Влад Лисовец остался в шоке после суток в поезде, назвав попутчиков «моральной нищетой»

У него комментарии закрыты в запретграмме

так ему 50 лет, вроде в СССР родился и вырос, за пределы Москвы первый раз выехал что ли?

---ДоЗа СчАсТьЯ---,
Мне 44, все детство в поездах, и плацкарт, и купе, и с родителями, и с классом.
Такого не было.
Уровень матерщины, наплевательского отношения к людям, общего обыдления сейчас намного выше, чем было в Советском Союзе.

Квест для селебрити - Выйди из зоны комфорта

Откуда и куда он вообще ехал? Я даже в плацкарте какого-то бардака не помню, чтоб с матами и орами. С дембелями?

Глазастый кот_nw: А кого он оскорбил? Матерящихся, подпитых, невоспитанных людей? А кому то прям приятно да среди такого находиться?

Он что Омерику открыл для себя? В любых кругах, слоях общества есть подобные личности. Что он среди своих селебрити алкашей не видел? Регулярно в новостях про очередную бухую звезду вещают. А что после них в гостиницах то остается.

Новости U-mama.ru: лад испытал истинное облегчение после ужасных суток среди "моральных нищих".

А сколько стоит его мораль?))) Признался бы честно - был раздражен отсутствием эстетики вагона и перетянутых лиц. А с ними бы и бычок не заметил и сам бы пару слов ввернул. Сидел бы Гоголя читал всю дорогу...парень вроде из простых, чего его заштормило то
Одно приходит на ум: модное нынче, хайпование))

Аноним 489: Хоть кто-то высказал правду матку

Эта правда уж сотнями лет высказывается.

ТамаТама: в купе все чинно было.

По моим наблюдениям все зависит от начальника поезда и проводников.

ТамаТама: всегда это поражало как потомки рабочих и крестьян забыли кто они на самом деле и какого сословия будут.

Хм сами то чьих будете?

ТамаТама: всегда это поражало как потомки рабочих и крестьян забыли кто они на самом деле и какого сословия будут.

Потомки рабочих и крестьян не могут и не должны становиться культурными, воспитанными людьми? Всю жизнь с молотом в руках, цигаркой в зубах и отборным трёхэтажным в диалогах - это их удел?

Моральная нищета это не про это, к 50 годам пора б словарный запас иметь более богатый и знать значения терминов то. А так то... уровень то его тот же самый, что и у тех, что с матом и котлетами. Ну он с матом и лобстером. Суть то одна, все та же моральная нишета. Просто у Шарикова стало больше денег, чем у тех, откуда он

Да полно быдла кругом, просто он с ним не сталкивался, ибо вращается в других кругах. Нищета моральная, она как правило к нищете финансовой прилагается ну и с попутчиками не повезло, видимо

Я честно говоря, последний раз на поезде Екб- Приобье ездила 17 лет назад. До этого все детство до Москвы с пересадкой на Киевском вокзале Москва-Ужгород. Встречались и вахтовики и молодежь в безудержном веселье и пьяные мужья, как отвязанные телята от мамки, и куча ревоспитаных детей и вонючие огромные женщины. Сейчас я бы такого не выдержала. Хотя, рассказывают, что в некоторых вагонах есть и душевые и рестораны со сносным питанием. В детстве часто покупали на перронах и выпечку и картошку молодую с укропом. Ужасом не казалось. Сейчас, да, мы то разбаловались, не то что очень богатые люди.

Аноним 104: Он же прав:)

+++ Не нашла в его словах ничего, чего не вижу сама в поездах.

На самом деле замечания, поданные в оскорбительной форме, во многом верны.
Я и сама не ханжа и могу говорить матом в подобающей ситуации. Иногда кроме как матом, мысль не донести. Но ругаться при детях или просто на нем разговаривать в повседневных делах - днище
Бычки и харчки - днище
Бытовое хамство - днище
Ну да, у нас есть деградировавшие личности, в некоторых местах их больше, чем в других.
Про сво просто смешно. Подростки не смотрят бесконечные ролики с передовой и не слушают Пригожина. Они слушают очень матерный рэп, я б назвала это быдлорэпом. Всегда одни и те же рифмы:е ть, со ать, кон ть и все это по кругу.
Принимать правила игры - ну знаете, это очень грустно, если у нас возможны только такие «игры». Я такие правила не приму

Аноним 230: Не знаю, в моем окружении не принято так разговаривать. Часто мат слышу только

Ну, это если находиться только в "своем" окружении. Но, мы ведь живем в обществе. В субботу были в ресторане с мужем и ребенком - там находилась компания людей возраста примерно 45-50 лет. отборный мат через 2 слова на 3е, еще и закурили на летней веранде. Ну, понятно, что пришлось вежливо попросить официанта сделать замечание и они на него отреагировали. Но, можно ведь изначально вести себя культурно, думать об окружающих тебя людях...

Аноним 733: дернуло поехать на маршрутке.

Точно такая же картина в трамвае - одни матом на весь вагон общаются, другой смотрит видеоролики со звуком, женщина с весом 120+ села на сиденье рядом со мной и разместилась своими телесами практически у меня на коленях...

Муся: но мне мат, как запах экскрементов.

Муся: Мат, грубость, хамство и бесцеремонность

Вот да, в чем то он совершенно прав.

Хорошо, что я не известный блогер. И могу спокойно сказать, что я с ним согласна.
Последний раз ехала в поезде и со мной рядом ехал недавно освободившийся зэк. Пьяный. Слов он кроме мата не знал. Ехал в рабочий дом.
Котлетку с пюре на вокзале тоже есть не стану. Не потому, что не люблю пюре с котлетой. Потому, что там это не съедобно.
Бычки на пероне. Ну правда же, ну есть такое и это не норма.
В моем идеальном мире все в поезде чистые, не пахнут, не матерятся, вежливые.... мммм. Жаль это утопия.

Бычки и мат и мне не нравятся. Умиляет, как "страшно далеки от народа" некоторые люди.

svetlonio,
Зря вы так. Он деликатный и воспитанный человек. И про моральную нищету он прав, а по вашему мнению в чём он не прав?
Высказался, потому что в шоке от поездки.
Я периодически езжу на от и каждый раз в обмороке, причем я простой человек, можно сказать из рабоче-крестьянской семьи, но у нас в семье никто так себя не ведет.

Он, прав!!! Ненавижу поезда за это.
1) курильщики создают отчаянную вонь и грязь
2) мамаши тащат своих детей, которые писают и какают привсех, орут и слюнявят все вокруг, лезут к тебе
3) антисанитария такая что через 12 часов фурункулы обеспечены.
4) про еду, какжется, давно все без иллюзий, надо брать с собой.
5)компании мужчин нетрезвых это отдельная история
только купе и если есть возможность ехать не поездом ,то надо ее использовать.

Леди на пледе: Встречались и вахтовики и молодежь в безудержном веселье и пьяные мужья, как отвязанные телята от мамки, и куча ревоспитаных детей и вонючие огромные женщины. Сейчас я бы такого не выдержала

Боже мой. Из поезда бы вышли? Что значит: "не выдержала". Это просто неприятно и было неприятно и тогда и сейчас, причем независимо от вашего дохода

Новости U-mama.ru: Лисовец остался в шоке от всего, что он увидел в обычном поезде: от еды, попутчиков и общей атмосферы.

надо стараться в любых обстоятельствах оставаться человеком. А также уметь наладить контакт с любыми людьми - это коммуникабельность называется. Сказать, что " я лучше их" и дурак сможет, а ты приспособься

Новости U-mama.ru: Они напомнили, что его отец был железнодорожным рабочим, и котлеты с пюре наверняка в его семье подавали по праздникам.

Перед кем ты, старый бес,
Тут разводишь политес?
Твой посол, я извиняюсь,
Третий день как с пальмы слез!

Будь на ем хотя б картуз,
– Не такой бы был конфуз,
А на ем же из одежи – Ничаво, помимо бус!.. (конец цитаты)

ТамаТама: в купе все чинно было.

Аналогично, ездила в феврале в Москву и обратно на поезде. Соседи по купе постоянно менялись. Мата не слышала. Даже когда ночью под Кировом сели в купе двое ж/д рабочих в спецовках и с ящиком инструментов, мата не было. Хотя они в темноте искали, куда бы ящик и спецовки свои пристроить.
Большинство попутчиков читали или спали. Все вели себя очень корректно.
Один дядечка, смотрю, всё думает, как бы пообедать(доширак заварил), при этом почему-то спросить меня, можно ли сесть на мою полку, стесняется. Просто у него полка была верхняя напротив, а на нижней под ней пассажир крепко спал.
Предложила сесть на мою полку. Удивился Говорит: "Думал, вы не разрешите". Разговорились, ехал в Екатеринбург, там пересадка и куда-то на север, вахтовик
Но в плацкарте я не ездила очень давно.

Про мат согласна!
Детская площадка одного из ЖК, не обнесенного заборами. Подростки 10-15 лет, выражаются матом, отборным и грубым. Плевать им на всех, мат-перемат. Не помню такого, в моем детстве за подобную лексику, еще и в общественном месте, прилетало достаточно сильно.

Тайна, покрытая мраком: Последний раз ехала в поезде и со мной рядом ехал недавно освободившийся зэк. Пьяный. Слов он кроме мата не знал. Ехал в рабочий дом.

На соседней даче в выходные тусили интеллигентные молодые люди: нажрались как свиньи, сломали свой забор, особенно девки орали матом, изредка вставляя другие слова по смыслу. А ещё я хожу мимо гуманитарного университета: гуманитарии обоих полов матом разговаривают, да ещё громко, для солидности.
Так что уж зек имеет право

Кима Веленстович: А также уметь наладить контакт с любыми людьми

Вы считаете, что умеете наладить с любым человеком? Прям со всеми без исключения? И объясните зачем нужно налаживать контакт? Почему просто нельзя уважать свои и чужие границы? Ну а про бычки и грязь- это вообще не про коммуникативные навыки, а про культуру в обществе.

Новости U-mama.ru: Они напомнили, что его отец был железнодорожным рабочим,

я б гордилась. И своими горжусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы