6 июля на берегу Пильненского пруда в Первоуральске 10 детей отравились алкогольным напитком на глазах у отдыхающих, которые вызвали скорую помощь.
Как сообщили в ГУ МВД Свердловской области, 20-летняя подруга школьников купила им в трех магазинах три бутылки водки, 27 бутылок пива, ликер и коньяк. Из закуски у них была только пачка печенья.
Возраст потерпевших 12 и 13 лет, среди них есть девочки. В крови у пострадавших обнаружен этанол, 8 человек уже выписаны из больницы. В стационаре остаются двое пациентов.
Девушка задержана, ее допрашивают. Ей грозит административный штраф за покупку алкоголя для несовершеннолетних. В отношении родителей планируется возбудить административные дела по статье 5.35 КоАП РФ - ненадлежащее воспитание. Полиция продолжает расследование инцидента.
svetlonec: не ушедшая от 12 леток. Потому и подруга им, видимо
Как пионервожатая, некоторым нравится с детьми тусоваться
Может характер такой, это и у мужчин бывает, интересно им с детьми находиться, жить их жизнью. Тот же Владислав Крапивин например, у него вся жизнь в подростках была, не всегда это плохо. Такая тяга воспитывать, обучать, организовывать, находиться постоянно в детской движухе
Другое дело, что иногда эту тягу нехорошие люди испытывают, организовывают банды подростков, например, вовлекают в криминал
NATA66,
Об этом в новости не говорится, может с зарплаты решила угостить, такое тоже бывает. Может компании и веселья захотела NATA66,
В КБ не хожу, не знаю. Но и взрослые, которое там детям спиртное покупают, наверное потом с этими детьми не тусуются, уходят по своим делам
— Девочка лежала в кустах полуживая, двое пацанов пытались сбежать, дрались со взрослыми, были не в адеквате, а потом вообще поплыли на другой берег, но взрослые на лодке их контролировали, чтобы они не утонули. Потом приехала скорая.
несовершеннолетние в компании около десяти человек встретились у магазина на улице Гагарина в Первоуральске, откуда отправились гулять, — рассказал подробности начальник пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.
По его данным, в компании подростков была совершеннолетняя девушка, которая, якобы по просьбе подростков, приобрела в торговой точке алкоголь, после чего они отправились к пруду.
Аноним 20
Новости U-mama.ru: 10 детей
Новости U-mama.ru: три бутылки водки, 27 бутылок пива, ликер и коньяк.
Новости U-mama.ru: три бутылки водки, 27 бутылок пива, ликер и коньяк. Из закуски у них была только пачка печенья.
да уж. такое жесткое похмелье.
Аноним 275
svetlonec: дура какая
Дура, это точно. Надо же столько купить для 6классников
Аноним 150
Таня: Посадят, идиотку. Если еще умрет кто нибудь, посадят надолго.
Тюю...вспомните производителей разнообразной паленки от которой умер не один человек. Сколько бутлегерам дали за смерть нескольких человек? Да не больше 6 лет. А там изготовление паленки, смерти людские реальные. А тут купила малолеткам в магазине, зря конечно. Ничего ей не будет, кроме штрафа.
Говорящая с котами,
Я была вожатрй в лагере в 20 лет. И с 12 летними вполне могла через забор перелезть и прочие прелести. Но водку мелким покупать тем более в диком для них количестве, это вот никакому нормальному любителю тусоваться с малолетками и воспитывать их в голову не придёт. У меня сыну сейчас 20, он в пешее отправляет мелких с просьбами им пива купить
Аноним 150
Аноним 700: правильно понимаю, что отравление произошло не из-за палевного спиртного, а из-за возраста пострадавших и дозы?
6 июля на берегу Пильненского пруда в Первоуральске 10 детей отравились алкогольным напитком на глазах у отдыхающих, которые вызвали скорую помощь.
Как сообщили в ГУ МВД Свердловской области, 20-летняя подруга школьников купила им в трех магазинах три бутылки водки, 27 бутылок пива, ликер и коньяк. Из закуски у них была только пачка печенья.
Возраст потерпевших 12 и 13 лет, среди них есть девочки. В крови у пострадавших обнаружен этанол, 8 человек уже выписаны из больницы. В стационаре остаются двое пациентов.
Девушка задержана, ее допрашивают. Ей грозит административный штраф за покупку алкоголя для несовершеннолетних. В отношении родителей планируется возбудить административные дела по статье 5.35 КоАП РФ - ненадлежащее воспитание. Полиция продолжает расследование инцидента.
Массовое отравление алкоголем среди детей произошло в Первоуральске
дура какая, по умственному развитию не ушедшая от 12 леток. Потому и подруга им, видимо
Я правильно понимаю, что отравление произошло не из-за палевного спиртного, а из-за возраста пострадавших и дозы?
Нее, они отравились
ирискойпачкой печенья )))Тут на форуме принято призывать не вмешиваться во взрослую жизнь, трусы и дружбы подростков. В итоге имеем, что имеем.
Посадят, идиотку. Если еще умрет кто нибудь, посадят надолго.
А магазинам, в которых продаётся палево, что будет?
Даже представить такое себе не могу.
Как так-то, сначала они до 8ми лет все к школе не готовы, а потом в 12 лет
Коко_в_шанели,
Так не палевом отравились, а количеством алкоголя.
То есть на ликёр и коньяк денег не пожалела, а на закуске сэкономила?
И то наверное печенье дети сами принесли
Говорящая с котами,
Она ж не на свои купила
Вы не видели никогда что ли у КБ подростков стайками, которые взрослых просят купить пиво, сигареты?
Как пионервожатая, некоторым нравится с детьми тусоваться
Может характер такой, это и у мужчин бывает, интересно им с детьми находиться, жить их жизнью. Тот же Владислав Крапивин например, у него вся жизнь в подростках была, не всегда это плохо. Такая тяга воспитывать, обучать, организовывать, находиться постоянно в детской движухе
Другое дело, что иногда эту тягу нехорошие люди испытывают, организовывают банды подростков, например, вовлекают в криминал
NATA66,
Об этом в новости не говорится, может с зарплаты решила угостить, такое тоже бывает. Может компании и веселья захотела
NATA66,
В КБ не хожу, не знаю. Но и взрослые, которое там детям спиртное покупают, наверное потом с этими детьми не тусуются, уходят по своим делам
С е1
А вот что рассказывал один из очевидцев:
— Девочка лежала в кустах полуживая, двое пацанов пытались сбежать, дрались со взрослыми, были не в адеквате, а потом вообще поплыли на другой берег, но взрослые на лодке их контролировали, чтобы они не утонули. Потом приехала скорая.
несовершеннолетние в компании около десяти человек встретились у магазина на улице Гагарина в Первоуральске, откуда отправились гулять, — рассказал подробности начальник пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.
По его данным, в компании подростков была совершеннолетняя девушка, которая, якобы по просьбе подростков, приобрела в торговой точке алкоголь, после чего они отправились к пруду.
Офигеть, конечно
Такое количество на взрослых-то много.
А для 12-13-летних столько покупать - совсем за гранью
да уж. такое жесткое похмелье.
Дура, это точно. Надо же столько купить для 6классников
Тюю...вспомните производителей разнообразной паленки от которой умер не один человек. Сколько бутлегерам дали за смерть нескольких человек? Да не больше 6 лет. А там изготовление паленки, смерти людские реальные. А тут купила малолеткам в магазине, зря конечно. Ничего ей не будет, кроме штрафа.
Говорящая с котами,
Я была вожатрй в лагере в 20 лет. И с 12 летними вполне могла через забор перелезть и прочие прелести. Но водку мелким покупать тем более в диком для них количестве, это вот никакому нормальному любителю тусоваться с малолетками и воспитывать их в голову не придёт. У меня сыну сейчас 20, он в пешее отправляет мелких с просьбами им пива купить
Недосмотр родителей и издержки воспитания.
У меня такое лицо, что даже не заикаются
Но то, что им кто то да покупает-знаю.
Дочери 14, говорит некоторые ровесники вполне себе употребляют.
Дети знают толк в торжестве
Ну дак она может себе купила. А они забрали и выпили. Ещё доказать нужно факт что для них
Как в них влезло никого не смутило?