Мужчина жестоко избил подростка, который коверкал его фамилию

Som Ja: Ну и чтобы разорвать селезенку, это надо с остервенением бить человека

знакомый без селезенки, в подростковом возрасте его сбил велосипедист. Люди разные, многим достаточно легкого удара, чтобы умереть

но согласна, что общество тоже несет ответственность. Хотя родители гораздо больше. Простосовременные родители заняты выживанием, не до детей

Som Ja: Я без понятия о ком вы сейчас, сама писала о пользователях родительского сайта. Которые за физическую расправу. Которые, видимо, за физическое насилие в отношении своих близких, если это будет оправданно.

«Нормальный» перевертыш

AliseAlise: заняты выживанием, не до детей

Тяжелые периоды выживания были и раньше: послевоенные годы, перестройка,
не в этом причина, по-моему
отношение другое в обществе, если раньше стоило соседу сделать замечание родителям за неподобающее поведение, ребенку бы влетело от родителей, хотя бы "не позорь нас" и т д. А если бы начал дразнить взрослого соседа и ему вломили, родители бы добавили за такое поведение.
А сейчас родители в ответ на замечание на поведение ребенка огрызаются и начинают скандалить, что к детке несправедливо отнеслись и ограничивают его свободу. т.е. потакают безнаказанности детки.

Som Ja:
Я думала вы очевидное то узрите. Прям неудобно.
Родители ответственны до совершеннолетия. Неужели это надо озвучивать?

Капец вы демагог. Под конец озвучили то, что вам пытались несколько страниц доказать - ответственность несёт родитель, а не общество. Если родитель снимает с себя это бремя, подросток сам выбирает свой путь и последствия. В обществе, том, какое уж есть на данный момент.

Som Ja: Вот откуда они взялись, эти подростки, которые допрыгались?

Мирка: тут отписывалась уже мама одноклассника героя.

бабу Ягу вырастили в своем коллективе. В благополучной семье. У мальчика было все норм, и досуг был (секция, в которую вместе с тем мужиком и ходили. Вероятно, и не одна). Есть у нас досуг детский, организован. Не идеально, но вполне себе. Это я о бесплатном, а уж платного-то

Som Ja: Каждый делает то, что может/способен сделать в каждом конкретном случае, потому что системы проступка-наказания нет.

в данном случае - селезенка.

Som Ja: Разорванная селезенка только одному их научит.

что им могут ответить. Да, возможно - детка будет тщательнее выбирать жертву. Но! ему не отвечали - он травил. Ответили - продолжит (вероятно). Получается, итог все равно одинаков. Мальчонка не успокоится, пока не доведет дело до логического конца. Т.е. или его отправят на тот свет, или он. Получается, его нет смысла воспитывать, организовывать досуг и прочая.

Мирка: ну компанией на взрослого - это все. там уже педагогика не работает.

а она и ранее не работала. Когда детка буллил одноклассников.

Som Ja: думала вы очевидное то узрите. Прям неудобно.

Не надо за меня думать, у нас тут вроде как дискуссия, я ждала от вас ответа на мой вопрос, а вы демагогией занялись. Я и сама это неплохо умею делать, поэтому беседа с вами больше неинтересна. Да она и была-то сплошным вашим словоблудием с умным видом.

Som Ja: У нас всегда кто-то другой или сам (оппонент) виноват, не заметили?

Так и у мордашек без селезенки и их родителей виноват кто? Дядя, который фамилию не захотел менять?

Не воспитываешь детей - есть последствия
Травишь людей - последствия (не всегда)
Бьешь по селезенке - последствия - уголовка.
Все получили. Родители, имхо, недостаточно. Интересно, как в подобных случаях работает Юю в Европе

Som Ja: Кстати, ваш выбор причин тоже много говорит о вас: защищать могут только «виновного».

? поясните. Я никого не защищаю, я не адвокат. Я выражаю свое мнение: мне жаль мужика, но он ответит по закону. Мне жалко мужика, потому, что он рандомная жертва (ты виноват уж тем, что фамилия такая....смешная). Мордашку мне не жаль, т.к. он сделал все, что попасть в такую ситуацию.

Som Ja: И еще сотни случаев насилия, которое остается безнаказанным. И нормализированным.

ну-ка, ну-ка..какое насилие стало нормализованным? вы про расставание с селезенкой? так оно имеет квалификацию по УК. Не норма. Травля со стороны мордочек - да, нормализована. Да, безнаказанна.

Som Ja: И что «сами виноваты».

а кто? кто их заставлял травить год. догонять в подъезде?

Хатхор: и на каком аркане вы собираетесь волочь таких подростков в эти досуговые центры с психологами?

а это дело добровольное. Мама вполне может отказаться. По ее мнению, у ее ребенка нет проблем. Одноклассники жалуются - оговор! завидуют. А "мордочек" просто жестко шутит, он личность яркая, свободная и лидер по натуре.

Som Ja: И позицию психолога в школы - не формальную

см.выше. Мордашка хорошо учится, он не идиот озвучивать у психолога свои планы преследовать жертву в подъезде. Это м.б. и спонтанная идея....гормоны, знаете ли. Фамилия смешная...ну правда же смешная? многие тут бы сменили такую ржачную фамилию. И? о чем дальше говорить с психологом.

Forex: Когда детка буллил одноклассников.

Forex: а она и ранее не работала.

ну маме спасибо, увидел как это весело, и за это ничего не будет, и пошел дальше.

Мирка: Интересно, как в подобных случаях работает Юю в Европе

Это вообще дикий случай. Работает чаще не Юю, а привнеция. Социальные службы и психологи.
Я все равно уверена, что этот конкретный случай - продукт воспитания, следствие влияния общества и среды, социума.
Можно отряхнуть пальто, сказать, что у нас все благополучные и телевизор не смотрим, в школе все дружат и никого не обижают.
А где-то так. Батя маму последними словами и по лицу, в телеке тебе словарный запас расширят, в школе напихают и вот, 12 лет, ты идешь и отыгрываешься там, где можешь.

Мирка: Интересно, как в подобных случаях работает Юю в Европе

Не знаю, как ЮЮ. Могу рассказать о полиции. Взрослых (пару) начали травить подростки. Место действия - Германия, землю писать не буду, основание травли - тоже. Веселые мордочки обзывались, задавали вопросы, иногда сами отвечали на них и ржали. Им, действительно, было очень весело. Было написано заявление в полицию. Деток мгновенно нашли. Вызвали в полицию родителей, оштрафовали. Родители заставили извиниться детей (один извинился искренне, двое через губу) и извинились сами. Это смягчало ответственность немного. Детей "взяли на заметку" - имеет значение при переходе на следующий уровень? в школе. Могут не взять в гимназию, например. И да, травля прекратилась.

Мирка: увидел как это весело, и за это ничего не будет, и пошел дальше.

да. Ему очень понравился такой досуг, но с одноклассниками наскучило. Перешел на следующий уровень. Он бы и дальше так же ..совершенствовался, но - ответочка прилетела. Нежданчик. Оклемается - вероятно, в инет перейдет. Или на более слабых.

Forex: поясните. Я никого не защищаю, я не адвокат.

Forex: М.б., это что-то личное: своя детонька развлекается подобным образом, или фамилия Кокушкин кажется смешной.

вы мне обозначили причины, по которым я могу иметь другую тз. Видите, какие они?

Forex: Могут не взять в гимназию, например. И да, травля прекратилась.

Весьма гуманно.

Аноним 688: А сейчас родители в ответ на замечание на поведение ребенка огрызаются и начинают скандалить, что к детке несправедливо отнеслись и ограничивают его свободу. т.е. потакают безнаказанности детки.

Сейчас родителям надо доказать, что речь именно об их цветочке. Я как-то раз сделала замечание папе ссыкуна. Попросила обучить сына не ссать на газоне у забора. Достаточно собак, говорю. Папа побагровел: это не мой!!!!! что вы несете!!!! я, говорю, свое несу к себе. А ваш - ссыт рядом с моей машиной ....летним вечером, на виду у всех. Вы камеры гляньте. Все же неприлично половой орган так вот прилюдно показывать в 11 лет. До туалета - 20 метров, не более. Но, если ребенок нездоров - вы так и скажите.

Папа при погонах. Ему стало стыдно.

Som Ja: А где-то так. Батя маму последними словами и по лицу, в телеке тебе словарный запас расширят, в школе напихают и вот, 12 лет, ты идешь и отыгрываешься там, где можешь.

где-то так, а где-то не так. буллинг среди "благополучных" подростков тоже вполне себе процветает.

Som Ja: Это вообще дикий случай.

да никакой это не дикий случай. обычный буллинг, который везде есть.
ну стоит даже почитать, посмотреть подростковые драмы любой страны - да так бывает.
буллинг это страшно. и виноваты всегда агрессоры.
жертвы же буллинга в основном никакого возмездия и сатисфакции не получают. либо тихо страдают, либо уезжают, либо берут из дома нож/пистолет/палку, либо суицид.
мужик врезал, а был бы на его месте пацан-подросток, пошел бы и покончил жизнью. зато у мордашки бы была селезенка.

Мирка: жертвы же буллинга в основном никакого возмездия и сатисфакции не получают. либо тихо страдают, либо уезжают, либо берут из дома нож/пистолет/палку, либо суицид.
мужик врезал, а был б

Ну вот ты хорошо разложила и во многом я согласна.
Но откуда у 12-летки гонор такой?
Я все лезу в природу буллинга, ведь это не 15-16 лет, это еще начало пуберта, там подражание и копирование больше, не хочу я там видеть зло 2011 года рождения, которое вот само по себе такое.

Som Ja: откуда у 12-летки гонор такой?

изнутри, откуда ж еще. Как сказал Эрик Харрис: ".....нас вполне прилично воспитывали" (с). От отсутствия ограничителей. От отсутствия наказания за буллинг. подобное поведение. От того, что мама (истинная яжемать) всегда безусловно защищала корзиночку. От того, что детка полагает себя несколько лучше окружающих - умнее, сильнее, харизматичнее.

Forex: От отсутствия ограничителей.

Или от обратного. Как реакция сопротивления на контроль.
У большинства мам преступников были «послушные дети».

Som Ja: Бей первым

угу, или беги...

Som Ja: У большинства мам преступников были «послушные дети».

ссылку на соответствующую статистику пжл. У большинства - звучит очень расплывчато. "и вы говорите" (с).

Вообще, интересно складывается.
Выходит, главная задача взрослого - не нарваться на подростка. Если не дашь сдачи, они будут травить и издеваться, дашь - получишь уже от его родителей и правоохранителей, ишь, деточек обижает, взрослый же, не надо нарываться, подофил и истязатель хренов, на тебе по заслугам...
Историю с тренером, диваном и девочкой же не забыли ещё?

Forex: ссылку на соответствующую статистику пжл.

Хорошо, у многих, не занудствуйте.
Что ни новости, так об агрессоре/убийце никто ничего не мог плохого сказать, приличная семья, тихие с виду и тд.

Som Ja: Что ни новости, так об агрессоре/убийце никто ничего не мог плохого сказать, приличная семья, тихие с виду и тд.

ну да, о мордашке так и отзываются хорошо учился, секции (как минимум одну) посещал. А что одноклассников буллил, так это разве плохо? не хорошо, но и не ужас-ужас, верно. И мама мордашкина так считает- родители одноклассников уже отписались. Мордашка-то у нас не агрессор? кстати, так и не ответил никто из его, мордашкиных адвокатов, - ЗАЧЕМ они толпой побежали в подъезд за мужиком? на улице он их проигнорировал. Зачем, с какой целью догоняли? какой реакции ждали? у меня вариант только один - докусать. Попинать, если уж неэмпатичная жертва на слова не реагирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы