Мать с детьми не пустили на самолет до Сочи с заламинированными документами

Народ, чтобы дубликат свидетельства о рождении получить, достаточно паспорта родителя и оплаты пошлины?

Аноним 70: Или от паспорта отскакивает?

Паспорт хранится в другом месте, либо в кармане, либо в бардачке машины. А свидетельство в папке.

Аноним 415,
Беру свои слова обратно, сейчас прочитала, что штамп о гражданстве можно. В далёком 2013 году, повторюсь, нам не стали ставить со чловами:"Незаконно". За границу летали вопросов не возникало с этим. А граница с Казахстаном, то там вообще кто во что горазд.

Не знаю как сейчас на данный момент, два года назад летали документы принимали нормально в том числе победа, даже вопросов не было. И квартиру покупали год назад оформляли у нотариуса доки ,ни слова. Что такое могло произойти, загадка.

Аноним 382: Вопрос про ламинирование документов постоянно в обсуждении. И мнения расходятся.

Так уже недавно в теме выкладывали скрин с консультанта плюс, где написано, в случае порчи, в тч ламинирования - подлежит замене. Не адвокаты пытались найти нестыковки, и аргументировали историями «мне в загсе сказали». Среднее мнение было - нельзя, но уже 11 лет закрывают глаза.
Время нынче неспокойное, стали бдить.

Аноним 415: куда их тогда ставить?

Сейчас печать о гражданстве не ставят. У меня ребенку с 2006 году печать ставили, в 2012 году уже нет.
Но печать л получении паспорта ставят на обороте свидетельства, да.

Аноним 528: Мы меняли, теперь СНИЛС с новым свидетельством не бьётся, не могу ребенку сделать учётную запись на госуслугах. Может, починят, жду

Так вот почему наверное нам не приходит подтверждение из ЗАГСа свидетельства о рождении для учётной записи на госуслугах. Я меняла ребенку свидетельство несколько лет назад, из за того, что буквы осыпались

Нельзя было по краю срезать ламинацию, достать свидетельства?!
Свидетельства бумажки непрактичные. На море полетели, под дождь попали, вода каким-то образом попала в папку и печати на свидетельствах смазались. Боялась так, что придерутся при обратном полете.

Леди на пледе:
Сейчас печать о гражданстве не ставят. У меня ребенку с 2006 году печать ставили, в 2012 году уже нет

Я опять про подругу, в воскресенье улетели в Казахстан, в аэропорту были проблемы, у старшего печать есть, у младшей нет, сначала не пускали. Подробностей не знаю, так как мне кратко вещами в ватсап, что чуть не остались без отпуска, не хотели пускать в аэропорту. ( ну может я не так поняла, но суть была -что гражданства нет , и фото печати. Что у одного есть у другого нет. Возможно помимо печати теперь есть какой-то отдельный документ)

Цирк.

Аноним 415: Возможно помимо печати теперь есть какой-то отдельный документ)

Нет. Мы узнавали этот момент в паспортном. В свидетельстве л рождении написано мать и отец граждане РФ. Ребенок автоматически гражданин, печать отменили забыла в каком году.

МегаТанчик: буквы осыпаются

Аноним 751: буквы осыпаются

У нас первое свидетельство о браке было на струйном принтере напечатано, жирные черные буквы и цифры, все стали осыпаться. Дубликат уже на лазерном, все ок.

Аноним 796: В Казахстане

Свои законы.
В России снисл сразу выдавали ламинированным. Но про него и в законе ничего не сказано, что нельзя и т.п.

Аноним 751: идеале лежат. А им десятки лет! А у 6-летнего ребенка буквы на свидетельстве крошатся

МадамВпальто: Вот такая обложка существует))) Цвета разные, плотная, внутри файл, отлично хранится документ 7.5 лет ребёнок, ничего не осыпалось в этой папке

Ну и новость, всегда ведь в ЗАГСе говорят нельзя ламинировать, ну какие ещё варианты могут быть ц прокуратуры

Leniki: Нельзя было по краю срезать ламинацию, достать свидетельства?!

Если заламинировали полностью, то таким действием вы просто порвете бумагу, п.ч. она припаяна к пленке.
Мало кто задумался и заламинировал чисто краешек пленки до бумаги

crotcheteer: России снисл

Сейчас говорят, что Снилс больше по размеру и без ламинации

Вообще блин увеличили бы пошлину, и сделали бы нормальные свидетельства, в 2009 был чуть меньше листок, сейчас вообще а4... Ну а что не ватман то. Ранее вообще классные свидетельства были, у нас свидетельство пра пра пра бабушки лежит, ничего не стерлось, в отличии от свидетельств моих детей, хотя хранятся в папке

Анонимка: Сейчас говорят, что Снилс больше по размеру и без ламинации

Так и есть, но он вообще не нужен уже как бумажка, только номер нужен

МадамВпальто: Вот такая обложка существует))) Цвета разные, плотная, внутри файл, отлично хранится документ

Вот как раз в такой обложке графа "отец" на самый сгиб приходится, уже почти все вышоркалось

Анонимка: 7.5 лет ребёнок, ничего не осыпалось в этой папке

Ну смотря как пользоваться ведь) У нас просто так не лежит, постоянно вытаскиваем из папки (в садик, школу, больницы, мфц, опека, нотариусы, поездки и т.д. и т.п. везде оригинал без файла нужен)

Falling Snow: Народ, чтобы дубликат свидетельства о рождении получить, достаточно паспорта родителя и оплаты пошлины?

Да. Плюс св-во (если заламинировано или испорчено, ну или без него, если по утере).

Аноним 940: Вообще блин увеличили бы пошлину, и сделали бы нормальные свидетельства

За первичные св-ва не берется госпошлина. Или вы повторные имеете в виду?

Аноним 320: Оно больше чем а4 форматом.(((

Оно точного формата А4. Работаю с десятками св-в в день. Многие просят файл, чтобы сразу в него положить, прекрасно все влезает.

Анонимка: Сейчас говорят, что Снилс больше по размеру и без ламинации

Сейчас вообще распечатку дают на листочке, либо, как выше написали, просто на гу номер приходит.

ProAlena: В 2021 чтобы удостоверение многодетных получить меня отправили в паспортный, там я всех вписала в паспорт и тут же штампики всем о гражданстве поставили

ттт, такой эпопеи не было в 2019г

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы