Девятиклассник погиб во дворе на Советской от удара током, его друг в больнице

+++: Нашли уже виноватого и следователи не нужны.

А адвокаты ему очень нужны.Почему вы ещё здесь?

LudMil@: Только оно не стоит ничьей жизни

Я разве пишу, что парня не жалко? Жалко конечно, но не факт, что виноват хозяин дома и детям надо объяснять, что через чужие заборы не надо лазить, там может быть и собака, и чаша под бассейн, и ещё много чего. А тут вон что пишут, что раз за своим мячом, то ничего страшного. Страшно, как оказалось.

аранда: иногда, лучше жевать, чем говорить

После «иногда» запятую не надо, так что лучше бы пожевали)

ряженка: повторюсь, он на своей земле может делать все что угодно.

Не может.
Так же, как не может пристрелить, если ночью увидит преступников на своей территории, представляете, это умышленное! Если докажет, что преступник нёс угрозу жизни и здоровью, а это не просто, если преступник не был вооружён и не нанёс очень сильных побоев (разовый удар в нос не в счёт), могут переквалифицировать в убийство по неосторожности.

+++: После «иногда» запятую не надо, так что лучше бы пожевали)

запятая ведь это не так важно в данном случае, правда? улыбочки-то хоть не ставьте в такой теме, а

ряженка: девочки, ну не будьте так эмоциональны, не читайте между строк

Да бесполезно, удила закусили и ату его. Виноват этот хозяин, не виноват уже пофиг

Аноним 155: В том месте, где парень перелазил-там прозрачный забор из поликарбоната. Т.е кусочек вот такой небольшой кто то сделал, видимо бетонный был недоконца сделан и решили нарастить чем есть. Думаю если б бетонный забор был полностью во всю длину-парень вряд ли полез

поликарбоната сначала там был только кусок, а дальше - металлический забор ЖК, потом в какой-то момент угол этой площадки зашили поликарбонатом, а металлический забор остался, вот он и оказался под напряжением от водомата, мальчика ударило током, когда он до металла коснулся, и поэтому других парней, которые хватались только за поликарбонат, не ударило

Весело живем: Хозяина дома обвиняют в том, что как минимум за деньги он дал подключить какую-то несанкционированную, установленную хрень. В доме, в котором проводка старее поповской собаки. Явно не за бесплатно.

Есть хозяин водомата, который нанял электрика, принял работу. Хозяин земли, сдал кусок земли в аренду, его вина только в том, что разрешил запитать все от своего электричества. И большой косяк в том, что все на словах.

Anonim: Без его согласия не был бы подключен водомат к электричеству.

Да причем тут его согласие вообще? Вы че к этому деду все пристали? Или кто он там.
Подключал электрик. Допуск имел.
Хозя этого аппарата из овна и палок сказал, что «немножечко не при делах».
А виноват дед с домом

Аноним 713: Но зачнм залазили в чужую собственность?
Типа это нормально в чужой дом перелазить за мячом?

Вас сейчас расстреляют. Готовьтесь

ряженка,
Так и с хозяина водомета спросят я думаю. Насколько я знаю, в принципе запрещено подключать коммерческие объекты к сети физических лиц. Это как вы протяните розетку из дома в соседнее КБ, и будете ээ их снабжать. А щас оба под дураков косят: один подключил за доброе слово, второй типа электрика хорошего нашёл, а он плохой оказался, третий скажет, что не знал, что в доме подводка старая. А цена их жажды к наживе и безалаберности жизнь парнишки.

+++: Вас сейчас расстреляют. Готовьтесь

Двигаемся.

Пс]: я понимаю, у всех дети, все здесь на эмоциях. Всегда в таких случаях клюют кого то. Но в данном случае хозяин земли не крайний, имхо канеш

ряженка: Виноват и баста, стоит там, мешается всем, ещё и денег дофига хочет

я бы разделила ваше мнение, ровно до новостей о том, что чувак разрешил водомату подцепиться к своим электросетям.
свинское отношение застройщиков и администрации города к людям живущим в частных домах - отдельная тема, кроме возмущения ничего не вызывающего.
но тут имеет место просто тупость несусветная, как по мне виноватых трое: собственник, который разрешил подцепить водомат незаконно, компания, владелец водомата, ну и горе-электрик, который перепутал фазы.

ряженка: земли, сдал кусок земли в аренду

Он не сдавал ничего в аренду, если договора нет.
А значит это его инициатива поставить на своей земле водомат и подключить.
Он конечно мог утверждать, что ни сном ни духом не знал ни об установке, ни о подключении.
Но уже проболтался.

ряженка: Хозяин земли, сдал кусок земли в аренду

не имел право, т.к.

Anonim: под коммерцию

ряженка: запитать все от своего электричества

от "своего электричества", это когда от своей розетки в комнате, а в данном случае запитал у входа в дом, это еще Гор. сети, а не "свое электричество".
Учите мат. часть и побольше человечности проявите в данной ситуации.

К этому забору могла и усталая бабушка прислониться или покупатели воды. Вы чо хоть. Виноват электрик/электрики, тк есть версия что фаза как раз на ЖКашном заборе, а мальчик стал проводником взявшись за оба забора.

ряженка: Но в данном случае хозяин земли не крайний, имхо канеш

Я тоже так считаю. Пусть разбираются, чей это водоробот, кто подключал и как.

Мирка: собственник, который разрешил подцепить водомат незаконно, компания, владелец водомата, ну и горе-электрик, который перепутал фазы.

Да и закон считает также, всё трое будут нести ответственность с разной мерой наказания.

так-то собственник дома и владелец водомата и без электрика закон нарушили.
учитывая, сильное желание сэкономить у владельца водомата, электрик там, возможно, тоже был одно название.
и хрен бы с ним, если бы не цена этой глупости и жадности.

ряженка: Хозяин земли, сдал кусок земли в аренду, его вина только в том, что разрешил запитать все от своего электричества.

Не было договора.
Если на улице города (административная территория) случится такое, город будет виноват, что не убедился в безопасности проводимых работ, которые разрешил, а электрик - за неосторожное причинение смерти.

В этой истории город меняем на хозяина дома, электрик остаётся там же.

Или пусть будет не так? Ваши дети не ходят по городу? А вы? Давайте снимем с города ответственность, пусть ему ничего не будет в таких историях, и за электриками дальше не следят, не несут за их действия отвественности. Будем уменьшать количество не судимых электриков и живых горожан.

Anonim: Не было бы его согласия на эти действия, ничего не произошло бы!

Самое большое зло это электрик и хозяин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы