Мать с детьми не пустили на самолет до Сочи с заламинированными документами

Аноним 425: Нет. В консульство надо

Закрыли их(

Черешня: нотариально заверить Св-ва о рождении. Сразу заверила, в двух экземплярах. Очень удобно. Пользовались лет 6-7, сейчас сделали новые заверенные копии. Ж/Д принимает точно.

Аэропорт НЕ принимает точно. Только оригиналы.

Леди на пледе: СНИЛС пришло еще дл получения свидетельства о рождении

Бред какой-то, как он мог придти, если фио человека неизвестны?

Аноним 997: если фио человека неизвестны?

На госуслугах заказываешь услугу, оформляя заявление. Через 2 часа приходит СНИЛС туда. А свидетельство получили через неделю после оформления этого заявления, по записи в загс
Я тоже была крайне удивлена.
Еще теперь не выдают на руки медицинское свидетел о рождении, оно тоже только электронное на гос услуги.

Аноним 751: Свидетельство о рождении постоянно нужно в оригинале, везде и всюду покажи, как его сохранить в нормальном виде

У меня папка для свидетельства, как раз по формату документа, чтобы без перегиба.

Аноним 462: Вот как раз в такой обложке графа "отец" на самый сгиб приходится, уже почти все вышоркалось

Поэтому я искала папку без перегиба.
С трудом, но нашла

Аноним 408,
У нас то же так же(

Свидетельство о рождении очень важно
Мне до сих пор нужно моё - доказывать родство. Поэтому его нужно хранить тщательно.
Наследование и прочие юридические дела.

Тоже хотела повторные свидетельства заламинировать( менять пришлось потому что буквы на сгибах стёрлись) , но слышала что нельзя, поэтому храню и ношу в файле

Аноним 382: Где на СНИЛСе печать? Сам по себе Снилс не является удостоверением личности.

Я и не писала ничего про удостоверение личности. Просто как пример, что некоторые документы не запрещено ламинировать.

Дважды мама: А через два дня поезд!!! Поменять не успею уже

Успеете, в ЗАГСе это очень быстро сделать.

Золушка: Мода такая в 2000 была

Дети-то явно не 2000-х годов. Хотя мне и в 2008 сказали, что ламинировать нельзя.

МадамВпальто: Вот такая обложка существует))) Цвета разные, плотная, внутри файл, отлично хранится документ

И она сгибается посередине, да?
У нас на двух свидетельствах из трех из-за сгиба в середине осыпались цифры номера актовой записи, надо менять

crotcheteer: Я и не писала ничего про удостоверение личности. Просто как пример, что некоторые документы не запрещено ламинировать.

Потому что нельзя ламинировать документы с печатью. СНИЛС к ним не относится. Поэтому не может быть примером.

Полис ОМС, водительское удостоверение, техпаспорт, все идёт в заламинированном виде изначально.

Аноним 382: Полис ОМС

В промежутке между книжечкой и карточкой выдавали формата А5, и его тоже нельзя ламинировать

kvitek,
Есть папки под документы, которые не сгибаются.

crotcheteer: Есть папки под документы, которые не сгибаются.

Теперь и у нас они есть но поздно, хватило несколько раз согнуть, чтобы цифры осыпались
Вообще какой-то некачественный документ ((( и ведь постоянно надо предъявлять((

МадамВпальто: Вот такая обложка существует))) Цвета разные, плотная, внутри файл, отлично хранится документ

такие купила всем детям, старшим 11, путешествия и прочее - в идеальном состоянии документы остались

kvitek: И она сгибается посередине, да?

нет, она вобще не сгибается

МадамВпальто: Вот такая обложка существует

Я вот понять не могу, в загсе чётко сказали нельзя ламинировать и СГИБАТЬ. Но почему-то большинство папок продаётся под сгиб. Я пока вожу в файле и ещё вкладываю под него ламинированную бумагу старую. Но этот формат вообще не удобен, а папки на полный размер я редко видела.

У сына, документ о гражданстве был отдельной бумагой. Он 2002 года. Сейчас неактуально конечно

Iren_ukki: Я вот понять не могу, в загсе чётко сказали нельзя ламинировать и СГИБАТЬ

Я про сгибать не помню, но помню, что нам в загсе предложили твердый файл, мы купили, через 5-7 лет половина букв остались на этом файле )))
А в картонной папке хорошо хранится, меня устраивает, никто не придирался )))

kvitek:

Вот то которое сгибается идеально по формату свидетельства, которое выдавалось до 2023 года. Но буквы в местах сгиба посыпались.
А сейчас выдают свидетельство большего формата. Такой обложки вообще пока не видела.

Короче говоря, не понимаю, почему не сделать этот документ нормальной формы, как в нашем детстве - книжечкой. Мое свидетельство до сих пор как новенькое. А не с этими листами носиться.

теперь я слон,

kvitek:
У нас на двух свидетельствах из трех из-за сгиба в середине осыпались цифры номера актовой записи, надо менять

Сгибается, да, но у нас все норм, 10 лет служит верой и правдой ))

Интересно, а кто принимает решение, какого формата будет документ? Может можно туда петицию направить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы