Студенты УрФУ не хотят переезжать в Новокольцовский микрорайон без магазинов и транспорта

Екатеринбург

дорогой мадам: лыжах

ага. Электрических. И прям по Россельбану между полосами

мама
Екатеринбург

olik: У нас по УрФу ходит байка, что какой-то институт хотели туда перевезти, так сотрудники сказали, что все напишут заявления об увольнении.

Ситуация как с ОММ, его со времен царя гороха хотят из центра переселить, сотрудники в первую очередь против. Одно дело со всех районов в центр доехать, другое в ж..пу мира, куда ОТ почти не ходит. Для рожениц это разовые поездки, а сотрудникам каждый день надо добираться.
ОММ до сих пор на месте.

Екатеринбург

Анонимный аноним: 15, а до автобуса 25

я живу в Совхозе, меня не напугать если бы Экспо хотя бы так же была достижима, было бы хорошо. Но она (оно?) не достижимо даже так.

Анонимный аноним

Казачок на зарплате,
И от этого умельцев перестало быть попой мира?)

Анонимный аноним

Татьяна Вакалюк: если бы Экспо хотя бы так же была достижима, было бы хорошо.

Сами пишете, что так и будет.

Аноним 636

Запустят транспорт со временем, о таком общежитии только мечтать, но пусть живут в том, где душ по расписанию работает и в комнате никаких электроприборов, чтобы проводка не замкнула не дай бох.
И магазины, пункты выдачи откроют.
Люди в Академе, например, за свои деньги покупали квартиры, чтобы потом также драться за место в автобусе. Сейчас это уже совсем другой район.

Аноним 7

Казачок на зарплате: им пообещали решить вопрос с самокатами в течение 2 месяцев. Это проще всего

Самокаты это внутри района. А мы обсуждаем вопрос, как им добраться до учёбы.
И при желание властей, вопрос решаемый. Но в том, что решиться он может только на бумаге, а по факту будет ужас -ужасный, я не исключаю, глядя на нашу транспортную реформу.

Поэтому надо не ворчать на форуме, а поднимать вопрос доступного транспорта. И не на бумаге, а по факту.

мама
Екатеринбург

Я знаю пример, где переехал из центра на Эльмаш один частный НИИ.
Там всем сотрудникам (даже если есть личное авто) оплачивают проездные!!! до сих пор, они миллион лет назад переехали. Но это богатая лавочка, сотрудников человек 100 и Эльмаш, где метро и все ОТ.

а если несколько тысяч и поле, где один автобус в полчаса...

просто посетитель

Lastochka: Вроде как смысл общежития как раз в том, чтоб приблизить студентов к учебным корпусам, а не наоборот.

Да. У дочери в Хабаровске общаги и универ в одном городке находились. Они на общественном транспорте только в бассейн ездили, больше некуда было.

Екатеринбург

Анонимный аноним: Сами пишете, что так и будет.

пока вообще никак нет. Вот представьте, пожалуйста - общаги на Умельцев есть, а ветки трамвая на Керамик нет. Вот так и в Новокольцовском. Ну ни при каких условиях и никто не будет радостно кричать - ах вам уже 20 лет, вы большие и взрослые, побегаете... до черметовского кольца, рядом же.

Аноним 7: и

скажут, что все будет. Когда-нибудь. А пока потерпите :(
А я вот, девочки, представила, что туда СУНЦ радостно и с песнями переведут :( а там вот дети.

Аноним 618

Все неудобства коридорной системы общаги для меня нивелировались тем, что можно было встать в 8 утра, а полдевятого быть на паре.

мама
Екатеринбург

Аноним 636: Запустят транспорт со временем, о

Почему со временем? этот вопрос должен первым стоять

Аноним 618

Татьяна Вакалюк: А я вот, девочки, представила, что туда СУНЦ радостно и с песнями переведут а там вот дети

А преподаватели, тоже не факт, что все согласятся ездить

Аноним 464

Казачок на зарплате: если опоздал? Такси или пешком?

Это уже проблемы опоздунов.

мама
Екатеринбург

Аноним 7: Бедненький несчастные студенты с центра города выгоняют в благоустроенное общежитие.

Так как всё Турцию летают, так и студенты на машинах- 5% от всех студентов.
Те, кто на машинах- им родители квартиру купили или снимают.
А попали как раз те, у кого машин нет и на проезд нет

Екатеринбург

Казачок на зарплате: "— Будет организован специальный транспорт без остановок до корпусов на улице Мира, Куйбышева, Ленина — интервалы примерно равны началу пар, — сообщают организаторы"

...а обратно как?

мама
Екатеринбург

Считаю, что институт должен пустить студенческий автобус от института и забирать оттуда студентов в определённое время и отвозить обратно.
Так делают все работодатели, когда работники не могут добраться до предприятия, так как оно в @бенях находится.
Если сделали общагу у чёрта на рогах и не пустили транспорт- значит организовывайте транспорт

Аноним 317

Татьяна Вакалюк: один (1) раз зимой с остановки автобуса Шарташский рынок до Луначарского дошла - думала, помру. А Вы на регулярной основе предлагаете бегать студентам в два раза дальше.

Да ладно... а нас тут много живет студентов. Ходят ножками, хоть как-то двигаются. Мой не жалуется, говорит, норм.

Понятно, что добежать от Малышева 140 до Теплофака на С.Ковалевской приятнее. Сколько там, метров 200 будет? У УрГУ никогда такой лафы не было. Это упишные избалованы.

просто посетитель
Екатеринбург

дорогой мадам: Я запомнила только про институт радиоэлектроники. 😁 второй забыла.

Я вспомнила, это был разговор не про институт. Это был разговор про бухгалтерию с Мира,19. :)
Они все встали в позу.

Аноним 573

Аноним 636: о таком общежитии только мечтать,

Иногородним студентам наверняка это хорошо. Плохо местным. А так же преподавателям.

Аноним 618: А преподаватели, тоже не факт, что все согласятся ездить

Вот именно. Уволятся или будут дистанционно преподавать. И так часть предметов в УрФУ идет дистанционно, а тут еще больше будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";