Девятиклассник погиб во дворе на Советской от удара током, его друг в больнице

Аноним 941: А почему он не мог попросить эти миллионы? Ещё не известно как вы бы себя повели на его месте, и сколько попросили.

Просить сумму, которую заведомо никто не даст - признать полнейшей глупости и жадности. Торговались с ним годами, мог он получить столько, сколько вам тут и не снилось. А он остался ни с чем, т.к. хотел еще и с перламутровыми пуговицами. Так с чего его жалеть? Эти отпиленные полдома - как памятник жадине.

Аноним 941: А что такого? Его земля , что хочет пусть то и делает.

Незнание законов не освобождает от ответственности. Что хочет на своей земле он делать не может.

Аноним 007,
Ну давали ему 11 миллионов, не так уж и много. Он хотел 35. И что? С одного дома застройщик получает прибыли 800 мл. , а таких объектов у них сколько? Все жадные. Но он видимо сказку плохо читал в детстве о золотой рыбке.

Ну вот хозяин что захотел-то и сделал. Пустил хрензнаеткого подключить к его сетям хрензнаетчто.
Мы живем в соседнем доме. И ребенок на год младше, из той же школы.
И мне насрать на что там хозяин имеет право.
Причинно-следственная связь то на виду

Аноним 44,
Жалко парня. Очень жалко. Приличные дворы, дома, даже элитные можно сказать. И какой-то частник нафигачил дел ради своей выгоды. Какой-то беспредел и беззакония. Бедные родители парня.

Anonim: На его территории стоит,

в этом случае придется отвечать скорее всего

Аноним 007: Подключались к электричеству собственника а не к ЛЭП.

Нету понятия электричество собственника.

Подключали явно снаружи дома, а не внутри. Обычно присоединяются в месте ввода в дом. Участок от ЛЭП до ввода в дом относится к городской сети.

Будут решать вопрос КТО незаконно подключил водомат к сети. Если водомат стоит на участке собственника - то ему и придется отвечать. Если не на его участке - то его ответственность под вопросом.

КошкаБаскервилей,
Это был сарказм

Тем не менее подключились с ведома хозяина дома, он это признал. Считаю, что ответственность должны понести все участники данного действа. Искренние соболезнования родителям. Так глупо, из-за безграмотности и жадности потерять ребенка - это просто сюр какой-то

Sorry_бабушка: Не оголённых же, изолированных. Ничего не будет, пока изоляция не нарушена.

Меня дома током пробивает от стиральной и от газовой плиты, когда за трубу берусь дополнительно, нет заземления в доме

Парня и его родителей очень жаль, очень. Но! Он залез на чужую, частную территорию. Все. Я по своему забору, на своей частной земле, могу делать, все что угодно.

ряженка: Он залез на чужую, частную территорию.

Ну в данном то случае, причина не в том,что залез!. Можно было просто прислониться к забору.
И проводить ток даже по своему частному забору нельзя!

ряженка: Он залез на чужую, частную территорию. Все. Я по своему забору, на своей частной земле, могу делать, все что угодно.

этот забор продолжение водоробота и был под напряжением. Предположим. люди набирают воду и заденут это ограждение и их стукнет током, а если заденут 2 руками, то их убьет током.

ряженка,
Вы ошибаетесь. Не можете делать, все, что угодно. Законодательство не позволяет. Привожу разъяснения адвоката по подобному вопросу.
Можно ли пускать по проволоке ток?
Нет, нельзя. Такой способ охраны участка считается незаконным. Если до проволоки кто-то дотронется и получит увечье, собственника участка могут привлечь к ответственности, в наиболее серьезных случаях — по ст. 109 Уголовного кодекса РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

И здесь не действует принцип „что не запрещено, то разрешено“. В любом случае такой подход создает опасность для жизни и здоровья граждан, какими бы они ни были, пусть даже злоумышленниками, которые посягают на вашу собственность. Да, собственник может предупреждать о наличии тока, развешивать плакаты с информацией об этом, чтобы доказать, что он предпринял предупреждающие меры, но при этом владелец участка должен понимать, что он разместил у себя на участке потенциально опасный объект», — говорит адвокат Максим Попов.
В случае причинения смерти по неосторожности собственник может понести наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ему может грозить ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

ряженка: Но! Он залез на чужую, частную территорию. Все. Я по своему забору, на своей частной земле, могу делать, все что угодно.

Для особо одаренных. Про то, что можно, а что нельзя, вам уже выше написали.
Но вы слепая, видимо, если не увидели, что парень залез на забор СВОЕГО дома. Рядом с которым играют дети. А упал в соседский двор уже мертвым.

В следующий раз такой собственник из своего двора начнет стрелять в вас из ружья. Потому что на с своей территории имеет право делать, что хочет. Думаю, вы тут же заговорили бы иначе.

Аноним 007: Но вы слепая, видимо

Почему хамят обычно анонимно? Тявкают из-за угла. "Я просто так спросила" (с), можете не отвечать.

Родителей очень жаль, как им сейчас такое пережить((((

Chайkа: Почему хамят обычно анонимно?

Нет ничего более гадкого и подлого, чем обвинять ребенка в собственной смерти во дворе своего дома

ряженка: Я по своему забору, на своей частной земле, могу делать, все что угодно

Согласна. Я тоже в доме живу, что у меня за забором мое дело, не надо лазить

Аноним 007: парень залез на забор СВОЕГО дома

А причём тут тогда хозяин дома? Если забор не его, почему тогда он виноват в случившемся?

Аноним 417: Это тот деревянный дом на циане?

он, да.

красным - водомат, синим - новый забор, желтая стрелка - забор придомовой территории многоэтажки, в этом месте парень перелезал и упал внутрь этого закутка.

по кадастровой карте этот угол - земля этого дяди.

ряженка: Он залез на чужую, частную территорию. Все. Я по своему забору, на своей частной земле, могу делать, все что угодно.

Нет, вы не можете пустить ток по своему металлическому забору, если конечно не хотите уголовной ответственности.

Клюква: Нет ничего более гадкого и подлого, чем обвинять ребенка в собственной смерти во дворе своего дома

Смерть ужасная, тут да, какие могут быть обвинения.

Аноним 282: в этом месте парень перелезал

На землю хозяина дома?

Фото с е1. Кто мешал застройщику сделать приличный забор? Что за позорище. Кто там про эстетику лепетал и фукал на деревянный дом.
Забор не смущает?
На земле сделана разметка для игр с мячом, а забора для этих игр НЕТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы