Девятиклассник погиб во дворе на Советской от удара током, его друг в больнице

Аноним 532: Причиной же стал этот плохо установленный водоробот?

Причина не заземленные конструкции металлические, с нарушениями подведено электричество к водороботу

Sorry_бабушка: Ничего не будет, пока изоляция не нарушена.

Он в метре от земли,толщиной в руку, кто там следит за его изоляцией, а так даже малыши могут дотянуться. Длиной во весь двор. Мне вот кажется, не должно так быть рядом с детской площадкой, кто вот регулирует такое?

Аноним 846: меня просто бесит этот дом среди новых красивых домов

Аноним 846: И да, так ему и надо

Аноним 846: хоть нервы потреплют

Аноним 633,
Держите глаза, чтоб не выпали.
Не случилось бы этого, если бы вся земля была облагорожена застройщиком (((

Водомат, из-за которого подростка убило током, был установлен незаконно. Хозяин частного дома на Омской, 21 разрешил собственнику автомата подключить его к своим электросетям. Он объяснил порталу E1.RU, почему согласился на это.

— Водомат был подключен ко мне. Никакого договора мы не заключали. Они попросили — я не отказал, — рассказал хозяин дома Владимир. — Договорились временно, пока они согласовывали свое подключение. Обещали платить по счетчику. Там кустарники были, они вырубили и поставили водомат. Благоустроили территорию. Никаких проводов там не было. Резиновый провод был изолирован. Всё сделали аккуратно.

Аноним 633,
нечего глазами крутить
неуемная жадность никого еще до добра не доводила
лучше б его посадили, но если даже просто нервы потреплют - тоже неплохо
вряд ли кто нормальный пожалеет подобного "собственника"
И даже если он не виноват непосредственно в гибели ребенка, то в том, что это в принципе могло случиться в этом месте - безусловно виновна в первую очередь его жадность. И когда за половину халупы хотел десятки миллионов, хотя ему предлагали больше, чем можно было мечтать, и сейчас, когда позволил незаконное подключение.

Аноним 007: безусловно виновна в первую очередь его жадность. И когда за половину халупы хотел десятки миллионов, хотя ему предлагали больше, чем можно было мечтать, и сейчас, когда позволил незаконное подключение.

20 Лямов он просил за этот пятачок.И сейчас он тоже хотел заработать.И не надо мне писать тете с прошлой страницы,что я зря дедка поливаю грязью.

Тема явно демонстрирует уровень "знания" физики на ю- маме.

Frona: подключили к высокому напряжению напрямую к линии, а трансформатор внутри водоробота напряжение снижает

с утра еще написала

Аноним 846: Никаких проводов там не было. Резиновый провод был изолирован. Всё сделали аккуратно.

Хозяин такой же знаток как и анонимы с ю мамы.

Frona: с утра еще написала

и что? каким образом конкретно это знание физики позволяет узнать, почему именно забор был под напряжением?

Имхо явно лукавит собственник дома о том, что дал подключить "просто так".

Anonim: Ну и кто тут надрывался с защитой этого собственника.

Ему ничего за разрешение подключения не будет скорее всего.

Аноним 007: каким образом конкретно это знание физики позволяет узнать, почему именно забор был под напряжением?

Мне вам учебник пересказывать?

Frona: Мне вам учебник пересказывать?

можно, да (я серьезно)

Anonim:
Это большой вопрос, бизнесмены с водой,

Водомат стоит не на территории собственника.
ЛЭП не принадлежит собственнику.

Если бы он сказал что ни о каком подключении не договаривался - и нет никакой ответственности.
То что он проболтался - не от большого ума. Тут уже юридические вопросы пошли.

Frona: Водомат стоит не на территории собственника.
ЛЭП не принадлежит собственнику.

Водомат стоит на территории собственника. Подключались к электричеству собственника а не к ЛЭП.

Я водомат ставила недавно в офиснике, наоборот, там все так четко, договор, вся ответственность все прописано. Без договора они не подключались. Мне, наоборот, понравилось с ними работать. Такие четкие установщики, электрик все компетентные. У нас все согласовывали с собственником. И это их были требования, а не наши. Но видимо разные организации

30Sanka: Но видимо разные организации

е1 пишет, у этого горе-бизнесмена это первый такой киоск

Электрика, который выполнял подключение, уже вызвали в Следственный комитет. Сейчас мужчина ищет себе адвоката. Владельцы киоска не стали согласовывать установку автомата с энергетиками и запитали его от частного дома.

— Хозяин дома дал нам разрешение. Я не знаю, законно ли это. Это наш первый объект. Он же не продавал нам электричество, а просто дал воспользоваться, — рассуждает Алексей Юдин.

Автомат «Источник долголетия», по его словам, должен был разливать за деньги артезианскую воду. Сейчас его опечатали следователи.

— Этот киоск — заводского исполнения. Он подключается как-то стандартно, — рассказал владелец водомата. — Думаю, что вина электрика. Больше некому. Хотя человек с высшим образованием, у него все допуски для таких работ.

Написали, что электрик Вячеслав перепутал провода при подключении водоробота. Это было вчера вечером. Видимо даже не проверил, а то бы убило его самого. Мальчика безумно жаль.

Аноним 007: можно, да (я серьезно)

Если кратко
Есть закон Ома СилаТока = Напряжение/Сопротивление

Люди гибнут не от напряжения, а от выброса тепловой энергии, генерируемой током.
Чем выше значение силы тока - тем сильнее воздействия на организм.

Когда значение тока высокое? Или напряжение высокое или сопротивление низкое или тот и другой фактор.

Напряжение линий городской сети 0,4 КВ (сравнить с 220 В в квартирах).
В этом случае явно действовал и фактор низкого сопротивления.
Низкое сопротивление чаще всего возникает в местах соединения кабелей.
Пожары кстати тоже возникают в месте неправильных соединений.

По фото похоже, что забор металлический, то есть с низким сопротивлением. Если забор соприкасался с местом неправильного соединения кабелей, то проводником тока становится и забор.

Сопротивление можно повысить через заземление, чего явно на месте трагедии сделано не было.

Аноним 007,
Почитала все что было написано по поводу этого домика и хозяине. А почему он не мог попросить эти миллионы? Ещё не известно как вы бы себя повели на его месте, и сколько попросили. И сейчас, денег нет видимо вот и разрешил установить автомат. А что такого? Его земля , что хочет пусть то и делает. Другое дело что дебилы подключили, неучи. Более чем уверена что хозяин мерзкий типок, но в данном случае он просто жертва обстоятельств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы