Минстрой РФ разработал программу, согласно которой россиянам до 35 лет компенсируют половину платежей за аренду жилья, но только в том случае, если они копят на ипотеку.
Инициатива позволит молодежи накопить первоначальный взнос по ипотеке и вывести из серой зоны рынок аренды жилья.
"По сути, государство помогает накопить на первоначальный взнос, параллельно субсидируя наем жилья - до момента накопления на первоначальный взнос", - пояснил "Известиям" замглавы министерства Никита Стасишин. В течение ближайших месяцев подробности новой меры будут анонсированы. К проекту подключились ДОМ.РФ и Росмолодежь.
Программа разрабатывается по поручению президента России Владимира Путина. Проект позволит молодым людям накопить на собственное жилье за 1,5 года, в нем будут участвовать около 310 тыс. человек ежегодно.
Новости U-mama.ru: Минстрой РФ разработал программу, согласно которой россиянам до 35 лет компенсируют половину платежей за аренду жилья, но только в том случае, если они копят на ипотеку.
Кто и как будет это определять? Или то, что компенсируют надо будет перечислить застройщику?
Новости U-mama.ru: Проект позволит молодым людям накопить на собственное жилье за 1,5 года
Посчитаем: съем однушки ну пусть 20 тыс, компенсируют половину, те 10 тыс, 10тыс×18мес=180тыс, однушка в Екате стоит ну пусть от 5млн. Не сходится моя математика с их расчетами
некто
Ну почему мы пролетели со всеми программами?
11 лет жили в съемном жилье, льготных программ кредитования не было. Садики частные и тп.
Рада за молодых, но злюсь на то что мне от государства плюшек не достается.
Тоде сразу вопрос возник. Счет открыть с подписью "коплю на ипотеку"? Бред какой-то. И чего добьются? Сейчас молодежь не сможет квартиру снять, потому что арендодатель не захочет светиться и налоги платить?
Аноним 537
Жилья понастроили, теперь надо реализовывать.
Проще сделать нормальный ценник на кв метр и вопрос и с ипотекой, и с жильём для молодёжи будет снят.
была же инициатива не компенсировать, а просто понастроить домов по гос.программе и сдавать их за символич.стоимость нуждающимся. возродить, так сказать, соц. найм, ну и опять таки для стройки -поле непаханое.
поди, решили, что таким макаром создадут гетто для маргиналов
деньгами то, конечно, легче просто отдать.
Аноним 53
Стимулируют строительства жилья
Как проверят? Деньги будут скидывать на определённый счет,который можно будет потратить только на ипотеку
Аноним 15
Лучше бы молодежи давали без первого взноса жилье
Живут мои молодые 5 лет уже, снимают
Копить с чего?
Нет никаких программ для молодежи без детей
А как детей то, куда, если нет жилья
Вот и получается замкнутый круг
Аноним 440
Новости U-mama.ru: около 310 тыс. человек ежегодно.
Минстрой РФ разработал программу, согласно которой россиянам до 35 лет компенсируют половину платежей за аренду жилья, но только в том случае, если они копят на ипотеку.
Инициатива позволит молодежи накопить первоначальный взнос по ипотеке и вывести из серой зоны рынок аренды жилья.
"По сути, государство помогает накопить на первоначальный взнос, параллельно субсидируя наем жилья - до момента накопления на первоначальный взнос", - пояснил "Известиям" замглавы министерства Никита Стасишин. В течение ближайших месяцев подробности новой меры будут анонсированы. К проекту подключились ДОМ.РФ и Росмолодежь.
Программа разрабатывается по поручению президента России Владимира Путина. Проект позволит молодым людям накопить на собственное жилье за 1,5 года, в нем будут участвовать около 310 тыс. человек ежегодно.
Студенты УрФУ не хотят переезжать в Новокольцовский микрорайон без магазинов и транспорта
Екатеринбуржцы планируют накопить на будущее детей более 8 миллионов
Это они видимо хотят, чтобы из тени вышли те, кто сдает квартиры, а обычно же неофициально квартиру снимают.
Скорее всего причина всё-таки увеличить рождаемость. Так как без собственного жилья многие не хотят рожать.
Дело за малым, заинтересовать теперь тех, кто сдаёт кв неофициально. Ну или закрутить гайки для них
Сдавать людям старше 35 лет .
А как проверить кто на что копит?
Скорее всего за счёт возврата подох налога это будет.
Очередная популистская инициатива и новость.
Кто и как будет это определять? Или то, что компенсируют надо будет перечислить застройщику?
Посчитаем: съем однушки ну пусть 20 тыс, компенсируют половину, те 10 тыс, 10тыс×18мес=180тыс, однушка в Екате стоит ну пусть от 5млн. Не сходится моя математика с их расчетами
Ну почему мы пролетели со всеми программами?
11 лет жили в съемном жилье, льготных программ кредитования не было. Садики частные и тп.
Рада за молодых, но злюсь на то что мне от государства плюшек не достается.
Тоде сразу вопрос возник. Счет открыть с подписью "коплю на ипотеку"? Бред какой-то. И чего добьются? Сейчас молодежь не сможет квартиру снять, потому что арендодатель не захочет светиться и налоги платить?
Жилья понастроили, теперь надо реализовывать.
Проще сделать нормальный ценник на кв метр и вопрос и с ипотекой, и с жильём для молодёжи будет снят.
Имеется ввиду накопить ПВ
Я так понимаю, нужно будет открыть счёт?
Банки теряют свои сверх прибыли, к которым привыкли.
И? Первоначальный взнос процентов 10, не меньше, от 5 млн это 500 тыс. Все-равно не сходится.
была же инициатива не компенсировать, а просто понастроить домов по гос.программе и сдавать их за символич.стоимость нуждающимся. возродить, так сказать, соц. найм, ну и опять таки для стройки -поле непаханое.
поди, решили, что таким макаром создадут гетто для маргиналов
деньгами то, конечно, легче просто отдать.
Стимулируют строительства жилья
Как проверят? Деньги будут скидывать на определённый счет,который можно будет потратить только на ипотеку
Лучше бы молодежи давали без первого взноса жилье
Живут мои молодые 5 лет уже, снимают
Копить с чего?
Нет никаких программ для молодежи без детей
А как детей то, куда, если нет жилья
Вот и получается замкнутый круг
Как их будут выбирать??
А если ипотеку дадут - с чего отдавать?
в кедах,
Накопить сложнее
Отдавать ежемесячно легче
Лучше б цены на жилье и ипотеку снизили
как вариант, обязуют какой-то вклад специальный открыть с определенной суммой внесения
первое, что в голову пришло.иначе не понимаю, как отследить
т.е. я могу снять шикарную кв за 50тр и буду платить только 25??
по-моему, очередной бред они придумали.
Прям интересно, какой бред будет следующим
Главное, что люди работу себе весёлую нашли...
И всегда при деле.
Аноним 15,
Мы и с детьми не можем взять, для ипотеки доход маленький, а для пособий большой, снимаем тоже
Аноним 948,
Ещё и на аренду цены взлетят