так и сейчас все точно так же - едешь в 052, а тут дети кости считают. Особо весело, когда задорные бабульки у этих детей начинают просить свои диагнозы разъяснить. Диалоги - огонь. Особенно лежа друг на дружке.
Аноним 748
Жюли: Неа, весело было: ездили всей группой, хохотали в транспорте
Видимо мало ездили. Я с Елизавета в Упи ездила. К пятому курсу уже не хохоталось
Аноним 207
Аноним 7: Большинство студентов на машинах, у любого института застааленно все вокруг.
Откуда у большинства студентов свои личные автомобили? Как ездили на ОТ, электричках, межгородских автобусах, так и ездят. А кто живет в общежитиях, в будние дни гоняют на учебу на своих двоих, благо все рядом.
Аноним 7: Так и есть, куча народу ездят с самых отдалённых районов или городов спутников и ничего.
Нет, если вам нравится по 2 часа в одну сторону добираться, то это только ваши извращенные желания. Я в свое время была вынуждена каждый день ездить на учебу в Екб из Каменска, ничего хорошего. С самого раннего утра до вокзала добираешься, потом на электричке, далее пешком до института. Вечером все в обратном порядке. В 11 вечера дома А завтра с утра опять. Никому не пожелаю. Еще ребята из Первоуральска также ездили, ведь по меркам института они очень рядом живут Сейчас работаю, так по мне, оптимально не более 40 минут добираться до работы, ну максимум 1 час, и то, это прям край. Все, что дольше - трендец, потеря времени, усталость и т.п. А студентам еще учиться надо успевать когда-то, возможно, подрабатывать.
Аноним 7
Аноним 748: Так наверное надо сначала пустить. Хоть какой-то
Сначала, это когда? К пустым домам?
Татьяна Вакалюк: Везде народ точно есть. А вот транспорт... эмммм....
Вот с этим не спорю. Увы, в нашем городе общественный транспорт в ужасном состоянии. Ездить без проблем, можно только днем. В час пик, ужас ужасный.
Так это общий вопрос во всем, городе. Транспорт как бы есть, но в час пик.....
Аноним 317
Татьяна Вакалюк: По старому тракту, надеюсь?
Зачем нам эта радость? И так все в мёртвую стоит и пока с Калиновским мостом не закончат ничего не изменится. Мне до дома 5 км рисует 35 минут на машине, через Россельбан быстрее.
Пускать шатлы от общаг до ближайшей жд станции и увеличивать количество электричек и вагонов в них. Сейчас дурацкое расписание.
С Восточной или с Шарташа ножками 15 минут по Мира, 19
Автотранспорт не вывезет пока с мостом не закончат.
Аноним@Kо
Пятровна: Кампусы вроде для Универсиады строили, нет?
С последующей передачей под общаги урфу. Универсиада же не вечно бы длилась
Татьяна Вакалюк: По старому тракту, надеюсь? Или прям в пробку на Россельбан?
По сибирскому дорога ещё есть, по дублеру сибирского
ну допустим, Экспо там давно стоит. Мероприятий в нем много. Транспорта никогда не было...
Я понимаю, что планов было громадье - и трамвай, и канатная дорога. По факту транспорта там нет. А когда будет, пойдет все по тому же старому Сибтракту - то есть далеко и очень узко, да с горловиной в виде переезда у лестеха.
Аноним 7: Так это общий вопрос во всем, городе
где-то он хотя бы есть, там его вообще нет. А ведь там еще и учебные корпуса будут. И как они ассистенту с зарплатой ассистента предложат туда ездить откуда-нибудь с Сортировки, боюсь даже подумать.
(Если честно, я не знаю, как в Новокольцовский попасть даже с Химмаша :( )
Аноним 748
Аноним 7: Сначала, это когда? К пустым домам
Ну там наверное же есть какая-то инфраструктура) дворники те же. Люди Экспо обслуживают. Что-то достраивают, доделывают. Нет?
Там кстати Дворец водных видов спорта огромный. Не знаю функционирует или нет.
Аноним 317
Аноним 616: По сибирскому дорога ещё есть, по дублеру сибирского
вам железка всегда скажет, что транссиб и так перегружен.
Аноним 680
Аноним 7: Не знаю за преподавателей, но
Большинство студентов на машинах, у любого института застааленно все вокруг.
Ну вы и фантазерка. Вы хоть представляете, сколько в универе педагогов и студентов?! Да, некоторые на машинах, но это единицы и в основном старшекурсники. На группу 1-3 человека с авто.
Аноним 317
Татьяна Вакалюк: вам железка всегда скажет, что транссиб и так перегружен.
Чем? Зимой? Вот он под окнами. Никакой суеты. В час по чайной ложке.
Чтобы добавить вагоны в состав не надо менять расписание.
И вообще был проект городской электрички. Пусть развивают.
Аноним 317
Татьяна Вакалюк: Вот блин, не надо даже начинать это было без трамвая.
А где здесь трамвай впихивать?
Даже не представляю. Он по цене метро будет.
Аноним 317: Чтобы добавить вагоны в состав не надо менять расписание.
сейчас на остановке Лестех четвертый вагон и так на платформу не помещается :)
Аноним 317: И вообще был проект городской электрички. Пусть развивают.
да конечно, когда-нибудь это будет . Вопрос только, раньше, чем вторая ветка метро или уже после нее запустят
Тут еще понимаете что обидно - люди, которые там жилье покупают, делают свой выбор сами. Они взрослые и платежеспособные, считают, что там хорошо, и ради Бога. А студенты из других городов выбора такого не имеют, им дадут вот там общагу, и все. Живите. Наслаждайтесь. А в вуз уж доберетесь... как-нибудь.
его же рисовали, когда универсиаду проектировали. В два варианта - с такой и этакой подстыковкой к городской сети. Потом замолчали и молчат в тряпочку :(
Сделать электрички и проездные дешевые для студентов/работников.
От Восточки пешком, что до Ургу на Ленина, что до Упи на Мира.
А от Шарташа до корпусов на Белинского/Куйбышева.
В идеале, конечно транспорт до корпусов, бесплатный и часто.
да, знаю, рассматривала эту схему
..."жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется..." (с)
А дети в вузе и всего-то 4-5 лет учатся, на их век тем более не хватит. И даже блочная система не спасет.
так и сейчас все точно так же - едешь в 052, а тут дети кости считают. Особо весело, когда задорные бабульки у этих детей начинают просить свои диагнозы разъяснить. Диалоги - огонь. Особенно лежа друг на дружке.
Видимо мало ездили. Я с Елизавета в Упи ездила. К пятому курсу уже не хохоталось
Откуда у большинства студентов свои личные автомобили? Как ездили на ОТ, электричках, межгородских автобусах, так и ездят. А кто живет в общежитиях, в будние дни гоняют на учебу на своих двоих, благо все рядом.
Нет, если вам нравится по 2 часа в одну сторону добираться, то это только ваши извращенные желания. Я в свое время была вынуждена каждый день ездить на учебу в Екб из Каменска, ничего хорошего. С самого раннего утра до вокзала добираешься, потом на электричке, далее пешком до института. Вечером все в обратном порядке. В 11 вечера дома А завтра с утра опять. Никому не пожелаю. Еще ребята из Первоуральска также ездили, ведь по меркам института они очень рядом живут Сейчас работаю, так по мне, оптимально не более 40 минут добираться до работы, ну максимум 1 час, и то, это прям край. Все, что дольше - трендец, потеря времени, усталость и т.п. А студентам еще учиться надо успевать когда-то, возможно, подрабатывать.
Сначала, это когда? К пустым домам?
Вот с этим не спорю. Увы, в нашем городе общественный транспорт в ужасном состоянии. Ездить без проблем, можно только днем. В час пик, ужас ужасный.
Так это общий вопрос во всем, городе. Транспорт как бы есть, но в час пик.....
Зачем нам эта радость? И так все в мёртвую стоит и пока с Калиновским мостом не закончат ничего не изменится. Мне до дома 5 км рисует 35 минут на машине, через Россельбан быстрее.
Пускать шатлы от общаг до ближайшей жд станции и увеличивать количество электричек и вагонов в них. Сейчас дурацкое расписание.
С Восточной или с Шарташа ножками 15 минут по Мира, 19
Автотранспорт не вывезет пока с мостом не закончат.
С последующей передачей под общаги урфу. Универсиада же не вечно бы длилась
По сибирскому дорога ещё есть, по дублеру сибирского
ну допустим, Экспо там давно стоит. Мероприятий в нем много. Транспорта никогда не было...
Я понимаю, что планов было громадье - и трамвай, и канатная дорога. По факту транспорта там нет. А когда будет, пойдет все по тому же старому Сибтракту - то есть далеко и очень узко, да с горловиной в виде переезда у лестеха.
где-то он хотя бы есть, там его вообще нет. А ведь там еще и учебные корпуса будут. И как они ассистенту с зарплатой ассистента предложат туда ездить откуда-нибудь с Сортировки, боюсь даже подумать.
(Если честно, я не знаю, как в Новокольцовский попасть даже с Химмаша :( )
Ну там наверное же есть какая-то инфраструктура) дворники те же. Люди Экспо обслуживают. Что-то достраивают, доделывают. Нет?
Там кстати Дворец водных видов спорта огромный. Не знаю функционирует или нет.
Через дублёр бессмысленно. Много узких мест.
ну да :)
Вот блин, не надо даже начинать это было без трамвая. Который обещали, но так и не женились.
вам железка всегда скажет, что транссиб и так перегружен.
Ну вы и фантазерка. Вы хоть представляете, сколько в универе педагогов и студентов?! Да, некоторые на машинах, но это единицы и в основном старшекурсники. На группу 1-3 человека с авто.
Чем? Зимой? Вот он под окнами. Никакой суеты. В час по чайной ложке.
Чтобы добавить вагоны в состав не надо менять расписание.
И вообще был проект городской электрички. Пусть развивают.
А где здесь трамвай впихивать?
Даже не представляю. Он по цене метро будет.
сейчас на остановке Лестех четвертый вагон и так на платформу не помещается :)
да конечно, когда-нибудь это будет . Вопрос только, раньше, чем вторая ветка метро или уже после нее запустят
Тут еще понимаете что обидно - люди, которые там жилье покупают, делают свой выбор сами. Они взрослые и платежеспособные, считают, что там хорошо, и ради Бога. А студенты из других городов выбора такого не имеют, им дадут вот там общагу, и все. Живите. Наслаждайтесь. А в вуз уж доберетесь... как-нибудь.
его же рисовали, когда универсиаду проектировали. В два варианта - с такой и этакой подстыковкой к городской сети. Потом замолчали и молчат в тряпочку :(
Сделать электрички и проездные дешевые для студентов/работников.
От Восточки пешком, что до Ургу на Ленина, что до Упи на Мира.
А от Шарташа до корпусов на Белинского/Куйбышева.
В идеале, конечно транспорт до корпусов, бесплатный и часто.
Это большинство в большинстве живет в городе с родителями, а не из областной деревни приехали
от Станции где Шарташский рынок - около 2 км пешком -не близко, но не ужас.
ну вот администрация города называет это наземным метрополитеном, деньги на
распилпроект уже выделеныhttps://www.e1.ru/text/transport/2021/03/22/69820274/
От создателей «все парковки в тц в иномарках, полные телеги в ашанах»
Что ж вы так людей-то не любите?
да, знаю, рассматривала эту схему
..."жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется..." (с)
А дети в вузе и всего-то 4-5 лет учатся, на их век тем более не хватит. И даже блочная система не спасет.