Znayka: есть пространственное воображение или нет)))
Черчение его может развить. Если захотеть.
Со мной в институт девочка поступала, понятия не имела, что такое перспектива. Предварительно преподаватель напомнил о точках схода, на рисунке головы у нее было штук 6 точек схода, расположенных по вертикали.
Через год она снова поступала, уже все получилось
GALAktika-Z: рисунке головы у нее было штук 6 точек схода, расположенных по вертикали.
Далеко ходить не будем))) я не понимаю, о чем речь, но ни с картой, ни с чертежом квартиры, ни с высчитыаанием количества материалов на ремонт проблем нет))) это на мой взгляд, такое общее что ли развитие.
Аноним 22
Аноним 525: Точилкой хорошо никогда не подточить. Именно для профессионального черчения.
+100. Точила только ножом. Нам диплом можно было или карандашом, или тушью чертить. Но мало кто тушью чертил. В основном карандашами, те, кто сам диплом делал.
У меня диплом был -11 листов А1 - проект - инженерно-строительный институт по первому высшему.
Аноним 375
Нормальны предмет и интересный. По жизни тоже помогает, схемы там, планы всякие нарисовать :)
Что-то серьезное нарисовать существуют разные программы, но по той же логике теперь и в школу можно не ходить, компьютер нарисует, все посчитает, всю информацию найдет :)
А без черчения и инженер не инженер.
Астрономию ещё бы вернуть. Ну интересный же предмет. В Коуровку в обсерваторию в школе ездили :)
Вообще, черчение довольно-таки медитативная дисциплина. Сложно будет теперешним деткам - или пусть разрешают сразу чертить в автоматизированных системах типа автокада, там хоть исправлять можно.
Для развития пространственного воображения - 3D Мax - крути/верти себе. Да они и в майнкрафте прокачивают трехмерное воображение будь здоров
А то получается, что как ламповая фотография, а давайте старички вспомнят как здорово в детстве на пленку снимали и потом в ванночках полоскали проявитель-закрепитель. Фигня, что фотошоп давно и миджорни любую картинку посочиняет, и что камеры в каждом телефоне
Не очень поняла, в чем новость новости.
Сходила к старшему ребенку. У них есть в школе черчение. 7-8 класс точно было.
Сходила к среднему - у них основы черчения на уроках технологии(5 класс), позже по плану черчение как таковое. И еще у них есть основы картографии
К младшей не пошла, у них я детском садике черчения быть не должно...
А, да. Кох-И-Нор у детей карандаши и точит старшая их канцелярским ножом. И для черчения, и для художки.
Капризуля-я: как бы ни звучало это смешно, но увы, некоторые так и считают, увы
Так здесь тема была большая, как оказалось, на юмаме плоскоземельщиков не мало
ivannika: Для развития пространственного воображения - 3D Мax - крути/верти себе
Чтобы там крутить надо одновременно все три вида строить, тоже понимать требуется, как и что с какой стороны. Все равно - основа должна быть в виде обычного черчения и понимания видов предмета.
ODB: земля плоская и звезды прибиты к небесной тверди
Аноним 375
ODB: всем же известно, что это псевдонаука, а земля плоская и звезды прибиты к небесной тверди
Фант рассказ - Тед Чан "Вавилонская башня"
В повести Теда Чана «Вавилонская башня» перед нами предстает завершение этого грандиозного строительства, ведущегося в течение трех столетий. Чтобы поднять на вершину башни кирпичи, глину, прочие материалы, несколько бригад, попеременно сменяя друг друга, в течение четырех месяцев поднимаются по башне. Единственное, чего боялись строители, что пробьют небесный резервуар, из него хлынет вода и затопит весь мир. И ведь не зря боялись.
В итоге, они пробили небесный свод, оказались в пещере. А выйдя из пещеры наверх, оказались на поверхности земли. Вот, такая замкнутая система оказалась :)
ПростоИнтересно
GALAktika-Z: — Ну вот, нарисовала. Всё получается!
А при чем здесь черчение? Это ж обычная математика.
Черчение бы сделала только для физмат/технических классов.
А вот астрономию надо бы у всех преподавать.
Аноним 194
GALAktika-Z: Начертить план квартиры в масштабе (кто помнит, что такое масштаб?))) вычертить всю мебель тоже в масштабе, в нужном месте, варианты порисовать, повернуть что-то, к одной или другой стене поставить, чтобы понять, влезут шкафы и диваны, которые в магазине приглянулись или нет.
У младшего в этом году на Технологии была эта тема. План квартиры, масштаб, "расставить" мебель. 6й класс. Черчение тут, как отдельный предмет, действительно не участвует.
Мне в школе нравилось, больше, чем рисование, кстати Рисовать - талант нужен, а чертить - просто выучить правила, как надо и четко им следовать)))) Если предмет будет введен в профильных классах - конечно, будущим инженерам это нужный навык. Поголовно - ни к чему совершенно, вся информация, что нужна для бытовых расчетов-ремонтов-планировок содержится в других школьных предметах, незачем дополнительный огород городить.
ivannika: Для развития пространственного воображения - 3D Мax - крути/верти себе. Да они и в майнкрафте прокачивают трехмерное воображение будь здоров
основа работы во всех этих программах знание черчения, умение читать чертежи.
без этого даже факультативно не допустили ребенка к програмному обеспечению.
сидел изучал учебник, выполнял задание.
у педагогов учебник на флешке всегда есть.
Я из своего опыта пишу.. Когда у меня в школе было черчение, итоговая работа была проект частного дома на ватмане! Пришлось идти к маме подруги - к архитектору!
Sunny_S: Я из своего опыта пишу.. Когда у меня в школе было черчение, итоговая работа была проект частного дома на ватмане! Пришлось идти к маме подруги - к архитектору!
Не, Халя, некоторые 2 и 2 сложить не могут, хотя арифметика с 1 класса в школах))))) или есть пространственное воображение или нет)))
Черчение его может развить. Если захотеть.
Со мной в институт девочка поступала, понятия не имела, что такое перспектива. Предварительно преподаватель напомнил о точках схода, на рисунке головы у нее было штук 6 точек схода, расположенных по вертикали.
Через год она снова поступала, уже все получилось
Далеко ходить не будем))) я не понимаю, о чем речь, но ни с картой, ни с чертежом квартиры, ни с высчитыаанием количества материалов на ремонт проблем нет))) это на мой взгляд, такое общее что ли развитие.
+100. Точила только ножом. Нам диплом можно было или карандашом, или тушью чертить. Но мало кто тушью чертил. В основном карандашами, те, кто сам диплом делал.
У меня диплом был -11 листов А1 - проект - инженерно-строительный институт по первому высшему.
Нормальны предмет и интересный. По жизни тоже помогает, схемы там, планы всякие нарисовать :)
Что-то серьезное нарисовать существуют разные программы, но по той же логике теперь и в школу можно не ходить, компьютер нарисует, все посчитает, всю информацию найдет :)
А без черчения и инженер не инженер.
Астрономию ещё бы вернуть. Ну интересный же предмет. В Коуровку в обсерваторию в школе ездили :)
таких очень много((
всем же известно, что это псевдонаука, а земля плоская и звезды прибиты к небесной тверди
как бы ни звучало это смешно, но увы, некоторые так и считают, увы
Вообще, черчение довольно-таки медитативная дисциплина. Сложно будет теперешним деткам - или пусть разрешают сразу чертить в автоматизированных системах типа автокада, там хоть исправлять можно.
Для развития пространственного воображения - 3D Мax - крути/верти себе. Да они и в майнкрафте прокачивают трехмерное воображение будь здоров
А то получается, что как ламповая фотография, а давайте старички вспомнят как здорово в детстве на пленку снимали и потом в ванночках полоскали проявитель-закрепитель. Фигня, что фотошоп давно и миджорни любую картинку посочиняет, и что камеры в каждом телефоне
Не очень поняла, в чем новость новости.
Сходила к старшему ребенку. У них есть в школе черчение. 7-8 класс точно было.
Сходила к среднему - у них основы черчения на уроках технологии(5 класс), позже по плану черчение как таковое. И еще у них есть основы картографии
К младшей не пошла, у них я детском садике черчения быть не должно...
А, да. Кох-И-Нор у детей карандаши и точит старшая их канцелярским ножом. И для черчения, и для художки.
Шутка про черчение линий красным уже была?)))
Так здесь тема была большая, как оказалось, на юмаме плоскоземельщиков не мало
Ну молодец! ))) Но не всем дано.
Фант рассказ - Тед Чан "Вавилонская башня"
В повести Теда Чана «Вавилонская башня» перед нами предстает завершение этого грандиозного строительства, ведущегося в течение трех столетий. Чтобы поднять на вершину башни кирпичи, глину, прочие материалы, несколько бригад, попеременно сменяя друг друга, в течение четырех месяцев поднимаются по башне. Единственное, чего боялись строители, что пробьют небесный резервуар, из него хлынет вода и затопит весь мир. И ведь не зря боялись.
В итоге, они пробили небесный свод, оказались в пещере. А выйдя из пещеры наверх, оказались на поверхности земли. Вот, такая замкнутая система оказалась :)
А при чем здесь черчение? Это ж обычная математика.
Черчение бы сделала только для физмат/технических классов.
А вот астрономию надо бы у всех преподавать.
У младшего в этом году на Технологии была эта тема. План квартиры, масштаб, "расставить" мебель. 6й класс. Черчение тут, как отдельный предмет, действительно не участвует.
Мне в школе нравилось, больше, чем рисование, кстати Рисовать - талант нужен, а чертить - просто выучить правила, как надо и четко им следовать)))) Если предмет будет введен в профильных классах - конечно, будущим инженерам это нужный навык. Поголовно - ни к чему совершенно, вся информация, что нужна для бытовых расчетов-ремонтов-планировок содержится в других школьных предметах, незачем дополнительный огород городить.
а что детка совсем бесперспективная?
какая там нагрузка на черчении?! там делать нечего, причем всегда на хорошую оценку.
это погремушки вашей школы.
основа работы во всех этих программах знание черчения, умение читать чертежи.
без этого даже факультативно не допустили ребенка к програмному обеспечению.
сидел изучал учебник, выполнял задание.
у педагогов учебник на флешке всегда есть.
Я из своего опыта пишу.. Когда у меня в школе было черчение, итоговая работа была проект частного дома на ватмане! Пришлось идти к маме подруги - к архитектору!
проект или чертеж с поэтажным планом?