Сегодня мэр Екатеринбурга Алексей Орлов выступил с отчетом перед депутатами городской думы.
В частности, он сообщил, что количество трамвайных маршрутов будет сокращено, его цитирует E1.RU. С 1 августа исчезнут трамваи № 9, 12, 16 и 33. Это необходимо для сокращения интервалов: горожане будут меньше ждать транспорт на остановках. Освободившиеся вагоны направят на другие рейсы.
Еще четыре маршрута превратят в два: 8-й трамвай объединят с 22-м, а 14-й - с 25-м.
Также глава города заявил о покупке 60 новых трамваев для линии из Академического. Заявку Екатеринбурга одобрили в правительстве, это позволит полностью реализовать проект новой ветки. В общей сложности он обойдется в 24 миллиарда рублей, треть из которых выделит федеральный бюджет.
Новости U-mama.ru: Это необходимо для сокращения интервалов: горожане будут меньше ждать транспорт на остановках. Освободившиеся вагоны направят на другие рейсы.
От перемены мест слагаемых....ждать будем столько же, но ездить с пересадками.
Аноним 164
Справимся!
Аноним 280
Новости U-mama.ru: 8-й трамвай объединят с 22-м,
Какая радость %) И так редко ходят. И по какому маршруту этот гибрид будет ходить, от УПИ будет направо или налево поворачивать?
Аноним 392
Я вот одно не понимаю.
Ну должны же органы местного самоуправления закрывать базовые потребности населения. Предприятия гор.транса не должны быть бизнесом, где главная цель - максимальная прибыль при минимальных вложениях.
Это в любом случае, дотационные предприятия, обеспечивающие население, справедливости ради, народ-то работает.
Ну это же как образование, как медицина. Не доход цель.
А у нас всё через жо.
Из помоек вон еще бизнес делаем, всё уже завалили.
Аноним 198
Новости U-mama.ru: Освободившиеся вагоны направят на другие рейсы.
В академ ?
Аноним 233
Меня еще с детства удивляли 14 и 25 маршруты, по всей длине сдублированные. Хоть бы разнесли их как-то подальше, а то глупо.
А 33й разве не убрали давно?
Аноним 233: и 14 и 25 маршруты, по всей длине сдублированные.
А толку то? Что один, что другой утром битком.
Аноним 198
Вот читают это студенты УрФУ,и делают правильные выводы, что в новокольцовском, общественный транспорт появится, когда рак на горе свистнет.
Проще универ туда перенести будет.
А мне интересно про 16-й маршрут
Например с Шарташа, чтобы добраться на Эльмаш, надо ехать с пересадкой? Да и с Пионерской только на 14 маршрут пересесть можно, но я его очень редко вижу.
А как например с Кондукторской на Шарташ ехать? Стоять ждать 20-ку полчаса?
Господин Орлов сам бы сначала прокатился по этим маршрутам до их отмены и как будто после.
Kate_Honest: А мне интересно про 16-й маршрут
Например с Шарташа, чтобы добраться на Эльмаш, надо ехать с пересадкой?
У меня одна сотрудница как раз каждый день катается на 16 трамвае с Эльмаша на Студенческую. И обратно на нем же. Говорит, что на маршруте обычно один (!) трамвай. Подгадывает под него. Теперь только с пересадками будет ездить
Сегодня мэр Екатеринбурга Алексей Орлов выступил с отчетом перед депутатами городской думы.
В частности, он сообщил, что количество трамвайных маршрутов будет сокращено, его цитирует E1.RU. С 1 августа исчезнут трамваи № 9, 12, 16 и 33. Это необходимо для сокращения интервалов: горожане будут меньше ждать транспорт на остановках. Освободившиеся вагоны направят на другие рейсы.
Еще четыре маршрута превратят в два: 8-й трамвай объединят с 22-м, а 14-й - с 25-м.
Также глава города заявил о покупке 60 новых трамваев для линии из Академического. Заявку Екатеринбурга одобрили в правительстве, это позволит полностью реализовать проект новой ветки. В общей сложности он обойдется в 24 миллиарда рублей, треть из которых выделит федеральный бюджет.
Студенты УрФУ не хотят переезжать в Новокольцовский микрорайон без магазинов и транспорта
Парк Чкалова благоустроят к 300-летию Екатеринбурга
Ну, да... Ну, да... Все для людей....
вот сразу видно о нас заботятся
От перемены мест слагаемых....ждать будем столько же, но ездить с пересадками.
Справимся!
Какая радость %) И так редко ходят. И по какому маршруту этот гибрид будет ходить, от УПИ будет направо или налево поворачивать?
Я вот одно не понимаю.
Ну должны же органы местного самоуправления закрывать базовые потребности населения. Предприятия гор.транса не должны быть бизнесом, где главная цель - максимальная прибыль при минимальных вложениях.
Это в любом случае, дотационные предприятия, обеспечивающие население, справедливости ради, народ-то работает.
Ну это же как образование, как медицина. Не доход цель.
А у нас всё через жо.
Из помоек вон еще бизнес делаем, всё уже завалили.
В академ ?
Меня еще с детства удивляли 14 и 25 маршруты, по всей длине сдублированные. Хоть бы разнесли их как-то подальше, а то глупо.
А 33й разве не убрали давно?
А толку то? Что один, что другой утром битком.
Вот читают это студенты УрФУ,и делают правильные выводы, что в новокольцовском, общественный транспорт появится, когда рак на горе свистнет.
Проще универ туда перенести будет.
Надо еще 34 трамвай убрать. Он тоже дублирует 14 и 25 до Ботаники. А там и до метро недалеко, десять минут можно и пробежать.
У вашего начальника фамилия не Орлов?)
Аноним 392,
Это был сарказм
Зато днем все пустые друг за другом катаются. Вопрос тут, получается, в другом - как обеспечить транспортом в час пик 😬
Танюшкина радость,
Слава богу!) Отражаю вас как адекватную и тут такое
Единственный транспорт, на котором можно уехать от ЦПКиО в сторону Вторчермета. Правда он ходит раз в 2 часа.
Может это сам Орлов, может у него жена - Танюшка
Танюшкина радость,
Извините
Это и есть главный вопрос всегда. Но всем пофиг.
извините, а как добираться до пионерского района, если 16 убрать
А мне интересно про 16-й маршрут
Например с Шарташа, чтобы добраться на Эльмаш, надо ехать с пересадкой? Да и с Пионерской только на 14 маршрут пересесть можно, но я его очень редко вижу.
А как например с Кондукторской на Шарташ ехать? Стоять ждать 20-ку полчаса?
Господин Орлов сам бы сначала прокатился по этим маршрутам до их отмены и как будто после.
Ничего, наши деды на повозках ездили, и мы не сахарные.
У меня одна сотрудница как раз каждый день катается на 16 трамвае с Эльмаша на Студенческую. И обратно на нем же. Говорит, что на маршруте обычно один (!) трамвай. Подгадывает под него. Теперь только с пересадками будет ездить