Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Просто правительство переживает, что их на пенсии содержать будет некому
а зп за 10 лет выросли у единиц.
вы мня опередили)))
смотрите и отсутствие диздайков не помогает восторгаться ситуацией в стране
Все-таки зря дизлайки отменили. Потому что есть такие комментарии, на которые отвечать бесполезно, все-равно понято не будет.
то так же демографы говрят что в года 2007-2020 условно рожать стали столько, сколько хотели, были и чайлдфри, но появилось и множество многодетных, что раньше, в 80-ые и 70-ые годы считалось дичью (у меня вот была только 1 подруга из 3-х детной семьи в начале 90ых) Это ли был не успех демографической политики?
Сейчас этого не будет.
Кормоваяналогооблагаемая база для содержания чиновников сокращается.Вот и переживают.
Нет, не так. В 2022 году рождаемость в России была быше, чем в Германии, Италии, Японии и многих других. Что мешает этим развитым странам рожать?
А вы сами не переживаете, что вас на пенсии содержать будет некому?
Тоже самое могу написать и про вас. Все развитые страны столкнулись с этой проблемой и не могут ее решить, и только вы одна знаете и причину, и решение))
А теперь можно посмотреть, сколько школ было закрыто по рф за 20 лет.
Детей столько же, просто школ в 2раза меньше
а Вы, однако, оптимист))))
в свете нынешней ситуации до пенсии еще дожить надо
Даже не знаю какими словами написать,чтоб не сильно грубо было
Они там глупые что ли?
Неужели до их разума не доходит, что жить на те зарплаты, что в нашей стране у большинства за МКАДом очень сложно?
Работающие нищие это пустой звук для них
нынешнему поколению 20-35 лет совсем не позавидуешь. думаю, там в итоге не яма будет, а ямища.
Аноним 414,
У меня трое. Я по нынешним меркам план свой перевыполнила по рождаемости.
А вообще к старости хотим с мужем в более благополучную страну переехать.
И да, у моей матушки со стажем работы 39 лет пенсия 21 тыс. Чтобы более менее жить, я ей ещё перевожу 10тыс. Она на лекарства в мес только 12-15 тратит. Плюсом одежду всякую покупаю.
Мирка,
У меня дочери 20.
Говорит, заведем собачку
Ну, нафиг эти дети, то ко вид, то
войнаА почему их обязательно надо заселить?
Вот да. И добавить нечего.
не обязательно.
Они быть может едут охотнее других.
Думаете наша страна такая привлекательная для миграции?
у нас ведь есть структуры, в чьи обязанности входят миграционные вопросы - это их работа, пусть они её и работают.
Нет, я боюсь не дожить до пенсии поэтому дядя Вова заботится обо мне, чтобы я подольше пожила- отодвигает пенсию, вон уже подарил мне 5 лет жизни
Это да, про меня))
Ну, с деньгами хоть в какой стране жить хорошо. Вот Маорица много где поездила, но на пенсию наоборот в Россию планирует вернуться.
Конечно, если такие траты на аптеку, то жить не на что. Я просто бабушку мужа вспоминаю, у нее пенсия тоже 22 тысячи была. 3000 за квартплату, ещё копить умудрялась. Причем всегда продукты покупала хорошие, не голодала.
У меня сестра работает на флотской в лаборатории. Говорит очень мало рожают. Из некоторых городов области бывает вообще ни одного анализа не приходит, это значит там никто не родился в этот день. Чуть больше приходит из Челябинской области. Да и то одни Ашоты и Альфии.
сейчас не принято называть людей нищими, новояз использует термин "умеренные")
Даже не знаю, что сказать.
Кругом одни дети. Школы переполнены. Садики тоже. Кому рожать? Куда рожать? Жить более-менее можно только в городах миллионниках. Деревни умирают. Областные города умирают. Наркомания опять процветает. Алкоголизм.
Производства сокращаются. Все сносят под человейники. Такое ощущение, что главная идея - это расплодиться максимально и питаться всем солнечным светом.
В общем, правильно делают, что не рожают.
Строить стали много, область переезжает. С рождаемостью не связано.
можно, конечно, не заселять, по идее 120 млн вполне от Калинграда до ну...до Тюмени отлично могут расселится, нафиг тогда "отапливать" все остальное? Просто незаселенные/малозаселенный территории это разные угрозы, а кроме того расходы. Это как с общественным транспортом, нету денег на ОТ, когда им некому/мало кому пользоваться, некому пользоваться - сокращают ОТ, дальше идет деградация территорий.
Один из критичных вариантов нашего развития при том, как оно сейчас все идет, Россия распадется, но не потому что этого кто-то будет хотеть, а тупо логистически, поддерживать связи в такой огромной стране нужны люди.
Всё таки как ни крути, но маткапитал дал свои плоды и результаты. К тому же ипотекой люди начали пользоваться. А так было б как в 90-е - не больше одного ребёнка.
а что бы изменил дизлайк?