Влад Лисовец остался в шоке после суток в поезде, назвав попутчиков «моральной нищетой»

Истина посередине, имхо. И нарочитая экзальтированность не к месту, и быдловатое поведение тоже никого не красит. Уровень сервиса меняется в лучшую сторону, но далеко до идеала.

Лилибeт: зек имеет право

В общественном месте никто не имеет право. Вы прошли мимо университета, мучились не больше минуты, а ехать вместе сутки с пьяным матерящимся мужиком, еще тот кошмар.

Кима Веленстович: Сказать, что " я лучше их" и дурак сможет, а ты приспособься

То есть, опуститься до этого уровня? Прекрасно)))
Он же не стал доказывать, что он лучше всех, он высказал своё мнение - культура в массах ниже плинтуса. Нельзя с ним не согласиться, к сожалению.

GAZPROM: Купил билет - значит принимай правила.

Вы просто давно не ездили поездом, может?
К сожалению, он прав. Когда часто бываешь в присутственных местах, где представлены все слои населения легче воспринимаешь издержки быдло- гопотского общества. А тут рафинированный чувак оказался среди этих людей (иногда с позволения сказать "людей"). Я его прекрасно понимаю и не осуждаю. Тоже бесят грязь, невежество, хамство, мат, неоприятность, запахи пота и перегара.

Аноним 673: Из поезда бы вышли?

Не сажусь туда, чтобы не выходить.

Аноним 673: Что значит: "не выдержала".

Тогда мне было все равно, ребенок. Удивишься и дальше играешь. А вот маме страшновато порой было, особенно в купе.

Типичный пример пирамиды Маслоу, поведения (и жизни в целом) двух разных классов людей:
Тех, у кого закрыты базовые потребности. Там уже, да, хочется, и, главное, ксть возможность красиво и дорого кушать, культурно проводить время - театры, музеи, премьеры, поездки, фестивали и выставки, красивая одежда, речь, приятные собеседники.
И другая, но это значитетелья часть населения страны - базовые потребности не закрыты. Соответственно не до следующих ступеней пирамиды.

Вот странное дело. Столько собралось здесь противников мата. Но вот в теме "я в шоке, мой школьник матерится, как наказать" те же люди напишут, что это норма и этап взросления, а автор ханжа

Леди на пледе: Не сажусь туда, чтобы не выходить.

Ну вот до Казани, например, одно время только Руслайн летал без пересадок если, у них то задержки то вовсе отмены рейсов через раз да каждый раз. Если не авто, то поездом, деваться некуда. И можно столкнуться со всяким... и в фирменном и в СВ и не избежать никак. И не выйдешь.

божечки, а сам Лисовец и его окружение то выражается исключительно на русском литературном и даже скверных слов не знает?... такое лицемерие. да там быдла то тоже хватает своего. если бы простой народ посидел и пообщался со "звездунами", столько нового бы узнал о жизни... а туда же с нравоучениями.

Новости U-mama.ru: Он сделал вывод, что поезд в России стал передвижением "определённых слоёв общества" он цены на РЖД видел?
Глазастый кот_nw: А кого он оскорбил? Матерящихся, подпитых, невоспитанных людей?

Сколько езжу на поездах - ничего подобного не видела. Даже бычки если есть урны люди туда кладут.

Olga_v_ekb2: Вы считаете, что умеете наладить с любым человеком? Прям со всеми без исключения? И объясните зачем нужно налаживать контакт?

ну, зачем так утрировать? просто, если ты едешь людьми определенного уровня, и понимаешь, что они ниже в чем-то тебя, так, если оказался вместе с ними, так приспосабливаться, так или иначе, все равно, придется ты же среди людей. никуда не денешься? а бычки неприятно, да, но снобизм попахивает, и не стоит себя ставить выше других, жизнь не предсказуема

Olga_v_ekb2: И объясните зачем нужно налаживать контакт?

Ну, если оказался вместе с определенными людьми, придется как-то уживаться хоть на 3 суток, понятно ведь да?

Olga_v_ekb2: Вы считаете, что умеете наладить с любым человеком?

я считаю, что надо учиться этому

Olga_v_ekb2: Почему просто нельзя уважать свои и чужие границы?

ну, уважайте их границы, они-то Ваши не уважают, потому как немного ниже Вас, они не понимают. Как с любым человеком? на работе, допустим? Так же приходится приспосабливаться, раз обстоятельства свели

Барбамбия: сам Лисовец и его окружение то выражается исключительно на русском литературном и даже скверных слов не знает?...

Знать и разговаривать только этими словами разные вещи. Вам самой не режет слух? - везде и всюду мат стоит реально, как с добрым утром и разрешите пройти. Или Вы уже привыкли? Или сами на нем разговариваете?

Барбамбия: божечки, а сам Лисовец и его окружение то выражается исключительно на русском литературном и даже скверных слов не знает?... такое лицемерие

Тоже про это подумала.
Бомонд изысканно матерится,оттопырив мизинчик.
На французском
А тут реалии Владику,обычный поезд и обычные люди. Травма. Лечится теперь надо. От ПТСР.

Olga_v_ekb2: а ехать вместе сутки с пьяным матерящимся мужиком, еще тот кошмар. а зачем вы с ним ехали? Кстати такое может и в самолете попасться и не реже нисколько
AnMarie: Вы просто давно не ездили поездом, может?

Постоянно езжу

Барбамбия: такое лицемерие. да там быдла

Ага, Киркоров то, кореш его, не матом ли всех вокруг шлет? Че про Киркорова не пишет, ах ох Филя быдлота? Или очкует?

Pinк Rаbbit: То есть, опуститься до этого уровня? Прекрасно)))

ну, как бы объяснить? Не опуститься, но, просто, чего-то не замечать раз уж так вышло, что в "плацкарте едешь" Лучше уметь ладить с любыми людьми (я так думаю)

AnMarie: Вам самой не режет слух?

мне слух режет. только а судьи то кто?
начинай с себя и своей тусовки, там мат на мате аналогично. да и моральной доблестью никто особо не блещет.

Аноним 278: Бомонд изысканно матерится,оттопырив мизинчик.

вот вся и разница. а по мне это еще хуже выглядит, чем обычный дядя Петя с соседней полки.

Кима Веленстович: Лучше уметь ладить с любыми людьми.

Он же не сказал, что не поладил там с ними. Не послал никого и не высадил с поезда. Просто дал трезвую оценку обществу, в котором мы живём.

Барбамбия: начинай с себя и своей тусовки, там мат на мате аналогично.

Ну если Вы завсегдатай тусовки Лисовца и вхожи в его дом, спорить не стану, конечно )))

AnMarie: Просто дал трезвую оценку обществу, в котором мы живём.

ну, Вы думаете так, я думаю по-другому - он себя опустил и опозорил этими словами, как тут сказали выше, это днище. Согласна. Полностью. Нельзя, если ты более образован, более обеспечен, вращаешься в более высоких кругах, нельзя смотреть свысока на людей, которые, как ты думаешь, ниже тебя. Ну, как бы..попахивает, не находите?

Не только смотреть, но и высказывать это, ну, просто нельзя. Себя ж роняешь

Кима Веленстович: бычки неприятно, да, но снобизм попахивает, и не стоит себя ставить выше других, жизнь не предсказуема

Вот. Я уже в какой-то теме писала, что на юмаме принято и приятно назвать снобизмом чьё-то воспитание, чьë-то сдержанное отношение к свободному сексу и т. д. Ну, вам трудно это понять, но есть люди с другими нормами в голове, и этот действительно норма, а не снобизм.

Кима Веленстович: Ну, как бы..попахивает, не находите?

Нет не нахожу. Человек назвал вещи своими именами. Да, может слишком эмоционально. Но сути и правоты его высказываний форма не отменяет.

Кима Веленстович: себя опустил и опозорил этими словами, как тут сказали выше, это днище

Такие игры в толерантность и терпимость и приводят к обыдлячиванию общества. И между тем быдло-гопота и не думает о терпимости к предпочтениям и привычками нормальных людей, не "приспосабливаются как-то" ни на сутки ни на час.

Аноним 204: Ну, вам трудно это понять

мне не трудно понять, и

Аноним 204: чьё-то воспитание,

Вы, действительно, не понимаете разницы между тем, что и как он сказал, и так называемыми "воспитанием" и "другими нормами в голове"?
Ну, тогда нечего обсуждать

Аноним 204: но есть люди с другими нормами в голове, и этот действительно норма,

это не о Владе Лисовце

Кима Веленстович: Ну, тогда нечего обсуждать

Согласна.
Тем более вы знаете Лисовца как облупленного, я смотрю)))

Кима Веленстович: это не о Владе Лисовце

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы