Мать с детьми не пустили на самолет до Сочи с заламинированными документами

Аноним 997: Попросите ножницы на стойке регистрации и отрежете аккуратно край, затем средние остальную пленку.

При ламинации пленка спекается с бумагой

ProAlena: удостоверение многодетных

Мне выдали без этого всего.
Вот и получается, что никаких единых правил. Кто что хочет то и творит, а люди виноваты

Анонимка: Сейчас говорят, что Снилс больше по размеру и без ламинации

Сейчас он электронный. Я распечатала на всякий случай. Там половина от А4. Но нужны только цифры.
СНИЛС пришло еще дл получения свидетельства о рождении

Юрист с работы рассказала, что можно нотариально заверить Св-ва о рождении. Сразу заверила, в двух экземплярах. Очень удобно. Пользовались лет 6-7, сейчас сделали новые заверенные копии. Ж/Д принимает точно. Оригиналы св-в о рождении как новенькие, в папочках.

Аноним 751: Так же как свидетельства на недвижку отменили, а каждая выписка из ЕГРН денежку стоит

Сейчас выписку ЕГРН с цифровыми печатями собственник может за минуту заказать через Госуслуги бесплатно . Недавно узнала -приятно удивилась

Аноним 966: у дочери вышеркано все, ладно хоть паспорт уже получила

Я раньше думала, что если ребёнок паспорт получил, то всё, можно распрощаться со свидетельством о рождении, а оказывается, его надо всю жизнь хранить

Скажите пожалуйста, я потеряла ИНН ребёнка, лист А4 и вроде синяя печать на нём была. Когда создавала учётную запись ребёнка на ГУ, то у меня номер ИНН сам подгрузился. Надо новый ИНН делать или достаточно эти цифры предоставлять и всё?

*самакоролева*: Сыну 18 лет исполняется, свидетельство рождении поменяю ему сейчас и в папочку на хранение уберу.

Идея хорошая. А меняется номер, серия у документа при его замене?

Аноним 159: Я раньше думала, что если ребёнок паспорт получил, то всё, можно распрощаться со свидетельством о рождении, а оказывается, его надо всю жизнь хранить

Конечно, всю жизнь. Причем, желательно, и детей, и свои, и родителей, и бабушек-дедушек. Наследство, налоговые, суды и т.д. и т. п.

*самакоролева*: Да, серия и номер меняются. Это серия и номер бланка же.

Поняла

crotcheteer: В России снисл сразу выдавали ламинированным. Но про него и в законе ничего не сказано, что нельзя и т.п.

Где на СНИЛСе печать? Сам по себе Снилс не является удостоверением личности.

Аноним 159: Надо новый ИНН делать или достаточно эти цифры предоставлять и всё?

Нет, ИНН один раз присваивается. При необходимости сходите в налоговую и закажете дубликат. Ребёнку недавно зачем то приспичило. За неделю сделали. До этого пять лет обходился номером.

Аноним 382: Нет, ИНН один раз присваивается.

Большое спасибо

Аноним 159: Я раньше думала, что если ребёнок паспорт получил, то всё, можно распрощаться со свидетельством о рождении, а оказывается, его надо всю жизнь хранить

Я также думала. А пришлось в 42 года искать свое советское свидетельство о рождении, чтоб поставить апостиль и перевести и только тогда можно выйти замуж за иностранца иначе ЗАГС не зарегистрировал бы нас)

Frisco: поставить апостиль и перевести и только тогда можно выйти замуж за иностранца иначе ЗАГС не зарегистрировал бы нас)

Ничего себе. Надо будет забрать своё свидетельство о рождении у родителей

У моих свидетельства о рождении другого государства.
Тоже заламинированы.
Мне их поменяют в обычном ЗАГСе?

Пару недель назад летели Аэрофлотом - всё ок.
В РЖД тоже молчали, пропустили.

Аноним 618,
Нет. В консульство надо

Аноним 320:
Не влезает наше свидетельство в эту обложку!!

Наши свидетельства влезают почему то )

Черешня: Юрист с работы рассказала, что можно нотариально заверить Св-ва о рождении. Сразу заверила, в двух экземплярах. Очень удобно. Пользовались лет 6-7, сейчас сделали новые заверенные копии. Ж/Д принимает точно. Оригиналы св-в о рождении как новенькие, в папочках.

А зачем, если можно можно за те же деньги просто сделать новые, если понадобится. Копии можно согнуть и в паспорт вложить? Не портятся, а то на сгибах часто текст истирается. Или может ламинировать?
Просто интересно, может мне тоже надо.

Аноним 618: У моих свидетельства о рождении другого государства.
Тоже заламинированы.
Мне их поменяют в обычном ЗАГСе?

Неа, откуда у них данные, если вы их туда не приносили.
Схемы надо читать, как в эту базу попасть. Вроде справка о рождении нужна, но это не точно.

В базе только данные России, и даже если другая страна входила в ссср. Она же недавно создана из документов архивов загсов России. Но это так, к слову, вдруг кто своё свидетельство потерял, а родился в другому субъекте ссср.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы