Авторы проекта считают, что такой формат оценки знаний выпускников неэффективен.
Фото: https://pixabay.com
В пятницу депутаты Госдумы от фракции ЛДПР внесут на рассмотрение законопроект об отмене Единого государственного экзамена. Об этом в своем Telegram-канале сообщил заместитель руководителя фракции Ярослав Нилов.
Авторы инициативы считают формат ЕГЭ неэффективным, предлагая заменить его традиционными государственными экзаменами по программам основного общего и среднего общего образования. ЕГЭ "не отражает реального уровня знаний учащихся", а количество выпускников школ, сдавших его на высокие баллы, резко снизилось в сравнении с 2022 годом.
Депутаты полагают, что ЕГЭ давно изжил себя как инструмент оценки знаний, и его замена позволит проводить более качественный отбор среди кандидатов на поступление в вузы.
Новости U-mama.ru: Депутаты полагают, что ЕГЭ давно изжил себя как инструмент оценки знаний, и его замена позволит проводить более качественный отбор среди кандидатов на поступление в вузы.
Среди своих родственников и приближенных для поступления в престижные ВУЗы наших столиц. Задолбали вы, депутаты. Задолбали.
Аноним 522
И ВПР было бы неплохо чтобы отменили.
Мы только 4 класс закончили, а уже целый год ребенок ходил 2 раза в неделю на дополнительные занятия, чтобы было понимание вопросов на экзамене. В целом у ребенка все неплохо - 4 и 5. Мне непонятны такие экзамены, для понимания которых нужно целый год готовиться именно к сдаче.
Сама помню, как легко сдала экзамен на теорию для вождения педагогу, а после прорешивала несколько месяцев билеты для сдачи на права, чтобы понимать логику составителей этих билетов и заучить правильные ответы с их точки зрения.
Аноним 247
Аноним 522: только 4 класс закончили, а уже целый год ребенок ходил 2 раза в неделю на дополнительные занятия, чтобы было понимание вопросов на
Это где такое? Впервые слышу.
У меня дети на все 5ки написали впр после 4класса.и они не ходили на допзанятия для подготовки к впр. Максимум учитель рекомендовала купить сборник с прошлогодними заданиями и рекомендовала на каникулах порешать пару вариантов .и в классе иногда разбирали .но это не часто.
После 5класса учителя рекомендовали так же самим прорешивать и ознакамливаться
Аноним 247
Аноним 429: Среди своих родственников и приближенных для поступления в престижные ВУЗы наших столиц. Задолбали вы, депутаты. Задолбали
Где логика в вашем ответе?
Аноним 429
Аноним 247: Где логика в вашем ответе?
модератору
Где логика в вашем вопросе? Или вы не в курсе коррупционной составляющей времен сдачи экзаменов при поступлении в ВУЗ в доэгешные времена? Нет? Поинтересуйтесь
Аноним 718
Аноним 522: И ВПР было бы неплохо чтобы отменили.
Мои хоть и не бегают на доп занятия, но впр задолбали. А точнее их подача и запугивание школьников.
Аноним 761
Аноним 429: Среди своих родственников и приближенных для поступления в престижные ВУЗы наших столиц. Задолбали вы, депутаты. Задолбали.
А вам то что? Пусть их дети учиться. Это не ваше дело. Надо не ЕГЭ делать, а бюджетные места увеличивать. Более того, егэ надо переместить как вступительный экзамен, а не выпускной, вот там так же враг и не пройдёт, как вы хотите.
Аноним 247: Это где такое?
Везде. Если в вашей школе сильные учителя то во многих школах их просто нет.
Нет ее, советская коррупция почему то считается больше, чем сейчас. Но я так не думаю, так как сынки депутатов и платно могут пойти и нет им надобности особой взятки давать.
Аноним 429: коррупционной составляющей времен сдачи экзаменов при поступлении в ВУЗ в доэгешные времена? Нет
я б даже резче высказалась - единственное что более менее нормальное у нас сделали за все время в образовании - но нет, опять вернемся к каменному веку и будем своих сынков пропихивать везде
Аноним 718: но впр задолбали. А точнее их подача и запугивание школьников.
господи чем впр то могут задолбать? Обычная контрольная - всю жизнь они в школах были
вы хотите то что - что б дети просто ходили и никто у них не проверял ничего ????
Аноним 247
Аноним 429: Или вы не в курсе коррупционной составляющей времен сдачи экзаменов при поступлении в ВУЗ в доэгешные времена? Нет? Поинтересуйтесь
Кому надо и деньги есть,тому на егэ наплевать.
Аноним 761: Если в вашей школе сильные учителя то во многих школах их просто нет.
обычная школа
.не лицей.не гимназия.просто не впариваются,видать,так сильно учителя.ваш то ребёнок,надеюсь,на все 5 сдал.раз ходили специально год готовились. Знаю двоих детей,кто в школу ходит пару раз в неделю,так как спортом занимаются.и один ребёнок на домашнем обучении.впр сдали на 5. Значит не в учителях дело. Аноним 761: советская коррупция почему то считается больше, чем сейчас. Но я так не думаю, так как сынки депутатов и платно могут пойти и нет им надобности особой взятки
С этим согласна
Аноним 615
Так самая прямая. На экзамене Пете Иванову, который не может два слова связать ставят 5, потому что за него попросили( даже одно время суммы все знали) . А другого валят.
Аноним 718
в кедах: господи чем впр то могут задолбать
Аноним 718: подача и запугивание школьников.
Вот это, а не сама контрольная. Вроде ясно написала
в кедах: вы хотите то что - что б дети просто ходили и никто у них не проверял ничего ????
Ну будут контрольными запугивать , вместо ВПР - вам от этого легче станет? Учителя то те же самые , чиновники тоже
Аноним 247
Аноним 615: экзамене Пете Иванову, который не может два слова связать ставят 5, потому что за него попросили( даже одно время суммы все знали) . А другого
Olga_v_ekb2: Посмотрите в каких регионах самые высокие оценки по егэ и расскажите про отсутствие коррупционной составляющей.
Недавно скандал в Дагестане был,что ли
Там русский все на много баллов сдают. Кому надо ,те и при егэ все сдают подозрительно хорошо егэ
Аноним 830
Аноним 761: а бюджетные места увеличивать.
Куда ещё их увеличивать? Для кого? Профанацию высшего образования пора прикрывать.
Какая вышка при сумме 3 ЕГЭ на 150 баллов?
Количество бюджетных мест формируется по госзаказу. Все кто учатся на бюджете должны идти и отрабатывать этот госзаказ или дальше в науку.
в кедах: Ну будут контрольными запугивать , вместо ВПР - вам от этого легче станет?
Хорош ерунду нести. Легче, тяжелее....Я ясно написала. Что пристали?
Аноним 761
Аноним 247: Значит не в учителях дело.
Не в учителя если, так в репетитора. Самостоятельно дети в началке не могут освоить курс начальной школы.
Аноним 761
Аноним 830: Профанацию высшего образования пора прикрывать.
Надо прикрывать и профанацию 273ФЗ. (Школьное). Вернуть старый опыт+ЕГЭ сделать вступительными, но задания д.б. для каждого вуза индивидуальным. Их должны составлять учителя высшей школы. Именно те задания, которые нужны именно для учёбы.
Аноним 31
ЕГЭ позволяет поступить в разные вузы, а не так, что каждый вуз имеет свои курсы и готовься только по из программе
Аноним 501
Аноним 522: а уже целый год ребенок ходил 2 раза в неделю на дополнительные занятия, чтобы было понимание вопросов на экзамене
Зачем вам это? Ради оценок?
У меня вот как раз больше вопросов к этим впр, так как ребенок ВООБЩЕ не занимается, а сдает их на 4 и 5
А за четверти у нас 3.5, так как домашние задания делать не заставить просто. Уж не знаю в чем тут секрет. Либо ваши учителя плохо учат, либо мой ребенок- гений
Аноним 516
В школах Москвы и Московской области пакеты с заданиями ЕГЭ проще, чем в регионах, знаете для чего?
Чтобы регионы по баллам не проходили в московские вызы, а московские ребята оставались в Москве.
Аноним 522: И ВПР было бы неплохо чтобы отменили.
Мы только 4 класс закончили, а уже целый год ребенок ходил 2 раза в неделю на дополнительные занятия, чтобы было понимание вопросов на экзамене. В
ВПР - это проверка учителей. В 4ом классе зачем то раздувают из этого проблему, дальше все спокойно проходит. Даже в журнал за ВПР оценки не ставят. Дочь несколько раз пропускала ВПРы из-за болезни или уезжала на соревнования, даже потом писать не заставляли. Ну не написано и не написано.
Аноним 522
Аноним 761: егэ надо переместить как вступительный экзамен, а не выпускной, вот там так же враг и не пройдёт, как вы хотите.
Золотые слова!
Аноним 761: так как сынки депутатов и платно могут пойти и нет им надобности особой взятки давать
Тем более , что сейчас все современные специальности платные. Какой смысл тем у кого есть "возможности" идти на бюджетные места?
Аноним 761: ЕГЭ сделать вступительными, но задания д.б. для каждого вуза индивидуальным.
Тогда идея ЕГЭ теряется, когда результаты можно подать в несколько ВУЗов.
Это единственное, что мне импонирует в ЕГЭ. Возможность по результатам подать документы в любой ВУЗ страны.
В пятницу депутаты Госдумы от фракции ЛДПР внесут на рассмотрение законопроект об отмене Единого государственного экзамена. Об этом в своем Telegram-канале сообщил заместитель руководителя фракции Ярослав Нилов.
Авторы инициативы считают формат ЕГЭ неэффективным, предлагая заменить его традиционными государственными экзаменами по программам основного общего и среднего общего образования. ЕГЭ "не отражает реального уровня знаний учащихся", а количество выпускников школ, сдавших его на высокие баллы, резко снизилось в сравнении с 2022 годом.
Депутаты полагают, что ЕГЭ давно изжил себя как инструмент оценки знаний, и его замена позволит проводить более качественный отбор среди кандидатов на поступление в вузы.
Школьников, победивших в олимпиадах, наградили в Екатеринбурге
Когда ЕГЭ устареет, появится новая форма выпускного экзамена
Среди своих родственников и приближенных для поступления в престижные ВУЗы наших столиц. Задолбали вы, депутаты. Задолбали.
И ВПР было бы неплохо чтобы отменили.
Мы только 4 класс закончили, а уже целый год ребенок ходил 2 раза в неделю на дополнительные занятия, чтобы было понимание вопросов на экзамене. В целом у ребенка все неплохо - 4 и 5. Мне непонятны такие экзамены, для понимания которых нужно целый год готовиться именно к сдаче.
Сама помню, как легко сдала экзамен на теорию для вождения педагогу, а после прорешивала несколько месяцев билеты для сдачи на права, чтобы понимать логику составителей этих билетов и заучить правильные ответы с их точки зрения.
Это где такое? Впервые слышу.
У меня дети на все 5ки написали впр после 4класса.и они не ходили на допзанятия для подготовки к впр. Максимум учитель рекомендовала купить сборник с прошлогодними заданиями и рекомендовала на каникулах порешать пару вариантов .и в классе иногда разбирали .но это не часто.
После 5класса учителя рекомендовали так же самим прорешивать и ознакамливаться
Где логика в вашем ответе?
Где логика в вашем вопросе? Или вы не в курсе коррупционной составляющей времен сдачи экзаменов при поступлении в ВУЗ в доэгешные времена? Нет? Поинтересуйтесь
Мои хоть и не бегают на доп занятия, но впр задолбали. А точнее их подача и запугивание школьников.
А вам то что? Пусть их дети учиться. Это не ваше дело. Надо не ЕГЭ делать, а бюджетные места увеличивать. Более того, егэ надо переместить как вступительный экзамен, а не выпускной, вот там так же враг и не пройдёт, как вы хотите.
Везде. Если в вашей школе сильные учителя то во многих школах их просто нет.
Нет ее, советская коррупция почему то считается больше, чем сейчас. Но я так не думаю, так как сынки депутатов и платно могут пойти и нет им надобности особой взятки давать.
Фигня, по сравнению с мировой революцией
я б даже резче высказалась - единственное что более менее нормальное у нас сделали за все время в образовании - но нет, опять вернемся к каменному веку и будем своих сынков пропихивать везде
господи чем впр то могут задолбать? Обычная контрольная - всю жизнь они в школах были
вы хотите то что - что б дети просто ходили и никто у них не проверял ничего ????
Кому надо и деньги есть,тому на егэ наплевать.
С этим согласна
Так самая прямая. На экзамене Пете Иванову, который не может два слова связать ставят 5, потому что за него попросили( даже одно время суммы все знали) . А другого валят.
Вот это, а не сама контрольная. Вроде ясно написала
Что за бред?
Посмотрите в каких регионах самые высокие оценки по егэ и расскажите про отсутствие коррупционной составляющей.
Ну будут контрольными запугивать , вместо ВПР - вам от этого легче станет? Учителя то те же самые , чиновники тоже
Недавно скандал в Дагестане был,что ли
Там русский все на много баллов сдают. Кому надо ,те и при егэ все сдают подозрительно хорошо егэ
Куда ещё их увеличивать? Для кого? Профанацию высшего образования пора прикрывать.
Какая вышка при сумме 3 ЕГЭ на 150 баллов?
Количество бюджетных мест формируется по госзаказу. Все кто учатся на бюджете должны идти и отрабатывать этот госзаказ или дальше в науку.
Аноним 247,
Ну вот я как раз об этом.
Хорош ерунду нести. Легче, тяжелее....Я ясно написала. Что пристали?
Не в учителя если, так в репетитора. Самостоятельно дети в началке не могут освоить курс начальной школы.
Надо прикрывать и профанацию 273ФЗ. (Школьное). Вернуть старый опыт+ЕГЭ сделать вступительными, но задания д.б. для каждого вуза индивидуальным. Их должны составлять учителя высшей школы. Именно те задания, которые нужны именно для учёбы.
ЕГЭ позволяет поступить в разные вузы, а не так, что каждый вуз имеет свои курсы и готовься только по из программе
Зачем вам это? Ради оценок?
У меня вот как раз больше вопросов к этим впр, так как ребенок ВООБЩЕ не занимается, а сдает их на 4 и 5
А за четверти у нас 3.5, так как домашние задания делать не заставить просто. Уж не знаю в чем тут секрет. Либо ваши учителя плохо учат, либо мой ребенок- гений
В школах Москвы и Московской области пакеты с заданиями ЕГЭ проще, чем в регионах, знаете для чего?
Чтобы регионы по баллам не проходили в московские вызы, а московские ребята оставались в Москве.
ВПР - это проверка учителей. В 4ом классе зачем то раздувают из этого проблему, дальше все спокойно проходит. Даже в журнал за ВПР оценки не ставят. Дочь несколько раз пропускала ВПРы из-за болезни или уезжала на соревнования, даже потом писать не заставляли. Ну не написано и не написано.
Золотые слова!
Тем более , что сейчас все современные специальности платные. Какой смысл тем у кого есть "возможности" идти на бюджетные места?
Тогда идея ЕГЭ теряется, когда результаты можно подать в несколько ВУЗов.
Это единственное, что мне импонирует в ЕГЭ. Возможность по результатам подать документы в любой ВУЗ страны.