Ну ясно же сказано - в инженерных классах. Причём тут зачем чертить, я его в школе ненавидела и бедные детки. Черчение не для всех. Если ты пошёл в инженерный класс, то черчение там как раз необходимейший навык. Все студенты инженерных специальностей могут об этом много порассказывать, каково это прийти учиться и не знать, как чертёж делать и читать. И как однокурсники, имевшие за плечами кружки с черчение и моделирование, легко учатся, а остальные тратят время на освоение навыка. У меня сын занимался все детство авиамоделированием, ему было просто на 1 курсе и чертежи понимать, и в компасе чертить. Многие просто как в афишу коза смотрели, им тяжело было. Гуманитарий не плачете. Вас чертить не заставят и ваших детей тоже
Кто-нить помнит/знает в каких классах черчение преподают?
У меня в школе было черчение и это был сущий ад
Тихо надеюсь, мож мою 9-классницу эта хрень все-таки минует
некто: учитель не показывал как выглядит деталь изнутри, не будешь же распиливать её.
Учитель должен не распилить. А научить мыслить пространственно.
В школе еле 4 было. Препод орала что мы тупые. Потом технический университет и там преподаватель от бога. 5 твёрдая и какие только запчасти /детали не чертили вручную 20лет назад. Это очень увлекательно если научить.
Аноним 216
Аноним 417: если помните были шрейдеры для туши с регулировкой толщины
этот девайс называется рейсфедер
и про карандаши и линейки можете мне не рассказывать, я инженер в третьем поколении))
набор механических карандашей разной толщины грифеля и разной твердости/мягкости вполне заменяет деревянные кохиноры.
Лампа: Ремонт, строительство дома, планировка мебели в квартире
Ну строительство дома ещё ладно. а при ремонте как помогает? Мебель расставить в квартире тоже не понимаю, как поможет черчение. Или ты объёмные макеты чертишь?
Аноним 216
Аноним 417: а все что мы делаем руками у нас все криво?
лично у меня всё ровно
Tuzik
Совершенно не против черчения, оно в любом случае для мозгов полезно, вопрос в методическом обеспечении, кадровом обеспечении и каким образом эта доп нагрузка будет внедряться, урежут чуть у технологии, чуть у изо (а значит, полетит нагрузка этих учителей,а значит, им её и добьют черчением), или дополнят количество часов в учебном плане?
Gortensiy: Говорите только за себя. Как минимум в 3 школах (одна из них в поселке) есть все, и отдельные мастерские для мальчиков и швейное и кухонное оборудование для девочек.
Это исключение из правил. Кстати, сельские школы порой действительно лучше укомплектованы, чем городские
svetlonio,
А я так поняла, что в школах обязательно азы, а в колледжах на инженерных специальностях.
Аноним@Kо
Аноним 417: Есть куча программ и устройств для этого.
Чтобы пользоваться этими программами основы черчения очень не помешают
Аноним@Kо
Аноним 417: В ссср ценился чешский Кохи-Нур.
Он и сейчас продается некто: Я из СССР, но и для меня точить карандаши ножом из области фантастики.
Всегда были точилки, ими точили. Если что, диплом защищала, 8 листов чертила самостоятельно.
Где вы чертили? Точилкой хорошо никогда не подточить. Именно для профессионального черчения. В архе ни у кого точилок не видела, скальпель или сапожный резак были в почете. Я и сейчас простые карандаши только ножом точу.
Znayka: Мебель расставить в квартире тоже не понимаю, как поможет черчение.
Начертить план квартиры в масштабе (кто помнит, что такое масштаб?))) вычертить всю мебель тоже в масштабе, в нужном месте, варианты порисовать, повернуть что-то, к одной или другой стене поставить, чтобы понять, влезут шкафы и диваны, которые в магазине приглянулись или нет. А то получится, как на картинке))
некто
Аноним 525: В архе ни у кого точилок не видела,
Не арх.
У деда инженера была офигительная точилка. Ею и точили.
И я не конструктор, я инженер. К нам жестких требований не предъявляли, не придирались .
"Ты не поверишь!" (С) Не всем дано. Некоторые вообще не понимают, как это квартиру, в которой живут можно изобразить в плане на бумаге. А если им кто-то нарисует, не понимают, как этот план соотносится с квартирой.
Особенно современные планировки, без прямых углов, с кучей выступов и ниш.
Было черчение, помню, нормально получалось, особенно нравилось буквы выводить))) фигуры тоже в разрезах, интересно же.
Ну ясно же сказано - в инженерных классах. Причём тут зачем чертить, я его в школе ненавидела и бедные детки. Черчение не для всех. Если ты пошёл в инженерный класс, то черчение там как раз необходимейший навык. Все студенты инженерных специальностей могут об этом много порассказывать, каково это прийти учиться и не знать, как чертёж делать и читать. И как однокурсники, имевшие за плечами кружки с черчение и моделирование, легко учатся, а остальные тратят время на освоение навыка. У меня сын занимался все детство авиамоделированием, ему было просто на 1 курсе и чертежи понимать, и в компасе чертить. Многие просто как в афишу коза смотрели, им тяжело было. Гуманитарий не плачете. Вас чертить не заставят и ваших детей тоже
Кто-нить помнит/знает в каких классах черчение преподают?
У меня в школе было черчение и это был сущий ад
Тихо надеюсь, мож мою 9-классницу эта хрень все-таки минует
Учитель должен не распилить. А научить мыслить пространственно.
В школе еле 4 было. Препод орала что мы тупые. Потом технический университет и там преподаватель от бога. 5 твёрдая и какие только запчасти /детали не чертили вручную 20лет назад. Это очень увлекательно если научить.
этот девайс называется рейсфедер
и про карандаши и линейки можете мне не рассказывать, я инженер в третьем поколении))
набор механических карандашей разной толщины грифеля и разной твердости/мягкости вполне заменяет деревянные кохиноры.
GALAktika-Z,
Ну тут даже черчение не поможет, мне кажется))))
Ну строительство дома ещё ладно. а при ремонте как помогает? Мебель расставить в квартире тоже не понимаю, как поможет черчение. Или ты объёмные макеты чертишь?
лично у меня всё ровно
Совершенно не против черчения, оно в любом случае для мозгов полезно, вопрос в методическом обеспечении, кадровом обеспечении и каким образом эта доп нагрузка будет внедряться, урежут чуть у технологии, чуть у изо (а значит, полетит нагрузка этих учителей,а значит, им её и добьют черчением), или дополнят количество часов в учебном плане?
Это исключение из правил. Кстати, сельские школы порой действительно лучше укомплектованы, чем городские
svetlonio,
А я так поняла, что в школах обязательно азы, а в колледжах на инженерных специальностях.
Чтобы пользоваться этими программами основы черчения очень не помешают
так у нас нет в колледжах инженерных специальностей. Это же высшее уже
Начертить план квартиры в масштабе (кто помнит, что такое масштаб?))) вычертить всю мебель тоже в масштабе, в нужном месте, варианты порисовать, повернуть что-то, к одной или другой стене поставить, чтобы понять, влезут шкафы и диваны, которые в магазине приглянулись или нет. А то получится, как на картинке))
Не арх.
У деда инженера была офигительная точилка. Ею и точили.
И я не конструктор, я инженер. К нам жестких требований не предъявляли, не придирались .
Также подумала, когда новость прочитала.
Как вспомню в институте сопромат, так вздрагиваю.
Да ладно! Прям без черчения никак что ли?
"Ты не поверишь!" (С) Не всем дано. Некоторые вообще не понимают, как это квартиру, в которой живут можно изобразить в плане на бумаге. А если им кто-то нарисует, не понимают, как этот план соотносится с квартирой.
Особенно современные планировки, без прямых углов, с кучей выступов и ниш.
В ВК попалось - "Попросила мужа-инженера снять мерки с ребенка"