Аноним 948: Лучше б цены на жилье и ипотеку снизили
вы про рентабельность что-то слышали? как государство может снизить стоимость жилья, которое строят частные строительные компании.
Снижение за счет качества? сами же взвоете в таких домах
Аноним 537
Аноним 948:
а что делать тем, кому за 35? тоже у кучи семей проблема купить кв
и да...35 лет-нормальная такая молодежь...прям подростки буквально
Ну пенсионный возраст сдвинули, поэтому 35 молодёжь
Но вообще гос эйджизм ярко проявляется в требованиях в возрасте гос служащих, например. Старше 36 при первичном трудоустройстве на 99% откажут, и это про офисную работу.
Так что да, старше 35 на обочине.
Аноним 948
Аноним 537: Ну пенсионный возраст сдвинули, поэтому 35 молодёжь
точно, чего это я
уффф, я теперь почти молодежь ишшо
Аноним 948
Морозко: вы про рентабельность что-то слышали? как государство может снизить стоимость жилья, которое строят частные строительные компании.
ну что-то пусть сделают,а!! )))
ставку по ипотеке ниже, зп больше, я не знаю
А то все типа для людей, но одни бредовые идеи талько исходят
Аноним 537
Морозко: Снижение за счет качества? сами же взвоете в таких домах
Вы явно не в курсе цены себестоимости для застройщика, очень сильно удивитесь
Морозко: как государство может снизить стоимость жилья
Новости U-mama.ru: будут участвовать около 310 тыс
видимо в программу будут брать не всех. И сумму компенсации будут переводить на определённый счёт, воспользоваться которым можно будет по истечению 1,5 лет как первым взносом за ипотеку.
Или вы думаете прям так начнут деньги раздавать?
Аноним 86
Почему работодателю нельзя дискриминировать будущих работников по полу и возрасту, а государству можно.
После 35 лет, в простынку и ползком на кладбище?
Аноним 283
Да не рождаемость увеличить им надо, с этим сейчас ставка на мигрантов сделана
Тут цель двоих других зайцев убить - вывести из тени арендодателей (будут платить налоги) и заинтересовать людей в покупке квартир, т.к. продажи просели, по свежим данным в мск и московской области около 70% нераспроданного жилья в новострое. Ну и конечно люди, придумывающие данные проекты, это делают не просто так, угадайте почему
Аноним 897
Аноним 283: угадайте почему
почему?
Аноним 807
Алетея: Посчитаем: съем однушки ну пусть 20 тыс, компенсируют половину, те 10 тыс, 10тыс×18мес=180тыс, однушка в Екате стоит ну пусть от 5млн. Не сходится моя математика с их расчетами
Новости U-mama.ru: компенсируют половину платежей за аренду жилья, но только в том случае, если они копят на ипотеку.
Блин, государство, вдруг решило хоть чем-то помочь в покупке квартиры, а сумма в месяц не маленькая получается, но и тут опять находятся те, кому это не нравится.
Это только помощь для накопления, а не первый взнос для ипотеки от государства. То что вы откладываете на первый взнос + ваши 10Кр экономии на съёме. Из вашего примера, к вашим накоплениям первого взноса добавиться 180Кр .
Новости U-mama.ru: В течение ближайших месяцев подробности новой меры будут анонсированы
Остается только дождаться подробностей
Аноним 537
Аноним 807: экономии на съёме
И резкий рост желающих простимултрует рост цен и так по кругу.
Это как кролик, который бежит за морковкой которая перед ним привязана на палке и никак не добежит.
Как вы не поймёте.
Аноним 807
Аноним 537: И резкий рост желающих простимултрует рост цен и так по кругу.
Это как кролик, который бежит за морковкой которая перед ним привязана на палке и никак не добежит.
Как вы не поймёте.
Тогда надо ипотеку поднять до 30-50%. Упадет резко спрос. Квартиры подешевеют в 2 раза
Аноним 537
Аноним 807: Тогда надо ипотеку поднять до 30-50%. Упадет резко спрос. Квартиры подешевеют в 2 раза
Не надо просто в лезть неумелыми ручонками в рыночные отношения.
В Европе, Америке ставка дармовая во сравнению с нашей "выгодной". И все нормально. Рынок сам себя регулирует. У людей фин грамотность выше.
Аноним 807: Блин, государство, вдруг решило хоть чем-то помочь в покупке квартиры, а сумма в месяц не маленькая получается, но и тут опять находятся те, кому это не нравится
Научитесь думать на ход вперёд. Это мероприятие повысит цены на первичное жилье. Кто будет в шоколаде? Пральна, застройщик. Обычные люди просто в ещё бОльшую ипотечную кабалу влезут.
Аноним 807
Алетея: Научитесь думать на ход вперёд. Это мероприятие повысит цены на первичное жилье. Кто будет в шоколаде? Пральна, застройщик. Обычные люди просто в ещё бОльшую ипотечную кабалу влезут.
По вашей же логике не надо было делать доп выплаты на детей, не надо пенсии, зарплаты увеличивать, ..., а то инфляция разгоняется, опять же квартиры из-за спроса снова подорожают, увеличивая ипотечную кабалу
Аноним 399
Цель-вывести из тени арендодателей,только я не совсем понимаю аренда вырастет или нет?
Лимит сделают
да, согласна
до 18тр и делай чо хошь)
а что делать тем, кому за 35? тоже у кучи семей проблема купить кв
и да...35 лет-нормальная такая молодежь...прям подростки буквально
В них государство не заинтересовано, они не рожают
ну с чего это
очень даже рожают
то что платили за аренду
эти же 20 т.р не за аренду, а за ипотеку
вы про рентабельность что-то слышали? как государство может снизить стоимость жилья, которое строят частные строительные компании.
Ну пенсионный возраст сдвинули, поэтому 35 молодёжь
Но вообще гос эйджизм ярко проявляется в требованиях в возрасте гос служащих, например. Старше 36 при первичном трудоустройстве на 99% откажут, и это про офисную работу.
Так что да, старше 35 на обочине.
точно, чего это я
уффф, я теперь почти молодежь ишшо
ну что-то пусть сделают,а!! )))
ставку по ипотеке ниже, зп больше, я не знаю
А то все типа для людей, но одни бредовые идеи талько исходят
Вы явно не в курсе цены себестоимости для застройщика, очень сильно удивитесь
Оно ее только разгоняет "дешёвой" ипотекой.
видимо в программу будут брать не всех. И сумму компенсации будут переводить на определённый счёт, воспользоваться которым можно будет по истечению 1,5 лет как первым взносом за ипотеку.
Или вы думаете прям так начнут деньги раздавать?
Почему работодателю нельзя дискриминировать будущих работников по полу и возрасту, а государству можно.
После 35 лет, в простынку и ползком на кладбище?
Да не рождаемость увеличить им надо, с этим сейчас ставка на мигрантов сделана
Тут цель двоих других зайцев убить - вывести из тени арендодателей (будут платить налоги) и заинтересовать людей в покупке квартир, т.к. продажи просели, по свежим данным в мск и московской области около 70% нераспроданного жилья в новострое. Ну и конечно люди, придумывающие данные проекты, это делают не просто так, угадайте почему
почему?
Блин, государство, вдруг решило хоть чем-то помочь в покупке квартиры, а сумма в месяц не маленькая получается, но и тут опять находятся те, кому это не нравится.
Это только помощь для накопления, а не первый взнос для ипотеки от государства. То что вы откладываете на первый взнос + ваши 10Кр экономии на съёме. Из вашего примера, к вашим накоплениям первого взноса добавиться 180Кр .
Остается только дождаться подробностей
И резкий рост желающих простимултрует рост цен и так по кругу.
Как вы не поймёте.
Тогда надо ипотеку поднять до 30-50%. Упадет резко спрос. Квартиры подешевеют в 2 раза
Не надо просто в лезть неумелыми ручонками в рыночные отношения.
В Европе, Америке ставка дармовая во сравнению с нашей "выгодной". И все нормально. Рынок сам себя регулирует. У людей фин грамотность выше.
Ну так то давно уже качество снизилось, и все снижается, а цены только растут и растут.
Научитесь думать на ход вперёд. Это мероприятие повысит цены на первичное жилье. Кто будет в шоколаде? Пральна, застройщик. Обычные люди просто в ещё бОльшую ипотечную кабалу влезут.
По вашей же логике не надо было делать доп выплаты на детей, не надо пенсии, зарплаты увеличивать, ..., а то инфляция разгоняется, опять же квартиры из-за спроса снова подорожают, увеличивая ипотечную кабалу
Цель-вывести из тени арендодателей,только я не совсем понимаю аренда вырастет или нет?