Татьяна Вакалюк: Что-то не припоминается, чтобы в присно памятном Союзе кто-то переживал, ах как же старший в многодетной семье выучит билеты на экзамен
Уже давно не секрет, что поступают сейчас не самые умные, а натасканные в большинстве случаев и не по билетам , а по результатам ЕГЭ...кстати, в СССР тоже были льготы - после армии, рабфак, для сирот, инвалидов, детей афганцев , чернобыльцев и т.п.
Аноним 331: и не по билетам , а по результатам ЕГЭ...
так чтобы сдать ЕГЭ, его тоже выучить надо. Как и билеты. Только нет варианта, что экзаменатор пожалеет.
Аноним 331: не самые умные, а натасканные
а умные почему ЕГЭ сдать не могут? Впрочем, статистика беспощадна - если не знаешь, учиться не сможешь. Повыворачиваешься ужом, возможно, но... Алиса Теплякова, конечно, дикая крайность, но примерно вот так.
Аноним 331: .кстати, в СССР тоже были льготы - после армии, рабфак, для сирот, инвалидов, детей афганцев , чернобыльцев и т.п.
они и сейчас есть практически те же. Но до многодетных даже Союз не додумался.
Аноним 331
Татьяна Вакалюк: а умные почему ЕГЭ сдать не могут?
не знаю, не пробовала...знаю, что в каждой школе сейчас есть подготовительные платные курсы, на что, возможно, у многодетных денег нет
Аноним 331: знаю, что в каждой школе сейчас есть подготовительные платные курсы
бывает, но конечно, не в каждой :) но есть такие допы, да. А уж сколько всего и вся на просторах интернета бесплатного. Это даже если не брать ситуации, когда и в школе учат, и курсы бесплатные есть, и т.п.
Заполнение бланков на просторах интернета бесплатно тоже можно посмотреть.
Аноним 39
У меня ещё одна идея для государства есть для повышения рождаемости. Давать преимущественное право поступления отслужившим в армии. Тогда в вузах будет больше мальчиков и меньше девочек. А мы знаем, что уровень образования матери обратно пропорционален количеству детей
Аноним 903: Каких только льготников не напридумывали уже!
Заколебали!
У всех есть право учится бесплатно вперёд моих детей.
У меня, по ходу, право только налоги платить на это всё. А потом ещё ребёнку учёбу в вузе оплачивать!
++++++ цель высшего образования-то какая? - если выучить детей-льготников.....ну ОК. Тогда давайте их без ЕГЭ принимать, зачем зря ресурсы тратить.
Аноним 835: Сейчас дети часто в 19 лет школу заканчивают. И преимущественное право гипотетически будет иметь только старший. Младшие уже не из многодетной семьи
Тема не раскрыта. Многодетность как считать будем? по папе, по маме, по общему кол-ву детей в семье и неважно от какого брака....или как?
Аноним 39: Давать преимущественное право поступления отслужившим в армии.
оно есть. Вот как раз в этой самой формулировке - успешно сдавшим. То есть по факту с любыми баллами больше минимально установленных.
Аноним 331
Аноним 39: Давать преимущественное право поступления отслужившим в армии.
такое уже было...им очень тяжело потом учиться и не все доходят до диплома...а сейчас будет эта льгота для участников СВО
Аноним 39
Татьяна Вакалюк: оно есть. Вот как раз в этой самой формулировке - успешно сдавшим. То есть по факту с любыми баллами больше минимально установленных.
Это про ветеранов СВО. А я про вообще всех мальчишек, отслуживших строчку.
Аноним 39
Аноним 331: не все доходят до диплома
Есть такой подход к образованию, когда набирают много, а оставляют самых достойных. Например, Сарбонна. А есть подход, как у нас - тянуть до диплома всех, так как финансирование подушевое.
Так чего мелочиться? Сразу отбирать квартиры у малодетных семей в пользу многодетных. Налог брать за наличие менее 3-х детей.
Куда ещё идиотизм доведет?
seleanna80: Так чего мелочиться? Сразу отбирать квартиры у малодетных семей в пользу многодетных
Еще машины. И дачи. Рассмотреть вопрос о детсадах и детском досуге. Ликвидировать ЭКО по ОМС. Увязать ценность детей с их кол-вом (тут надо критерии доработать конечно).
Её не будет. У меня ребёнку будет 18 лет по окончанию школы. И только двое остануться до 18.
Не примут эти льготы, вы что.
Хотя бы три ребенка, не достигших возраста 18 лет на момент подачи абитуриентом заявления о приеме на обучение нужно. А их уже не будет.
Аноним 331
Аноним 72,
ну это у вас не будет, а у других то есть, и детей может быть побольше...
и могут быть умные , но не сильно богатые, чтоб детей учить платно в вузах
Аноним 72
Аноним 331: могут быть умные , но не сильно богатые, чтоб детей учить платно в вузах
А другие чем хуже, у кого 2 в семье?
И я открою вам тайну. Учиться дорого всем платно. Пусть в Сузы за спо идут в чем проблема? Шансы должны быть у всех равные на поступления. На жизнь мало-куча пособий малоимущим. А вуз не обязательно заканчивать. Это не жизненная необходимость.
Аноним 331,
Так и должны учиться те, кто поступил, а не те, у кого льготы.
Разве нет? Почему не ум должен быть в приоритете, а количество братьев или сестер?
Аноним 963
Аноним 331: знаю другие семьи, где не все так радужно.
А чего только у многодетных нер~~~~адужно, а я знаю не многодетные семьи, где также, чем те дети хуже?
Аноним 646
Двое детей. Полная семья. Всю жизнь белая зарплата,не очень большая. Никаких льгот. Ипотека.
Раздражает огромное количество льготников, да
Против
Уже давно не секрет, что поступают сейчас не самые умные, а натасканные в большинстве случаев и не по билетам , а по результатам ЕГЭ...кстати, в СССР тоже были льготы - после армии, рабфак, для сирот, инвалидов, детей афганцев , чернобыльцев и т.п.
так чтобы сдать ЕГЭ, его тоже выучить надо. Как и билеты. Только нет варианта, что экзаменатор пожалеет.
а умные почему ЕГЭ сдать не могут? Впрочем, статистика беспощадна - если не знаешь, учиться не сможешь. Повыворачиваешься ужом, возможно, но... Алиса Теплякова, конечно, дикая крайность, но примерно вот так.
они и сейчас есть практически те же. Но до многодетных даже Союз не додумался.
не знаю, не пробовала...знаю, что в каждой школе сейчас есть подготовительные платные курсы, на что, возможно, у многодетных денег нет
бывает, но конечно, не в каждой :) но есть такие допы, да. А уж сколько всего и вся на просторах интернета бесплатного. Это даже если не брать ситуации, когда и в школе учат, и курсы бесплатные есть, и т.п.
Заполнение бланков на просторах интернета бесплатно тоже можно посмотреть.
У меня ещё одна идея для государства есть для повышения рождаемости. Давать преимущественное право поступления отслужившим в армии. Тогда в вузах будет больше мальчиков и меньше девочек. А мы знаем, что уровень образования матери обратно пропорционален количеству детей
++++++ цель высшего образования-то какая? - если выучить детей-льготников.....ну ОК. Тогда давайте их без ЕГЭ принимать, зачем зря ресурсы тратить.
Тема не раскрыта. Многодетность как считать будем? по папе, по маме, по общему кол-ву детей в семье и неважно от какого брака....или как?
оно есть. Вот как раз в этой самой формулировке - успешно сдавшим. То есть по факту с любыми баллами больше минимально установленных.
такое уже было...им очень тяжело потом учиться и не все доходят до диплома...а сейчас будет эта льгота для участников СВО
Это про ветеранов СВО. А я про вообще всех мальчишек, отслуживших строчку.
Есть такой подход к образованию, когда набирают много, а оставляют самых достойных. Например, Сарбонна. А есть подход, как у нас - тянуть до диплома всех, так как финансирование подушевое.
Так чего мелочиться? Сразу отбирать квартиры у малодетных семей в пользу многодетных. Налог брать за наличие менее 3-х детей.
Куда ещё идиотизм доведет?
Еще машины. И дачи. Рассмотреть вопрос о детсадах и детском досуге. Ликвидировать ЭКО по ОМС. Увязать ценность детей с их кол-вом (тут надо критерии доработать конечно).
Дак это и так было, разве нет?
Аноним 331,
Кстати в СССР это тоже бесило, особенно рабфаковцы
Forex,
Работы много, как и депутатов. Справятся поди
Одинаковые абсолютно. Как многодетная заявляю.
Аноним 72,
то есть вам льгота не нужна? рада за вас...но знаю другие семьи, где не все так радужно...
Аноним 331,
А в чем именно нерадужность ситуации?
Её не будет. У меня ребёнку будет 18 лет по окончанию школы. И только двое остануться до 18.
Не примут эти льготы, вы что.
Хотя бы три ребенка, не достигших возраста 18 лет на момент подачи абитуриентом заявления о приеме на обучение нужно. А их уже не будет.
Аноним 72,
ну это у вас не будет, а у других то есть, и детей может быть побольше...
и могут быть умные , но не сильно богатые, чтоб детей учить платно в вузах
А другие чем хуже, у кого 2 в семье?
И я открою вам тайну. Учиться дорого всем платно. Пусть в Сузы за спо идут в чем проблема? Шансы должны быть у всех равные на поступления. На жизнь мало-куча пособий малоимущим. А вуз не обязательно заканчивать. Это не жизненная необходимость.
Аноним 331,
Так и должны учиться те, кто поступил, а не те, у кого льготы.
Разве нет? Почему не ум должен быть в приоритете, а количество братьев или сестер?
А чего только у многодетных нер~~~~адужно, а я знаю не многодетные семьи, где также, чем те дети хуже?
Двое детей. Полная семья. Всю жизнь белая зарплата,не очень большая. Никаких льгот. Ипотека.
Раздражает огромное количество льготников, да