Мать девятиклассницы не заплатила за выпускной альбом, и ее дочь выгнали с фотосессии

мама
Екатеринбург

Аноним 354,
в век сплошной телфонизации и цифровизации вы думаете у детей нет общий фотографий?
в сделать хороший общий кадр - кропотливая работа. и чем людей больше, тем сложнее

мама
Екатеринбург

Аноним 687: если ненужны фотки, то зачем вообще идти туда?

Потому что остальные дети хотят фото со всеми одноклассниками.

мама
Екатеринбург

seleanna80: в сделать хороший общий кадр - кропотливая работа. и чем людей больше, тем сложнее

Не придумывайте, один человек погоды не сделает. Тем более на выпускной альбом, это не панорамная картина во всю стену, чтоб там детальная ретушь была.

Дело ведь не только в том, что мама не смогла оплатить фотосессию или, допустим, пожалела денег.

Ведь и те, кто покупают фото, оплачивая работу фотографа, они хотят на общем фото весь класс видеть. На память. Всех, кто учился вместе. А кто может и хочет, те фото оплачивают и берут себе.

Аноним 421

Аноним 354: На общей фотографии должны быть все без исключений.

Так скорей всего на общую сфотографировали, но кроме общей в альбоме выпускном ещё фотографии по двойкам, тройкам и кучками. Видимо дальше отказались. А мама рассчитывала на совместные фото сестер. Вообще странно - обычно фотограф вообще не знает кто платил, а кто нет.

мама
Екатеринбург

Мирка,
я вот на себя примеряю, чо не хотела бы работать бесплатно.
и сейчас все фотографии фотографы отправляют ссылкой в облачное хранилище, к которому имеет доступ по ссылке любой. получается . можно не заплатить, но фотки скачать

мама
Екатеринбург

seleanna80: я вот на себя примеряю, чо не хотела бы работать бесплатно.
и сейчас все фотографии фотографы отправляют ссылкой в облачное хранилище, к которому имеет доступ по ссылке любой. получается . можно не заплатить, но фотки скачать

Делаешь миниатюры, которые можно скачать и невозможно распечатать.
Я вас уверяю, от одного человека нет никакой доп работы. Мало того, этому человеку могут понравятся фото, он передумает и возьмет альбом.

Екатеринбург

seleanna80: получается . можно не заплатить, но фотки скачать

За фото заплатила сестра. Ей можно выбрать, с кем фоткаться?

Екатеринбург

Мирка: дети хотят фото со всеми одноклассниками.

Совсем не проблема - встали у стеночки и попросили учителя или друзей сфотографировать. Но нет ведь, хотят хорошее профессиональное фото за бесплатно.

Аноним 354: На общей фотографии должны быть все без исключений.

Кто где когда опять задолжал? А если не хочет? У нас к 9 классу уже несколько раз класс перетасовывали, одни приходили, другие уходили. Кому надо те и фоткаются и дружат. Что за обязанность такая?

Аноним 354: тогда можно было бы возмущаться.

Где прописано при каком проценте заплативших можно возмущаться?

мама
Екатеринбург

Мирка,
я не знаю, кому выдают миниатюры. мне все фотографы с любых фотосессий присылают ссылки на облако.
и если все так просто, то любая мама на телефон сфоткала весь класс и ладно.
но ведь нет, приглашают зачем то фотографов

мама
Екатеринбург

Анна Иванна: Вы просто представьте что будет через несколько лет - заплатит половина класса, а придет весь класс фотографироваться? А фоточками потом поделятся. И чем же фотограф не прав?

Тут надо читать условия договора. Так-то практика - минимум 15 альбомов от класса обычно. И фотографируют всех.

мама
Екатеринбург

Жадина,
да. на свой личный фотоаппарат

мама
Екатеринбург

Анна Иванна: Но нет ведь, хотят хорошее профессиональное фото за бесплатно

Я говорила о тех детях, чьи родители оплатили альбом: они хотят фото со своими одноклассниками. Всеми. В этом, кстати, вся суть выпускного альбома

Аноним 421

Жадина: За фото заплатила сестра. Ей можно выбрать, с кем фоткаться?

Ну логично же, что она фоткается только с теми кто заплатил. Как -то слабо я представляю, что вы оплатили фотосессию и на нее идут все с кем вы бы хотели фото. Обычно на фотосессии указывается кол-во народу, если из класса оплатили 10 человек и фотографируются 10, только на общую все. А так мама не адекват как можно в школе устроить скандал, что аж полицию вызывали.

мама
Екатеринбург

seleanna80: и если все так просто, то любая мама на телефон сфоткала весь класс и ладно.
но ведь нет, приглашают зачем то фотографов

Нет не просто. Но преувеличивать значение 1-3 человек на общей фото в выпускном альбоме не стоит.
Миниатюры присылает тот, кто опасается, что его работу не оплатят. Если уже оплачено, то можно выложить все на файлообменник

мама
Екатеринбург

Анна Иванна: Работниками, которые выполняют определенную работу за определенное вознаграждение

Их работа сфоткать класс, вознаграждение оговаривается заранее и если фотограф согласен, то и обязан выполнять свою работу от и до. А не выбирать кого ему фоткать

Екатеринбург

seleanna80: да. на свой личный фотоаппарат

Аноним 421: Ну логично же, что она фоткается только с теми кто заплатил

Нет не логично. С одноклассниками. С любыми. Я заплатила деньги фотографу за фото. Вы на фотосессии семейной за каждого члена семьи платите или за количество фото?

мама
Москва

tiun1982: За что мать оштрафовали

за нецензурную лексику в общественном месте
Фотографы конечно не правы, фотографируются все, альбомы делают только для тех, кто оплатил

мама
Екатеринбург

Мирка,
ну тогда зачем преувеличивать, что 1- 3 человек не будет на фотографии?
я за то, чтобы любая работа, даже если кому-то кажется незначительной, оплачивалась

Екатеринбург

tiun1982: Их работа сфоткать класс, вознаграждение оговаривается заранее и если фотограф согласен, то и обязан выполнять свою работу от и до. А не выбирать кого ему фоткать

Абсолютно согласна. Не хочет фотограф с классом работать, пусть не берётся. Его не заставляют, другого наймут. Печатает определённое количество альбомов. Кто на фото будет решает заказчик

Аноним 421

Мирка: Я говорила о тех детях, чьи родители оплатили альбом: они хотят фото со своими одноклассниками. Всеми. В этом, кстати, вся суть выпускного альбома

Ну на общем все дети. У нас делали съёмку в два дня-первая в школе - все, вторая на студии(ее мы тоже оплачивали), были только те кто оплатил.

мама
Екатеринбург

Аноним 256: Я, поняла именно так, что девочка решила с сестрой сфотографироваться с её классом.

Бред какой-то пишите. Двоюродные сестры в одном классе, общее фото покупает только одна. Все человеческим языком русским написано

Аноним 798

Ну, вот у меня двойня. И мне надо 2 альбома, каждому личный. А кому то надо один. Просто оговаривать заказ надо заранее. А тут , похоже, мама тупо не оплатила, не обсудила, но на сессию отправила . Глупость

мама
Екатеринбург

Жадина,
вообще да, стоимость фотосессии зависит от количества участников.

мама
Екатеринбург

Анна Иванна: И чем же фотограф не прав

Во всем.
Учителя тоже деньги не сдают, но их фотографируют и рот на них не открывают, а на молоденькую девочку видимо можно.
Смешно читать про обработку и прям труд-труд фотографов. Ни разу не видела шедевров, хорошо, если на общей фотографии никто с закрытыми глазами и перекошенным лицом не будет стоять.
Общее фото всегда было для всех учеников.
И не нужно выдумывать про полкласса, такого никогда не будет, если есть деньги, фото заказывают, но если их нет?
Дождутся фотографы с такими скандалами, запретят школам пускать фотографов и останутся они без части заработка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";