Помощь малоимущим семьям считают несправедливой большинство россиян

Аноним 503: И что значит « вкалывать» работать по 12+ часов? Без выходных? Физически тяжело? В плохих условиях? Что именно подразумевается под « вкалывать»

Ну вы представьте, как работают мужики на заводах. Не офисный планктон, не блогер. Работают в цехе. Но и не как в шахте, конечно. Обычные работяги, кто проявит себя, в мастера переходят, это плюс к зарплате

Аноним 503: На заводе чтобы работать , тоже квалификация нужна

Конечно, нужна. Кто мешает ее получить? Почти в любой профессии требуется развиваться и повышать планку, хоть айтишник, хоть врач, хоть токарь, хоть мастер маникюра

Аноним 586: Ну вы представьте, как работают мужики на заводах

Мы про женщин вроде. Которые остались например с детьми и им нужно заработать чтобы их содержать. На завод, куда? За хорошим заработком. Мужчине проще заработать при желании и определённых навыках или физической выносливости

Аноним 503: Мы про женщин вроде

Так мы вроде изначально про семьи. Малоимущие.

Аноним 503: Мужчине проще заработать

Да, но не все хотят. Вспоминаются новости про отцов-«героинь», работающих звонарями, например

4521: верна ведь пословица: лучше за рубль лежать, чем за два бежать...

Многие придерживаются таких взглядов, и М, и Ж

Меня волнует вымирание нации, у меня двое детей и я не хотела бы, чтобы в нашей стране повторилась история Европы. Приятельница бывает периодически во Франции и говорит, что вечерами прямо страшно от количества мигрантов на улице, и они там себя вовсе гостями не ощущают, а ведь их привлекали именно из-за нехватки своих работоспособных граждан.🫤но с количеством перестарались… боюсь все к этому идет и у нас, рожают троих совсем немногие. У меня в окружении по одному ребёнку в семье, некоторые вообще собакой ограничились… и боязно и страшно да и дорого детей рожать…

Жадина: одного содержать проще.

Вы исходите исключительно из своего опыта. Вы знаете, что одного вам было содержать проще, чем троих и делаете выводы, ссылаясь на заключения анонимов.

Жадина: моё мнение о поддержке многодетных не изменится.

А вы знаете, что в советское время многодетная семья считалась от 5 детей и выше? Скажет государство завтра, что многодетные теперь от 4 детей и получится, что 3 детей несложно растить, а 4 ужас как тяжело.

Жадина: много детей это сколько?

marinaiva: Вы исходите исключительно из своего опыта. Вы знаете, что одного вам было содержать проще, чем троих и делаете выводы, ссылаясь на заключения анонимов.

Чудесный вывод причём тут мой личный опыт? Я родила столько, сколько надо и сколько моей семье достаточно. Я не получаю никаких пособий, которые мне жизнь улучшили. Выше читайте, что получила . И отчислений в налоговую моя семья сделала больше, чем получили

marinaiva: в советское время

Прекратить жить прошлым не про вас

marinaiva: это сколько?

Обратитесь к законам
Вас чем то многодетные обидели/обделили?

Аноним 586: Так мы вроде изначально про семьи. Малоимущие

Малоимущие семьи, если они реально бедные, и полная семья, те отец и мать, и они не алкоголики- маргиналы, там отец работает номинально. Сторожем, звонарем каким- нибудь, и прочее.
Нормальные мужики, не алкаши, уж на еду то заработают своим детям. А уж на большее, там да, там сложнее

marinaiva: что 3 детей несложно растить, а 4 ужас как тяжело.

Я честно не считаю 3-их какими-то супер многодетными. У меня в окружении много таких семей, да. Очень обеспеченных. А вот 4, 5 и выше. Это да. Многодетные. Но у меня своя градация. У меня больше 1 ребёнка уже многодетные.

Аноним Анонимовна: что вечерами прямо страшно от количества мигрантов на улице, и они там себя вовсе гостями не ощущают, а ведь их привлекали именно из-за нехватки своих работоспособных граждан

У нас такой же путь. Я живу в новом ЖК, с дорогими квартирами и у нас куча мигрантов гуляет по аллее с колясочками. Они может и россияне уже конечно, кто знает. И у них мал мала меньше. Колясочку везут, за коляску парочка малышей держится, + новый в колясочке и сама с животиком. Те ей лет 30 с небольшим, а у неё уже 4

Аноним 503: Они может и россияне уже конечно, кто знает

нельзя, конечно, по национальности отсекать помощь, но проблема перестает быть несущественной.
Может какой-то ценз оседлости хотя бы вводить, а не просто по гражданству... сложный вопрос.
Русские и так плохо рожают, всё "для себя" норовят пожить, так еще и тех, кто хотел бы родить, но финансово тяжело, сами же так гаденько и прессуют по полной.
такое ощущение, что сверху специально кидают кость одним, чтоб другие за неё погрызлись....
Недовольство перераспределяют с реальных пожирателей богатств на более доступного соседа.

Аноним 853: не надо считать чужие деньги. То, что вам кажется НЕнеобходимым, для них- может очень необходимо

Хочу и считаю, вам то что. С уровнем дохода, подходящим под критерии нуждаемости, семья никоим образом не может себе позволить уровень трат о которых я написала.
Вопрос был о том, много ли таких семей с липовыми справками, оформляющих пособия, да много. Все.

4521: а Вас волнует только Ваше собственное корыто?

Ну корытом как раз таки довольствуюсь не я.
А вы-то надеюсь родили не менее 4 и по причине "чтобы нация не вырождалась"? Вам-то что с этой многочисленной нации? Для гордости, что у нас самая большая армия мира?

Аноним 158: Забавно ,как некоторых бомбит от чужих пособий

Которые платят с моих, в том числе, налогов. А я за 20 лет отчислила довольно приличную сумму. Но при этом я не настолько состоятельная, чтобы помогать бедным. И родила столько, сколько в состоянии вырастить без пособий.
А помощь бедным должна идти не с налогов простых граждан, а с продажи природных ресурсов.

Аноним 965, просто давно уже пора рассмотреть инициативу о том, что бы учитывали ипотеку или съем жилья при назначении пособия. Уже не однократно вносили эти проекты в думу, Но! Таких семей слишком и слишком много, поэтому фактически семьи без своей недвижимости ( с ипотечное или на съёме) живут за чертой бедности - Легальный способ борьбы с перенаселением получается

4521: Ну тут простая математика: двое взрослых при сегодняшних зарплатах и ценах не смогут вырастить 2-х детей

Даже если оставить в стороне мировой опыт, даже в России рождаемость выше в бедных регионах и ниже в богатых. Это действует наоборот. Высокая зарплата открывает перед человеком возможности, и дети больше не нужны. Самая высокая рождаемость в Тыве, самом закредитованном регионе России, где каждый третий имеет доход ниже прожиточного уровня!
В общем, не работает идея поднять общее благосостояние населения, чтобы рожали больше. Надо деньги именно за рождение детей давать. Причем за второго и последующих, а не за первого.

4521: Например (по прообразу Ленинского партмаксимума) установить плато богатства:
Например можно хотя бы установить вилку доходов:
по зарплате не более чем в 100 раз по компании;
по общим доходам не более чем в 1000 раз от МРОТ.

Партимаксимум прекрасно работал потому, что в то время решали не деньги, в близость к источнику распределения ресурсов, то есть размер личной пайки. 100 рублей в ситуации, когда ты покупаешь продукты на рынке у спекулянтов и когда ты из получаешь на работе как паек - очень разные 100 рублей. С распределительной системой с ребенком до трёх лет дома не посидишь.
А законодательное ограничение зарплат в коррупционном государстве приведет лишь к утаиванию доходов, то есть они не будут попадать под налогообложение, вот и всё. Просто дворцы и майбахи будут записываться как принадлежащие компании, для тех, кто ими пользуется, ничего не изменится.

4521: Не гнушается ведь Греф предлагать своим сотрудникам зп в 26 тыс.

Перед Грефом стоит задача максимизации прибыли акционеров, а не социальная миссия. Если у вас есть акции Сбера, вряд ли вы были бы рады, если бы прибыль была меньше в результате увеличения зарплат. Каждый должен решать свои задачи: Греф управлять Сбером, а Госдума принимать законы, направленные на благополучие государства. Почему вы перед бизнесом ставите задачи, которые должны стоять перед законодателем? Он должен играть в рамках определенного правового поля, не более того.

CO₂,
Из своего кармана дал?

Аноним Анонимовна,
Какие мигранты поедут сюда на зарплату 30 тыщ? А если будет адекватная зарплата, то и свои с удовольствием пойдут "вкалывать"
Ну чего Париж-то? Прогуляйтесь по сортировке, ощущения похлеще чем у подруги будут

Интересно из каких налогов многие помогают населению? Может из пенсионного? Может из медицины? Может из подоходного, который возвращают при покупке квартиры и тд. Наверное из НДС который платят все, даже те кто получает социальную помощь.

Жадина: я считаю, что всём многодетным должны помогать независимо от доходов. На детей нереально много трат идёт. Мы вот не проходим по доходам. Но из за этого я раньше на работу иду, тк нужны деньги. Получали бы на равне с малоимущими не было б проблемы. Сидела и занималась детьми

А мне, как налоплательщику, ваши дети зачем? Ещё и вас содержать, чтобы вы "сидели и занимались детьми"?

Аноним 874: Какие мигранты поедут сюда на зарплату 30 тыщ? А если будет адекватная зарплата, то и свои с удовольствием пойдут "вкалывать"

Нет, не пойдут с удовольствием. Лучше за рубль лежать, чем за два бежать - так ведь? Больше желающих за 30 в офисе сидеть, чем за 60 двор мести.
Вкалывать будут люди без тыла, которым только на себя надеяться. Таких реально мало. Большинство родителей старается дать ребенку образование и квартиру как "старт", и эти дети будут искать работу по душе, а не на измор.

ЯVedma: А мне, как налоплательщику, ваши дети зачем? Ещё и вас содержать, чтобы вы "сидели и занимались детьми

Ещё одна. Почитайте перед тем, как говорить, что вы меня содержите. Нихрена я не получаю, успокойтесь уже. Такие же налогоплательщики я и мой муж!

Аноним 176: Интересно из каких налогов многие помогают населению? Может из пенсионного? Может из медицины? Может из подоходного, который возвращают при покупке квартиры и тд.

Отдельная графа бюджета, не имеющая отношение к фондам. Из какой графы доходов финансируется - невозможно сказать, так как доходы сначала собираются в одну кубышку, потом распределяются. Налог на доходы частных лиц там исчезающе мал, в основном нефтегазовые доходы и налоги на предприятия.

Аноним 874: Прогуляйтесь по сортировке, ощущения похлеще чем у подруги будут

не только... я раньше Пионерский считала с малым количеством иностранных граждан, сейчас уже так не думаю

Аноним 853: Считаю, правильно делают. Они работают, налоги платят

Так если они скрывают доходы, то и налоги не платят. А получают пособия за счет тех, кто платит налоги с белой зп И иногда эта зп по факту на пару тысяч больше той цифры, которая у нас считается порогом бедности.

Аноним 965: многим семьям с детьми и ипотекой не легко, особенно если доход чуть больше ПМ Часто встречаемся на моем пути: малоимущих живущие в квартире, которая досталась по наследству и получившие помощь, потому как не хотят они сильно много работать. И семьи хорошие с ипотеками, у которых большая часть денег на эту ипотеку и уходит. Но никому ж неинтересно, сколько остаётся после оплаты ипотеки. А люди из маленьких городов едут, здесь ипотеки берут, потому как в маленьких городах нет работы совсем...медицины нет и тд

marinaiva: А вы знаете, что в советское время многодетная семья считалась от 5 детей и выше? А вы знаете, что в советское время (не беру послевоенное) и квартиры давали с 4мя детьми, и лагеря, и кружки всё было бесплатно и медицина. А я за 2шку еле расплатилась, больше не хочу этой кабалы. Мой работодатель вещает, что ничего страшного что зп не поднимают лет 5 , он и не обязан. А то, что все подорожало, ну не 4 же раза ( федеральная компания, у всех на слуху, реклама на каждом шагу). У мужа онкология, сейчас пришёл из поликлиники, анализы ТТГ и антитела к ТГ _реактивов нет, идите сдавать за деньги. Вот вам и государство.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы