«Порочной практикой» назвал Михаил Мурашко желание россиянок строить карьеру, а не рожать детей

Аноним 261

Аноним 486: Нет, не планируют. Либо живут в хорошо охраняемых анклавах,

Я про будущее. Они 200 лет в анклавах жить собираются? В настоящее время понятно. Но в будущем, фундамент которого они сами и закладывают, им тоже придётся столкнуться с реальностью. Как этого можно не понять?

Аноним 214

Всех нерожающих на площадь и порицать ишь че вздумали хрестьянки робят они, серп и молот у них вместо пеленок , овес с водой развели, печь затопили в землянке мазанке и пластать одного за другим государевам

Аноним 655

Мне не нужны штаны, за которые нужно держаться ( сейчас 1 на 100 тыс от которого можно родить и сидеть дома, дальше мечтать о детях и думать чтобы еще купить для семьи) По факту родишь ,пашешь как конь и думаешь как всех накормить, дома прибраться и на работе быть с улыбкой. Со школьной скамьи нужно вводить уроки о самостоятельности женщин и не вводить в заблуждение, что семья превыше всего. Есть она ее возможности, желания, потребности и если туда вписывается мужчина , то вот тебе и семья.

бабушка
Екатеринбург

Kinder, kühe, kirhen-дети, кухня, церковь. Было уже.

Аноним 68

Аноним 938:
А я видела!! В моем окружении в 90-е ну не прям голодали.

Так это смотря что за голод считать. Конечно, такого как в блокадном Ленинграде не было. Но было другое. Оба мои родителя работали на градообразующем предприятии, единственном крупном производстве в небольшом городе. Зарплату не платили месяцами. А как выплатят, так половину инфляция сожрала, а на остальные деньги продукты закупали, муку мешками и т.д И мясо я видела по большим праздникам, основной рацион это овощи с огорода, да всякая пустая выпечка. Часто пустые макароны были с луком пожаренные. Заготовки из овощей разные были. Ну такое себе питание, незавидное. Одежду не покупали вообще, мама свои вещи отдавала мне, денег не было что то новое покупать. Хоть и не голод, но нищета беспросветная просто. Страшное время, одни жируют, а другие примерно как мы. К середине 90 х уже полегче стало.

Аноним 557

Аноним 260: Раньше рожали и без этого и не стонали.

так в том то и дело, что уже никто не хочет "какраньше", дураков, то есть дурачек - НЕМА.
Рожайте сами, хоть вагон

Аноним 261: ни их дети, ни их внуки здесь жить не планируют?

так, естественно не планируют. У большей половину правительства, причем первых лиц. так сказать, дети давно уже за рубежом живут.

Алетея: Все играют свои роли в этом театре абсурда.

Вот полностью с Вами согласна. Я как то посмотрела интервью с депутатом Милоновым и мне все стало ясно и понятно. Дураков там нет, ну может за редким исключением, каждый играет отведённую им роль и за это получает свои плюшки.

Аноним 655: . Со школьной скамьи нужно вводить уроки о самостоятельности женщин и не вводить в заблуждение, что семья превыше всего.

Ха-ха три раза. Все как раз наоборот.

Аноним 721

Аноним 208: Заставить- нет пока таких рычагов, к счастью.

ограничение свободных средств контрацепции и запрет (максимальное усложнение, что уже намечается) абортов.
Вот и рычаги. Залетела-побегала до 12 недель-рожать. Не все пойдут по бабкам, хотя и туда пойдут. И про мыло хозяйственное вспомним, и про прыжки со шкафа.
меня вчера в одну пролайф группу в ТГ занесло. Что там творилось, какие чепчики в воздух летали, как Мурашку виртуально обожали...
Господи, спасибо, что мне уже 41 и я живу без полового партнера, И верю, что когда моя 14-летняя дочь захочет вести половую жизнь, этот театр абсурда уже рухнет. Вечно ничего не длится.

мама
Екатеринбург

Аноним 260: Раньше рожали и без этого и не стонали.

как же некоторым людям не нравится жить в 21 веке, это ж поразительно

мама
Екатеринбург

ТучкаКрашена: мигранты пусть им рожают,

Но только на своей родине.

Аноним 486

Аноним 261:
Я про будущее. Они 200 лет в анклавах жить собираются?

Как показали события 23-24 июня, бизнес джеты очень оперативно покидают пределы горячо любимой ими отчизны при первых же признаках опасности.

Аноним 260: Я считаю, что государство итак много делает для того, что бы русские рожали, но ведь нашим этого все мало.

роддома закрывает? В Ревде прикрыли, не говоря про остальные мелкие районные городки. У нас закрыли. Ведение беременности в Каменске, 180 км от нас. Рожать там же. Да нахрен этот квест. Больниц нет, к спецу хрен запишешься. Жилье стоит как крыло самолета. Цены на еду растут как не в себе. Отпуск дома, так как вывести ораву не реально по нашим ценам. Мужиков хоп и забрали. Ну все ведь государство сделало для деторождения. Устаралось

мама
Екатеринбург

Аноним 242: а после вплоть до 18 лет ежемесячно пособия нормальные, чтобы прожить, если что, можно было и маме, и ребенку.

за отцов пусть принимаются. чо на налогоплательщиков то вешать этих убогих уродов, неспособных ответственность нести

Аноним 366

Вопросы к Мурашко:
1) от кого должна родить как можно раньше женщина? От того, кто успел? Кто первый, того и тапки?
2) где эта женщина с ребенком(ну пусть даже у неё будет муж, что не факт) будет жить, если родит пораньше? С родителями своими или мужа?
3) кто этого ребенка будет воспитывать? Его/ее родители? Им работать надо, пенсионный возраст же повысили.
4) что будет есть этот ребенок? Матери обычно хотят, чтобы их дети питались хорошо, да и самой нужно что-то есть.
5) мужское население в стране, по вполне очевидным причинам, сокращается или вне дома. От кого рожать(см.п.1)?
6) ребенок - это просто плюсик к демографии для Википедии что ли?

просто посетитель
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: лава Минздрава Михаил Мурашко раскритиковал убеждение, распространенное в обществе, о том, что женщине нужно сначала выучиться и построить карьеру, и только потом планировать детей.

то рожайте, то "государство не просило вас рожать" (с)

Аноним 486

Анна Владимирова: то рожайте, то "государство не просило вас рожать" (с)

Корпускулярно-волновой дуализм

Аноним 260

Анна Владимирова: государство не просило вас рожать" (с)

Ну бывает, ляпнула одна дурочка, что ж теперь.

Кедровый_орешек: Ревде прикрыли

Я так поняла, что по причине малого количества родов и закрывают. До первоуральска- 13 км.

Aprelinka: жить в 21 веке

Я первого рожала в 2010, до 1,5 лет получала 2000 рублей. Потом- ничего. Третьего родила в 2020, до трёх получала 14000 каждый месяц. И это все происходило в 21 веке, если что.

Аноним 208: ощущения стабильности и надежды на светлое будущее

А в Японии тоже нет ощущения стабильности? Во Франции? А там тоже не рожают

Аноним 208: сильное влияние на рождаемость

У нас оказывает демографическая яма. Все равно будут рожать, но не в таких количествах.

Steffani: Дети-это колоссальная работа и жизнь меняется на 360 градусов у семей

Потому и не рожают. Хотят пожить для себя, ценят свой комфорт, хотят карьеру.

Аноним 938: Я не видела

Не везде так. У нас все в порядке, нигде не бились. Садик дали в 2 года, но мне не надо. Школа без боёв.

+++: Да давно они уже не работают за копейки, берут

Я принципиально не нанимаю, это мой вклад в борьбу с ними

Olga_v_ekb2: Получить квалифицированную мед помощь по омс большая проблема, устроить ребенка в детсад в своем микрорайоне

Не везде так, повторюсь

ТучкаКрашена: мигранты пусть им рожают

Мигранты итак рожают. И пособия получают. Поэтому не возмущаемся, нашу работу по рождению детей тоже они выполняют

Аноним 68: Речь о мигрантах вытесняющих коренное население

Нет, я все поняла. Мигранты едут сюда ради пособий, рожают здесь своих детей и они автоматически граждане России. И живут на пособия за своих детей.

Аноним 486

Все правильно Мурашко сказал: сложилось порочное мнение.

мама
Екатеринбург

Аноним 260: А в Японии тоже нет ощущения стабильности? Во Франции? А там тоже не рожают

Менталитет и традиции другие, сравнивать некорректно.

Аноним 260: До первоуральска- 13 км

По трассе + дорога от дома до трассы + от трассы до больницы

Аноним 260: Не везде так. У нас все в порядке, нигде не бились. Садик дали в 2 года, но мне не надо. Школа без боёв.

У большинства по-другому. Бьются за места или идут в группу из 54 человек.

Аноним 260: рожают здесь своих детей и они автоматически граждане России

У нас не дают гражданство по праву рождения.

мама
Екатеринбург

Я вот не в теме пособий.
Все время талдычат про пособия.
Надо быть гражданином РФ все-таки, чтобы их получать и официальный заработок.

Аноним 68

Аноним 260: в Японии тоже нет ощущения стабильности? Во Франции? А там тоже не рожают

За Японию ничего не знаю. А вот про Францию в курсе, вы не поверите, но там тоже нет ощущения стабильности. Последние годы это прочувствовали даже самые бронированные. И детей много не рожают т.к понимают, что вырастить больше двух это проблематично. И лучше чтоб работали оба родителя, так стабильнее и надежнее. Там тоже хорошо мигранты рожают, они там поколениями на пособия живут, им нормально. А для француза это минимальная граница и хочется большее детям дать. У мигрантов сыт и одет и прекрасно, о том чтоб образование дать и т.д они не думают, им и так хорошо.

Аноним 68

Steffani: вот не в теме пособий.
Все время талдычат про пособия.
Надо быть гражданином РФ все-таки

ВНЖ надо и вам открыты все дороги к пособиям.
А как гражданство получил так можно всех членов семьи тащить и будут и им пособия, пенсии старикам. По их меркам очень даже хорошие. А потом можно большую часть времени жить у себя и получать от России только деньги. Зачем нам то это надо, не понятно.

Аноним 68

Аноним 486: Как показали события 23-24 июня, бизнес джеты очень оперативно покидают пределы горячо любимой ими отчизны при первых же признаках опасности.

Так давно пора отменить двойное гражданство. Что за новости, если ты гражданин России, то и будь им, а не параллельно еще скольки то стран. Родина одна, вот и будь гражданином своей страны. Принимаешь гражданство другой страны, всё, давай до свидания. И куда они полетят, только в один конец. Пусть выбирают в какой. А то лихо устроились, и вашим и нашим. Нет, давно пора с этим завязывать. Гражданство должно быть единственным. И тогда не будет у лиц из Ср.Азии такого, что пособия получать могу, а воевать не могу т.к гражданам Узбикистана например, запрещено. Тут могу там не могу, мило устроились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";