Уроки черчения введут в российских школах в следующем году

мама
Екатеринбург

GALAktika-Z: Некоторые вообще не понимают, как это квартиру, в которой живут можно изобразить в плане на бумаге.

Не, Халя, некоторые 2 и 2 сложить не могут, хотя арифметика с 1 класса в школах))))) или есть пространственное воображение или нет)))

Екатеринбург

Znayka: есть пространственное воображение или нет)))

Черчение его может развить. Если захотеть.
Со мной в институт девочка поступала, понятия не имела, что такое перспектива. Предварительно преподаватель напомнил о точках схода, на рисунке головы у нее было штук 6 точек схода, расположенных по вертикали.
Через год она снова поступала, уже все получилось

мама
Екатеринбург

GALAktika-Z: рисунке головы у нее было штук 6 точек схода, расположенных по вертикали.

Далеко ходить не будем))) я не понимаю, о чем речь, но ни с картой, ни с чертежом квартиры, ни с высчитыаанием количества материалов на ремонт проблем нет))) это на мой взгляд, такое общее что ли развитие.

Аноним 22

Аноним 525: Точилкой хорошо никогда не подточить. Именно для профессионального черчения.

+100. Точила только ножом. Нам диплом можно было или карандашом, или тушью чертить. Но мало кто тушью чертил. В основном карандашами, те, кто сам диплом делал.
У меня диплом был -11 листов А1 - проект - инженерно-строительный институт по первому высшему.

Аноним 375

Нормальны предмет и интересный. По жизни тоже помогает, схемы там, планы всякие нарисовать :)
Что-то серьезное нарисовать существуют разные программы, но по той же логике теперь и в школу можно не ходить, компьютер нарисует, все посчитает, всю информацию найдет :)
А без черчения и инженер не инженер.
Астрономию ещё бы вернуть. Ну интересный же предмет. В Коуровку в обсерваторию в школе ездили :)

GALAktika-Z: Ну вот, нарисовала. Всё получается!

таких очень много((

Аноним 375: Астрономию ещё бы вернуть. Ну интересный же предмет. В Коуровку в обсерваторию в школе ездили

всем же известно, что это псевдонаука, а земля плоская и звезды прибиты к небесной тверди

Екатеринбург

ODB: а земля плоская и звезды прибиты к небесной тверди

как бы ни звучало это смешно, но увы, некоторые так и считают, увы

мама
Екатеринбург

Вообще, черчение довольно-таки медитативная дисциплина. Сложно будет теперешним деткам - или пусть разрешают сразу чертить в автоматизированных системах типа автокада, там хоть исправлять можно.

Для развития пространственного воображения - 3D Мax - крути/верти себе. Да они и в майнкрафте прокачивают трехмерное воображение будь здоров

А то получается, что как ламповая фотография, а давайте старички вспомнят как здорово в детстве на пленку снимали и потом в ванночках полоскали проявитель-закрепитель. Фигня, что фотошоп давно и миджорни любую картинку посочиняет, и что камеры в каждом телефоне

мама
Екатеринбург

Не очень поняла, в чем новость новости.
Сходила к старшему ребенку. У них есть в школе черчение. 7-8 класс точно было.
Сходила к среднему - у них основы черчения на уроках технологии(5 класс), позже по плану черчение как таковое. И еще у них есть основы картографии
К младшей не пошла, у них я детском садике черчения быть не должно...
А, да. Кох-И-Нор у детей карандаши и точит старшая их канцелярским ножом. И для черчения, и для художки.

Аноним 471

Шутка про черчение линий красным уже была?)))

Екатеринбург

Капризуля-я: как бы ни звучало это смешно, но увы, некоторые так и считают, увы

Так здесь тема была большая, как оказалось, на юмаме плоскоземельщиков не мало

ivannika: Для развития пространственного воображения - 3D Мax - крути/верти себе Чтобы там крутить надо одновременно все три вида строить, тоже понимать требуется, как и что с какой стороны. Все равно - основа должна быть в виде обычного черчения и понимания видов предмета.

Екатеринбург

Znayka: ни с картой, ни с чертежом квартиры, ни с высчитыаанием количества материалов на ремонт проблем нет)))

Ну молодец! ))) Но не всем дано.

мама
Екатеринбург

ODB: земля плоская и звезды прибиты к небесной тверди

Аноним 375

ODB: всем же известно, что это псевдонаука, а земля плоская и звезды прибиты к небесной тверди

Фант рассказ - Тед Чан "Вавилонская башня"

В повести Теда Чана «Вавилонская башня» перед нами предстает завершение этого грандиозного строительства, ведущегося в течение трех столетий. Чтобы поднять на вершину башни кирпичи, глину, прочие материалы, несколько бригад, попеременно сменяя друг друга, в течение четырех месяцев поднимаются по башне. Единственное, чего боялись строители, что пробьют небесный резервуар, из него хлынет вода и затопит весь мир. И ведь не зря боялись.
В итоге, они пробили небесный свод, оказались в пещере. А выйдя из пещеры наверх, оказались на поверхности земли. Вот, такая замкнутая система оказалась :)

ПростоИнтересно

GALAktika-Z: — Ну вот, нарисовала. Всё получается!

А при чем здесь черчение? Это ж обычная математика.
Черчение бы сделала только для физмат/технических классов.
А вот астрономию надо бы у всех преподавать.

Аноним 194

GALAktika-Z: Начертить план квартиры в масштабе (кто помнит, что такое масштаб?))) вычертить всю мебель тоже в масштабе, в нужном месте, варианты порисовать, повернуть что-то, к одной или другой стене поставить, чтобы понять, влезут шкафы и диваны, которые в магазине приглянулись или нет.

У младшего в этом году на Технологии была эта тема. План квартиры, масштаб, "расставить" мебель. 6й класс. Черчение тут, как отдельный предмет, действительно не участвует.

Мне в школе нравилось, больше, чем рисование, кстати Рисовать - талант нужен, а чертить - просто выучить правила, как надо и четко им следовать)))) Если предмет будет введен в профильных классах - конечно, будущим инженерам это нужный навык. Поголовно - ни к чему совершенно, вся информация, что нужна для бытовых расчетов-ремонтов-планировок содержится в других школьных предметах, незачем дополнительный огород городить.

Sunny_S: Родителям доп. нагрузку придумали(

а что детка совсем бесперспективная?
какая там нагрузка на черчении?! там делать нечего, причем всегда на хорошую оценку.

Аноним 305: функциональная грамотность

это погремушки вашей школы.

ivannika: Для развития пространственного воображения - 3D Мax - крути/верти себе. Да они и в майнкрафте прокачивают трехмерное воображение будь здоров

основа работы во всех этих программах знание черчения, умение читать чертежи.
без этого даже факультативно не допустили ребенка к програмному обеспечению.
сидел изучал учебник, выполнял задание.
у педагогов учебник на флешке всегда есть.

мама
Екатеринбург

ТамаТама: какая там нагрузка на черчении?

Я из своего опыта пишу.. Когда у меня в школе было черчение, итоговая работа была проект частного дома на ватмане! Пришлось идти к маме подруги - к архитектору!

Sunny_S: Я из своего опыта пишу.. Когда у меня в школе было черчение, итоговая работа была проект частного дома на ватмане! Пришлось идти к маме подруги - к архитектору!

проект или чертеж с поэтажным планом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";