Помощь малоимущим семьям считают несправедливой большинство россиян

marinaiva: Как минимум вы написали, что многодетные семьи больше достойны нуждаются в поддержке, чем не многодетные, выделив эту категорию в вашем посте

И что? Я так считаю, что в первую очередь нуждаются те, у кого много детей. И анонимы в том числе в этой теме не раз заметили, что одного содержать проще. Но малоимущие пособия НЕ ЗАВИСЯТ ОТ КОЛИЧЕСТВА ДЕТЕЙ.

marinaiva: А не многодетным?

Будь моя воля всем и каждому деньги дала на детей, только лично не решаю ничего. И как хочу, так и считаю. И да, не буду я скоро многодетной, через 1,5 года старшей 18. 4 года в статусе в общей сложности. И моё мнение о поддержке многодетных не изменится.

Аноним 503: Считаю надо помогать всем. Как в Германии например. На ребёнка 500 евро вне зависимости богатый- бедный.

Это только на ю-маме им столько дают.
А в самой Германии в 2 раза меньше пособие.
Но на ю-маме как всегда лучше знают, сколько, чего, как и где получают

marinaiva: И вам рассказывают, что пособия получают?

Представьте. Гордятся люди очень тем, как "нагнули" систему.

4521: нация вымирает...

Умереть не встать. Вы реально считаете, что дети, выращенные в нищите и недостатке скажут спасибо родителям, что спасали нацию и обрекали их на голод и пособия, рожая из года в год новую Лялю?

4521: капец, мнение...

Пожалуй процитирую вас

Может уже написали
Помимо серозаоплатников и самозанятых пособия ещё оформляют мигранты
В роддоме со мной женщина лежала, вот она в курсе всех всех пособий как что оформить, какую зп нужно чтобы пройти и тд
Вот куда ещё уходят деньги

Аноним 61: Рожать 1-2

Так они автоматически становятся малоимущими, родив ребенка и находясь в декретном отпуске.

Аноним 384: Вы можете написать "кто на что учился", но кто ж тогда вас лечить, учить и на других работах будет на подобных, если все в бизнес?

Я такое не напишу, более того, меня удивляют подобные высокомерные высказывания. Каждый труд достоин уважения и адекватного вознаграждения.

Аноним 298: Хотя выгляжу хорошо, на машине хорошей езжу, в отпуске бываю (одна, без детей, на это уже не хватает), с маникюром и педикюром. Но уж очень тяжело дается.

На хорошей машине, а на спички не хватает? а другие все детям, потом уже о себе думают...

Мечтательница): Да никого вы не обеспечиваете, успокойтесь уже, сами своих детей растим

Неправда ваша У меня есть продавец и кассир, национальность писать не буду, но из тех, у кого к 25 годам 3-4 детей, граждане РФ сейчас, понятно. У одной семеро, у второй пятеро. Обе, само собой, малоимущие, задрали со своими кипами справок, мне кажется, они их непрерывно запрашивают, как личный кабинет не откроешь, так сразу всплывает, распечатайте справку сотруднику, и все те же люди. Про первую точно не знаю, а у той, у которой пятеро, пособия в сумме составляют 75000. И да, меня корежит от этого,мужья у обеих работают вчерную, классика.

Аноним 703: На хорошей машине, а на спички не хватает? а другие все детям, потом уже о себе думают...

я тоже жила по принципу все детям, а потом устала, лечилась от депрессии долго, ходила к психологу и теперь живу для себя. Детям необходимое. Себе -по максимуму.
Невозможно одной бабе троих детей по максимуму обеспечить. Если не собственник бизнеса или большой начальник, а рядовой служащий. Да даже если мелкий начальник невозможно.

Тем кто оказался в сложной жизненной ситуации, помогать однозначно надо . У алкашей и наркоманов , детей нужно изымать , тех, кто занимается обогащением за счёт налогоплательщиков - привлекать к уголовной ответственности ... Надеюсь по последнему пункту , правильтельство начнет когда нибудь работать.

Леди на пледе: Вы реально считаете, что дети, выращенные в нищите и недостатке скажут спасибо родителям, что спасали нацию и обрекали их на голод и пособия, рожая из года в год новую Лялю?

я реально считаю, что проблему надо решать не пособиями а ВСЕОБЩИМ повышением зарплат и более справедливым распределением ресурсов.
Но наша сегодняшняя действительность в том, что цена труда крайне низка и даже не позволяет воспроизводить население.
(Ну тут простая математика: двое взрослых при сегодняшних зарплатах и ценах не смогут вырастить 2-х детей).

4521: реально считаю, что проблему надо решать не пособиями а ВСЕОБЩИМ повышением зарплат

Ну вы же взрослый человек и понимаете, что такого не будет никогда. Поэтому из реалий надо как то рассуждать и действовать.
Подчеркиваю, тем кто читает через строчку. Потеря кормильца особенно в настоящей ситуации к обсуждаемому вопросу не относится.

аноним13: тех, кто занимается обогащением за счёт налогоплательщиков - привлекать к уголовной ответственности ... Надеюсь по последнему пункту , правильтельство начнет когда нибудь работать.

борьба с ветряными мельницами. чем собственно у нас власти и занимаются перманентно.
вместо нормального регулирования экономики, справедливого распределения благ, введения пресловутого прогрессивного налога, повышения зарплат хотя бы тем же бюджетникам, а не только директорам и заведующим гос. предприятий до неприличного уровня (что, несомненно, достаточно быстро отразится на росте зарплат других отраслей) и т.п

4521: вместо нормального регулирования экономики, справедливого распределения благ, введения пресловутого

Влас и занимаются демографией ... Это как раз понятно ... Жаль только что качество страдает за счёт количества .

Аноним 638: у той, у которой пятеро, пособия в сумме составляют 75000. И да, меня корежит от этого,мужья у обеих работают вчерную, классика

вот привыкли мы видеть то, что нам ближе.
Возьмите калькулятор да посчитайте, что значит 75 000 на 5 детей!!!
А где ежедневные возмущения, когда находят по 8 миллиардов в квартирах. А это (на минуточку) 9 ТЫСЯЧ (тысяч, Карл) ЛЕТ!!!! таких пособий по 75 000.

Просто: что такое 75 тыс Вы себе прекрасно представляете, Вы
точно знаете СКОЛЬКО времени Вам за эти деньги надо работать, а другому по Вашей логике - это деньги даются просто так, поэтому и возмущены.

А 8 миллиардов, это за гранью Вашего понимания, поэтому возмущение вызывает точно такое же, как взрыв далекой звезды. Поговорили и забыли, а вот та тетька, которая получает НИ ЗА ЧТО (?) - корежит. При том не думаю, что обладатель 8 миллиардов прям пахал 9 000 ЛЕТ!!!!

Люди, давайте, сопоставлять цифры и бороться именно с значимыми вещами, а клевать ближних и слабых самое последнее дело. (я уж молчу про что, что растить и воспитывать детей само по себе труд весьма сложный).

Правда, как из схемы помощи адекватным родителям вычеркнуть маргиналов, я не знаю.
Только путем всеобщего повышения культуры и ответственности, наверное.

Ну ещё можно помогать по "параболе"
на первого ребенка -1 Х "помощи"
на второго - 2Х
на третьего - 3Х
на четвертого - 2Х
на пятого - 1Х.
далее сами, сами....

Аноним 972: И куча людей, получающих пособия нечестным обращом.

Считаю, правильно делают. Они работают, налоги платят - вот и пусть пользуются своими же по сути деньгами. А тем, у кого низкие доходы, надо тоже ответственно подходить к вопросу деторождения.

Аноним 180: уровень расходов у них далеко не на самое необходимое и все пособия оформлены.

не надо считать чужие деньги. То, что вам кажется НЕнеобходимым, для них- может очень необходимо

4521: Возьмите калькулятор да посчитайте, что значит 75 000 на 5 детей!!!

Ну не рожайте 5 казалось бы, рожайте одного. Кто им задолжал? Ну пусть 175 зарабатывают, рад 75 мало. Только зарабатывают, а не получают в виде пособий

4521: нация вымирает... если все будут рожать только по одному, то вымирание перейдет в необратимую фазу.

Вас действительно сильно волнует этот вопрос?

Забавно ,как некоторых бомбит от чужих пособий

Аноним 638: Ну пусть 175 зарабатывают

о том и речь, что "заработать" в сегодняшней экономике с таким драконовским расслоением невозможно БОЛЬШИНСТВУ
населения. и проблема расслоения очень тщательно замалчивается.
есть даже термин "ловушка бедности" - это как раз про жизнь на пособия.
когда пособия получать гораздо выгоднее, чем работать, т.к. зарплаты низкие
вопрос именно в расслоении.

от голода, конечно, в прямом смысле слова,  у нас не помирают, да и оборванцами не ходят.

так это заслуга прогресса. но вот КОМФОРТНО в обществе может быть ТОЛЬКО до определенного уровня расслоения.

проблема РАСТУЩЕГО расслоения - вообще одна из ключевых сейчас. Но её даже не упоминают от слова совсем.. (Всё борются с какой-то бедностью, а ведь бедность в богатой стране напрямую вытекает из "неправильной" системы распределения благ)

Здесь вообще нужно бы решать кардинально.

Например (по прообразу Ленинского партмаксимума) установить плато богатства:

Например можно хотя бы установить вилку доходов:

по зарплате не более чем в 100 раз по компании;

по общим доходам не более чем в 1000 раз от МРОТ.

Не гнушается ведь Греф предлагать своим сотрудникам зп в 26 тыс.

Ну вот пусть сам и побирается на жалкие 2 600 000 в месяц.

100 и 1000 - это ни разу не уравниловка (за которую так любят ругать Союз), а все сверх доходы на развитие общества.

и не будет смысла грести сверх меры. (Но и контроль доход - расход, естественно, должен быть суровым).

Но наши даже на прогрессивную шкалу решиться не могут....

Ну а что? власть защищает интересы правящего класса... Всё по учебнику.

преобразовать УРОДЛИВЫЙ остроконечный треугольник распределения благ в ТРАПЕЦИЮ вполне реально, даже не покушаясь на сами основы капитализма (за которые будут драться буржуи до последнего, причём руками оболваненных масс).

Аноним 853: Вас действительно сильно волнует этот вопрос?

а Вас волнует только Ваше собственное корыто? (Прошу прощения, если грубо)

Аноним 94: Это только на ю-маме им столько дают.
А в самой Германии в 2 раза меньше пособие.
Но на ю-маме как всегда лучше знают, сколько, чего, как и где получают

А да, пардон, я по привычке, так как 2 у меня. 250 евро конечно же на ребёнка, не 500
Но дают же. А У нас ноль целых хрен десятых

4521: а Вас волнует только Ваше собственное корыто? (Прошу прощения, если грубо)

Конечно. Как и большинство. Если ты сам не закрыл свои базовые потребности, о потребностях других думается не очень продуктивно, а все мысли о себе любимом и своей семье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы