Студенты УрФУ не хотят переезжать в Новокольцовский микрорайон без магазинов и транспорта

Екатеринбург

Cabrita Blanca: от Станции где Шарташский рынок - около 2 км пешком -не близко, но не ужас.

я один (1) раз зимой с остановки автобуса Шарташский рынок до Луначарского дошла - думала, помру. А Вы на регулярной основе предлагаете бегать студентам в два раза дальше... особенно если раньше они как-то по-человечески жили, то уж да, не ужас, конечно.

мама
Екатеринбург

Потребленцы…не хотите, не живите. Уверена, пустовать не будет

Аноним@Kо

Аноним 748: Ну там наверное же есть какая-то инфраструктура) дворники те же. Люди Экспо обслуживают. Что-то достраивают, доделывают. Нет?

Свой и служебный транспорт
Рабочих каждый день там автобусы и маршрутки их привозили и отвозили, рядом парковка для личных машин большущая.
В ДВВС мероприятия уже проводятся время от времени. И дальше уже не мало запланировано.
Вероятно, на время мероприятий будут организован транспорт.
Так вроде как и в экспо, в дни мероприятий транспорт организуют.
Инфраструктура там запланирована. Сейчас там нечего делать ни магазинам, ни поликлиникам. Ходить туда пока некому.

Анонимный аноним

Студенты Синха на керамику ездят и не жужжат.

В центре со всей инфраструктурой студентам жить веселее, с этим соглашусь.но, Вообще-то, в первую очередь, они приехали сюда учиться.

Аноним 7: Большинство студентов на машинах, у любого института застааленно все вокруг.

первыйканалголовногомозга

Аноним 7

Мирка: От создателей «все парковки в тц в иномарках, полные телеги в ашанах»
Что ж вы так людей-то не любите?

Я не люблю?
Это не я студентов туда переселяю.
Емли весь вопрос только в транспорте, при желании властей города и руководства института, это легко решить.

Если, что в ашан не езжу, по супермаркетам не закупаюсь и в отличии от остальных пользователей ю-мамы, давно считаю, что с работой и деньгами все плохо.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк:
я один (1) раз зимой с остановки автобуса Шарташский рынок до Луначарского дошла - думала, помру. А Вы на регулярной основе предлагаете бегать студентам в два раза дальше... особенно если раньше они как-то по-человечески жили, то уж да, не ужас, конечно.

я не предлагаю.
Я как раз против таких экспериментов - поселить в чистом поле и не организовать доставку.

Но я несколько лет работала в месте, которое в 2,5 км от дома и транспорта нет. Переносилось нормально и зимой и в дождь. Но я из дома выходила , а тут еще надо дойти до электрички, трястись в толпе соплеменников, возможно стоя, а потом почти 2 км идти - удовольствие, конечно ниже среднего... если 5 лет ездить...

Золовка лет 10 ездила в мед училище на другом краю города, а потом в мединститут (по всем корпусам) с Эльмаша в 90е - пробок не было , но и транспорта тоже... как то выжила... но жила дома, т.е. про питание и проживание думать не надо было.

Аноним 7

ODB: первыйканалголовногомозга

Это Вы о себе?
Я Новости и ток шоу не смотрю.

Может хватит оскорблять. Нашли виновного, меня, с тем, что я не считаю общежития там ужасными.

Кто против, вперёд решать вопросы с городом и институтом. Хаянье меня здесь проблему не решит.

Аноним 604

Новости U-mama.ru: напомнила о студентах, проживающих в пригородах, они тоже как-то добираются до учебы

Эти студенты живут все же в месте, где есть магазины, аптеки и все прочее. В каждой такой пригородной точке живут единицы-десятки студентов, транспорт уже их учитывает. А тут сразу тысячи в место, где нет ничего. Сильно не та же ситуация.

У меня ребёнок учится в пригороде СПб, там нет проблемы с траеспортом, какие-то магазины есть, а каких нет, то ехать все же не так далеко, как в предлагаемой варианте, и есть на чем ехать. И то никто учиться там не хочет.

просто посетитель
Екатеринбург

У нас по УрФу ходит байка, что какой-то институт хотели туда перевезти, так сотрудники сказали, что все напишут заявления об увольнении. :) Если вдруг наш институт захотят туда перевезти, а мы находимся на Ленина, 51, то я думаю многие последуют примеру коллег. У меня хоть и есть машина, но мне не надо работу хз где. Недавно проректор ответил на вопрос студентки, будет ли решена проблема с общежитиями, он ответил, что общежития есть и мы можем даже вас поселить одну в комнате, только вот добираться будет прикольнее на вертолете. Ну вы поняли.... как там можно жить, если даже транспорта нет.

Аноним 604

Анонимный аноним: Студенты Синха на керамику ездят и не жужжат.

На керамике нет магазинов, аптек, пунктов доставки, автобусов и трамваев? Не сравнивайте, это разное.

Аноним 317

Татьяна Вакалюк: на остановке Лестех

А причём здесь Лестех? Он по другой ветке пойдёт , через Путевку

Екатеринбург

Аноним 7: Емли весь вопрос только в транспорте, при желании властей города и руководства института, это легко решить.

не легко, конечно. Решаемо, но не легко. Оно-то и обидно, что не легко :(

Аноним 7: я не считаю общежития там ужасными

думаю, общежития там нормальные. А то, что это не кампус и не академгородок, безусловно, не Ваша проблема. Это проблема студентов :( ешьте что дают.
Вопрос только в одном - все же понимают, как устроен энский Академгородок. Почему у нас-то вечно все через пятую точку? ну уперло переселить, так планируйте как в Энске. А не получается как в Энске - не пытайтесь обвинить детей.

Cabrita Blanca: Я как раз против таких экспериментов - поселить в чистом поле и не организовать доставку.

как-то они,наверное, организуют. А может, и нет. Это в общем-то вполне в современном духе - скажут, ребят, раз ездить не получается, уходим на дистант. А за тем ли поступали?

Екатеринбург

Аноним 317: А причём здесь Лестех?

только при том, что вероятно, не все платформы приспособлены.

Екатеринбург

olik,
Так уже была статья на Е1 про переезд институтов. Я запомнила только про институт радиоэлектроники. 😁 второй забыла.
Сунц тоже там строить будут (уже и проект есть).
Постепенно планируют учебные корпуса других институтов там строить.
Так что это вопрос времени.

Анонимный аноним

Казачок на зарплате: если бы трамваи ходили раз в час к паре, тоже бы жужжали)

Аноним 604: На керамике нет магазинов, аптек, пунктов доставки, автобусов и трамваев

Вы были в этой попе мира, где стоят общаги? А раньше там вообще был пустырь. Выучились, никто не отчислился.

Аноним 193

Татьяна Вакалюк: Энске

жители Ёбурга(с) знают Энск(с) как Новосибирск

Екатеринбург

Анонимный аноним: в этой попе мира

все равно оттуда, из этой попы, не 40 минут до ближайшего ОТ. Существенно ближе. И ОТ там уже был, когда появились общаги.

Екатеринбург

Казачок на зарплате: проще

Капец картина, утра армия студентов на самокатах, а зимой на лыжах?:)))

Екатеринбург

Аноним 193: жители Ёбурга(с) знают Энск(с) как Новосибирск

хорошо, Новосибирский Академгородок, для жителей Ёбурга. Я как житель Екатеринбурга знаю его как Энск сути дела не меняет.

Анонимный аноним

Татьяна Вакалюк: 40 минут до ближайшего ОТ

15, а до автобуса 25, да ещё дождись всего этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";