Влад Лисовец остался в шоке после суток в поезде, назвав попутчиков «моральной нищетой»

Аноним 204: на юмаме принято и приятно назвать снобизмом чьё-то воспитание, чьë-то сдержанное отношение к свободному сексу и т. д. Ну, вам трудно это понять, но есть люди с другими нормами в голове, и этот действительно норма, а не снобизм.

Вот именно. Перевернули с ног на голову всё. Уже стало ненормальным критиковать любые девиации, а любое девиантное поведение - нормой.

Нормально мы ехали, в купе) тихо, мирно, проводницы вежливо предлагали занести коляску и просили с любым вопросом обращаться в любое время суток.
Старший по поезду приходил спросить, всё ли у нас хорошо. Кондиционер работал, биотуалет никто туалетной бумагой не забил

И это ещё вагон был старый, не очень современный и удобный, и без вагона-ресторана. В прошлый раз попали в фирменный, было вообще супер. И еду заказать пожалуйста (дороговато, но вполне себе вкусно было), и сидения удобнее и душ стационарный в вагоне. Красота, путешествуй в удовольствие)

Аноним 204: Тем более вы знаете Лисовца как облупленного, я смотрю)))

нууу.... я почитала сейчас на ю-маме его посты и выражёвывания, этого мне показалось достаточно

AnMarie: а любое девиантное поведение
Вы считаете, что Влад Лисовец продемонстрировал девиантное поведение?

Неромантик: проводницы вежливо предлагали занести коляску и просили с любым вопросом обращаться в любое время суток.
Старший по поезду приходил спросить, всё ли у нас хорошо. Кондиционер работал, биотуалет никто туалетной бумагой не забил

Речь не о сервисе и персонале РЖД.
А о пассажирах, которые являются отражением общества. Вам просто повезло с попутчиками, вот и все. Конечно, многое зависит и от направления я и от типа поезда. В сапсане, например, вряд-ли Вы встретите тех о ком Лисовец писал. Мы не знаем куда и в каком вагоне он ехал. Но я езжу и вижу этих людей и на вокзалах и в поездах. Да что говорить - их на улицах, в транспорте, в ТЦ и в учреждениях Екб полно.

Нет, не согласна я с ним. Ездили в майские праздники в Волгоград, туда в купе, обратно возвращались плацкартом. Не было в вагонах никакого быдла, пьяных, матерящихся. Сейчас в поездах распивать нельзя и никто не пытался даже это делать. Курить мужики на станциях выходили, в тамбуре запрещено. Едут - терпят. Бычков летящих не видела, на перронах урны стоят, вони тоже не почувствовала, т.к. практически все сейчас айкос курят. На перронах бабушек с котлетами и картошкой тоже не было, чему я очень удивилась, стоят ларьки - доширак, выпечка, безалкогольные напитки, мороженое. Дети по вагону не бегали, кто-то рисовал, кто-то играл в телефон и планшет,малышам мамы читали. Обычные люди. Все спокойно ехали. Мужиков в вонючих рваных носках тоже не припомню. Проводники пол моют 2 раза в день - утром и вечером. В туалетах тоже чисто, туалетная бумага, жидкое мыло, накладки на унитаз (даже в плацкарте). Фешн с перетянутыми лицами конечно не было, все пассажиры в удобной для поезда одежде: спортивные костюмы, тапки, но по другому и ехать не удобно.

Кима Веленстович: Вы считаете, что Влад Лисовец продемонстрировал девиантное поведение?

Она написала о девиантном поведении невоспитанных людей, с коими сталкнулся Лисовец. Что такое поведение многими воспринимается как норма. А слова Лисовца снобизмом.

Кима Веленстович: считаете, что Влад Лисовец продемонстрировал девиантное поведение?

С чего Вы это взяли? Я пишу о том, что в том числе Вы считаете НЕ нормой критику Лисовца, высказавшегося о проявлениях деградации обшества. А считаете нормой эту деградацию и призываете улыбаться и махать, то есть приспосабливаться, а иначе - снобизм и дно.

AnMarie: А о пассажирах, которые являются отражением общества

С ними тоже повезло, да. Все тихие, мирные, хоть и детей куча была, ехали без оров и скандалов.

Мы относительно часто ездили, 2 раза в год. Ну и ласточек не считаю сколько, хотя и там вообще никогда никакого треша не было в последние 10 лет.

Один раз только в поезде была наркоманка видимо, которая в приход закрылась в туалете, разнесла его полностью, разбила зеркало и осколками вся изрезалась, потом орала в форточку, что её насилуют и просила прохожих на станции в Тюмени её спасти. Мы просто ехали в последнем купе, и она пыталась ведром мусорным выбить нашу стену. Час стояли в Тюмени, ждали наряд, чтоб её отткда вытащить, она дверь погнула и не могли открыть проводники. Крч, полный треш. Но прям быдла, мата, пьянок до утра и запаха солёной рыбы на весь вагон как в моем детстве, я во взрослой жизни уже не встречала

Я просто помню эти поездки к бабушке в плацкарте трое суток в начале двухтысячных, вот там да, зачастую был полный капец Прям как то, что описано в статье

Неромантик: Я просто помню эти поездки к бабушке в плацкарте трое суток в начале двухтысячных, вот там да, зачастую был полный капец Прям как то, что описано в стать было, ещё в 2012 было, курили в тамбуре, бухали всю дорогу. И жтотпоещд в Анапу.

Про лисовца смешно читать, его друзья матом разговаривают куда как чаше,, чем даже в плацкарте люди. Просто решил понтануться и попиариться.

Аноним 199: а зачем вы с ним ехали

Я ни с кем не ехала. Вы бы вначале почитали кто кому и на что отвечал, а потом бросались писать.

Чохотел: Мата кругом стало настолько много и никто не стесняется ни взрослых, ни детей.
Уже невозможно гулять на детской площадке и даже стоять в очереди в магазине- народ просто на нём разговаривает как на родном языке

Да, согласна. Дети матом кроют взрослых. Взрослые друг с другом матом. На ТВ ржут когда ругнется на 1 канале.

Olga_v_ekb2: Я ни с кем не ехала. Вы бы вначале почитали кто кому и на что отвечал, а потом бросались писать.

Ну так и вы бы почитали, что нет сейчас пьяных в поездах. А если кто-то пьет - его сразу высаживают по просьбе окружающих.

Аноним 199: Ну так и вы бы почитали, что нет сейчас пьяных в поездах

Еще раз, я на конкретный коммент ответила)

Прав он, конечно, насчёт мата, которого уж слишком много стало.
В остальном просто обильно поделился г-н Лисовец своим содержимым. Так себе у него

Новости U-mama.ru: Культура, стиль, фешн, нежность, толерантность, человеческая доброта

если позволяет себе таким образом отзываться о незнакомых людях в поезде.
Ну и странно, к 50 годам быть

Новости U-mama.ru: в шоке от всего, что он увидел в обычном поезде . Взрослый дядя уже, жизнью потасканный, а не юная фиалка, чтоб услышав мат, в обморок падать
Новости U-mama.ru: поезд в России стал передвижением "определённых слоёв общества"

Ну, не каждый себе может позволить перемещаться на личном самолёте.

GAZPROM: Купил билет - значит принимай правила.
Высказался бы уважаемый г-н стилист без этого пафоса и пренебрежения, может, и нашел бы поддержку среди подписчиков.
Но что поделать,
Аноним 821: инстаграмчик сам себя не раскрутит, вбрасывать туда нужно

не нравится людям, когда им правду в глаза тычут, особенно такую неприглядную.
а вот, посмотрите-послушайте

Аноним 921: Купил билет - значит принимай правила.

Какие правила? Материться, швырять бычки - эти правила проезда на железной дороге надо принять?

Мне интересно про какие "бычки" из окна он говорит?? В поездах сейчас запрещено курить, только на остновочных станциях. Он что, ехал "Москва-Воркута" что ли?

Night_05: В поездах сейчас запрещено курить, только на остновочных станциях

А на остановочных станциях значит можно бычки на землю бросать?

Да, Лисовец во многом прав Ну глупо отрицать, что все это есть. Это не значит, что все пассажиры такие, но встречаются. В прошлом году ездили в Питер в купе, был один попутчик, распивающий алкоголь и посреди ночи болтающий по телефону. Уже собиралась к проводнице жаловаться, но угомонился все-таки.

Pinк Rаbbit: Материться, швырять бычки - эти правила проезда на железной дороге надо принять?

Нет, принять то, что раз решил ехать поездом, то будут попутчики разного культурного уровня.
И

Новости U-mama.ru: отвратительные котлеты с пюре у торговцев а не омары с устрицами.
Вот не верится, что дядька пятидесятилетний не знает, как это, ездить в поездах и что совершенно разные люди там могут оказаться. Мог бы более комфортный способ передвижения выбрать.

Аноним 199: Ну так и вы бы почитали, что нет сейчас пьяных в поездах. А если кто-то пьет - его сразу высаживают по просьбе окружающих.

Пьяные всегда есть, просто пьет себе в купе и никого не трогает, а иногда и весь вагон гуливанит. Дебоширов нет вы хотели сказать

По сути он прав, но с другой стороны, иногда надо спускаться с небес на землю и посмотреть/вспомнить, как простой народ живет
А вообще, не понятно, как он там оказался...
Видимо

Зимка_Мёрзлая: Новый аттракцион для селебрити - суточная поездка в плацкартном вагоне. Узнают очень много нового и интересного. Не для слабонервных!

Иначе не объяснить, почему нельзя было СВ взять или на худой конец купе и запереться там подальше от быдла

Likagenious: почему нельзя было СВ взять или на худой конец купе и запереться там подальше от быдла

Да с чего все взяли, что он ехал в плацкарте? И в купе, и в св могут быть разные пассажиры. Плюс на станциях на платформе вообще все в куче.

женщина с весом 120+ села на сиденье рядом со мной и разместилась своими телесами практически у меня на коленях...

Уже и женщины кому-то не угодили... Ей что, не садиться? Пешком идти? Вам мешает - встала и ушла. Бесят такие тощие "лани", кичащиеся своей худобой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы