Минпросвещения РФ поддержало законопроект о возврате уроков труда в школы. Речь идет о занятиях, отличающихся от уроков технологии, об этом сообщил в четверг министр просвещения РФ Сергей Кравцов.
Также глава ведомства подтвердил, что Минпросвещения поддерживает законопроект о вовлечении школьников в общественно-полезные работы без согласия родителей.
Ранее депутат Андрей Исаев, глава комитета Госдумы по просвещению и другие авторы, внесли законопроект, предлагающий закрепить обязанность школьников трудиться с учетом возрастных особенностей. Это может быть уборка класса, посадка деревьев на пришкольной территории, помощь в библиотеке и в музее, шитье театральных костюмов.
"Во-первых, это формирование моторики, развитие мышления. А потом, если молодой человек не умеет, условно говоря, гроздь забить, помочь своим родителям после школы. Это обязательно [нужно]. Мы поддерживаем законопроект", - заключил Кравцов.
Согласно пояснительной записке к проекту, будет скорректировано понятие «воспитание», его дополнит фраза: «формирование у обучающихся трудолюбия, ответственного отношения к труду и его результатам».
не могу остановиться, представляю что мой сошьет.....
Аноним 119
Тайна, покрытая мраком,
От своей ожидаю такого плана )))
Аноним 637
А что вы смеетесь? Вот мою сестру научили шить на уроке труда
И что?
Она в Европе в самом начале ковида отшила много масок всяких размеров (а европейцы шить вообще не умеют, а дефицит был сильный). Она за пару месяцев на лексус заработала
Аноним 3
Че совсем народа в стране не стало, работать некому? Вот и взялись за детей.
Аноним 403
Ну наконец-то труд вернут в школу
Хорошая новость!
Аноним 946
Шьют и готовят на уроках дети и сейчас. Мастерские бы мальчишкам вернуть - это да, в нашей школе их было даже две - по дереву и по металлу, парни обожали уроки труда, впрочем, и мы не жаловались))))
А вот это:
Новости U-mama.ru: уборка класса, посадка деревьев на пришкольной территории, помощь в библиотеке и в музее, шитье театральных костюмов.
это уже не уроки труда, а принуждение к безоплатной трудовой деятельности несовершеннолетних. И оно никак не способствует
Новости U-mama.ru: «формирование у обучающихся трудолюбия, ответственного отношения к труду и его результатам».
, ровно наоборот - привьет стойкое отвращение скорее всего.
Лапта, шахматы, бассейн, разговоры о главном, вон теперь теплицы полоть ещё.
И ФГОСы, ФГОСы- то какие нынче. Вон биологию сдавали вчера, половины вопросов нет в школьной программе.
9 класс закончили - про ВОВ ни слухом ни духом не проходили. Зато реконкисты всех видов и мастей изучали.
Кто там сидит-то в образовании?! Вредители какие-то.
Аноним 249: в умении шить и готовить ничего плохого нет.
У нас в школе девочки и готовят и шьют. Мальчики чего то там мастерят. Так что, никакой труд из школ не пропадал
Аноним 249: парты должны от своих шедевров отмывать. И полы мыть. И доски. И траву с мусором около школы
Вот пусть депутаты и их деточки начнут полы за собой мыть в кабинетах, мусор вокруг мэрии собирать
Аноним 468
Вот каждый раз на все подобные оханья "да как же так" вспоминаю наше детство. И цветочки в парке высаживали, и у школы с граблями прибирались, и полы дежурные мыли...Как же мы выжили-то? Кстати, всех эти субботники очень сближали. И на дежурствах мальчишки помогали. Ну вот ничего плохого не вижу.
Аноним 249: И в умении шить и готовить ничего плохого нет.
Старшая как то в 5 или 6 класс, не помню, помыли парты с пемолюксом, помыли хорошо, но плохо промыли и прямо на партах под руководством учителя раскатали принесенное тесто и испекли пироги и все дружно поели.
Часть уехала в больницу, другие дома получались с болями в животе.
Видимо у нас школа не была готова к урокам труда
Аноним 468: высаживали, и у школы с граблями прибирались, и полы дежурные мыли...Как же мы выжили-то?
Да-да, очень удобно. И вырастают взрослые, готовые работать бесплатно, по принципу "ну надо, так надо, куда же деваться".
Любой общественно-полезный труд должен быть полностью добровольным. Хочешь сажать цветы - приходишь, не хочешь - не приходишь.
Аноним 119: Убирали листву в перчатках, а там шприц наркоманский. Долго я потом анализы сдавала.
А так ребёнок не мог найти случайно при игре во дворе шприц такой же? Это просто случайность.
Цветочки в парке высадить, например, (рассаду в готовую землю) тоже страшно?
Аноним 637: Вот мою сестру научили шить на уроке труда
После того, как у меня сломалась третья машинка, мне учительница разрешила не шить на уроке, а приносить из дома уже готовое. Шила мне соседка.
Причём машинки переставали шить минуты через 2, после того, как я за них садилась. И потом учительница до конца урока приводила их в порядок. Ну не моё это.
Аноним 468: вспоминаю наше детство. И цветочки в парке высаживали, и у школы с граблями прибирались, и полы дежурные мыли...Как же мы выжили-то?
Это делали все. Во всех школах.
Никто на охрану не собирал, клининг не заказывал и готовили прямо в школах.
Родители не покупали в класс интерактивные доски, принтеры.
Нельзя вернуть прошлую систему частично
Минпросвещения РФ поддержало законопроект о возврате уроков труда в школы. Речь идет о занятиях, отличающихся от уроков технологии, об этом сообщил в четверг министр просвещения РФ Сергей Кравцов.
Также глава ведомства подтвердил, что Минпросвещения поддерживает законопроект о вовлечении школьников в общественно-полезные работы без согласия родителей.
Ранее депутат Андрей Исаев, глава комитета Госдумы по просвещению и другие авторы, внесли законопроект, предлагающий закрепить обязанность школьников трудиться с учетом возрастных особенностей. Это может быть уборка класса, посадка деревьев на пришкольной территории, помощь в библиотеке и в музее, шитье театральных костюмов.
Согласно пояснительной записке к проекту, будет скорректировано понятие «воспитание», его дополнит фраза: «формирование у обучающихся трудолюбия, ответственного отношения к труду и его результатам».
В школу вернутся серебряные медали
Мать девятиклассницы не заплатила за выпускной альбом, и ее дочь выгнали с фотосессии
не могу остановиться, представляю что мой сошьет.....
Тайна, покрытая мраком,
От своей ожидаю такого плана )))
А что вы смеетесь? Вот мою сестру научили шить на уроке труда
И что?
Она в Европе в самом начале ковида отшила много масок всяких размеров (а европейцы шить вообще не умеют, а дефицит был сильный). Она за пару месяцев на лексус заработала
Че совсем народа в стране не стало, работать некому? Вот и взялись за детей.
Ну наконец-то труд вернут в школу
Хорошая новость!
Шьют и готовят на уроках дети и сейчас. Мастерские бы мальчишкам вернуть - это да, в нашей школе их было даже две - по дереву и по металлу, парни обожали уроки труда, впрочем, и мы не жаловались))))
А вот это:
это уже не уроки труда, а принуждение к безоплатной трудовой деятельности несовершеннолетних. И оно никак не способствует
Все жду, когда обяжут кокошники носить и сарафаны в пол.
Лапта, шахматы, бассейн, разговоры о главном, вон теперь теплицы полоть ещё.
И ФГОСы, ФГОСы- то какие нынче. Вон биологию сдавали вчера, половины вопросов нет в школьной программе.
9 класс закончили - про ВОВ ни слухом ни духом не проходили. Зато реконкисты всех видов и мастей изучали.
Кто там сидит-то в образовании?! Вредители какие-то.
Можно как то вовлечь депутатов, министров и их помощников в общественно полезные работы без их согласия?
Вот бы этих депутатов привлечь убирать территории забесплатно и без их согласия. Понравилось бы?
Аноним 249,
пукнули и рады?
У нас в школе девочки и готовят и шьют. Мальчики чего то там мастерят. Так что, никакой труд из школ не пропадал
Вот пусть депутаты и их деточки начнут полы за собой мыть в кабинетах, мусор вокруг мэрии собирать
Вот каждый раз на все подобные оханья "да как же так" вспоминаю наше детство. И цветочки в парке высаживали, и у школы с граблями прибирались, и полы дежурные мыли...Как же мы выжили-то? Кстати, всех эти субботники очень сближали. И на дежурствах мальчишки помогали. Ну вот ничего плохого не вижу.
Старшая как то в 5 или 6 класс, не помню, помыли парты с пемолюксом, помыли хорошо, но плохо промыли и прямо на партах под руководством учителя раскатали принесенное тесто и испекли пироги и все дружно поели.
Часть уехала в больницу, другие дома получались с болями в животе.
Видимо у нас школа не была готова к урокам труда
Да-да, очень удобно. И вырастают взрослые, готовые работать бесплатно, по принципу "ну надо, так надо, куда же деваться".
Любой общественно-полезный труд должен быть полностью добровольным. Хочешь сажать цветы - приходишь, не хочешь - не приходишь.
А вообще мечтаю, чтоб Минпросвещения распустили хотя бы лет на пять. Хоть отдохнуть от их бесконечных инициатив.
Ну так-то я тоже выросла. Работаю на хорошем месте с хорошей зарплатой. Все прям бесплатно работают.
Нас с седьмого класса вывозили на поля убирать морковь. Везли в зачуханном автобусе, ехали как в час пик, стоять места не было.
Аноним 468,
Ага. Меня с больничкой сблизили. Убирали листву в перчатках, а там шприц наркоманский. Долго я потом анализы сдавала.
Наконец то нормальный законопроект!
А так ребёнок не мог найти случайно при игре во дворе шприц такой же? Это просто случайность.
Цветочки в парке высадить, например, (рассаду в готовую землю) тоже страшно?
После того, как у меня сломалась третья машинка, мне учительница разрешила не шить на уроке, а приносить из дома уже готовое. Шила мне соседка.
Причём машинки переставали шить минуты через 2, после того, как я за них садилась. И потом учительница до конца урока приводила их в порядок. Ну не моё это.
Это делали все. Во всех школах.
Никто на охрану не собирал, клининг не заказывал и готовили прямо в школах.
Родители не покупали в класс интерактивные доски, принтеры.
Нельзя вернуть прошлую систему частично
Ясно, на этой статье теперь экономить будут
Оптимизация