«Порочной практикой» назвал Михаил Мурашко желание россиянок строить карьеру, а не рожать детей

Так и будет. Это новая реальность. Территории нужно кем то заселять. А мы ещё и новых нахватали

Аноним 208

Аноним 260: государство итак много делает для того, что бы русские рожали, но ведь нашим этого все мало. Уже и квартиру им подавай при рождении, и МРОТ до 18 лет ребенка

Государство не дает самого главного: ощущения стабильности и надежды на светлое будущее. Поэтому никакие пособия не сподвигнут меня родить детей больше, чем я могу воспитать, выучить и в идеале отправить в более благополучную страну для жизни

мама
Екатеринбург

Аноним 260: Я считаю, что государство итак много делает для того, что бы русские рожали

вы сколько родили?

дедушка
Екатеринбург

мигранты пусть им рожают, нам бы уже рожденных отсюда вывезти

мама
Екатеринбург

ДанилараЯ: Я из СССР. Многодетных семей (три и более детей) были единицы.

+++ 1-2 ребенка - стандартная советская семья. многодетных было очень мало.

ДанилараЯ: Дело в том, наш дармоеды депутаты не могут связать очевидное и понять почему пошёл спад рождаемости.

да все они понимают, просто в их планы входит выдоить максимум из человеческого ресурса. а после - хоть потоп.

Аноним 895

Мирка: вы сколько родили?

У меня один. Но не потому что в 90 был голод. Я его и не видела. Вокруг меня никто не голодал. И не из за соцполитики государства. Мне просто больше на нужно детей. Я счастлива с одним. И мне плевать на их маткапиталы и прочие плюшки. Я не продаюсь)))

мама
Екатеринбург

Аноним 260: считаю, что государство итак много делает для того, что бы русские рожали, но ведь нашим этого все мало. Уже и квартиру им подавай при рождении, и МРОТ до 18 лет ребенка. Раньше рожали и без этого и не стонали.

Раньше - это когда? В 90? или в начале 20 столетия? Давайте конкретно.
Нет уверенности в завтрашнем дне. События месячной давности (да и не только эти) тому подтверждение.
Да и где это ваше "много делает"? Получить квалифицированную мед помощь по омс большая проблема, устроить ребенка в детсад в своем микрорайоне большая проблема (группы по 40 и более человек с одним воспитателем и без няни), устроить ребенка в школу тоже большая проблема. Мат капитал выдается из денег пенсионного фонда, а чьи там деньги?

Аноним 260

Мирка: вы сколько родили

Троих и четвертого хочу. Младшему три года исполнилось, год уже как в садик ждут, но я не хочу отдавать.

Аноним 895: Мне просто больше на нужно

Вот именно, что никакими плюшками никого не заманить иметь больше детей. Потому что дети- это труд и нервы. Я могу ещё пятерых родить, все условия у меня для этого имеются. но не хочу.

Аноним 208: ощущения стабильности и надежды на светлое будущее.

Нет ничего, чтобы заставить людей рожать детей. Все развитые страны пытаются стимулировать рождаемость, но ещё ни у кого не вышло. И у нас не выйдет. Поэтому не ропщем, когда количество мигрантов растет.

мама
Екатеринбург

Тут писали про Сортировку. То, что там происходит - это катастрофа для местного населения. Скоро там будут вторые Котельники.

Аноним 68

Аноним 260: Так не бывает- если будет мало русских детей, тогда будет много из других республик.

Вы по моему сути не поняли. Причем тут другие республики, там и так россияне. И страну населяют не только русские, коренных народов больше 100 национальностей. Речь о мигрантах вытесняющих коренное население.

Аноним 261

Olga_v_ekb2: То, что там происходит - это катастрофа

Я бы другое слово подобрала, но нельзя. Когда нибудь, я надеюсь, придёт понимание, что наделали наши руководители. Мне вот только одно интересно, ни их дети, ни их внуки здесь жить не планируют? Или они уверены, что договорились на долгие годы?

мама
Екатеринбург

Аноним 260,
Если говорите, дети - это нервы и труд. Зачем людям усложнять себе жизнь. 🤷‍♀️
Дети-это колоссальная работа и жизнь меняется на 360 градусов у семей. Финансовая составляющая хромает в нашей стране-среднего, устойчивого класса единицы.
Есть такие как Мурашко со сверхдоходами и люди с низкими доходами и огромная пропасть.

Аноним 68

Olga_v_ekb2: Скоро там будут вторые Котельники.

О да! Меня так веселит, когда говорят о мигрантах как о послушных и покорных, типа заменить нас ими это выгодно т.к ими легче управлять. Ну ну...опыт Котельников говорит об обратном. И мы это увидим на своем веку.

мама
Екатеринбург

Аноним 260: Нет ничего, чтобы заставить людей рожать детей

С 2004 по 2015 люди очень даже активно рожали: первого, второго, третьего ребенка.
Никто их не заставлял, но рожать было не страшно.

Аноним 260: Поэтому не ропщем, когда количество мигрантов растет

А это никак не связано с падением рождаемости. Просто кому-то это очень выгодно.

Аноним 68

Olga_v_ekb2:
С 2004 по 2015 люди очень даже активно рожали: первого, второго, третьего ребенка.
Никто их не заставлял, но рожать было не страшно.

У меня старший 1996 года, а младшая 2012 всего четверо за этот период. И тогда было не страшно, знала бы что ждет- ни за что бы. Сейчас с ужасом в будущее смотрю, мне страшно за детей. Старший сын никого рожать не хочет и я его поддерживаю, пока точно не надо, не видно просвета во всем этом. Нет надежды и перспектив.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Муcя: Выселить всех обратно в аулы?

Да

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Муcя: На стройку чернорабочим муж ваш пойдёт? Продавцом в Ашан вы сами или дочь?

Да давно они уже не работают за копейки, берут ничуть не меньше, чем русские, при этом очень часто наглые и ленивые. Не все, конечно, но и таких полно, опыт есть, нанимала, больше не буду.

Аноним 486

Аноним 261: Мне вот только одно интересно, ни их дети, ни их внуки здесь жить не планируют?

Ну вы же знаете ответ. Нет, не планируют. Либо живут в хорошо охраняемых анклавах, реальность которых не пересекается с реальностью рядовых россиян.
Вот вчерашняя новость из Санкт-Петербурга: на время проведения саммита Россия - Африка губернатор указом предлагает всем работодателям перевести сотрудников на удаленку, за исключением жизнеобеспечивающих предприятий. Это две параллельные вселенные, мы им нужны только как налогоплательщики и военнообязанные. А на время саммита, когда приезжает руководство страны, будьте любезны, исчезните.

Аноним 938

Аноним 895: не потому что в 90 был голод. Я его и не видела. Вокруг меня никто не голодал.

А я видела!! В моем окружении в 90-е ну не прям голодали. Все лето горбатились на огороде, потом картошка-морковка своя, по весне крапива и щавель. Не одевались, не отдыхали.

Но я все равно планировала троих. Передумала в 2008. Когда снова вспомнила про крапиву в огороде.

Не знаю, что там государство делает для рождаемости. Я не видела бесплатной медицины, не получили моя дочь садика, при записи в 1 класс дворовой школы меня чуть не порвали. Так что дочку, которая благ от государства не видела, я в вуз отправила, а не рожать. Даже если обещают медицину, садик, пособия - я не верю. Моим родителям обещали квартиру и не дали, мне обещали много для детей и не дали. Почему я должна своего ребёнка отправить на те же грабли? Пусть учится и делает карьеру.

мама
Екатеринбург

ДанилараЯ: Дело в том, наш дармоеды депутаты не могут связать очевидное и понять почему пошёл спад рождаемости.

Да прекрасно они все понимают. Просто им царь сказал предоставить планы по увеличению рождаемости, вот они и фонтанируют бредовыми идеями. Потому что о главных-то проблемах, решение которых может реально повлиять на повышение уровня говорить нельзя.
Все играют свои роли в этом театре абсурда. И всем им глубоко плевать, что там будет дальше с этой страной, ведь их собственные дети пристроены в ненавистых Европах и прочих Америках.

Аноним 208

Аноним 260: Нет ничего, чтобы заставить людей рожать детей.

Заставить- нет пока таких рычагов, к счастью.
Самое сильное влияние на рождаемость в РФ оказывают стрессы в экономике. У нас перманентный кризис тянется с 2014 года, и с каждым годом мы нащупываем все более глубокое дно. При этом политика государства состоит в том, чтобы поддерживать доходы семьи с детьми на уровне чуть выше порога бедности. Не всем семьям надо такое счастье. Ну и плюс внешняя политика государства также не добавляет уверенности в завтрашнем дне

Аноним 261: ни их дети, ни их внуки здесь жить не планируют?

Конечно нет! Иначе зачем скупать недвижимость в других странах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";