Уроки черчения введут в российских школах в следующем году

мама
Екатеринбург

У нас в 7 классе этот предмет и сейчас есть

Аноним 598

Я за черчение. Любила его, и в жизни пригодилось. Хоть что то полезное в голову им пришло

мама
Екатеринбург

Znayka: От специальности зависит.

Мне по работе как раз не надо, а вот в жизни очень. Ремонт, строительство дома, планировка мебели в квартире и тд.

мама

Аноним 932,
У нас есть такой учитель, я очень рада.

Екатеринбург

У нас есть изо (черчение) в 6,7,8 кл

некто

пулька: Точить карандаши ножом/лезвием бритвы для наших детей сейчас из области фантастики)

Я из СССР, но и для меня точить карандаши ножом из области фантастики.
Всегда были точилки, ими точили. Если что, диплом защищала, 8 листов чертила самостоятельно.

АнонимнееВсех

пулька: Ну это в вашей школе

Вот по этому я ЗА черчение в образовательной программе

мама
Екатеринбург

Любила этот предмет в школе и в жизни он пригодился, в отличии от многих других предметов.

мама
Екатеринбург

GALAktika-Z: Ну вот, нарисовала. Всё получается!

Рео19

прям новость дня вчера была, ага, новости просто .
Президент: мы возвращаем уроки черчения! уря.
нет слов, люди не в себе

Екатеринбург

Aквилeгия: Кто эти все?

Ну я например. Дочь на 1 курсе. В школе черчения у неё не было. Пришлось осваивать экстерном, самой, параллельно получая по шапке от преподавателя в институте.

некто

Аноним 417: А давно вы видели готовальни?

В магазинах канцтоваров продают. Но циркулями чертить невозможно. Иголки совершенно не держатся, проваливаются. Одноразовая продукция.

Верхняя Пышма

Аноним 417: Сейчас никто уже не чертит в прямом смысле в цивилизованном мире.

Это да. Но чертежи тоже надо уметь читать. И кстати это знание сильно помогает при планировке и сборке мебели.

Екатеринбург

а мне вот еще интересно кто его вести будет, где преподавателей то возьмут?

мама
Екатеринбург

Аноним 417: Какое черчение? В наше время. Сейчас никто уже не чертит в прямом смысле в цивилизованном мире.

Пространственное мышление. Чёткость мышления. Аккуратность. Способность составить план. Умение понять и выполнить техническое задание.
Понятно, что не только карандашом чертить нужно учить, но и работе в соответствующих программах.
Если человек умеет разобраться в сути, это совсем не то, что он умеет нажать кнопку, чтобы получить соответствующий результат. Понимания вещей нет у потребителей-нажимальщиков кнопок. Способности увидеть глубинные связи и структуру.

Аноним 417: Есть куча программ и устройств для этого.

Один только вопрос. Откуда берутся эт программы и устройства? Кто их разрабатывать должен? Или они даются свыше?

мама
Екатеринбург

у меня и у старшей дочери в 8 классе черчение было в 2020 г ( ну так, одно название, что черение, слабенькие азы)
и младшего сына вот в этом году было - тут уже посерьезнее, с нормативами изометрией
вроде в 9 классе тоже сказали будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";