Помощь малоимущим семьям считают несправедливой большинство россиян

Я за материальную помощь всём детям!
И причём, так, чтоб на эти деньги можно было ежемесячно оплачивать содержание ребёнка со всеми соответствующими тратами - садик, одежка по погоде, канцтовары, игрушки, детские книжки, кружок танцев, еда.
Школьникам школьное питание полностью, форму, канцтовары с учебными пособиями, секцию, кружок, одежды спортивная, выходная, еда.

И следить со стороны государства, чтоб цены на эти товары и услуги были нормальными.

Тогда, родив ребёнка, семья не станет автоматически нищей.

Аноним 512: чем за 60 двор мести.

Реально двор мести такие зарплаты, сколько не видела, в объявлениях больше 20ки не было. А если мести круглосуточно, то может быть.

Жадина: Вас чем то многодетные обидели/обделили?

Жадина: Чудесный вывод

Жадина: Обратитесь к законам

Закон сегодня один, завтра другой. Я спросила ваше личное мнение, много - это сколько?

Жадина: родила столько, сколько надо и сколько моей семье достаточно , почему же>Жадина: в первую очередь нуждаются те, у кого много детей , если кому то 2 детей достаточно.
Еремей: А вы знаете, что в советское время (не беру послевоенное) и квартиры давали семьям с любым количеством детей. А кружки и сейчас есть бесплатные, и медицина детская, или это мне так повезло.
С квартирами беда, согласна.
Сейчас хотя бы еда есть. А когда я ребенком была и мы с мамой ходили в соцзащиту по талонам крупы и макароны получать, как многодетная семья, чего только озлобленные женщины вслед не кричали. Когда в стране жопа, поддержка нужна всем, неважно, сколько в семье детей. Но у нас же все хорошо, поэтому мы "стимулируем рождаемость".

Аноним 503: Малоимущие семьи, если они реально бедные, и полная семья, те отец и мать, и они не алкоголики- маргиналы, там отец работает номинально.

Вот скажите, пожалуйста, какая зарплата должна быть у отца, чтобы содержать семью с двумя детьми? По мнению нашего государства семья из 4 человек с доходами 56000 до вычета налога уже не является малоимущей. Вы согласны с этим мнением?

Морда кирпичом: просто давно уже пора рассмотреть инициативу

Об увеличении прожиточного минимума с нищенских 14000 до реальных значений, которые позволят закрыть базовые потребности И вот таких семей будет ещё больше, чем семей с ипотекой. Тогда и станет очевиден масштаб бедствия

Аноним 853: Вам-то что с этой многочисленной нации?

Что? как минимум комфортная жизнь моих детей. в обществе русских с такой же ментальностью, а не среди мигрантов, чтоб не случилось как в Европе (быть у себя дома изгоем и бояться....) Или Вам пофиг как будут жить Ваши дети, внуки?
после Вас хоть потоп? Но на сортировке Вам уже сейчас НЕ комфортно. А что будет в следующем поколении?

Аноним 512: Партимаксимум прекрасно работал потому

Партмаксимум так и не был введен. Даже тогда кишка оказалась тонка у верхушки. Идейных условных Лениных катастрофически мало, всё больше хапуги.

Аноним 512: Каждый должен решать свои задачи: Греф управлять Сбером, а Госдума принимать законы, направленные на благополучие государства. Почему вы перед бизнесом ставите задачи, которые должны стоять перед законодателем?

А я и не перед бизнесом ее ставлю. К условному грефу у меня всего лишь есть понимание, что вместо совести, у таких мироедов кое-что другое выросло. А иначе как объяснить, что человек одной и той же рукой себе выписывает МИЛЛИАРДНЫЕ премии и тут же утверждает штатное расписание с окладами в 26 000?
А вот чтоб такого не происходило, чтобы не сосредоточивались 50-90%% активов в руках 1-10%% населения, и должна работать власть, устанавливая правила игры: прогрессивное налогообложение, вилки доходов, тарифные сетки (а не: оклад врачу 20 - заведующей 1,5 млн) и т.п.
Масло по бутерброду ровнее надо размазывать, а не складывать отдельно стоящими небоскребами.
Тогда и качество жизни ВСЕХ будет улучшаться.
А сейчас одним есть уже некуда (не влезает, рост потребления на них остановился), а другие вынуждены потреблять самое низкокачественное, чтобы БАЗОВЫЕ потребности удовлетворить.
Экономика захлопывается, но ёжики продолжают боготворить капиталистический "бизнес", хотя и понимают, что бизнес имеет свойство укрупняться и монополизироваться, что он работает на цель: максимизации прибыли в угоду малочисленной группе владельцев за счет снижения издержек на ФОТ БОЛЬШИНСТВА населения.

Считаю, что помощь обязательно должна предоставляться нуждающимся, когда тяжелую жизненную ситуацию нельзя было спрогнозировать: рождение ребенка-инвалида, смерть родителя, пожар и т п.
А когда люди заведомо, имея доход на семью в 25 тыс, рожают по 5 детей, это их осознанное решение, почему помощь им должна быть за наш счёт?

marinaiva: Вот скажите, пожалуйста, какая зарплата должна быть у отца, чтобы содержать семью с двумя детьми? По мнению нашего государства семья из 4 человек с доходами 56000 до вычета налога уже не является малоимущей. Вы согласны с этим мнением?

Я не согласна, как и большинство. Я говорила про то, что тогда родители начинают активнее « трепыхаться» искать подработку или более высокооплачиваемую работу . Ну тем кому конечно не пофигу, что их семья нуждается . А не ждать когда придут и принесут им продуктов или купят новый дом
Это плохо, очень. От этого и уровень жизни низкий. Так как человек должен отдыхать и ТК с 40 часовой рабочей неделей и отпуском и выходными полноценными прописан не просто так. От чего мы и отходим постепенно. Типа нужны деньги- заработай, работай больше, меньше отдыхай, меньше спи и тд и тп. Это чревато все.
Конечно у нас очень много работающих нищих. Это большая проблема. Любой работающий человек, если даже он продавец в магазине или кондуктор своей зп должен покрывать базовые потребности своей семьи. Минимум конечно, без излишков и приятных бонусов, но купить еду, простейшую одежду и заплатить коммуналку должно хватать

4521,

• ...полностью согласна...

4521: как минимум комфортная жизнь моих детей. в обществе русских с такой же ментальностью, а не среди мигрантов, чтоб не случилось как в Европе (быть у себя дома изгоем и бояться....) Или Вам пофиг как будут жить Ваши дети, внуки?

это большая программа на государственном уровне. Но этим неинтересно и хлопотно заниматься. Проще мигрантов завести. Дешевле. И денег дать кто рожает и пофигу, куда эти деньги уйдут на ребёнка и содержание семьи или на алкоголь- наркотики и другие развлечения родителей
А вообще мне неважно, чтобы рядом были непременно « русские»
Нормальные воспитанные люди, придерживающиеся общепринятых правил, говорящие со мной на одном языке и мне вполне достаточно этого. А уж русский он или не очень, вообще пофигу. Но этим тоже нужно заниматься на гос уровне.

Nice_Girl: помощь обязательно должна предоставляться нуждающимся, когда тяжелую жизненную ситуацию нельзя было спрогнозировать

Не. наши на такое не способны.
В пандемию решила таки зайти узнать, может какая помощь полагается.
Спрашиваю: чем помочь можете?
говорят: "приносите справку за прошлый годы о зарплате, если мало будет - оформим."
Говорю: "так в прошлом году как раз всё нормально было, это я сейчас БЕЗ работы".
разводят руками: "ничем помочь не можем, тогда приходите через год, учтем Ваши доходы за этот период"
а как ЭТОТ год прожить?
ну не могут люди, принимающие законы, представить, что человек, хотя бы 200 тыс с зарплаты не умеет откладывать в подушку безопасности

Cat in the city: Но понимаю, что так быть не может

Почему « у них» может, а у нас нет? У нас бедная страна?

Cat in the city: когда ориентиры пишущих законы - на себя любимых, а не на улучшение качества жизни большинства.

Ну так это другой вопрос уже

4521: . в обществе русских с такой же ментальностью, а не среди мигрантов, чтоб не случилось как в Европе (быть у себя дома изгоем и бояться....) Или Вам пофиг как будут жить Ваши дети, внуки?

Вообще, мне совершенно не принципиально, чтобы мой ребёнок жил непременно в "обществе русских". Я за то, чтобы он жил в цивилизованном обществе без идей шовинизма, а какой национальности будут окружающие его люди - вообще пофиг.

marinaiva: Я спросила ваше личное мнение, много - это сколько?

Многодетные- это 3 ребёнка и больше. Я тоже так считаю. Как законы поменяются и поменяются ли я не в курсе, сочинять на тему если бы не хочу.

marinaiva: почему же
Жадина:в первую очередь нуждаются те, у кого много детей
, если кому то 2 детей достаточно

Потому что хто просто моё личное мнение Больше детей- больше расходов. Вроде логично.

Вы хоть в курсе, что пособия не по количеству детей выплачивают. И с одним ребёнком. Доходы нужны ниже минимума -и вы счастливый обладатель пособия. Что всех так задело моё мнение о многодетных? Не я же выплаты назначаю.

Аноним 972: Так если они скрывают доходы, то и налоги не платят.

Невозможно работать и совсем не платить никаких налогов. А пособия получают в основном те, кто из декретов не вылазит, и, соответственно, вообще годами не платит налоги

Nice_Girl: 25 тыс, рожают по 5 детей, это их осознанное решение, почему помощь им должна быть за наш счёт?

Вот уж лучше реально таким семьям помогать. И дети бывает прекрасные, умные, потом приносят пользу, платят теже налоги и тд и тп. Чем тем, кто рисует липовые справки, имеет серые зп. И вообще это ужасно -рожать по доходу. Была бы помощь равнозначная для всех, так и вопросов ни у кого бы не было.

Еремей: Реально двор мести такие зарплаты, сколько не видела, в объявлениях больше 20ки не было. А если мести круглосуточно, то может быть.

не важно сколько вы будете мести, вам заплатят МРОТ, если официально, а если неофициально мигрантов наймут и того меньше...

marinaiva: медицина детская, или это мне так повезло

Вам повезло.....

Nice_Girl: Считаю, что помощь обязательно должна предоставляться нуждающимся, когда тяжелую жизненную ситуацию нельзя было спрогнозировать: рождение ребенка-инвалида, смерть родителя, пожар и т п.
А когда люди заведомо, имея доход на семью в 25 тыс, рожают по 5 детей, это их осознанное решение, почему помощь им должна быть за наш счёт?

Согласна. Помощь должна быть временной. Для поддержания штанов в какой-то определенный период времени... + К этой помощи, например помощь нуждающимся: бесплатное обучение новой специальности или что-то подобное.
А так..18летние школьники и студенты тоже кушать хотят..им помощь почему-то совсем не положена..

Многие жалуются что их налоги куда-то уходят не тем людям, а интересно куда они уходят? Может на постройку Ельцин центра, а может реконструкцию стадиона, а потом постройки нового стадиона? Налоги, забудьте о налогах, заплатили и спите спокойно. Не считайте чужие деньги, считайте свои! Если правительство что-то платит надо радоваться, а не жадничать. Сравните РФ и Арабские Эмираты и всё станет понятно.

Аноним 176: Не считайте чужие деньги, считайте свои

А налоги то с соседских платятся, не со своих? Мне было бы не жаль, на благое дело. На стадион, школу не жаль. А на что тратятся сейчас очень жаль

Аноним 176: Сравните РФ и Арабские Эмираты и всё станет понятно.

Станет понятно что? Как мы хреново живем или что? Зачем с Эмиратами сравнивать?

Аноним 176: Если правительство что-то платит надо радоваться, а не жадничать. Сравните РФ и Арабские Эмираты и всё станет понятно.

1. Чему радоваться? Что моей соселке, которая приезала сюда родить 6 детей к 24оодам государство платит на каждого ребенка и на нее, а другой,которая тут живёт с рождения в свердловской области и переехала в екб, умер муж и она одна с одна с двумя детьми платит ипотеку тоже государство не считает ее малоимещей, пенсия за двух детей, меньше платежа по ипотеке + все остальное
    2.Вот тут не очень поняла. Сравнение этих стран нив пользу РФ.....как ни крути

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы