Мать с детьми не пустили на самолет до Сочи с заламинированными документами

Храню в плотном файлике по размеру, но все равно буквы осыпаются. Пока не разворачивали, но уже подумываю о замене. И это у самого младшего!

дети 2005 и 2008 г р
сразу!!! в ЗАГСе говорили, что ламинировать нельзя!
хранила сначала в книжечках, потом просто в файлах, летали часто по 4-8 раз в год, на сгибе отец уже плохо читался - но не придирались.
слава богу, сейчас у всех паспорта
так что за 14 лет вид товарный они конечно потеряли - но тем не менее действительны, в отличии от ламинированных

Аноним 137: заламинировала все (в том теперь они не действительны.
Аноним 997: Попросите ножницы на стойке регистрации и отрежете аккуратно край, затем средние остальную пленку.
модератору

Так не получится, бумага приклеилась к пленке

У нас очень неудобного формата свидетельства о рождении и браке. Сейчас вообще больше чем А4 выдали месяц назад. Огромный неудобный формат, который даже в файл не влезает. Да еще и дерьмового качества печать, буквы стираются и облетают, Да, было бы удобно заламинировать. Но написано, что противозаконно. Поэтому документ выглядит ужасно потрепанл , так и так менять.
Свидетельство о браке в ламинации, пока принимали везде, где предъявляли.

теперь я слон: Как они могут расходиться ?

В законе четко все прописано.

Но каждый раз сотни отписавшиеся - всегда летали че такова!

А для выдачи дубликата нужны какие-то документы? Об установлении отцовства?

Вот такая обложка существует))) Цвета разные, плотная, внутри файл, отлично хранится документ

Аноним 751: Свидетельство о рождении постоянно нужно в оригинале, везде и всюду покажи, как его сохранить в нормальном виде

Золушка: На св-ве даже шиампик о гражданстве нельзя.

Через границу в Казахстан не пускали в каком то там году,до 2006 что ли , если не было отметки какой уже не помню, доставать свидетельство лень
Прописка там же га обратной стороне

Ещё кто-то не в курсе, что документы ламинировать нельзя, потому что их подлинность не проверить???(бланки с оттисками и спецзнаками)
Идиотская история

Аноним 966: Вот раньше свидетельства о рождении были классные! В твердой обложке зелененькие у меня и у мужа как новые лежат, а сейчас бумажки, у дочери вышеркано все, ладно хоть паспорт уже получила

Так да! Зелёненькие о рождении и серенькие книжечки о браке в идеале лежат. А им десятки лет! А у 6-летнего ребенка буквы на свидетельстве крошатся
Подразумеваю, что дело опять таки в деньгах. За дубликат платить надо. Быстрее испортится/сомнётся/порвётся - быстрее государство денежку получит. Так же как свидетельства на недвижку отменили, а каждая выписка из ЕГРН денежку стоит

Аноним 796,
В 2000-х,всё и всегда проходило. А в 2013 году мелкой сразу справку дали и сказали, что не действительно будет если поставим штамп

МадамВпальто: Вот такая обложка существует))) Цвета разные, плотная, внутри файл, отлично хранится документ

Нук я в курсе) Дома он хранится итак отлично. Хотя качество печати отвратительное, буквы осыпаются. А вот в дороге, например, просто задолбалась эти А4 свидетельства в папках таскать, чтоб не помялись и были в божеском виде

Так то жестко что не пустили
Лишний раз бы в правилах это писали, ролики делали в соцсетях
А то всякие фигнюшки снимают, а требования к документам не на первом месте
Рубрику полезные советы бы сделали
Сколько людей спрашивают как быть, если меняется паспорт, а билет куплен на старый или есть билет, но паспорт утерян
Спрашивают как писать фамилии, если летишь по России, надо ли указывать отчество
Для кого то простые истины, а кому то важные вопросы, а ответ фиг на найдешь куда там информацию засунули
Про багаж бы картинки наглядно нарисовали, типа так можно, а так нельзя и перечеркнуто
Вон смартавиа разрешили игрушку брать к ручной клади для ребенка
Нарисуйте наглядно и людям понятно будет
Что то меня понесло в креатив

Аноним 528: Мы меняли, теперь СНИЛС с новым свидетельством не бьётся, не могу ребенку сделать учётную запись на госуслугах. Может, починят, жду

Съездите в пенсионный и предъявите новое свидетельство. Иначе так и не поправят. Только что прошли этот квест

БелыйОлеандр: Съездите в пенсионный и предъявите новое свидетельство. Иначе так и не поправят.

Спасибо! В худшем случае я подозревала, что придется куда- то ехать. Поедем, значит, в понедельник, а то классные руководители требуют, чтоб детям сделали учётные записи.

Аноним 137: заламинировала все

И паспорт? Нет ведь.

С шашкой: Почему ламинируют, если при выдаче свидетельства всем говорят, что ламинировать нельзя.

Нам не говорили.

Давайте про ламинирование разгоню
В Казахстане кроме паспорта есть удостоверение личности
Оно заламинировано и с ним в поезд пропускают, в том числе и в Россию можно выехать (про самолет не знаю, пенсионер не летает)
И документы они по нему оформляют и квартиры продают и никак им ламинирование не мешает, только в России на свидетельстве о рождении помешало, подделки видимо

Oxana84: теперь они не действительны.

Ну пока, к счастью, не было проблем, везде нормально принимают.

Аноним 70: И паспорт? Нет ведь.

А зачем ламинировать паспорт то? Он книжечкой, в обложке. А бумажки да, пришлось ламинировать. Свидетельство о рождении и о браке. Ну будем менять, видимо, если приспичит.

Золушка: На св-ве даже шиампик о гражданстве нельзя.

Аноним 751: Ух ты, а у нас на обороте стоит у всех детей В паспортном чёт не в курсе об этом, раз ставят всем

Очень интересно, печати ведь не сами родители ставят, а специально обученные люди. ( у меня детей нет, а у подруги стоят на обороте, вот она удивиться, что нельзя).
А куда их тогда ставить?

Золушка,
Вот у старшего тоже папа практически исчез в строке, благо 14 исполнилось и па порт выдали.
Ещё раз, бесят эти большие неудобные свидетельства, мое свидетельство о рождении выдано 40 лет назад в идеальном состоянии

уж сколько раз твердили миру..

Интересно, чего это вдруг требования с июня ужесточили? Штампы какие планируют ставить? Выездной-невыездной?

Аноним 137: А зачем ламинировать паспорт то? Он книжечкой, в обложке.

Сами ведь написали

Аноним 137: Мне кот один раз обоссал папку документами

Или от паспорта отскакивает?

Читаю тему и удивляюсь какой темный народ, в школах вместо лапты вводить элементарную юр грамотность.

МадамВпальто: Вот такая обложка существует))) Цвета разные, плотная, внутри файл, отлично хранится документ

Не влезает наше свидетельство в эту обложку!!
Оно больше чем а4 форматом.(((
Вот кто это вообще придумал, такой формат документа? Утвердил это?
Специально, чтобы людям максимально неудобно было?
Почему вообще нельзя сделать какой-то единый формат ВСЕХ документов, например А5 ,и люди бы всё в удобных папочках хранили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы