Девятиклассник погиб во дворе на Советской от удара током, его друг в больнице

+++: На землю хозяина дома?

если бы там стоял капкан на медведя - вы бы тоже хозю защищали?
удивительные женщины бывают тут, да

+++: что у меня за забором мое дело, не надо лазить

Вы не имеете права ни ток по забору пускать. Ни капкан ставить на своём участке. Ни бутылки с ядовитой жидкостью под видом алкоголя оставлять. Если не хотите уголовной ответственности. И не знание законов не освобождает от ответственности.

Ignis: Вы не имеете права ни ток по забору пускать. Ни капкан ставить на своём участке. Ни бутылки с ядовитой жидкостью под видом алкоголя оставлять. Если не хотите уголовной ответственности. И не знание законов не освобождает от ответственности.

Увы, к сожалению всё так(( дополню, и не имеете права защищать свою жизнь и свою недвижимость от нападающего - сами станете фигурантом УД((( а жаль, что в России такое отношение к частной собственности.

Хозяин такое интервью сухое дал, будто он одолжил соседу молоток, тот забил соседа им, и вроде как - кто ж знал.

Аноним 417: Это тот деревянный дом на циане?

У меня даже нолики в глазах разбежались, думала - 5300 сначала

+++: На землю хозяина дома?

Вы шутите что ли? Скажите еще - застройщик забор под ток пустил. Или - попал на территорию частного дома - виноват. Неважно, живой или уже мертвый

Аноним 418: а жаль, что в России такое отношение к частной собственности.

Действительно, и чего это придумали, запретить под напряжением забор держать. Кошки, дети, черт с ними.

Зы то ли это узость мышления (не подумали о тех, кто может погибнуть случайно), то ли тотальное равнодушие (мол, это в ссср можно было за яблоками залезть в чужой огород, нынче в цивилизованном обществе за это смертная казнь положена!).
Не знаю, как можно вообще допустить мысль смертельных ловушек на частной собственности. Риск высокий, например, для правоохранительных органов или пожарников в случае чего. В может, разрешить? И запретить пожарникам на такой территории работу, и пусть горит все огнём.

Аноним 282: вы бы тоже хозю защищали?

Я спрашиваю, куда он полез

Аноним 846: Скажите еще - застройщик забор под ток пустил

Я не знаю, кто пустил, следствие разберется. Но на чужую территорию лазить тоже противозаконно

+++: Но на чужую территорию лазить тоже противозаконно

Ну окей. Проникновение на чужую территорию статья 139, наказывается штрафом блаблабла или арестом до трех месяцев.
А с другой стороны - причинение смерти по неосторожности, уже совсем другая статья

+++: Но на чужую территорию лазить тоже противозаконно

и, по вашей логике "защитника", карается смертью?

Клюква: Нет ничего более гадкого и подлого, чем обвинять ребенка в собственной смерти во дворе своего дома

Если это в мою сторону, то жаль, не хотелось бы сомневаться в вашей адекватности.

Очень странно, виноват только хозяин частного дома.. повторюсь, он на своей земле может делать все что угодно.

ряженка: он на своей земле может делать все что угодно.

Нет не может. И не по моему хотению.
Наличие права собственности не освобождает от знания законов

Аноним 353,
Расскажите с вашей широной мышлением как быть пожарным когда дом горит, вроде надо тушить, а на территории 2-3 большие злые бойцовские собаки? Хозяйка дома нет.

Аноним 353: И запретить пожарникам на такой территории работу, и пусть горит все огнём.

???

ряженка: повторюсь, он на своей земле может делать все что угодно.

Вы бы согласились, чтобы ваши соседи пустили ток по своему личному забору?

Аноним 846: причинение смерти по неосторожности

И эта статья будет в этом случае. Вопрос только, на воду, на собственника или на обоих.
Правда, сроки там до 2 лет от силы.

Аноним 282: и, по вашей логике "защитника", карается смертью?

По моей логике, следствие это тоже должно принять во внимание. Ну нельзя в чужое жилье лезть

Аноним 418,
Именно от нападавшего защищать можно, но соразмерно угрозе. Если кто-то пытался украсть два полена, а вы его убили, то да, придется отвечать по закону. Если угроза была реальной, с применением оружия и тд, то скорее всего, это будет самооборона и ответственность не наступит. И еще, представьте гипотетически такую ситуацию: вы вынуждены убегать от насильника или убийцы, вы пытаетесь перелезть через забор, а забор под напряжением. Или стоит внизу капкан. Или хозяин участка молча стреляет в вас из ружья, ведь вы же проникли на его территорию.

То кто считает, что на своей территории человек может делать все что хочет, в том числе и ток пускать, конечно случайно-забирайте себе такого в соседи. Пусть в соседнем доме у вас живет.

+++: По моей логике, следствие это тоже должно принять во внимание. Ну нельзя в чужое жилье лезть

Вы вообще отражаете, что погиб ребенок?

+++,
Кстати, вы же пару дней назад за нехрен делать призывали кого нибудь съездить и забрать животных из чужой квартиры.

21 век!
Не пойми кто, привез не пойми что, не пойми кто еще один подключил это не пойми что не пойми как не пойми к чему.
И погиб пацан.
Треш.

Signorina: Именно от нападавшего защищать можно, но соразмерно угрозе. Если кто-то пытался украсть два полена, а вы его убили, то да, придется отвечать по закону.

Мне немнадо ничего рассказывать и представлять. Я помню хорошо процесс, когда посадили мужчину, который убил насильника, заманившего детей к себе. И не единичный случай это. Никогдамав не докажете, что была самооборона необходимой, в этой стране преступники более защищены.

Аноним 44,
Конечно. Только я не понимаю, почему тут хозяина дома обвиняют, хотя ещё ничего не установлено. Уже и про сжечь кто-то писал.

Аноним 44,
И в той теме писали, что нельзя заходить даже, чтобы спасти от смерти, правильно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы