Петербурженка родила 14-го ребенка в 39 лет

Olga_v_ekb2,
А такого народа как дагестанцы нет если уж на то пошло. Их там в Дагестане десяток народностей, все имеют разные языки и разные традиции. И у ряда их в доме в бытовых вопросах главная женщина. Не такие они угнетенные как видится

svetlonio: А такого народа как дагестанцы нет если уж на то пошло

Ну не придерайтесь, понятно ведь о ком речь.
Вы так разбираетесь в этих вопросах, потому что часто бываете в том регионе или ориентируйтесь на чьи-то россказни?
там сложно и тяжело женщинам. Думайте как хотите, ваше право, так по крайней мере вам будет спокойней и вы не будете думать о 17-летних девочках, которые после школы становятся чьими-то не первыми женами, которые не смогут получить образование и профессию, которые всю жизнь будут зависить от мужа, от родственников, от того "что скажут люди", которые могут быть убиты, если опозорят семью (достаточно слухов, убийства чести есть и их особо никто не расследует, уехала к родственникам и пропала), которые в детстве могут быть обрезаны, у которых могут отбрать детей при разводе и отдать их родственникам мужа на воспитание.
Еще раз, не сравнивайте татарские семьи. Там другие отношения, к счастью, до сих пор.
Вы ведь из Казахстана (возможно я ошибаюсь), так вот, представьте, что в 21 веке в Казахстане общественность обсуждает проблему келинок. Во время вашей юности такая проблема была? Подозреваю, что нет. А сейчас она появилась.
Я Казахстан упомянула к тому, что отношение к женщинам и ее роли изменилось и в семьях не всем сладко. А вы обижаетесь на правду.

Аноним 374,
Это очень хорошо, от таких историй мое средце радуется.

N L: старшие дети помогают.

Ну дак когда то они тоже же были мелкими, если вот рожать каждый год, то пока помощник вырос, это она она уже 5-7 родила! Я вот про это говорю. Если б перерыв между первыми двумя /тремя и дальнейшими был 5-7 лет, дак они просто выскакивали из неё подряд. Как там она справлялась?

Трое старших поступили в высшее учебные заведения- хороший результат.

Olga_v_ekb2: Да даже при трех погодках, ты минимум 3 года не спишь.

У меня с 4 бессонных ночей не было!
Кому как повезёт )
Со старшим вот да - первые 3 года ..

Я после одного-то без волос осталась. А там 14 раз. Вот это здоровье. Либо дети спокойные все ,либо нервная система железная.

iRussian,
так и есть всё, а сейчас и подавно будут пачками сюда ездить рожать из за детских пособий.
Мне было обидно, когда моему сыну необходима была инвалидность на год, чтобы попасть к нужному специалисту, а без инвалидности не принимают, нам отказали, хотя были все показания для этого. Там из за олимпиады даже вроде стали массово отказывать, чтобы денег сберечь, сама врач сказала глядя в глаза так.
Зато какой то таджик, сходил куда то там поплакался и его ребенку дали инвалидность ппц это мне соседка рассказала, мол иди спроси у него, куда он ходил и может и мне тоже стоило сходить

Для меня дискриминация в том, что вы же местные, заработаете на платного специалиста, а тут несчастный типа таджик приезжий ...
и вообще я столкнулась с несправедливостью, мы как местные екатеринбуржцы на многое что не имеем оказывается право, каснись чего, только областникам бесплатно, а ты плати

Аноним 661: а ее дети, что увидят в детстве ?!

кучу бесконечных братьев и сестер и свой личный опыт жизни в многодетной семье

ну выглядит, и правда, хорошо. Женщины после одного часто хуже выглядят.

Olga_v_ekb2: Я бы

Так у вас своя жизнь, своё счастье. Почему все должны жить так, как другие считают? На фото красивые дети, красивая мама.

Аноним 860: у вас какой-то очень травмирующий опыт материнства.

++++
У меня подруга долго не могла забеременеть. Потом трое подряд. И она всегда говорит, что большего в жизни счастья у неё никогда не было. И ей в кайф убирать, стирать, кормить грудью и таскать горшки. Вот так вот.

Аноним 661: Не понимаю таких

И не надо понимать. Они вас не понимают.

SnuS: ну выглядит, и правда, хорошо

Чудесная семья! Счастья им и здоровья всем.

У каждого в семье свои устои. Смысл тут спорить? У каждого свое счастье, но не надо всем навяливать
Их внуки и правнуки точно также не захотят рожать по 10 детей.

Olga_v_ekb2: Эти женщины целый день трут, стирают, готовят. Никаких полуфабрикатов, хорошо, если муж разрешит покупать подгузники.

Кто эти то? Это петербурженка, читам гордо! У нее и памперсы и чокопай и в бургер кинг они всем семейством таскаются, а ещё чаще живут с ещё одной такой же семьёй брата, так как покупать квартиру каждому дорого и готовят на всю семью по очереди или вообще старшая дочь на всех готовит.
У меня в районе они ходят и коляски хорошие и одежда красивая, всегда платья новые, также по интернету покупают себе одежду свою. Правда не до всех ещё из них дошёл прогресс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы