Помощь малоимущим семьям считают несправедливой большинство россиян

Источник: https://www.u-mama.ru
Они проголосовали за помощь для всех семей с детьми.

Фото: https://pixabay.com

По опросу ВЦИОМ, 42% россиян считают адресную помощь малоимущим семьям справедливой. Однако, 51% проголосовали за помощь от государства для всех семей с детьми.

Респонденты старше 60 лет в большей степени выступают за социальную поддержку семей с детьми, исходя из реальной потребности. Молодые люди, напротив, поддерживают повсеместную помощь семьям с детьми.

Более половины россиян, имеющих несовершеннолетних детей, провозгласили справедливой помощь всем семьям без исключения (60%), а те, у кого дети уже взрослые, или бездетные граждане реже выступают за категориальный подход.

Почти половина опрошенных (49%) хотят, чтобы родителям предоставили полную свободу в распоряжении детскими выплатами. 42% считают, что нужно перечислять деньги на счет, с которого оплачиваются товары и услуги только надежных поставщиков с гарантией государства.

Денежные выплаты назначены еще нескольким категориям медиков

Депутаты предлагают перейти на малоэтажное строительство, чтобы было больше места для детей

А я считаю, что надо помогать. Это нормально.
Есличо, мы не малоимущие.

Мне жалко денег на алкоголиков(
Как по мне - малоимущим бесплатное питание в садиках и школах, будет лучшая помощь для ДЕТЕЙ малоимущих родителей. А то деньги получают, а ребятишки ничего не получают у таких.

Малоимущим нужно помогать, но меня возмущает:

1. Многие реально нуждающиеся в помощи не проходят по доходу (и речь идет о мизерных суммах);
  2. Есть наглые обеспеченные семьи, которые при серых доходах получают пособия.

Помощь более слабым признак цивилизации и основа выживаемости вида.

Помогали бы вещами.
Обеды в школе
Канцтовары в школу
Школьная форма

А то ведь часто эти пособия вообще не на детей идут. Многие малоимущие в России просто не хотят работать. Пьют, подворовывают, оформляют пособия

Яблоко: надо помогать.

Надо. Но тем кто действительно нуждается. А у нас как? Кто то работать не хочет, кто то справки нужные соберет, кто алкаши, действительно нуждающихся сколько при этом?

Анна Иванна: действительно нуждающихся сколько при этом?

большинство, я думаю.
ну правда, много вы знаете богатеев со справками?

Olga_v_ekb2: Малоимущим нужно помогать, но меня возмущает:

1. Многие реально нуждающиеся в помощи не проходят по доходу (и речь идет о мизерных суммах);
  2. Есть наглые обеспеченные семьи, которые при серых доходах получают пособия.

Вот, вы сформулировали то, что я хотела написать. Когда пособия назначили только, у нас буквально в тысячу превышал доход. Все, богатые! И куча людей, получающих пособия нечестным обращом. Недавно знакомая хвасталась, они подсуетились, все оформили, переоформили (машина на маму, муж доходы как-то скрыл) и оформили все пособия. Сами второго ребенка вот-вот родят, теперь ждут новые пособия с радостью. При этом дом, машины, родители все покупают детям от памперсов до колясок/кроваток. А есть ведь те, кто реально не имеет достаточный доход по объективным причинам и таким надо помогать. Но, опять же, отсеять бы алкашей всяких, а то тоже есть у меня примеры многодетных, не просыхающих родителей.

это я: Помогали бы вещами.
Обеды в школе
Канцтовары в школу
Школьная форма

слушьте, ну а садичные дети что? всегда будут недовольные, что им недодали, дали не то, не так. камон.
дают деньги - отлично. хотите - форму купите, хотите - мяч футбольный.

Аноним 965: Понятно, что многим семьям с детьми и ипотекой не легко,

А мне непонятно, чем лучше люди с ипотекой, что им сразу не хватает денег и им надо помогать.
Чем они хуже тех, кто ютится с родственниками, в маленьких квартирах, или на съеме, т.к. трезво оценивают финансы или их на столько мало, что даже ипотеку позволить не могут.

Яблоко: ну правда, много вы знаете богатеев со справками?

Да. Не богатеев прям, но с серо-черными
доходами гораздо выше моего (белого, не проходящего под критери нуждаемости) и уровень расходов у них далеко не на самое необходимое и все пособия оформлены.

это я: Пьют, подворовывают, оформляют пособия

А это говорит об отвратительной работе служб, занимающихся семьей и детьми. Видят лишь то, что хотят видеть.

Да пол думы, прости господи, со справками об инвалидности. И не утрирую.
Я против того, чтобы люди рожали с надеждой на помощь государства. Одного ребенка имхо потянет любой без помощи. А вот последующие, ну думать то надо? Одно дело, когда утрата кормильца, другое, когда в однушке дети спят на всех возможных поверхностях, а муж на жене. И каждый год приплод.

Все мои знакомые,кто получают пособия, обеспеченные люди. Сидят на серой з.п. и получаю всевозможные пособия.

Аноним 884:
Все мои знакомые,кто получают пособия, обеспеченные люди.

у меня из знакомых никто не получает поэтому я и думаю, что все норм в большинстве вариантов.

У меня знакомые есть, очень хорошо живут, но пособия как малоимущие оформили. Там вообще женщина в семье хваткая, всё что только можно и нельзя оформляет

Яблоко: дают деньги - отлично. хотите - форму купите, хотите - мяч футбольный.

Так о том и пишут, что кто-то ребенку купит, а кто-то себе. Пиво. Вот вторым бы лучше бесплатный садик и продуктовые наборы

А я считаю, что всём многодетным должны помогать независимо от доходов. На детей нереально много трат идёт. Мы вот не проходим по доходам. Но из за этого я раньше на работу иду, тк нужны деньги. Получали бы на равне с малоимущими не было б проблемы. Сидела и занималась детьми, пока младшему не исполнится хотя бы 3 года. А то хотят, чтоб рожали больше...

это я: Помогали бы вещами.
Обеды в школе
Канцтовары в школу
Школьная форма

и деньги потекут к тем кто тендер оформляет, а нуждающимся достанется самое дешевоу и не носибельное.

Аноним 972: отсеять бы алкашей всяких

ну они же тоже не олигархи, не думаю что доходы у них большие. Да пособие тоже пропивают, но другой то доход тоже небольшой- почему их отсеять? и кто должен принимать решение о том что кто-то алкаш или нет? тут тоже человеческий фактор и возможность коррупции.

Аноним 364: А мне непонятно, чем лучше люди с ипотекой

согласна- они наживают свое материальное имущество- почему государство должно их тоже выделять? (я с ипотекой если что)

Девушки- все эти рассуждения на уровне деталей. а государство смотрит на это шире: есть нуждающиеся-есть, малоимущие-есть- значит надо помогать.
если делать кучу исключений-тогда придется долго собирать справки что ты не верблюд и опять начнется стон- что это долго. Государство обобщает и упрощает.

Жадина: всём многодетным должны помогать независимо от доходов

если государство хотят повысить рождаемость- то да. Многодетным вроде есть какие-то преференции, нет?

Господи, опять денег им мало.

Сколько вы хотите, малоимущие?
Просто интересна сумма, сколько вам нужно?

Жадина,
Чем ваши дети лучше остальных?

TOD's,
Та сумма при которой они смогут вообще на работать, а жить за счет остальных налогоплательщиков

Аноним 765: Чем ваши дети лучше остальных?

Что за глупый вопрос? Где я написала, что мои дети лучше остальных?

Аноним 765: жить за счет остальных налогоплательщиков

Вот я ни за чей счёт не живу. И я не малоимущая. По какому такому праву вы мне так пишете? Что мои дети лучше остальных и тп. Я так же плачу налоги. У вас нормально всё? Ещё и анонимно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы