Среди девочек который год подряд побеждает имя София.
Фото: https://pixabay.com
Самыми популярными именами для новорожденных москвичей стали Михаил и София, об этом РИА Новости сообщила начальник управления ЗАГСа Москвы Светлана Уханёва.
Лидерство Михаила стало неожиданным для специалистов: многолетнее первенство принадлежало Александру. В соцсетях пользователи шутили, что после родов женщины часто видят в палате весы с названием "Саша" и выбирают это имя для ребенка. Александра в этом году сместили на второе место.
Пятерку популярных имен для мальчиков традиционно замыкают Максим, Марк и Лев. У девочек топ-5 остался прежним - София, Анна, Мария, Ева и Виктория.
В первом квартале 2023 года ЗАГС Москвы зафиксировал ряд необычных имен, которые москвичи давали своим новорожденным детям. Среди необычных женских популярных имен: Милана, Кира, Есения, Агата, Капитолина, Стелла. Двух москвичек назвали Глафирой, также на свет появились Барбара, Весна, Веста, Денница, Светозара, Матрона, Эврика. Редкие имена, которые родители выбрали для мальчиков - Оганнес, Фома, Юлиан, Лукас Рики, Марио, Тео, Эрвин и Модест.
И не только в Мск, думаю.
Сама в прошлом октябре родила Мишу. Когда педиатр с сестрой делали обход новорожденных, то спросили как назвала. Ответила, что Мишей.
Смеются дамы. Говорят, что из всех, кого в это утро уже обошли, я четвертая с Михаилом.
И это еще девиц вычесть надо
Когда старший 12 лет назад родился, то тоже Софию хотела, она тогда только начала популярность набирать.
До сих пор не отпускает народ.
Аноним 887
Неожиданно приятно)) хорошее имя Мишка, если когда-нибудь сын будет, так и назову.
Новости U-mama.ru: Среди необычных женских популярных имен: Милана, Кира
Ну прям очень необычно, ага
Аноним 681
Еще чего нить подкиньте, а?! Не могу выбрать Миша и Никита - сразу нет
Аноним 241
Много лет оно очень популярно. У ребенка в классе сплошные Миши да Маши.
Матрёшка009,
Матрона всех хуже. Это же пипец! Это даже не имя, а статус (ну, исторически). И вот малышка с именем Матрона... Издевательство над ребёнком.
Аноним 681
Аноним 46,
Ну я к тому, что русских князей и царей так звали. Не корни происхождения имен. Я в такую глубь не лезу и значение имени не читаю. К тому, что Тамерланом к примеру или Элиф не назову ребенка, не впишется так сказать.
Аноним 592
Да уж, по три Михаила и три Александра у нас в классе
Хрюкну и уйду,
По мне все одинаковые, одно ужаснее другого.
Аноним 404
Миши все хорошие по жизни встречались
Ты весь день сегодня ходишь дутый,
Даже глаз не хочешь поднимать.
Мишка, в эту грустную минуту
Так тебе мне хочется сказать:
"Мишка, Мишка, где твоя улыбка,
Полная задора и огня?
Самая нелепая ошибка -
То, что ты уходишь от меня".
Аноним 681
Аноним 404: Мишка, Мишка, где твоя улыбка,
Полная задора и огня?
Самая нелепая ошибка -
То, что ты уходишь от меня"
У меня бабушка всегда пела)
Мишка Мишка, где твоя сберкнижка?
Полная червонцев и рублей!
Самая нелепая ошибка, Мишка,
То, что ты уходишь вместе с ней!
У меня Миша
Когда выбирали имя, даже не думали что так популярно будет. В итоге вокруг одни Миши
Лялькой еще был, ходили на дневной стационар, там было помимо нашего еще 6 Миш
Самыми популярными именами для новорожденных москвичей стали Михаил и София, об этом РИА Новости сообщила начальник управления ЗАГСа Москвы Светлана Уханёва.
Лидерство Михаила стало неожиданным для специалистов: многолетнее первенство принадлежало Александру. В соцсетях пользователи шутили, что после родов женщины часто видят в палате весы с названием "Саша" и выбирают это имя для ребенка. Александра в этом году сместили на второе место.
Пятерку популярных имен для мальчиков традиционно замыкают Максим, Марк и Лев. У девочек топ-5 остался прежним - София, Анна, Мария, Ева и Виктория.
В первом квартале 2023 года ЗАГС Москвы зафиксировал ряд необычных имен, которые москвичи давали своим новорожденным детям. Среди необычных женских популярных имен: Милана, Кира, Есения, Агата, Капитолина, Стелла. Двух москвичек назвали Глафирой, также на свет появились Барбара, Весна, Веста, Денница, Светозара, Матрона, Эврика. Редкие имена, которые родители выбрали для мальчиков - Оганнес, Фома, Юлиан, Лукас Рики, Марио, Тео, Эрвин и Модест.
Надежда Ангарская стала мамой во второй раз
Акушеры-гинекологи будут отговаривать женщин от аборта специальными фразами
И не только в Мск, думаю.
Сама в прошлом октябре родила Мишу. Когда педиатр с сестрой делали обход новорожденных, то спросили как назвала. Ответила, что Мишей.
Смеются дамы. Говорят, что из всех, кого в это утро уже обошли, я четвертая с Михаилом.
И это еще девиц вычесть надо
Когда старший 12 лет назад родился, то тоже Софию хотела, она тогда только начала популярность набирать.
До сих пор не отпускает народ.
Неожиданно приятно)) хорошее имя Мишка, если когда-нибудь сын будет, так и назову.
Ну прям очень необычно, ага
Еще чего нить подкиньте, а?! Не могу выбрать Миша и Никита - сразу нет
Много лет оно очень популярно. У ребенка в классе сплошные Миши да Маши.
А я в позапрошлом ноябре Михаила тоже родила
Моему Мише 12. А Соне 20. Не смотрела на популярность. Тогда уже Сонь было очень много.
Леди на пледе,
А у вас старших как зовут? Ща вам придумаем
Моему Мише уже 10 лет , и он один такой в классе. В тот период называли так редко.
Вот малышей Мишуток очень часто встречаю )
Аноним 300,
Всегда в 3ку входил.
Моему Мише 16 будет, а Маше 10 )
Аноним 887,
Русские имена у всех. Даже с замашкой на русских царей . Как то комбинировать их не хочется.
Самое лучшее имя на свете!!!
Глафира, Деница, Эврика надо же такое придумать. Как жить-то с таким именами.
У кого из царей имена то были русские? Сначала скандинавские, потом греческие
Матрёшка009,
Матрона всех хуже. Это же пипец! Это даже не имя, а статус (ну, исторически). И вот малышка с именем Матрона... Издевательство над ребёнком.
Аноним 46,
Ну я к тому, что русских князей и царей так звали. Не корни происхождения имен. Я в такую глубь не лезу и значение имени не читаю. К тому, что Тамерланом к примеру или Элиф не назову ребенка, не впишется так сказать.
Да уж, по три Михаила и три Александра у нас в классе
а отчество какое будет?
или это два разных
А я в этом году в марте.
Хрюкну и уйду,
По мне все одинаковые, одно ужаснее другого.
Миши все хорошие по жизни встречались
Ты весь день сегодня ходишь дутый,
Даже глаз не хочешь поднимать.
Мишка, в эту грустную минуту
Так тебе мне хочется сказать:
"Мишка, Мишка, где твоя улыбка,
Полная задора и огня?
Самая нелепая ошибка -
То, что ты уходишь от меня".
У меня бабушка всегда пела)
Мишка Мишка, где твоя сберкнижка?
Полная червонцев и рублей!
Самая нелепая ошибка, Мишка,
То, что ты уходишь вместе с ней!
У меня Миша
Когда выбирали имя, даже не думали что так популярно будет. В итоге вокруг одни Миши
Лялькой еще был, ходили на дневной стационар, там было помимо нашего еще 6 Миш