Студенты УрФУ не хотят переезжать в Новокольцовский микрорайон без магазинов и транспорта

Аноним 573

Татьяна Вакалюк: А я вот, девочки, представила, что туда СУНЦ радостно и с песнями переведут а там вот дети.

С СУНЦем как раз проще для детей - похоже интернат планируется, с местами в общежитии для всех детей, а не только для иногородних. А вот что будут делать учителя, как добираться - вопрос.

мама
Екатеринбург

Cat in the city: Вот странно, что не хотят люди жизнь свою ухудшать, да? Не радуются, в ладоши не хлопают.

+1000

Осталось еще Ломоносова вспомнить. Пешком за знаниями.

В городе коллапс с транспортом. Администрация общественный транспорт лишь сокращает. Ситуация с общагами - еще один штрих.

Аноним 317

Ну какой автотранспорт? Сколько студентов там предполагается расселить? Сейчас Сибтракт, дублёр и Россельбан стоят обе стороны. Куда там ещё?

Аноним 548

Новости U-mama.ru: Плата за новое жилье повысится с 1300 рублей до 3500 рублей в месяц, что тоже не добавляет оптимизма учащимся.

комнату снимать сколько?
А если на двоих?
3500 руб + проезд

Аноним 748: Так наверное надо сначала пустить. Хоть какой-то.

Кто сейчас-то пустит транспорт? Пассажиров нет
Кто будет оплачивать? пустые автобусы

Cabrita Blanca: несколько тысяч и поле, где один автобус в полчаса...

Аноним 317: Студентов не несколько 1, а несколько тысяч.

Несколько тысяч сразу не заселят ...
Все будет постепенно.
Не забывайте, надо ещё обслуживающий персонал тоже искать (комендант (ладно 1 чел ), вахтёры, уборщицы, сантехники, электрики, дворники и т.п.)
Нужна будет поликлиника (ну, хотя бы фельдшерский пункт)

Самые тяжёлые времена будут у первопереселенцев
А уже за первой общагой, за первым магазином, за первой аптекой пойдет легче :)
Но первым десяткам будет очень критично ...
Так же начиналось в Академическом, Солнечном, в Мичуринском ...
Первыми всегда тяжелее

Татьяна Вакалюк: я один (1) раз зимой с остановки автобуса Шарташский рынок до Луначарского дошла - думала, помру. А Вы на регулярной основе предлагаете бегать студентам в два раза дальше...

Слабак Вы, Татьяна!
Переезжайте к нам в конец улицы Куйбышева ;)
У нас транспорта нет у нас тупик
И мы из своего тупика в любую погоду идём ;) кто до Восточной, кто и подальше

Я, например, утром на работу, вечером с работы пешком
5 км туда, 5 км обратно.
Честно говоря хочу фигуру как у Вас, но до Вас мне надо ещё кг 20 скинуть

Аноним 273

Аноним 548: Кто сейчас-то пустит транспорт? Пассажиров нет

А когда его надо пускать?

Аноним 604: У меня ребёнок учится в пригороде СПб, там нет проблемы с траеспортом

у них там в пригороде лучше ходит чем тут в центре)) белые люди чё

Аноним 317

Татьяна Вакалюк: А в вуз уж доберетесь... как-нибудь.

Компрессорный, птичник многие учились в центре, работают и ездят всю жизнь.

электрички реальный вариант для этого угла. Надо только организовать доставку студентов до станции и обратно - бесплатно!

Аноним 604

Анонимный аноним: Вы были в этой попе мира, где стоят общаги?

На умельцев детство и школьные годы провела.

Аноним 636: Люди в Академе, например, за свои деньги покупали квартиры, чтобы потом также драться за место в автобусе. Сейчас это уже совсем другой район.

какой?) пробки стали больше, драки чаще

Анонимный аноним

Аноним 604: На умельцев детство и школьные годы провела.

Жесть.

Аноним 273

Аноним 317: Компрессорный, птичник многие учились в центре, работают и ездят всю жизнь.

Несколько сотен студентов?

Аноним 273

Казачок на зарплате: через год

А как целый год ездить?

Екатеринбург

Аноним 317: Компрессорный, птичник многие учились в центре, работают и ездят всю жизнь.

там был транспорт и сейчас есть. И все это штучно, а не пакетами "увезти 200 человек к 9 на Куйбышева".
Мне тоже до универа в лучшие беспробочные годы был час на автобусе, но я в этом автобусе до своей Ленина 51 ехала одна. Если бы была не одна, заметила бы, каждый день все же.

Аноним 317

Аноним 273: Несколько сотен студентов?

Студентов не несколько сотен, а несколько тысяч. Поэтому автотранспорт не спасёт.

Относительно Ленина, 51 и Мира, 19 станции Шарташ и Восточная нормально распроложены. Нужно ещё увеличить количество трамваев на этом участке.

Екатеринбург

Аноним 317: Надо только организовать доставку студентов до станции и обратно - бесплатно!

за чей счет банкет, интересно. С работодателями понятно. А тут?
А обратно?

мама
Екатеринбург

ODB: пробки стали больше, драки чаще

да-да, я помню, как нам риэлтор в 2018 втюхивала Академ. Сейчас тут еще вот так, но к 2023 будет вот эдак, а к 2025 вообще ого-го! Только мы с 2018 по 2025 в коме провести не собирались, живешь-то каждый день, и из вот этого транспортного ужаса в том числе складывается жизнь.

Екатеринбург

Аноним 548: У нас транспорта нет

не, я не хочу в этот тупик :) мы с дитем с тогда еще 021 на Луну добирались, так блин, еле до ДК Гагарина доползали и на автобус. Зимой, правда, в -28. Мне до школы 3 км было, я строго на автобусе ездила, даже с лыжами. И в садик тоже строго на ОТ с дитем, пешком мне столько не пройти

Аноним 273

Аноним 317: Студентов не несколько сотен, а несколько тысяч.

Жесть 😬

Аноним 273

Аноним 317: Нужно ещё увеличить количество трамваев на этом участке.

Делов-то 😂

Аноним 317

Аноним 273: Делов-то 😂

А в чем проблема? Рабочий вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";