потому, что "шахид-автобусы" ездят страшно, наперегонки с "коллегами по цеху", иногда - с легковушками
права у водителей есть? есть
ездить ТАК - можно? нельзя, но ездят, потому что "а кто запретит?"
Аноним 736
АмОзонка: Никак без ограничений и штрафов не обойтись.
Как вы будете контролировать соблюдение правил самокатчиками?
...если не понимаете, то это примерно как дикого тигра в клетку с зайцем закрыть и зачитать им правила.
Аноним 736: Как вы будете контролировать соблюдение правил самокатчиками?
Я? Кто мне разрешит))))
Господи, даже пешеходов можно контролировать… А уж лицо имеющее транспортное средство, и подавно.
Номера, камеры. …
Регистрация, датчики …
Но зачем говорить об исполнительных моментах. Когда нет никакой законодательной базы. Сначала пропишите законы.
Аноним 728
Аноним 160,
В парке 22 партсъезда наблюдаю картину как пешеходы идут в ряд по велодорожке, при этом рядом есть для пешеходов, но они с колясками, детьми, по три попы в ряд идут по велодорожкам, хз почему…
Аноним 131
Казачок на зарплате: значит запретить парковаться на узких дорогах, сразу ширина дороги увеличится на 1 полосу
ржака. то есть лишить автомобилистов парковок во имя самокатов?
если что - я пешеход. кстати, авто в городе безопаснее самокатов.
Аноним 131
Oga-Oga: А может заняться доступной средой для всех граждан, включая пешеходов, самокатчиков, велосипедистов?
может. но давайте не за счет нас и наших детей.
в любом случае - остаются перекрестки. несутся по пешеходникам, не спешиваясь. что велики. что самокатчики
Аноним 131
Аноним 365: И да, пешеходов с детей надо воспитывать, не бежать/ ходить на выделенку. Учим же детей, не бежать за бабочкой на дорогу, значит и при желание и к этому привыкнем - уважать всех участников дорожного и пешеходного движения.
по линейке ходить?
как с ребенком гулять? в дендрарии нельзя велики и самокаты - прутся компаниями. скорость не снижают. на тротуаре по линеечке ходить?
совсем одурел народ. почему у самоката преимущество перед ребенком? я сама могу резко остановиться или задуматься и свернуть.
Аноним 131
АмОзонка: тротуар это тоже дорога для пешеходов, а не парк бабочек, идти (перемещать себя из точки А в точку Б), детей держать за руку.
а вы пробовали шире посмотреть? есть прогулочные зоны, парки. самокаты везде. с ребенком гулять где? строго в песочнице? и без того уже выдрессировали ходить ровно у обочины. но это ненормально - идти и оглядываться, снесут тебя или нет. ребенок и не к бабочке может подойти. а к цветам, например. или на скамейку сесть.
Аноним 736
АмОзонка: Сначала пропишите законы.
угу вон с агрессивными собаками пишут законы уже лет 10 не меньше.
НО собаки как проявляли агрессию так и продолжают проявлять.
Мне будет страшно ходить по одним тротуарам с электросамокатами.
Аноним 131: а вы пробовали шире посмотреть? есть прогулочные зоны, парки. самокаты везде. с ребенком гулять где?
Я писала про ТРОТУАР, и только про него целенаправленно. Что не так в моем посте?
Почему вы пишите про парки? Прогулочные зоны?
Лишь бы прицепиться? В парках должны быть зоны отдельные (вы же не пустите ребенка бегать за бабочками, где катаются картингисты, хотя они тоже в парке. Этому был посвящен отдельный пост. Надо разделять самокаты-велики и "детей с бабочками" вот и все.
Аноним 131: не к бабочке может подойти. а к цветам, например. или на скамейку сесть.
Вот и пусть ходит внутри своей пешеходной зоны. Аналогия была с дорогой, вы же не требуете запретить машины, только потому что "а вдруг ребенок за бабочкой побежит через дорогу"...
Аноним 131: по линейке ходить?
как с ребенком гулять?
Слушайте, ну не мешало бы. Я не езжу на самокате, а к примеру "очень быстро бегу с телевизором" (имею право?). Да я хочу чтобы все улыбнулись. И рассчитываю траекторию, и тут побежал мне ребеночек наперерез... А самокаты не должны в одном потоке ехать (это я раньше писала). Очень бесит зигзагообразное хождение и ширенгохождение. Бежишь, а у тебя даже звоночка нет... бибикнуть.
Аноним 736: угу вон с агрессивными собаками пишут законы уже лет 10 не меньше.
Нннуууу... Значит потрындим и разойдемся.
Пока даже попыток нет.
С собаками также.
PS. Тоже отстреливать самокатчиков будем? Или травить?
Аноним 365
Аноним 131: по линейке ходить?
Ну перечитайте внимательно, ходить по тротуару, не заходя на вылеленку.
Люди ну учитесь читать внимательно.
Про парки я тоже не говорила.
Другой Аноним против выделенной под самокаты , велосипеды , и писала, что ребёнок резко побежит-мой ответ, учить ТУДА ( на выделенку) не бегать.
Ну и коль все умничают - про строем, строем не не надо, но остальных участников, тоже надо уважать и стараться не бегать резко вправо -влево. И речь не про самокаты, а про людей идущих за Вами или на встречу.
Аноним 365: Ну и коль все умничают - про строем, строем не не надо, но остальных участников, тоже надо уважать и стараться не бегать резко вправо -влево. И речь не про самокаты, а про людей идущих за Вами или на встречу.
Мой маршрут в школу и детский сад проходит там, где сотрудники компании самокат ездят., осуществляя доставку. Люди делом заняты, не просто так, работа такая. И вот я заметила что они ездят по тротуару:
строго по правой стороне (относительного них же)
к пешеходам резко не приближаются. Т.е. сначала снижают скорость до скорости пешехода, потом только на достаточном расстоянии начинают объезжать.
То есть они во первых предсказуемы в своих поступках, во вторых не пугают своей резкостью, в третьих не ленятся и при сближении с пешеходом снижают скорость.
Правда да и среди их курьеров хватает дерзких поступков, когда они нарушают вышеперечисленные правила безопасности. И да, я как пешеход, с детьми стараюсь не ходить по этому тротуару, хотя этот путь для меня кратчайший. Хожу в обход, где ямы и колдобины, ПОТОМУ ЧТО дети могут например неожиданно остановиться, а несущийся со скоростью тупо не успеет. Запасных детей у меня нет.
Про тротуары не скажу, но на пешеходнике тоже не спешиваются, сколько не видела ни Яндекс, ни Самокат
Аноним 736
ЛараШ: но на пешеходнике тоже не спешиваются, сколько не видела ни Яндекс, ни Самокат
Да. А ещё со своих хвалебных велодорожек постоянно съезжают на "пешеходные зоны тротуаров". Пишу в кавычках, потому что эти полосочки на тротуарах незаконно нанесены. Но вот что мне интересно раз люди работающие каждый день на самокатах и велосипедах, при наличии выделенных для них зон предпочитают ИМИ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, видимо они не такие и удобные и вовсе не панацея от всех неприятностей.
Аноним 365
Аноним 736: ПОТОМУ ЧТО дети могут например неожиданно остановиться, а несущийся со скоростью тупо не успеет. Запасных детей у меня нет.
Именно поэтому, я за выделенку,
Аноним 365: чтоб на тротуаре их не боятся, но и за уважение той стороны, не ходить по их полосе.
Я понимаю, что это не везде возможно, но надо с чего-то начинать.
Аноним 365
ЛараШ:
Про тротуары не скажу, но на пешеходнике тоже не спешиваются, сколько не видела ни Яндекс, ни Самокат
Я видела ОДНОГО, "Самокат" на велосипеде, очень удивилась, что за чудеса. Но нет, все нормально, больше таких чудес не встречала.
Аноним 170
Давно пора закрыть этих дебилов! Разъезжают, что девушки, что парни! Слепошары! Я иду, всегда тороплюсь, всех обгоняю и тут это чудо выезжает!!!! На пешеходных даже не слазят с них, хотя по правилам, надо слазить!!!!! Слов нет! Одни дебилы! Велосипедисты тоже дикошарые! И таксисты! Я могу идти в наушниках и не слышать !!!! Какие же дауны!
ДоброжелателЬ 😊,
опять ржу!
Отличить дебилов от других.
Есть спец, но в наушниках!
Аноним 736
Аноним 365: понимаю, что это не везде возможно, но надо с чего-то начинать.
Пускай начинают со строительства обособленных велодорожек. Т.е. таких чтобы с них самокатчик не смог вот так просто, лёгким движением своего тела, выехать за пределы этой дорожки.
Ну и для безопасности пешеходов, чтобы пешеход, о чем то задумавшись также не смог, нечаянно и непреднамеренно, наступить на эту самую выделенку.
Начинать нужно с этого, а не с того что вы предлагаете.
потому, что "шахид-автобусы" ездят страшно, наперегонки с "коллегами по цеху", иногда - с легковушками
права у водителей есть? есть
ездить ТАК - можно? нельзя, но ездят, потому что "а кто запретит?"
Как вы будете контролировать соблюдение правил самокатчиками?
...если не понимаете, то это примерно как дикого тигра в клетку с зайцем закрыть и зачитать им правила.
Я? Кто мне разрешит))))
Господи, даже пешеходов можно контролировать… А уж лицо имеющее транспортное средство, и подавно.
Номера, камеры. …
Регистрация, датчики …
Но зачем говорить об исполнительных моментах. Когда нет никакой законодательной базы. Сначала пропишите законы.
Аноним 160,
В парке 22 партсъезда наблюдаю картину как пешеходы идут в ряд по велодорожке, при этом рядом есть для пешеходов, но они с колясками, детьми, по три попы в ряд идут по велодорожкам, хз почему…
ржака. то есть лишить автомобилистов парковок во имя самокатов?
если что - я пешеход. кстати, авто в городе безопаснее самокатов.
может. но давайте не за счет нас и наших детей.
в любом случае - остаются перекрестки. несутся по пешеходникам, не спешиваясь. что велики. что самокатчики
по линейке ходить?
как с ребенком гулять? в дендрарии нельзя велики и самокаты - прутся компаниями. скорость не снижают. на тротуаре по линеечке ходить?
совсем одурел народ. почему у самоката преимущество перед ребенком? я сама могу резко остановиться или задуматься и свернуть.
а вы пробовали шире посмотреть? есть прогулочные зоны, парки. самокаты везде. с ребенком гулять где? строго в песочнице? и без того уже выдрессировали ходить ровно у обочины. но это ненормально - идти и оглядываться, снесут тебя или нет. ребенок и не к бабочке может подойти. а к цветам, например. или на скамейку сесть.
угу вон с агрессивными собаками пишут законы уже лет 10 не меньше.
Мне будет страшно ходить по одним тротуарам с электросамокатами.
Я писала про ТРОТУАР, и только про него целенаправленно. Что не так в моем посте?
Почему вы пишите про парки? Прогулочные зоны?
Лишь бы прицепиться? В парках должны быть зоны отдельные (вы же не пустите ребенка бегать за бабочками, где катаются картингисты, хотя они тоже в парке. Этому был посвящен отдельный пост. Надо разделять самокаты-велики и "детей с бабочками" вот и все.
Вот и пусть ходит внутри своей пешеходной зоны. Аналогия была с дорогой, вы же не требуете запретить машины, только потому что "а вдруг ребенок за бабочкой побежит через дорогу"...
Слушайте, ну не мешало бы. Я не езжу на самокате, а к примеру "очень быстро бегу с телевизором" (имею право?). Да я хочу чтобы все улыбнулись. И рассчитываю траекторию, и тут побежал мне ребеночек наперерез... А самокаты не должны в одном потоке ехать (это я раньше писала). Очень бесит зигзагообразное хождение и ширенгохождение. Бежишь, а у тебя даже звоночка нет... бибикнуть.
Нннуууу... Значит потрындим и разойдемся.
Пока даже попыток нет.
С собаками также.
PS. Тоже отстреливать самокатчиков будем? Или травить?
Ну перечитайте внимательно, ходить по тротуару, не заходя на вылеленку.
Люди ну учитесь читать внимательно.
Про парки я тоже не говорила.
Другой Аноним против выделенной под самокаты , велосипеды , и писала, что ребёнок резко побежит-мой ответ, учить ТУДА ( на выделенку) не бегать.
Ну и коль все умничают - про строем, строем не не надо, но остальных участников, тоже надо уважать и стараться не бегать резко вправо -влево. И речь не про самокаты, а про людей идущих за Вами или на встречу.
Так о том и речь. Нужно чтобы это контролировали
Мой маршрут в школу и детский сад проходит там, где сотрудники компании самокат ездят., осуществляя доставку. Люди делом заняты, не просто так, работа такая. И вот я заметила что они ездят по тротуару:
То есть они во первых предсказуемы в своих поступках, во вторых не пугают своей резкостью, в третьих не ленятся и при сближении с пешеходом снижают скорость.
Правда да и среди их курьеров хватает дерзких поступков, когда они нарушают вышеперечисленные правила безопасности. И да, я как пешеход, с детьми стараюсь не ходить по этому тротуару, хотя этот путь для меня кратчайший. Хожу в обход, где ямы и колдобины, ПОТОМУ ЧТО дети могут например неожиданно остановиться, а несущийся со скоростью тупо не успеет. Запасных детей у меня нет.
АмОзонка,
Ну вот я как водитель своих тоже приучила спешиваться)) младший даже спрашивал, снимать ли ролики перед переходом, чем меня в ступор вогнал
Да. А ещё со своих хвалебных велодорожек постоянно съезжают на "пешеходные зоны тротуаров". Пишу в кавычках, потому что эти полосочки на тротуарах незаконно нанесены. Но вот что мне интересно раз люди работающие каждый день на самокатах и велосипедах, при наличии выделенных для них зон предпочитают ИМИ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, видимо они не такие и удобные и вовсе не панацея от всех неприятностей.
Именно поэтому, я за выделенку,
Я понимаю, что это не везде возможно, но надо с чего-то начинать.
Я видела ОДНОГО, "Самокат" на велосипеде, очень удивилась, что за чудеса. Но нет, все нормально, больше таких чудес не встречала.
Давно пора закрыть этих дебилов! Разъезжают, что девушки, что парни! Слепошары! Я иду, всегда тороплюсь, всех обгоняю и тут это чудо выезжает!!!! На пешеходных даже не слазят с них, хотя по правилам, надо слазить!!!!! Слов нет! Одни дебилы! Велосипедисты тоже дикошарые! И таксисты! Я могу идти в наушниках и не слышать !!!! Какие же дауны!
ЛараШ,
снимать ли ролики?
Отличный вопрос!
Ну так то да, они же едут и он сними.
Хорошо, когда на сайте есть квалифицированные психиатры
одних дебилов от других даунов отличить могут
может, ради собственного здоровья к сурдологу пойти?
попробуйте делать это без наушников, и "диагнозами" не швыряться огульно
ДоброжелателЬ 😊,
опять ржу!
Отличить дебилов от других.
Есть спец, но в наушниках!
Пускай начинают со строительства обособленных велодорожек. Т.е. таких чтобы с них самокатчик не смог вот так просто, лёгким движением своего тела, выехать за пределы этой дорожки.
Ну и для безопасности пешеходов, чтобы пешеход, о чем то задумавшись также не смог, нечаянно и непреднамеренно, наступить на эту самую выделенку.
Начинать нужно с этого, а не с того что вы предлагаете.