Пропавшая подлодка с пятью туристами могла столкнуться с обломками «Титаника»

Аноним 348

Аноним 647: попросили помощи, но не просят же.

И очень хорошо, лучше б отстали от нас совсем

Аноним 647

Аноним 348: И очень хорошо, лучше б отстали от нас совсем

С этим согласна полностью, хватит по доброте душевной всем помогать, в ответ одно г...но от них.

Екатеринбург

Титан и Титаник. Очень много параллелей. Цикличность истории зашкаливает
Хоть бы спасли. Хоть бы нашли. Время почти вышло. Хоть бы они там сами всплыли и их увидели в волнах, я так поняла, погода плохая очень в том месте

Екатеринбург

Аноним 348: очень хорошо, лучше б отстали от нас совсем

Железный занавес уже тоже был)))

Аноним 348

ХомаДома: Железный занавес уже тоже был)))

Пусть отстанут от нас совсем, а как это назвать не моего ума дело

Екатеринбург

Аноним 348: Пусть отстанут , а как это назвать не моего ума дело

Для этого делается все возможное, ваше желание вполне осуществимо)))

Аноним 661

Аноним 647: То и стоит, если вам не известно, то фильм Титаник (кадры затонувшего Титаника на дне) снимали именно на Российских батискафах Мир-1 и Мир-2, они могут погружаться на глубину 6 км

Вот только они стоят на консервации в виде экспонатов музеев

Екатеринбург

Koza Dereza: Ещё 14 часов в запасе есть((( Какой ужас

Наступило утро, радостных новостей не видно
Ловлю себя на мысли, что постоянно думаю о морских глубинах, о бессилии человека под толщей воды, о ничтожности человеческой жизни в пучине океана.

Аноним 718

Ольха Уральская: о бессилии человека под толщей воды,

А мне не понятно, как можно так легко подвергать себя и своего сына ( про 19летнего мальчика) такому риску. Безумству храбрых поем мы песню?

Здесь только безумство. Не сертифицированное плавсредство на джойстике с очень сомнительной историей погружений... хозяин - барин... а туристы чем думали?

Озвучат на какие суммы застрахованы их жизни и выплатят ли страховку?

Екатеринбург

Аноним 718: Озвучат на какие суммы застрахованы их жизни и выплатят ли страховку?

У них денег и так как у дурака фантиков, что им даст эта страховка? Живого человека не вернёшь.

мама
Екатеринбург

Мне вспомнилась ситуация с нашей подводной лодкой Курск. Не смогли спасти тогда оперативно 23 человек, которые были в отдельном отсеке после взрывов. А ведь и глубина там была меньше, и место нахождения сразу обнаружили. У меня нет надежды, что спасут Титан

мама
Екатеринбург

Тот случай, когда понимаешь, что деньги - ничто... их жизнь зависит от простых спасателей, которые работают за обычную зарплату.
Желаю им вернуться домой живыми.

Аноним 145

Аноним 348: Пусть отстанут от нас совсем, а как это назвать не моего ума дело

Кто к кому пристал ещё. Кому вы нужны, приставать к вам

мама
Екатеринбург

Аноним 661: Вот только они стоят на консервации в виде экспонатов музеев

упс... кажется, те, кто не просит их спустить, знают больше, чем злорадствующий аноним 647

по теме: очень страшно все это, хочется надеется на чудо, конечно, но получается плохо.

Аноним 98: Хэмиш Хардинг установил три рекорда Гиннесса: самое быстрое кругосветное путешествие вокруг Земли через оба полюса, самая большая дистанция, пройденная в самой глубокой части океана (Марианская впадина), наибольшая продолжительность пребывания на такой глубине (4 часа и 15 минут).

"безумству храбрых поем мы песню"
жаль, что не все получается.

людей, конечно, всегда жаль, но понятно же, что такой экстремальный "туризм" может закончиться плохо в любой момент, каким бы надежным не был корабль даже. Ну тот же Титаник был надежным, и что? от человеч. ошибки и самонадеянности нет спасения. Ну а постоянная гибель -подчеркиваю-практически постоянная- гибель туристов-альпинистов в горах? Эверест, Эльбрус... тоже платят немалые деньги, чтобы их отвели на верную смерть по сути.
это вообще никакой логике не поддается. в молодости тоже перла в горы, тоже подписывали бумагу, что если что, сами виноваты, на что надеются люди, прыгая, ныряя или карабкаясь в "пропасть"? что на сей раз повезет. все все понимают и осознают. поэтому -жаль, но ... се ля ви такая. сами выбрали.

мама
Екатеринбург

Material girl: Мне вспомнилась ситуация с нашей подводной лодкой Курск. Не смогли спасти тогда оперативно 23 человек, которые были в отдельном отсеке после взрывов

Есть версия, что не не смогли, а не хотели.
По теме: я реалист, думаю, что не спасут их.

Material girl: Мне вспомнилась ситуация с нашей подводной лодкой Курск. Не смогли спасти

Согласно выводам следствия, основной причиной гибели АПЛ "Курск" стал производственный дефект торпеды 65-76 ПВ "Кит". Срок ее службы к 2000 году подходил к концу, в прокладке ее бака с окислителем образовались микротрещины.

Пероксид водорода из бака попал в торпедный аппарат, где началась химическая реакция с выделением кислорода и тепла. Торпеда сначала загорелась, а потом взорвалась в узкой трубе торпедного аппарата..

Этим взрывом выбило его заднюю крышку, что вместе со взрывной волной и частями торпеды привело к детонации других торпед и второму, гораздо более мощному взрыву нескольких торпед на стеллажах в первом отсеке.

Как раз этот взрыв разрушил носовую часть лодки - первый, второй и третий отсеки, после чего она быстро опустилась на дно.
Не сравнивайте: она быстро опустилась на дно

Аноним 717

Ну, раз простые обыватели не понимают, почему батискаф не так просто найти, а те, кто понимает в физике, это знают, хоть бы написали. Кое-что набросали, но понимающие могли бы и подробнее расписать.
Где-то была инфа, Наргеоле - ученый, вот его жалко. А буржуев не жалко, заелись. Думают, за деньги можно все купить, а тут фигвам. Природу не купишь. Как с самим же "Титаником" было, типа, корабль непотопляемый, весь такой надежный. Только айсбергам до фени все эти бла-бла.
А про этот батискаф уже писали, что у него недоделки и неполадки. Непонятно только, почему на нем столько времени продолжали отпускать в море. Наверное, тоже, чтобы выжимать прибыль до последнего. Ну и нарвались. Для них такие навороты не всегда эмоции. чаще просто понты. Интересно, кстати, кто будет за все это отвечать.

Может, живое и для того, чтобы жить (чьи-то слова из обсуждения), но обратная сторона жизни - смерть. И она уравнивает всех. Природу не интересуют человеческие ценности. Ни материальные, ни моральные.

Аноним 442:
Аноним 442
вчера в 07:51
Чохотел:составляет 250 тысяч долларов,, примерно 21 млн рублей.

Аноним 438:У богатых свои причуды.

Так это не они богатые. Это мы бедные. И зависливые. И , к сожалению, пока без перспектив(

К чему тут про зависть? Говорить правду это тоже, что завидовать? Л-логика.

мама
Екатеринбург

Аноним 717: А буржуев не жалко, заелись.

Сколько повсплывало-то

мама
Екатеринбург

Чохотел: Не сравнивайте: она быстро опустилась на дно

Но ее местонахождение было хотя бы известно. И глубина, даже на дне, меньше была, чем та, на какую, предположительно, ушел Титан

Аноним 661

Склоняюсь к версии, что их сразу раздавило и унесло подводным течением, раз возле корабля не нашли.
А сообщения о стуках- фейк, ну или это были не относящиеся к событию стуки...
Иначе прям волосы шевелятся, как они там сидели, стучали, может один кто-то живой остался стучал...брр.

Теперь только ждать, когда поднимут лодку и будут выяснять что же произошло.

Аноним 528

Аноним 661: их сразу раздавило и унесло подводным течением

Мне тоже кажется. Или на дно легла в обломки.
Мало ли какие звуки, океан шумный.

Аноним 389

По ссылке ниже слежу за событиями в онлайн трансляции. VPN не нужен, сайт газеты не блокируется.
https://www.theguardian.com/world/live/2023/jun/21/titanic-sub-live-updates-search-us-coast-guard-submarine-submersible
Кстати, там комментаторы задаются вопросом: почему на спасение этих пятерых брошены такие силы, а несколько дней назад на затонувшем судне с мигрантами в Средиземном море погибло несколько сотен людей.

Аноним 717

Про тот же "Курск" сразу вспомнилось после этой новости. И до сих пор неизвестно, почему не спасли его экипаж, хотя бы не весь. А еще тогда сразу появилось что-то типа предсказания Ванги про утонувший Курск, когда никто не понял, что это не город. Что ни год после ее ухода в мир иной, так новое предсказание. Хотя, какой смысл в этом предсказании, даже если оно было. Инфа непонятная и предупредить эту трагедию все равно не получилось бы. Если только устранить тот дефект торпеды, если это так было и если его можно было вовремя выявить. Но армия и флот в то время были в загоне.

И кроме Титаника, такие трагедии происходили и с другими кораблями, но никто их так не раскрутил, а гибли там тоже люди. А музей Титаника и правда классно устроен, побывать бы там. И спаслись во время того крушения в основном тоже богатые.
ХомаДома,
Барбамбия,

Барбамбия: Барбамбия
сегодня в 08:48
людей, конечно, всегда жаль, но понятно же, что такой экстремальный "туризм" может закончиться плохо в любой момент, каким бы надежным не был корабль даже. Ну тот же Титаник был надежным, и что? от человеч. ошибки и самонадеянности нет спасения. Ну а постоянная гибель -подчеркиваю-практически постоянная- гибель туристов-альпинистов в горах? Эверест, Эльбрус... тоже платят немалые деньги, чтобы их отвели на верную смерть по сути.
это вообще никакой логике не поддается. в молодости тоже перла в горы, тоже подписывали бумагу, что если что, сами виноваты, на что надеются люди, прыгая, ныряя или карабкаясь в "пропасть"? что на сей раз повезет. все все понимают и осознают. поэтому -жаль, но ... се ля ви такая. сами выбрали.

Тут тоже непонятный момент. Если идти в те же горы организованно и с нормальным инструктором, непонятно, почему все риски брать на себя. Или там было о том, что ответственность в случае нарушения правил? Это сейчас полно таких крутых, которые никаких гор и лесов не боятся, устраивают несанкционированные поход, а потом их спасать.

ХомаДома:
ХомаДома
сегодня в 04:59
Екатеринбург
Аноним 348:очень хорошо, лучше б отстали от нас совсем

Железный занавес уже тоже был)))

И был не так уж бесполезен. Как и ВПК с ядерным паритетом. Запад в том числе благодаря той старой памяти еще считает Россию сильной. А сейчас такой занавес появляется не столько изнутри страны, сколько снаружи. . Да и по всему миру занавесов и стен больше становится.
Мне после этой новости подумалось, опять наши будут помогать. Но пока об этом не слышно. И правильно, пусть без нас справляются, развитые. А то в самом деле, помогаем им, а нам гуано в ответ.

Кстати, только здесь я прочитала, что Титаник в глубине исследовали на советских батискафах. Наверное, только первенство первых полетов в космос - и спутника и собак и человека - не замалчивают, что это был СССР. Ну и Знамя Победы, само собой, хотя, понятно, Запад его до сих пор больше себе приписывает. Железного занавеса столько лет не было после 91 года, даже еще раньше, а достижения замалчивали. Чтобы "партнеров" радовать, что ли или чтобы от них бабло получать. Наверное и то и другое.

Аноним 717: Если идти в те же горы организованно и с нормальным инструктором, непонятно, почему все риски брать на себя.

ерунда это все-инструкторы, снаряжение, гарантия прекрасной погоды... е-рун-да.
это ничего не гарантирует.

Аноним 717: А буржуев не жалко, заелись

это вообще не про заелись. Даже рядом не стоит. не понимаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";