Мужчина жестоко избил подростка, который коверкал его фамилию

Хатхор: Подскажите пожалуйста, как, оставаясь в правовом поле, наказать стаю этих детей, которым можно травить других людей?

Неужели правовые методы не работают? Только силовые остались? Значит ли это, что каждого неадеквата обзывающегося можно лишать органов силовым методом в соответствии с его вербальной агрессией?

Хатхор: И еще вопрос: как вы считаете, на какую реакцию надеялись подростки?

Это подростки. Им нужно внимание, позитивная оценка их действий и одобрение сообщества.
Видимо, такое сообщество и среда.

Хатхор: нигде и никто в теме не написал, что мужик прав.

Я разве это писала? Я об одобрении методов.

Lastochka: Если родители не научили, улица научит

Аноним 22: Вот урок так урок малолетнему невменько

Аноним 653: Парень сам напросился

Аноним 862: Не жалко дитятко ни сколько.

Это первые пару страниц.

Som Ja,
Что не так с высказыванием про "улица научит"? Это грустная правда. Уличные методы жестоки и непредсказуемы, а родители тут явно не доработали с воспитанием. Вот и выпало пацану жить без селезёнки.

Som Ja: Неужели правовые методы не работают? Так тут 18 страниц просят написать, какие из правовых методов работают.
Напишите, что нужно сделать любому человеку, которого начинают травить стая подростков.
По пунктам.
Som Ja: Только силовые остались? Значит ли это, что каждого неадеквата обзывающегося можно лишать органов силовым методом в соответствии с его вербальной агрессией?

То есть, Вы считаете подростка неадекватом.
Так как можно остановить травлю со стороны неадеквата?

Som Ja: Это подростки. Им нужно внимание, позитивная оценка их действий и одобрение сообщества.
Видимо, такое сообщество и среда.

Если неадекват (это с ваших же слов) требует реакции, то почему вы вновь обвиняете общество?
Или это обязанность общества воспитывать подростков на улице?

Som Ja: Я об одобрении методов.

А я уже много страниц прошу написать, какие методы в отношении подростка, не достигшего возраста уголовной и административной ответственности можно применить, чтобы они были быстрыми, действенными и эффективными.
Может вы напишите.

Да, я зануда. Но пока никто в теме не предложил ничего.

Хатхор: Так как можно остановить травлю со стороны неадеквата?

У Эгер есть хорошая книга про выбор. Там тоже про ситуацию, когда видимого выбора нет.
Кто-то выберет раздробить оппоненту селезенку и 200 с лишним мам потом выберут это одобрить.
Но кто-то даже в ситуации, где правовое регулирование работает в режиме зачаточной либо агонизирующий юриспруденции, сделает иной выбор.
Вы про модели и правила.
Я про нравственность.

Прекрасно показан именно срез общества.
Когда законы и правила не работают, на первый план выходит всеобщий одобрямс насилию. Правде с кулаками.

Som Ja: Вы про модели и правила.
Я про нравственность.

Я полагаю, что философствование и прочая демагогия с отсылками на нравственность, гуманизм, литературу и прочую культурологическую философию никак не отвечают на вопрос: что делать.
Тут народ пытается у гаманистов вызнать, как действовать в жизни при нападении и травле со стороны

Som Ja: неадеквата

для того, чтобы защититься и предотвратить дальнейшую травлю.

Som Ja: в ситуации, где правовое регулирование работает в режиме зачаточной либо агонизирующий юриспруденции

при чем тут это?
Подросткам по 12 лет. Они с точки зрения УК считаются малолетними. И на них не распространяется действие УК и КоАП.

Хатхор,
Ну и чтобы разорвать селезенку, это надо с остервенением бить человека. Прям со всей дури.
Чтоб вы знали.
И все те, кто "поделом парню".
В 12 лет - ну где там мозг?
Да нет его еще, если еще и родители подвели и самоустранились...

Выйдет из больницы озлобленный звереныш.

Хатхор: Тут народ пытается у гаманистов вызнать, как действовать в жизни при нападении и травле со стороны

Мою дочь травили в начальной школе. Мы сменили место жительства. Вопрос приоритетов и ресурсов.
Можно было бы давить на администрацию. У некоторых срабатывает.

Som Ja: есть хорошая книга

отлично. И что с ней сделать? Начать читать ее подросткам, пока они насмехаются и травят?

Хатхор: для того, чтобы защититься и предотвратить дальнейшую травлю.

так это тупик. Давно тупик. Никакие правозащитные методы не действуют.
Сообщества упразднены и признаны нежелательными.
Инициативы отвергнуты.
При этом пробитая селезенка подростка взрослым человеком будет караться по закону.

И да, травмировать детей, пусть им и 12 лет, для взрослого человека - это еще одна черта. Помимо закона.

Хатхор: Начать читать ее подросткам, пока они насмехаются и травят?

Не помешало бы. Хотя бы со своими. Или они, те, кто насмехаются - из травы растут?

Som Ja: Ну и чтобы разорвать селезенку, это надо с остервенением бить человека. Прям со всей дури.
Чтоб вы знали.

Нет, если человек не успеет напрячь мышцы пресса, то и несильного удара будет достаточно.

Som Ja: Выйдет из больницы озлобленный звереныш.

Ой, а сейчас он прямо ангел и милая мордашка?

Som Ja: Мою дочь травили в начальной школе. Мы сменили место жительства. Вопрос приоритетов и ресурсов.

Прекрасное предложение.
Переезд.
И фамилию сменить, и пластическую операцию сделать,...
А если нет ресурсов для переезда? Терпеть издевательства?

Som Ja: Можно было бы давить на администрацию. У некоторых срабатывает.

на какую администрацию?
Как давить?

Еще раз. Можно алгоритм по пунктам?
Чтобы компания подростков прекратила травлю.

Хатхор: Прекрасное предложение.

Единственное работающее в нынешних реалиях.
Вы можете вопрошать и далее.
Или выбрать вариант с селезенками.

Выбор у взрослого человека был - бить или не бить.

И не надо про внезапно расслабленные мышцы пресса. Чтобы разорвать селезенку надо приложить усилия.
Что мужик и сделал в отношении 12-летнего, пусть и дебила, но пацана.

Som Ja: так это тупик. Давно тупик. Никакие правозащитные методы не действуют.

О том и речь.
Поэтому тут 18 страниц пытаются узнать у защитников подростка, как защититься от толпы детей.

Som Ja: Сообщества упразднены и признаны нежелательными. какие сообщества?
Som Ja: Инициативы отвергнуты. какие инициативы?
Som Ja: При этом пробитая селезенка подростка взрослым человеком будет караться по закону.

Да. Мужчина понесет наказание в соответствии с УК.
Som Ja: Не помешало бы. Хотя бы со своими. Или они, те, кто насмехаются - из травы растут?

То есть, Вы серьезно считаете, что если бы вы начали читать своей дочери эту книжку, то ее бы перестали травить и вам не пришлось бы переезжать?
тогда вопрос, почему Вы все же переехали? Книга дешевле.

Som Ja: Единственное работающее в нынешних реалиях.

И до каких пор бегать?
А куда бежать? На другой конец города? Или из страны?
Только вот травля будет продолжаться в отношении других людей.
Всем переехать?

Som Ja: И не надо про внезапно расслабленные мышцы пресса. Чтобы разорвать селезенку надо приложить усилия.
Что мужик и сделал в отношении 12-летнего, пусть и дебила, но пацана.

Поэтому мужчине грозит реальное наказание.

Som Ja: Прекрасно показан именно срез общества.

Ну извините , вот такое плохое общество, так сказать опасное для Рафика , другого общества у нас для вас нету . Если вы думаете , что противопоставляя себя обществу выглядите круто - уверяю вы выглядите демагогом, вы вне ситуации , так что все тлен

Som Ja: Неужели правовые методы не работают

В данном случае их не существует. Действенных правовых методов, а не просто, чтобы пожурили.

Я продумываю варианты: сделать фото, видео травящих малолетних на телефон, обратиться в милицию, с заявлением и предоставлением видео и фото, Далее полиция начинает работу по школам, директорам, школьным чатам, школьников ставят на учёт, родителям выписывают штраф.

La isla bonita: Ну извините , вот такое плохое общество

Не плохое. Хотя это ваша оценка. Моя: одобряющее.

Хатхор: какие инициативы?

Вы не интересуетесь новостями? Дискредитация домашнего насилия. Погуглите. Имена инициаторов в поправки против говорить не буду. Их было много и они были. И да, это все растет из семьи. Там, где допускается насилие в семье, оно будет и вне семьи, как норма.

Som Ja: Кто-то выберет раздробить оппоненту селезенку и 200 с лишним мам потом выберут это одобрить.
Но кто-то даже в ситуации, где правовое регулирование работает в режиме зачаточной либо агонизирующий юриспруденции, сделает иной выбор.
Вы про модели и правила.
Я про нравственность.

Прекрасно показан именно срез общества.
Когда законы и правила не работают, на первый план выходит всеобщий одобрямс насилию. Правде с кулаками.

Я это не так вижу. Никто особо не одобряет действия мужика. Он получит законный срок. И это правильно.
Но безнаказанность подростков, собирающихся стаями, и накидывающаяся на взрослых (даже!) достала всех.
Ну честно: это не тот вариант, когда «нужно внимание». Когда настолько охренели, что уже кидаются на взрослых - единственное, что нужно - изолировать их от общества. Таких рычагов нет. Родители не хотят участвовать. Поэтому вариантов развития событий немного.
Они закономерны при таком поведении и попустительстве родителей: сесть после 14, получить от более сильного и дурного раньше. Ну и такой малюсенький шанс: перебеситься и встать не путь истинный.
Вот сколько живу, считаю самые страшные те подростки, которые уже взрослых не боятся и готовы кидаться стаей: бесстрашные и отмороженные на всю голову.

NatalyRAF: Действенных правовых методов

Проблема системная.
Я не берусь ее решать, в конце концов, за это платятся деньги людям, и большие.
Я только об оценке наказания ребенку на сайте.
Лес рук.
Хотя парень - это просто конечная точка абсолютно неработоспособной системы.

Мирка: Но безнаказанность подростков, собирающихся стаями, и накидывающаяся на взрослых (даже!) достала всех.

А я не понимаю, почему мы ответственность за неработающие законы/правила/социальные нормы возлагаем именно на них.
Ну вот оно подросло, поколение, дерзкое, непуганое комнатами милициями и в попудуемое.
У них в досуге тикток с мануалом, как достать соседа, и по телеку - ненависть.
Но виноваты именно они.

Да ничего с ними не сделать.
Можно параллели провести, когда подростки лютовали особо. За последний век даже.
Это ж так очевидно.

Som Ja: я не понимаю, почему мы ответственность за неработающие законы/правила/социальные нормы возлагаем именно на них

Никто ничего не возлагает, люди просто защищаются кто как умеет.

Som Ja: А я не понимаю, почему мы ответственность за неработающие законы/правила/социальные нормы возлагаем именно на них.

да мы ничего на них не возглагаем. мы объясняем, что агрессивное поведение и к таким последствиям приводит.

вот обкидал при мне парень девчонку камнями, убежал. в следующий раз обкидает машину, а попадется нервный владелец и по голове настучит.

Som Ja: Можно параллели провести, когда подростки лютовали особо. За последний век даже.
Это ж так очевидно.

ну конкретная ситуация - ничего особенного. всегда это было, всегда.
и когда я росла, и пока все мои дети растут. безотносительно тиктоков и времен.
виноваты только родители "моя корзиночка, ее спровоцировали".

Мирка: ну конкретная ситуация - ничего особенного. всегда это было, всегда.
и когда я росла, и пока все мои дети растут. безотносительно тиктоков и времен.

Вот именно, как в "Москва слезам не верит" - "Времена всегда одинаковые!" (с)
Если следовать логике

Som Ja: Ну вот оно подросло, поколение, дерзкое, непуганое комнатами милициями и в попудуемое.
У них в досуге тикток с мануалом, как достать соседа, и по телеку - ненависть.

тогда все нынешние подростки должны быть такими. Но это не так.

Они бы и без тиктока и прочего такими выросли, скорее всего.

Som Ja: Вы не интересуетесь новостями? Дискредитация домашнего насилия. Погуглите. Имена инициаторов в поправки против говорить не буду. Их было много и они были. И да, это все растет из семьи. Там, где допускается насилие в семье, оно будет и вне семьи, как норма.

Погуглите решение по делу о детках, которые забили инвалида в Березовском.
Какое наказание получил 13летний подросток.
Погуглите УК и КоАП и возраст, когда можно применять их детям.
Хотя, это же насилие со стороны общества к шалунишкам.... Веселые мордашки только играют. Поэтому наказывать их нельзя.
А злые взрослые не переезжают и фамилию не меняют. Гады - провокаторы маленьких невинных всельчаков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы