У закомого сын водолазом работал, где то у берегов Австралии.
Помню, он говорил, что сразу на поверхность нельзя, они где- то отсиживаются какое то время.
Давно был разговор, забыла детали.
DianochkaNN: НЕ надо понапрасну тревожить души умерших.
да вся почва по которой вы ходите, это тысячелетия умерших душ, древесина для ваших деревянных столов и проч. тоже выросла из душ.
Илэйн: Экскурсия на 2 часа
одно погружение происходит постепенно в течение 8 часов, 55 метров в минуту
Кстати один из членов экипажа (тоже из миллионеров) фр.исследователь Нажоле (Нарголе), ему 77 лет! тоже уже неоднократно погружался к титанику, и владееет правами на обломки Титаника. Сам он глубоководный водолаз и бывший командующий фр.флотом. Является исследователем и руководил извлечением частей Титаника в самой первой экспедиции. А его слова: "Я не боюсь умереть, я думаю, что однажды это произойдет".
Кстати кто думает, что достать это быстренько, это не так. Целый день займет погружение и всплытие, это не так, что прыг и все, погружение происходит постепенно, примерно 305 метров в час. Только для этого еще и найти надо, куда погружаться.
Те, кто говорят в духе, ну дураки, зачем полезли, то этого не понять тем, у кого базовые потребности не закрыты. Полезли, потому что могут.
А во вторых, главные цели там исследовательские, и всегда берутся 2-3 коммерческих туриста. Которые тоже отдают себе отчет в том, куда они лезут.
Аноним 98
Ризотто из полбы: А там же кто-то выходил на связь. Или это уже после поста в соцсети?
Это было сообщение от человека с главного большого судна, а не с батискафа.
навскидку, какие ещё пути открылись, для поднятия обломков и вещей (которых тьма там еще) с титаника. а уж у людей, которые не первый год что-то исследуют, явно есть целый список для исследования. наверняка, там и попутно еще что-то на глубинах изучается. я читала, что глубины океана довольно скудно изучены, там еще столько непонятного. а уж такой огромный затонувший корабль, подверженный глубоководному разрушению, и подавно годами изучать можно. просто подумайте о том, сколько открытий в науке были сделаны попутно, при наблюдении за чем-то.
Аноним 717: И был не так уж бесполезен. Как и ВПК с ядерным паритетом. Запад в том числе благодаря той старой памяти еще считает Россию сильной. А сейчас такой занавес появляется не столько изнутри страны, сколько снаружи. . Да и по всему миру занавесов и стен больше становится.
Мне после этой новости подумалось, опять наши будут помогать. Но пока об этом не слышно. И правильно, пусть без нас справляются, развитые. А то в самом деле, помогаем им, а нам гуано в ответ.
какое причудливое сочетание мании величия с манией преследования...
Скроюсь,
Сегодня утром прибыло французское судно с таким аппаратом. По последним данным, он эхолотом сейчас сканирует, чтобы карту ландшафта точную составить и после должен погрузиться.
Ризотто из полбы
Наверное, на нетфликсе уже сценарий пишут
Выкупают права на экранизацию
Сколько всего можно придумать: например, отец душит других пассажиров, чтобы ему с сыном хватило воздуха.
Сегодня абстрактно размышляла, хотела бы я своими глазами увидеть Титаник на дне. Конечно, хотела бы. Это своего рода эксклюзивность впечатлений.
А рискнула бы?а здесь нет однозначного ответа
Material girl: хотела бы я своими глазами увидеть Титаник на дне
Целиком, лежащую на грунте махину морского лайнера - да, хотела бы - это грандиозное зрелище захватывает дух, поражает своим масштабом.
Загвоздка в том, что на глубине абсолютная темнота, и увидеть можно лишь небольшие фрагменты, которые выхватывает из мглы сквозь толщу воды прожектор. Мой вывод: далеко, глубоко, долго, крайне рисково, баснословно дорого, да ещё и не зрелищно
Аноним 203
На здраве!: Вы че совсем?
Это будет
Либо ужастик
Либо триллер
Либо драма
Ризотто из полбы
Аноним 203: Это будет
Либо ужастик
Либо триллер
Либо драма
Ольха Уральская: Целиком, лежащую на грунте махину морского лайнера - да, хотела бы - это грандиозное зрелище захватывает дух, поражает своим масштабом.
Загвоздка в том, что на глубине абсолютная темнота, и увидеть можно лишь небольшие фрагменты, которые выхватывает из мглы сквозь толщу воды прожектор. Мой вывод: далеко, глубоко, долго, крайне рисково, баснословно дорого, да ещё и не зрелищно
+++
Теоретически тоже бы хотела, НО реально там нечего смотреть. Видно плохо, одно малюсенькое окошко на всех, видишь только какой-то кусок, весь проржавевший и облепленный водорослями и непонятно чем......
Что они там исследуют, интересно....Что они планировали там увидеть?
Какой стук? Разве возможно услышать стук через такую толщу воды? Им там чем стучать, кувалдой что-ли.
В общем
Rest in piece
Покойтесь с миром
Киношку снимут точно по сюжету такому.
Сонарами можно.
К сожалению. Очень жаль людей!
А там же кто-то выходил на связь. Или это уже после поста в соцсети?
Я надеюсь если честно, что еще может обойдется. Хотя понятно, что скорее всего нет
Да упокоится Титан рядом с собратом Титаником.
Вечная память погибшим.
Тоже непонятно 🤷♀️
На здраве!,
У закомого сын водолазом работал, где то у берегов Австралии.
Помню, он говорил, что сразу на поверхность нельзя, они где- то отсиживаются какое то время.
Давно был разговор, забыла детали.
да вся почва по которой вы ходите, это тысячелетия умерших душ, древесина для ваших деревянных столов и проч. тоже выросла из душ.
одно погружение происходит постепенно в течение 8 часов, 55 метров в минуту
Кстати один из членов экипажа (тоже из миллионеров) фр.исследователь Нажоле (Нарголе), ему 77 лет! тоже уже неоднократно погружался к титанику, и владееет правами на обломки Титаника. Сам он глубоководный водолаз и бывший командующий фр.флотом. Является исследователем и руководил извлечением частей Титаника в самой первой экспедиции. А его слова: "Я не боюсь умереть, я думаю, что однажды это произойдет".
Кстати кто думает, что достать это быстренько, это не так. Целый день займет погружение и всплытие, это не так, что прыг и все, погружение происходит постепенно, примерно 305 метров в час. Только для этого еще и найти надо, куда погружаться.
Те, кто говорят в духе, ну дураки, зачем полезли, то этого не понять тем, у кого базовые потребности не закрыты. Полезли, потому что могут.
А во вторых, главные цели там исследовательские, и всегда берутся 2-3 коммерческих туриста. Которые тоже отдают себе отчет в том, куда они лезут.
Это было сообщение от человека с главного большого судна, а не с батискафа.
96 часов на спасательную операцию, пока наши суда обогнули Европу и пересекли Атлантику спасать уже было некого:(
dzing,
А что там ещё исследовать?
Мне вот интересно, не было же погружений поисковых аппаратов еще вообще, даже в целевую область спуска пропавшей лодки около Титаника ?
наверное тем, кто этим занимается, виднее
навскидку, какие ещё пути открылись, для поднятия обломков и вещей (которых тьма там еще) с титаника. а уж у людей, которые не первый год что-то исследуют, явно есть целый список для исследования. наверняка, там и попутно еще что-то на глубинах изучается. я читала, что глубины океана довольно скудно изучены, там еще столько непонятного. а уж такой огромный затонувший корабль, подверженный глубоководному разрушению, и подавно годами изучать можно. просто подумайте о том, сколько открытий в науке были сделаны попутно, при наблюдении за чем-то.
какое причудливое сочетание мании величия с манией преследования...
Скроюсь,
Сегодня утром прибыло французское судно с таким аппаратом. По последним данным, он эхолотом сейчас сканирует, чтобы карту ландшафта точную составить и после должен погрузиться.
Наверное, на нетфликсе уже сценарий пишут
Выкупают права на экранизацию
Сколько всего можно придумать: например, отец душит других пассажиров, чтобы ему с сыном хватило воздуха.
Вы че совсем?
Сегодня абстрактно размышляла, хотела бы я своими глазами увидеть Титаник на дне. Конечно, хотела бы. Это своего рода эксклюзивность впечатлений.
А рискнула бы?а здесь нет однозначного ответа
Целиком, лежащую на грунте махину морского лайнера - да, хотела бы - это грандиозное зрелище захватывает дух, поражает своим масштабом.
Это будет
Либо ужастик
Либо триллер
Либо драма
Но точно будет
+++
Теоретически тоже бы хотела, НО реально там нечего смотреть. Видно плохо, одно малюсенькое окошко на всех, видишь только какой-то кусок, весь проржавевший и облепленный водорослями и непонятно чем......
Что они там исследуют, интересно....Что они планировали там увидеть?
Вы уже давно на форуме, еще не привыкли что через одного неадекват?
некоторые вещи лучше не трогать и даже не приближаться к ним. Страшно, конечно.