты как дурачок молча стоишь и смотришь на них и аутотрениг проводишь -спокойно, они не нападут,главное не нервничать

А что вы хотите сделать? Биться в истерике? Бежать? Любой собаке не составит труда догнать вас за секунду, бежать нет смысла + бегущий для стаи - добыча. Точка. Махаться - так вы и так для стаи угроза - разъярите только их ещё больше.

Аноним 778

Собаки в селе не сами собой появились. Их "добрые" сельчане выкидывали и плодили. Лучше бы закон об обязательной стерилизации/кастрации для домашних животных, не племенных ввели

Аноним 952

100летужетут: Держать себя в руках, учиться контролировать эмоции. Никого ещё истерики до добра не довели.

Да вы ж умничка какая, все все знаете

мама

Аноним 304: когда-то стая напала на мою маму, когда та шла с внучкой и собакой. мама тогда пострадала довольно сильно,

Надеюсь, тогда вы сказали своей маме, что

Аноним 304: по сторонам смотреть и опасность оценивать ума не хватает.

Или это только к чужим людям относится?

мама
Липецк

Аноним 778: Собаки в селе не сами собой появились. Их "добрые" сельчане выкидывали и плодили

Численность собак и кошек в сёлах десятилетиями, а то и столетиями великолепно контролировалась ведром с водой.
Сейчас же происходит ужас ужасный. Вылавливают в городах, а потом эти стаи вывозятся на окраины и в сельскую местность. В липецкой области именно так. 20 км от города, посёлок. Подруга через день практически скидывала фото с новыми бирковаными стаями. В садик ребенка не могла отвести. Приезжал отец на машине с другого конца поселка и развозил внуков в садик и школу. Свои собаки в вольерах и на цепях за заборами.
Собаки, сбиваясь в стаи, драли кур, гусей и скотину.
Косуль, зайцев, куропаток и т.п. "косят" только в путь!
Просили втихаря знакомых охотников, чтобы отстреливали потихоньку.

мама
Екатеринбург

Аноним 952: хозяйка предупредила, что она кусается.

Пол двора людей искупала, думаете все эти люли к собаке подходили что-бы погладить?

Аноним 373

100летужетут: А что вы хотите сделать?

Ну и вот что делать? Стоишь, руками не машешь, не орешь, а она кусать начинает. Больно. Далее?
А, я забыла. Не бывает такого.

мама
Екатеринбург

100летужетут: AnnyB:Потом я уже повернулась уходить, а одна подошла и цапнула за куртку сзади.

В этом и была ваша ошибка

Возможно. Но сколько так стоять перед ними. Да, возможно надо было пятиться назад. А если бы они тоже стали идти по пятам. Тогда что делать?

100летужетут: если сразу не напали, то не нападут

А вот тут противоречие. Не напали же сразу на меня. Да, и не лаяли они, просто стояли и смотрели. А потом вот так получилось.

Аноним 948

AnnyB: Но сколько так стоять перед ними.

Ну если стоит выбор между "сожрут" и "стоять" - да сколько угодно.

AnnyB: А если бы они тоже стали идти по пятам. Тогда что делать?

Вряд ли, если удалось отступить назад, то либо вы уйдёте с их территории, либо с их пути и они потеряют к вам интерес. В любом случае у вас будет возможность зайти в ближайшее помещение.

AnnyB: А вот тут противоречие. Не напали же сразу на меня. Да, и не лаяли они, просто стояли и смотрели. А потом вот так получилось.

Это не противоречие, а разные ситуации. Там они были с собакой. А на вас нападали и вы повернулась спиной. Ну и предупреждающий лай и нападающий лай он разный.
Вам просто нужно понимать, что собака не хочет вас съесть, а защищает ресурсы - вы для неё угроза. Тогда вам будет немного спокойнее и вы не растеряетесь.

Аноним 948

Я видела как нападают домашние собаки, сорвавшиеся с цепи/из вольер, вот там да - нападают без всякого лая, без цели, просто рвут сразу. Потому что они приучены охранять территории и чужих они не подпускают.

Уличные собаки лают от страха, они вас больше боятся, чем вы их. И любое ваше движение воспринимается как угроза им - потому что они знают, что человек - это зло, он сейчас возьмёт палку или пнет, ничего хорошего они от людей не видели, к сожалению.

А то что нападают, когда поворачиваешься спиной - это инстинкт, бег - азарт. 99% собак без поводка даже обученных рванут за резко побежавшим человеком. Мой, например, ещё и за ноги хватать будет или сбивать, так его сын научил играть))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";