Мужчина жестоко избил подростка, который коверкал его фамилию

Som Ja: Лес рук.

Юмать это сила.

Som Ja: Ну вот оно подросло, поколение, дерзкое, непуганое комнатами милициями и в попудуемое

Уже много веков предыдущее поколение ругает следующее. Но суть этого Колеса сансары одна : всегда были отморозки, которых останавливала либо сила , либо тюрьма, девиантное поведение , не не слышали, тикток виноват. А в тиктоке не показывают почему этот устраивает травлю, а тот нет? Если уж мы тиктоком единым , как говорится

Som Ja: А я не понимаю, почему мы ответственность за неработающие законы/правила/социальные нормы возлагаем именно на них.

При чем тут законы?
Ответственны родители. Это родители воспитывают детей.
Но если они этого не делает, то воспитанием занимается общество. А тут уж какими методами оно будет воспитывать - вопрос другой.
Подростки проявили агрессию и занялись травлей. Нарвались на вот такое воспитание. Увы.

Мирка: да мы ничего на них не возглагаем.

Я выше приводила цитаты. Сам виноват, допрыгался и тд.
Вот откуда они взялись, эти подростки, которые допрыгались?

Хатхор: А злые взрослые не переезжают и фамилию не меняют. Гады - провокаторы маленьких невинных всельчаков.

Вы передергиваете и сами понимаете это. Каждый делает то, что может/способен сделать в каждом конкретном случае, потому что системы проступка-наказания нет.
Можно негодовать на форумах. Ваша стезя.

Хатхор: Погуглите решение по делу о детках, которые забили инвалида в Березовском.

Я это дело знаю очень хорошо. Подростка системно гнобили. Полиция отмахивалась. Педагоги молчали.
С учетом конкретного случая, мой способ тут не самый бездейственный, не находите?

Хатхор: Подростки проявили агрессию и занялись травлей. Нарвались на вот такое воспитание. Увы.

Я прям вижу дальшие заголовки новостей. О таких "перевоспитанных" подростках.
Разорванная селезенка только одному их научит.
Бей первым.

Som Ja: Я прям вижу дальшие заголовки новостей. О таких "перевоспитанных" подростков.
Бей первым.

Мне кажется, вы думаете только об этих подростках, рассматриваете варианты, как бы они не озлобились и "встали на путь истинный". Это хорошее дело, но не в моменте, когда толпа агрессивно настроенных идет за вами в подъезд.
Что мужчина должен был сделать в тот момент? Мы же не знаем, может, они уже осмелели настолько, что пнули его, например.
Не хочу строить догадки, но я не думаю, что они шли за ним с дружескими намерениями.

Был у нас на работе симпатичный молодой парень. Потом ушел на больничный. Надолго. После выхода я его не узнала. Оказалось, избили в подъезде до полусмерти. Еле выжил, стал инвалидом.
Вот если такой выбор стоит, я бы предпочла, чтобы милая мордашка без селезенки осталась, чем нормальный мужчина стал инвалидом.

Som Ja: С учетом конкретного случая, мой способ тут не самый бездейственный, не находите?

для потенциальной жертвы - уехать выход.
для общества - нет. просто будет другая жертва.

Som Ja: Вот откуда они взялись, эти подростки, которые допрыгались?

виноваты родители. которым по барабану, у которых все виноваты, кроме их отпрысков.
тут отписывалась уже мама одноклассника героя.

NatalyRAF: Мне кажется, вы думаете только об этих подростках, рассматриваете варианты, как бы они не озлобились и "встали на путь истинный". Это хорошее дело, но не в моменте, когда толпа агрессивно настроенных идет за вами в подъезд.

+100500
я вообще на стороне детей и не склонна их демонизировать. и праздношатающиеся подростки - далеко не все отморозки беспризорные.
ну компанией на взрослого - это все. там уже педагогика не работает.

Мирка: ну компанией на взрослого - это все. там уже педагогика не работает.

Да, так и есть, к сожалению.

NatalyRAF: я бы предпочла, чтобы милая мордашка без селезенки осталась, чем нормальный мужчина стал инвалидом.

Вы понимаете, что никогда не будете стоять перед именно таким выбором изначально? И что итог может быть вообще другим?

Да, я борец с ветряными мельницами. И искренне считаю, что вместо всех разговоров о важном надо вернуть патронирование и организованный детский досуг в СОШ и ДО. И позицию психолога в школы - не формальную.

Som Ja: Вы передергиваете и сами понимаете это. конечно. Но как иначе обелить этих маленьких мальчиков, которые пострадали из-за того, что общество такое плохое, что у мужчины фамилия такая смешная, что у них дома сплошное насилие.
Som Ja: С учетом конкретного случая, мой способ тут не самый бездейственный, не находите?

Отличный способ. Только бежать надо всем.
Одна жертва сбежала - другую затравят, третью, десятую. А виноват тот, кто первый сбежал.

Som Ja: Я прям вижу дальшие заголовки новостей. О таких "перевоспитанных" подростках.
Бей первым.

А если бы не ударили, то заголовок гласил бы: "Выдающийся ученый совершил судьбоносное открытие и получил нобелевскую премию по юмору и коверканью фамилий!"

Som Ja: Да, я борец с ветряными мельницами. И искренне считаю, что вместо всех разговоров о важном надо вернуть патронирование и организованный детский досуг в СОШ и ДО. И позицию психолога в школы - не формальную.

и на каком аркане вы собираетесь волочь таких подростков в эти досуговые центры с психологами?

Som Ja: Вот это реально срез.

Вот такая позиция у общества. Настолько достали общество развеселые мордашки.

Хатхор: нигде и никто в теме не написал, что мужик прав.
И мужик получит то, что ему по УК присудят.

+++ответит по закону, что не так? веселая мордочка по закону может безнаказанно травить ровесников, взрослых...да кого угодно. А мужик по закону понесет ответственность.

Хатхор: Но тут множество мамочек, кто так или иначе сталкивается с такими детьми, которые прекрасно знают о своей безнаказанности.

Хатхор: Подскажите пожалуйста, как, оставаясь в правовом поле, наказать стаю этих детей, которым можно травить других людей?

а Som Ja, прекрасно знает, что никак их не наказать. М.б., это что-то личное: своя детонька развлекается подобным образом, или фамилия Кокушкин кажется смешной.

Хатхор: И еще вопрос: как вы считаете, на какую реакцию надеялись подростки?

мне кажется, они вообще об этом не думали. Мужика год!!!! травили, унижали. Травля набирала обороты, мордашка становился все веселее, все изобретательнее. Он никак не ожидал, что ему ответят. В процессе что-то "пошло не так" (с). Детишкам нужно было видеть, что их замечают. Что все не зря. Что мужику "понравилась" очередная рифма к ФИО, например.
Этот вопрос уже много раз задавали защитникам мордашки. Зачем, мол, побежали в подъезд за мужиком? нет ответа у мордашкиных адвокатов. Потому как разумному объяснению такое поведение не поддается.

Som Ja: Ну и чтобы разорвать селезенку, это надо с остервенением бить человека

Совсем не обязательно. У приятелей был случай, папа пришёл с работы уставший, лежал на диване играл с ребенком, и задремал. А ребенок ( худенький мальчик 2.5 лет) забрался на спинку дивана, где лежал папа, и с этой полуметровой спинки прыгнул ему на живот. В итоге у папы разрыв селезёнки, сильное внутреннее кровотечение, еле спасли.

Som Ja: вместо всех разговоров о важном надо вернуть патронирование и организованный детский досуг в СОШ и ДО. И позицию психолога в школы - не формальную.

И придет такая мама, и скажет психологу: «не надо нас лечить»
Видела такое своими глазами. Ребеночек штаны снимал в классе, матом разговаривал с учителями. «Его спровоцировали». Зачем его к психологу? У них с мамой все хорошо.

Forex: М.б., это что-то личное: своя детонька развлекается подобным образом, или фамилия Кокушкин кажется смешной.

М.б. неприятие насилия в любой форме по каким-то причинам, список может быть длинным. Кстати, ваш выбор причин тоже много говорит о вас: защищать могут только «виновного».

Som Ja: вместо всех разговоров о важном надо вернуть патронирование и организованный детский досуг в СОШ и ДО.

Как это поможет конкретному мальчику и конкретному мужчине в данной конкретной ситуации?
Те же абстрактные "разговоры о важном"
Асоциалам плевать на все ваши "досуги".

Детям нужны четкие границы. Беда в том, что их некому поставить: законом малолетние не наказуемы, родителям все равно или они поощряют своего "свободного ребенка", школа и окружающие боятся, тупо боятся даже замечание сделать. Нет на подростков никаких рычагов воздействия.
В результате - подростковый беспредел.
Как это ни страшно, такого подростка в этой ситуации остановит только сила, и мужику можно только посочувствовать, он жертва и заложник данной ситуации, даже самозащита для него грозит наказанием.

Хатхор: Но как иначе обелить этих маленьких мальчиков, которые пострадали из-за того, что общество такое плохое, что у мужчины фамилия такая смешная, что у них дома сплошное насилие.

Их не надо «обелять». Где вы это у меня прочитали? Я офигела от лайков под постами «так и надо». И что «сами виноваты».

Какое интересное перекладывание ответственности. Это наблюдение.

Вы так и будете рубиться за конкретные случаи, да?
И ни за что не свяжете воедино Березовский, Питер и вот это. И еще сотни случаев насилия, которое остается безнаказанным. И нормализированным.

Som Ja: Вы понимаете, что никогда не будете стоять перед именно таким выбором изначально?

Никто из нас, к сожалению, не застрахован от встречи с такими подростками. И именно перед таким выбором каждый может оказаться.

Som Ja: Я офигела от лайков под постами «так и надо». И что «сами виноваты».

Som Ja: Какое интересное перекладывание ответственности

А кто ответственен в данном случае за их поведение? Общество? Ну извините, так можно всех убийц и насильников оправдать, у них тоже было тяжелое детство, и они "хотели внимания".

Som Ja: Я офигела от лайков под постами «так и надо». И что «сами виноваты».

Какой реакции они хотели достичь?
Они год травили человека.
чего они добивались своими действиями?

Som Ja: И ни за что не свяжете воедино Березовский, Питер и вот это. И еще сотни случаев насилия, которое остается безнаказанным. И нормализированным.

И что с этим делать? Как реагировать и как бороться с такой агрессией?
Они хотели внимания - вон, уже 19 страниц разгоняют на городском портале.
Слава их догнала, пусть и ценой селезенки.

NatalyRAF: А кто ответственен в данном случае за их поведение? Общество?

Да ну нет, конечно. Какое общество, у нас все прекрасно. У нас всегда кто-то другой или сам (оппонент) виноват, не заметили?

Som Ja: Да ну нет, конечно. Какое общество, у нас все прекрасно. У нас всегда кто-то другой или сам (оппонент) виноват, не заметили?

Вы передергиваете, значит, аргументов у вас нет, также как и ответов. ЧТД.

Хатхор: Какой реакции они хотели достичь?
Они год травили человека.
чего они добивались своими действиями?

Я без понятия о ком вы сейчас, сама писала о пользователях родительского сайта. Которые за физическую расправу. Которые, видимо, за физическое насилие в отношении своих близких, если это будет оправданно.

NatalyRAF: Вы передергиваете, значит, аргументов у вас нет, также как и ответов. ЧТД

Я думала вы очевидное то узрите. Прям неудобно.
Родители ответственны до совершеннолетия. Неужели это надо озвучивать?

Som Ja: Которые, видимо, за физическое насилие в отношении своих близких, если это будет оправданно.

Пожалуй я отвечу вам в формате литературы.
Почитайте "Повелителя мух".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы