Запретить электросамокаты на пешеходных улицах предложили в Госдуме

Аноним 736

Аноним 365: хотите сообщить самокаты ехали по тротуару не мешая. А такое невозможно, г

Пускай ездят на скорости 3 кмч. Так они никому мешать не будут.

Аноним 736

Аноним 365: И да, пешеходов с детей надо воспитывать,

Угу на поводок их и шоры, чтобы строго прямо ходили , чтобы не помешались вам и вашим корзиночкам, по тротуарам на скорости промчаться. Вам же надо.

Аноним 365

Аноним 736: Угу на поводок их и шоры, чтобы строго прямо ходили

Не переиначивайте, не строго прямо, а только по тротуару, не заходя на выделенныу дорогу.
(Да да, помню, про свое, чть больше не вступлю с Вами в диалог, но не надо переиначивать мои сообщения)

А те кто плюсует это, читайте внимательнее. Данный Аноним хочет и внезапно бегать вправо влево по тротуару и за самокаты там же.

Аноним 736: Пускай ездят на скорости 3 кмч

Как спасти скорость три километра, если прямо под носом у такой махины, как проектный самокат, под колеса вывернут маленький ребёнок или собачка.

Я за выделенку, чтоб на тротуаре их не боятся, но и за уважение той стороны, не ходить по их полосе.

Аноним 736: чтобы не помешались вам и вашим корзиночкам,

И научитесь читать, нет и не планирую электросамокат, о чем так же выше писала. Ещё одно оскорбление и будет жалоба.

мама
Екатеринбург

Ветер в голове: что на них катается молодежь. Безголовая. И ездят они по тротуарам.

Можно еще молодежь запретить,, понаплодились , дети рожденные для мат.капиталов

Екатеринбург

Аноним 365,
Все старые части города с узкой застройкой улиц, между домами хрущевками место едва проехать, часто даже тротуаров нет
Где там дорожки для самокатов делать? Хрущевки у нас еще не скоро сносить будут

мама
Екатеринбург

У меня нет самоката, шерингом не пользуюсь. Хожу много, часто с собакой. Я ЗА самокаты и велосипеды. Но с выделением им полосы (хоть обочину дорог, хоть тротуара). Обочины дорог это скорее всего не Екатеринбург (в Москве есть). Скорость не ограничивать. Это отличный и что важно для меня ЭКОЛОГИЧНЫЙ способ добраться из точки А в точку Б. На некоторых улицах можно запретить (варианты объезда должны быть). Детей не пускать на самокаты, права выдавать (легко можно сделать), ПДД переписать. Принять что этот транспорт прочно вписался в ритм и инфраструктуру города.
Любителям бабочек (кстати, где вы их видели на тротуаре?)….. тротуар это тоже дорога для пешеходов, а не парк бабочек, идти (перемещать себя из точки А в точку Б), детей держать за руку. Если чадо «за бабочкой» побежит на проезжую часть (непосредственно около моего дома между тротуаром и проезжей частью нет препятствий, они тесно примыкают друг к другу) никто не станет требовать убрать машины, а то они бегать мешают. Повторюсь, хожу очень много, считаю что пешеходов надо учить не ходить зигзагами. По выделенке будут ехать точно такие же пешеходы, они вам освободят часть тротуаров. Если ограничить скорость - не освободят, а только внесут бОльший хаос.
Все столкновения от отсутствия правил (а те что есть не продуманы штрафы и наказания).

Аноним 160

Я бы их из парков ещё убрала. Чтобы спокойно бегать за бабочками. Уж там точно для развлечения носятся эти товарищи. На шарташе на днях гуляли - ну есть нормальная дорога, специально для вас - нет, щемятся по параллельным грунтовым тропинкам, ну куда от них деваться чтоб нормально прогуляться

мама
Екатеринбург

Аноним 160: Я бы их из парков ещё убрала.

С парками все очень просто. Велотреки, самокатотреки, можно платно. Это гораздо интереснее чем по пешеходным дорожкам гонять, стоить это будет не дороже чем иная инфраструктура . Привлекет большое количество людей. Все то же самое, не запрещать, а упорядочить, обезопасить.
Это такое же общество, эти самокатчики и есть мы, раз мы общество.

Аноним 160

АмОзонка: С парками все очень просто. Велотреки, самокатотреки, можно платно

Так они там не ездят даже в случае наличия специальных дорожек, хз почему.

Аноним 365

Говорящая с котами: с узкой застройкой улиц, м

Так я ж не спорю с этим. Я за выделенку, там где это реально. Чтоб я как пешеход не боялась, что меня собьют.

Не сразу, но постепенно, есть шанс комфортной среды для всех. ( и да, понимаю, что скорей всего для будущих поколений)

Даже если запретят самокаты, останутся велосипеды. Да в пдд взрослые должны по дороге, но подростки так же носятся.

папа

Аноним 160: Так они там не ездят даже в случае наличия специальных дорожек, хз почему.

потому что самокат имеет чисто прикладное значение - доехать от дома до работы, без цели стоять в пробке в общественном или личном транспорте,

Аноним 736

АмОзонка: Если чадо «за бабочкой» побежит на проезжую часть (непосредственно около моего дома между тротуаром и проезжей частью нет препятствий, они тесно примыкают друг к другу) никто не станет требовать убрать машины,

ну с детьми мало кто додумается гулять вдоль проезжей части и глотать пыль. Речь все таки о парках больше и о тротуарах внутри спальных районов.

Аноним 160

Сaш-ок,
Зая, я сейчас про парки, скверы и прочие места для отдыха. Про прикладное значение другая сказка.

Аноним 736

На днях я гуляла с ребенком на детской площадке. Дети бегали по ней, резвились. И тут какое-то тело (мужского полу, с лысиной, одет как одеваются люди 50++) на полной скорости проехало
через детскую площадку на электросамокате. Скорость у него была как у автомобиля, т.е. огромная. За ту секунду что я заметила его появление, я успела только разглядеть его лысину. он был настолько уже далеко, что ничего бы даже не услышал.

это нормально? А еще самокатчики пытаются других людей приучить делать так, чтобы было удобно им. Удобно кому? вот таким вот, как этот, который проехал ради своего удобства через детскую площадку? А дальше что? Что еще сделать для удобства подобных и для неудобства остальных?

я прекрасно знаю как кровь играет в жилах и ударяет в голову, когда появляется скорость. Скорость опьяняет. В кровь выбрасываются эндорфины и человек склонен совершать рисковые поступки.

И да я ПРОТИВ того, чтобы делить тротуар с самокатчиками, катающимися на скорости. Только урезание скорости до скорости пешеходов спасет ситуацию.

Аноним 189

На тротуарах надо запретить однозначно. Гоняют неслышно, выезжают из-за спины, на расстоянии 2 см от тебя, заколебали)

Аноним 77

Аноним 460: 20 самокатчиков создадут больше пробок, чем один автобус с 20ю пассажирами

Не поняла, если честно. Мы с мужем на работу в хорошую погоду ездим. Не по дорогам. -2 машины в городе.
Если что мы люди взрослые и нигде не гоняем. Среди людей тошнимся со скоростью пешеходного потока)
Ну и по моим наблюдениям, гоняют как раз на прокатных. Когда самокат свой, он перестаёт быть развлечением и становится средством передвижения.

ДоброжелателЬ

Аноним 460: И за рулем там люди с правами и освидетельствованием

в шахид-автобусах???
да, права у них есть (иначе не пустили б), но иногда хочется, чтоб их не было

Аноним 460: 20 самокатчиков создадут больше пробок, чем один автобус с 20ю пассажирами.

"я хочу умереть тихо, во сне, как мой отец, а не в ужасе, как его 20 пассажиров!"

мама
Екатеринбург

Аноним 736: Скорость у него была как у автомобиля, т.е. огромная. За ту секунду что я заметила его появление, я успела только разглядеть его лысину. он был настолько уже далеко, что ничего бы даже не услышал.

Равноценно что мотоцикл проехал по детской площадке. Но на мотоцикл бы дело завели, на этого - нет. Потому что нет законодательной базы. Запрет - это тоже законодательная база, если что. Кто это запретит? Вы?
А ее просто нет, никакой.

Аноним 160: Так они там не ездят даже в случае наличия специальных дорожек, хз почему.

А кто им указал ездить «там», а не «здесь»?

Аноним 736: ну с детьми мало кто додумается гулять вдоль проезжей части и глотать пыль

Вооот. Отдайте это самокатчикам! Это полноценный тротуар, там пешеходы ходят. Тротуар вдоль проезжей части это не «гулять вдоль проезжей части». Есть, оказывается у нас все, и дублеры есть. Это между прочим старый район Екатеринбурга

мама
Екатеринбург

tiun1982: Может проще создать правила и за нарушениях этих правил штраф приличный, чтобы в другой раз неповадно было б нарушать.

Слушайте, есть четкое правило - спешиватся с велосипеда и самоката при пересечении проезжей части , когда переходите по зебре на светофор. Что, его кто-то соблюдает? Выносятся на великах и самокатах прямо под машину, особенно весело, если это не регулируемый пешеходный переход. Я за рулём раньше притормаживала, убеждалась, что пешеходов нет, проезжала, а сейчас реально страшно, они на такой скорости несутся, что вот его ещё не видно даже, а вот он уже на зебре. Никто их не штрафует

Аноним 736

АмОзонка: Все столкновения от отсутствия правил

А как вы эти правила будете контролировать?

Пешеход расплачивается своим здоровьем. С наступлением лета любое передвижение по асфальтированным широким тротуарам черевато, для идущих пешком, наездом самокатчиков. Я стараюсь выбирать маршруты только "с неидеальным покрытием": ямки, колдобины хорошая защита от электросамокатов.

в случает столкновения, самокатчик садится на самокат и уносится в дальние дали. Как его привлечь к ответственности? Может быть камеры повесим над тротуарами через каждые 100 метров? Можно конечно не выдавать прокатные самокаты людям не имеющим без прав, но это опять ограничивает самокатчиков, а тут же хотят ограничить пешеходов еще в чем-нибудь, чтобы было удобнее ездить на скорости по тротуару

мама
Екатеринбург

ЛараШ: кто-то соблюдает?

Да, я. И сын. По крайней мере двое.

мама
Екатеринбург

Аноним 736: Может быть камеры повесим над тротуарами через каждые 100 метров? Можно конечно не выдавать прокатные самокаты людям не имеющим без прав

Нуууу?! Все же сами знаете, как….

мама
Екатеринбург

Аноним 736: но это опять ограничивает самокатчиков, а тут же хотят ограничить пешеходов еще в чем-нибудь, чтобы было удобнее ездить на скорости по тротуару

Ну, что за обиженное изречение. Просто нужен порядок. Сейчас анархия полнейшая.
Никак без ограничений и штрафов не обойтись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";