Помощь малоимущим семьям считают несправедливой большинство россиян

Аноним 176: Налоги, забудьте о налогах, заплатили и спите спокойно. Не считайте чужие деньги, считайте свои

Вот, такую меру поддержки тоже можно было бы сделать. Допустим увеличить сумму налогового вычета на лечение, обучение и т.д.

У меня белая зарплата и я за помощь тем, кто нуждается. Тут могут быть и многодетные, и мама одиночка с одним ребенком, пока он маленький и проблематично работать в полную силу. Надо ещё понимать, что многие потенциально не защищены от потери здоровья и автоматического падения доходов. В этом случае тоже нужна поддержка от государства.
Для серых зарплат сейчас и придумывают ограничения в виде квартир в собственности и суммы на счетах в банках.

Аноним 853: Я за то, чтобы он жил в цивилизованном обществе без идей шовинизма, а какой национальности будут окружающие его люди - вообще пофиг.

Ну так отправьте его жить в Африку, если настолько пофиг.
Цивилизованное общество появляется не само по себе - это результат исторических и социальных достижений. в результате которых формируется менталитет общества.
Вот пытались большевики среднюю Азию из феодализма сразу в социализм перетащить.
И несмотря на огромный прогресс до конца всё равно не изменили менталитет.
и мигранты (что африканские в Европе, что наши) тащат СВОЙ менталитет (и соответственно СВОЮ цивилизацию).
и это действительно от национальности не зависит.
Зависит от социального и экономического опыта. это объективные исторические процессы, которые можно ускорить, но чертовски сложно. (и это всё - ёще не касается вопроса сосуществования разных религий... - тут тоже ядреная смесь может получиться)
Соответственно ЧРЕЗМЕРНАЯ доля чужого менталитета, что Европу, что нас (как минимум) тормозит в развитии.

Аноним 503,
Вас не спрашивают как распределить народные деньги, на это выбраны и поставлены люди, которых народ выбирал(видели глазки что ручки брали).
Еремей,
Пусть ваша соседка родит ещё четырех детей и у нее станет всё хорошо. Сравнение вам покажет почему такие выплаты маленькие и почему не всем.

Я считаю, что нужна помощь семьям с детьми и в трудных жизненных обстоятельствах, пока у нас такие маленькие зарплаты и пенсии...
не все могут заниматься частным бизнесом и не должны этим заниматься...а у кого доходы под сотню не будут этим заморачиваться, эти слухи сильно преувеличены...

Вся помощь адресно должна быть и не деньгами. Соцслужбы создать и пусть выдают одежду, еду, оплачивают коммуналку. А то как пособия приходят так алкашня в очереди стоит в красное и белое. ЧТо из этого детям достается?

Лагеря хорошие построить на лето, адаптировать в них детей из этих семей- будет в сто раз полезнее. У них так хоть опыт появится нормальной жизни

Социализировать их надо, а не родителей их спаивать

В школе продленку с питанием и спортом оплачивать. В выходные клубы и выезды в интересные места
И все. Деньгами пожар тут не затушить

4521: Вот пытались большевики среднюю Азию из феодализма сразу в социализм перетащить.

4521: И несмотря на огромный прогресс до конца всё равно не изменили менталитет

Ну вот я и говорю, главное чтобы в обществе не царило желание переделать менталитет других народов, потому что наш менталитет самый правильный.

4521: Цивилизованное общество появляется не само по себе - это результат исторических и социальных достижений

Именно социальных достижений, которых я не наблюдаю в нашем обществе уже давно.

4521: Ну так отправьте его жить в Африку,

Читайте внимательно:

Аноним 853: чтобы он жил в цивилизованном обществе

4521: Соответственно ЧРЕЗМЕРНАЯ доля чужого менталитета, что Европу, что нас (как минимум) тормозит в развитии.

Всё зависит от политики государтсва. Возьмём для примера ОАЭ. Там доля граждан ОАЭ составляет примерно 12%, остальные - иностранные рабочие из разных стран мира, со своим менталитетом. При этом законы этой страны способствуют сохранению традиций и менталитета коренного населения. И никто из приезжих не "тормозит им развитие".
У нас же в стране главный принцип демографической политики- раздавать гражданство всем желающим, независимо от того, какую пользу могут они принести обществу, стимулировать рождаемость, но не беспокоиться о дальнейшем образовании

Аноним 853: Ну вот я и говорю, главное чтобы в обществе не царило желание переделать менталитет других народов, потому что наш менталитет самый правильный.

Почему "самый правильный"? речь не о правильности, а о привычности СВОЕГО менталитета.

Аноним 853: Читайте внимательно:
Аноним 853:чтобы он жил в цивилизованном обществе

для этого нужно, чтобы цивилизация хотя бы "не тормозила". Ассимилировать приезжих (это не значит подчинить). значит научиться сосуществовать в гармонии. Вот много же у нас национальностей, с которыми мы уже давно вместе живем (даже с разной религией) и не замечаем этого.
когда наплыв чужой культуры слишком большой и/или резкий к гармонии прийти быстро сложно.
Резкий рост людей с другими экономическими и социальными реалиями, скорее нас "ассимилирует", чем мы их.
Ну вот не хотят негры в работящей Германии работать, и уже появляются статьи, что и молодые немцы не очень-то жаждут у станка стоять ради толерантных пособий ближним.

Аноним 853: У нас же в стране главный принцип демографической политики- раздавать гражданство всем желающим, независимо от того, какую пользу могут они принести обществу, стимулировать рождаемость, но не беспокоиться о дальнейшем образовании

верное замечание....
это всё может очень плохую штуку со временем выкинуть.

4521: должна работать власть, устанавливая правила игры: прогрессивное налогообложение, вилки доходов, тарифные сетки (а не: оклад врачу 20 - заведующей 1,5 млн) и т.п.

Еще бы привязали эту тарифную сетку к прожиточному минимуму, который пересчитывался бы как минимум раз в квартал. И чтобы МРОТ=2хПМ. Так как одному взрослому человеку надо содержать одного ребенка (если взять среднестатистическую семью 2+2). Понятно, что у кого-то детей больше, у кого-то меньше, все не учтешь, но я говорю про минималку. А все остальные зарплаты, включая директорские, привязывались к МРОТ намертво. 1,5МРОТ, 2, 3, 5. Тогда при повышении цен будут повышаться и ЗП. И будет четкость и ясность.

Аноним 959: Ну почему, у нас семья в соседях, 3 детей, мама работает уборщицей в больнице, папа грузчик. Не маргиналы, мама точно не пьёт, не курит. Дети чистые, ухоженные, воспитанные, уже двое подростки. Вот реальная ситуация. Ну работают же, кому-то и на таких работах работать нужно

Так я не спорю, нужно кому-то работать на таких работах.
Но содержать троих детей, работая на таких работах, не имя дополнительного дохода - нереально.
Обычно в таких случаях, либо есть недвига, которая сдаётся, либо помогает кто-то деньгами, либо детей меньше, тк позволить себе их люди не могут.

4521: молодые немцы не очень-то жаждут у станка стоять ради толерантных пособий ближним.

Ну у нас тоже немного "идейных", которые ради того, чтобы их окружало "общество русских", готовы стоять у станка для пособий тем, кто рожает сколько получится, не заморачиваясь вопросом "на какие средства растить этих детей".

4521: речь не о правильности, а о привычности СВОЕГО менталитета.

который большевикам надо было непременно сформировать и в Средней Азии? А почему? Потому что он им привычнее?

Аноним 853: У нас же в стране главный принцип демографической политики- раздавать гражданство всем желающим, независимо от того, какую пользу могут они принести обществу, стимулировать рождаемость, но не беспокоиться о дальнейшем образовании

вот откуда вы то берете? получить гражданство России не так уж просто, надо здесь прожить 5 лет и поработать на государство официально, платя налоги в казну, что далеко не все граждане сейчас делают...

Shashka: Но содержать троих детей, работая на таких работах, не имя дополнительного дохода - нереально.

ну это вам не реально, а люди живут, куда деваться...

Да деньги то найдут, воровать например поменьше можно из бюджета. Вопрос в том что пожар ими не затушить
Их надо с умом и точечно применять, воспитывая то самое новое нарожденное поколение так, чтобы родовая история алкоголизма и неприкаянности заканчивалась на старом поколении

4521: Соответственно ЧРЕЗМЕРНАЯ доля чужого менталитета, что Европу, что нас (как минимум) тормозит в развитии

Чрезмерная конечно. Но при грамотной ассимиляции ( их желании прежде всего) живут они в обществе вполне себе
Просто надо этим заниматься, чтобы они хотели ассимилироваться.
Заботиться о своём народе нужно. Но у нас исторически человек это 0. Как раз потому что много нас. Но сейчас становится меньше и меньше, но привычка думать, что все равно дофига -осталась.
От этого наплевательское отношение к медицине, образованию, труду, экологии и питании, созданию комфортной жизненной среды, ценности человеческой жизни как таковой.

Аноним 853: большевикам надо было непременно сформировать и в Средней Азии? А почему? Потому что он им привычнее?

большевики не меняли менталитет в Средней Азии, они там улучшали материальную часть.
Ну и естественно продвигали коммунистические идеи (так они их везде продвигали, не только там)

Аноним 703: вот откуда вы то берете? получить гражданство России не так уж просто, надо здесь прожить 5 лет и поработать на государство официально, платя налоги в казну, что далеко не все граждане сейчас делают...

И? Чтобы получить гражданство Германии нужно прожить 8 лет, отлично знать немецкий и не привлекаться. И ещё беседовать с тобой будут, и не факт что дадут гражданство. А у нас как? Прошёл срок? Документы можете получить в кабинете таком то. Все.
У нас русский знать не обязательно совсем, судимость тоже не имеет значения, прожить нужно 5 лет, а по факту и раньше дадут. Почитайте как членам семьи получить гражданство у нас и у них. Как там нужно постараться и как у нас можно не напрягаться совсем, дадут всем желающим.
Какие есть льготные категории, сколько их и прочее
И нет защиты местного населения никакого, часто сидят и вякнуть боятся, когда эти «новые потенциальные граждане» ведут себя вызывающе, нагло, да и что говорить, представляют опасность. Пофигу всем. Главное не связываться и убежать быстрее, чтобы не покалечили, ибо их много и они всегда толпой . Ещё и гражданство не получили, а уже местных « щемят» и ничего их не парят, что гражданство не дадут, не допускают такой мысли даже и не боятся нифига
Миграция и низкая рождаемость проблема всех цивилизованных стран. Ну про то, что из страны ещё гонят постоянно своих же граждан, приличных, образованных и не маргинальных я вообще молчу

Я за то, чтобы государство оказывало материальную и социальную помощь адресную помощь, тем кто действительно в ней нуждается. Чтобы трудоспособному человеку было экономически невыгодно работать на серой зп или вообще не работать. Каждый труд должен оплачиваться достойно, работающий человек не должен быть малоимущим.

Аноним 503: Любой работающий человек, если даже он продавец в магазине или кондуктор своей зп должен покрывать базовые потребности своей семьи. Минимум конечно, без излишков и приятных бонусов, но купить еду, простейшую одежду и заплатить коммуналку должно хватать

Согласна. А ещё обеспечить развитие и образование детей.

4521: ну не могут люди, принимающие законы, представить, что человек, хотя бы 200 тыс с зарплаты не умеет откладывать в подушку безопасности

Я тоже этого не могу представить. Это отсутствие финансовой грамотности или распущенность.

Жадина: Больше детей- больше расходов

Ну, и что. Кому то и 5 детей не напряжно вырастить, кто то одного с трудом. Все относительно, доходы-расходы.

Жадина: Вы хоть в курсе, что пособия не по количеству детей выплачивают. И с одним ребёнком.

В курсе, и это правильно.

marinaiva: Я тоже этого не могу представить. Это отсутствие финансовой грамотности или распущенность.

серьезно?

Аноним 703: получить гражданство России не так уж просто, надо здесь прожить 5 лет

Прожить здесь 5 лет- это конечно очень серьезное условие.
В большинстве развитых стран, чтобы получить гражданство нужно не только прожить в стране несколько лет, но и вложиться в экономику страны путем инвестирования в недвижимость, гос. облигации, открыть и зарегистрировать компанию для предоставления рабочих мест, иметь крупный депозитный счет в стране

Дусик,
Абсолютно согласна. Инженеры, воспитатели, няни, учителя, медсестры очень часто малоимущие. Поэтому всем нужна достойная зп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы