В России около 4,5 миллионов женщин фертильного возраста не имеют детей

Аноним 221: главное- стабильная социалка и уверенность в устойчивом развитии государства.

Европа и не только она с вами не согласны. Не работает это, все равно не хотят рожать женщины.

Тоже серьезная: нас в городе в прошедшем учебном году не каждый садик даже открыл ясельную группу-

В Первоуральске также.
Люди сначала купят квартиру в районе, где нет толком школ, а потом жалуются.
В моем городе все в порядке и с садиками, и со школами. И допов куча бесплатных в школе. И к педиатру могу на прием в этот же день записаться. И даже стоматология выделяет бесплатные талоны ежедневно, свекр всегда бесплатно лечил.

Аноним 221: на сегодня около 50 тыс. рублей на КАЖДОГО ребенка (независимо от дохода семьи

Вы видели, сколько мигрантов у нас? А их количество увеличится в разы, если будут такие выплаты. Они всем аулом летят к нам, и лечатся, и рожают бесплатно, потом ещё выплаты получают на каждого нового гражданина((

Белая Акула: поверьте, здоровые думают что уж их то это не коснется…это только с соседом случается…

Сама также думала(

Аноним 194: Вы видели, сколько мигрантов у нас? А их количество увеличится в разы, если будут такие выплаты. Они всем аулом летят к нам,

Так их поток можно прекратить в любой момент элементарно
И по статистике они уже зарплаты получают как коренные россияне
А едут потому, что их диаспоры тет-а-тет мутят с теми, кто этот поток у нас законодательно регулирует
Потому и не проходят у нас законы о прекращении выдачи виз и гражданства мигрантам из бывших азиатских и кавказских республик. Для чиновников это потоки доходов
Также, как за взятки даются свидетельства о сдаче мигрантами экзамена по русскому языку. А потом в процессе работы выясняется, что русский они знать не хотят, хотят жить по своему, своими районами, по своим законам, а страну воспринимают не как новую родину, а как дойную корову, с которой можно нажиться

Мэнди: Интересно тут пишут, обеспечивать жильем бесплатно при рождении ребенка , то есть пока все перед рождением ребенка зарабатывают и берут ипотеки и упахиваются, другим бесплатно давать ? Ничего себе наглешь )) ещё и обеспечивать до 18 лет по 30к каждый месяц.... Кто-то в России месяц работает за такую зп а кто-то родив офигенный бонусы. Нет девочки, идите работайте как все и зарабатываете себе и ребенку на квартиру и на хорошие декретные

Много ++++

Аноним 554: но если бы была возможность купить большую квартиру или дом, машину для многодетных, если бы все хорошо было с медициной и образованием, если бы была уверена что мы легко в отпуск хоть на Кипр, хоть в Турцию всей семьей можем сгонять.

Так зарабатывайте, кто не даёт то?

От мигрантов будут рожать, куда деваться.

Аноним 194: Люди сначала купят квартиру в районе, где нет толком школ, а потом жалуются

А что не должны?
При таком подходе и не рожают. Когда надо ради социальных условий переезжать в район или город, где тебе не удобно/не нравится жить.
Если я живу в академе и не хочу переезжать в Первоуральск, а с садиками, допами тут ахтунг, то не поеду я в Первик, я просто рожу одного, что б могла ему частный оплатить и платные допы или возить буду, хотя при хорошей социалке - родила бы троих.
Поэтому если государству надо, что б рождаемость увеличилась, то так мыслить нельзя, мол вот на жби все есть, поэтому в академе садики в пешей доступности не нужны.

Аноним 855: беременность мало кого красит

Помню у нас на работе была такая дама, которая говорила все , что ей в голову взбредет. Когда я была беременна вторым , она мне сказала "у тебя нос как у утки стал"

Аноним 554: могла родить третьего и четвертого

Я тоже в детстве мечтала о большой семье. Трое детей обязательно хотела. Двоих родили. Сейчас понимаю, что третьего уже никак. Иначе ущемить старших. Им надо учиться, поступать. Репетиторы. Без них никак. Ну и питание, коммуналка. А одному мужу, пока жена в декрете содержать такую ораву... Ну как.

Аноним 194: Люди сначала купят квартиру в районе, где нет толком школ, а потом жалуются.

Обидно. Я купила не в новостройке, в районе, где хватало школ и садики были. А район застроили по периметру и стало никому ничего не хватать. И сейчас вы напишите, что надо было план застройки смотреть - ну так в этом плане на месте части домов должны были быть школы и садики. Но их не построили, а домов построили больше, чем в генплане. Поликлинику не увеличили. Общественный транспорт маршруты половину убрали. Вот и получилось, что хоть завыбирайся - все равно не факт, что социалка сохранится.

Тоже серьезная: Это в Екатеринбурге не хватает мест, а в маленьких городах с этим вполне даже неплохо. Никакой очереди.

То есть государство всерьёз считает, что мои дочери, родившись в Екатеринбурге, получив тут образование, имея тут родню, друзей, родительское жилье и хорошую работу, решат все бросить и ради садика поедут в областной город? Где работы нет, медицины нет, родни нет, жилье покупать и весь быт с нуля? Не кажется немного абсурдным?

Аноним 718,
По секрету вам скажу, что в области есть садики, где на всю подготовительную группу из игрушек одна голая лысая китайская кукла. И я в таких даже работала, правда, недолго. Так что количество свободных мест- это ещё не показатель ни разу.

Аноним 184,
Странно, почему сами на него не живут только. Депутаты ещё и ноют регулярно, что 500 тыс на месяц- это мало.. а мрот?

Аноним 917:

так и зарабатываем
только когда заработаем уже и выйдем из фертильного возраста

Сава: Иначе ущемить старших. Им надо учиться, поступать. Репетиторы. Без них никак

И как мы без репетиторов учились и поступали? И ведь и выучились, и поступили, и закончили. И все сами, за счёт своего старания и усердия, а не за счёт мамой купленного репетитора.

И вот: ЕГЭ без репетиторов сдавали?

Тогда было централизованное тестирование. Без репетиторов.

Аноним 917: И как мы без репетиторов учились и поступали?

Может быть потому, что была другая образовательная программа и в школе реально давали знания. А сейчас нам наш классный руководитель на собрании говорит " я по геометрии к ЕГЭ готовить ребят не буду. все равно никто не может решить эти задания". И это только один пример. К сожалению, это нынешние реалии.

Аноним 917: за счёт своего старания и усердия

А вы думаете репетитор это волшебник, который палочкой взмахнул и ребенку в голову сразу знания попали?
Репетитор дает знания, которые в школе не дали. А ребенок старается и усердно выполняет его задания. Намного большие по времени и объему, которые в школе задают.

Медицину надо улучшать. Знакомая наблюдалась на антона валека 12 около 9 лет, менялись врачи каждый второй год. В итоге отказали в эко, врач сказал, что она еще молодая. В общем, так детей у них и нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы