Помощь малоимущим семьям считают несправедливой большинство россиян

Аноним 856: Кормить всех на их налоги

Так эти дети, велика вероятность, будут кормить их на пенсии на свои налоги
И если что, я не получаю пособия)) и ребёнок у меня один

ТучкаКрашена: в 3 года у меня третий в садик пошел

Моему ребёнку дали садик в 6 лет. Если бы дали в 3, то значит я бы сэкономил очень много денег за года с 3 до 6. Позже со вторым ребёнком получила отказ в логопеде по аналогичной причине - не льготник.

Не нужно деньгами давать на детей. Пусть бы давали место в садике, талон на узи, секцию при школе, лагерь и санаторий - такое никто не пропьёт и на шубу не истратит. Полезнее и честнее летний отдых всем детям, а не деньги псевдонеимущим.

Аноним 856: Вы что? Кормить всех на их налоги

к примеру, выплаты по 20 тыс. на ребенка и так два раза - из какого источника финансировались, как думаете? данная семья получила 2023=120 тыс.руб. Очень неплохо. Кто откажется от такой небольшой, но приятной помощи?

Forex: Очень неплохо. Кто откажется от такой небольшой, но приятной помощи

Никто и не отказался. Все кому полагалось взяли и бедные, и богатые, и мало- и многодетные.

Zeeee: ИмХО - вместо того, чтобы придумывать "подачки", которыми "затыкают рот" малоимущим и т.д. - лучше бы решали вопрос комплексно.
Например, сделали питание в школе бесплатно для ВСЕХ детей. Или отменили плату за дет сад опять же для ВСЕХ детей. При формально бесплатной медицине наполнили бы ее еще нормальным содержанием - грамотными и хорошо оплачиваемыми врачами, оборудованием. Отремонтировали детские больницы, а то на некоторые без слез не взглянешь. То же со школами. Подняли бы зарплату учителям, прямо сильно, и по конкурсу оставили бы в школе только грамотных и желающих работать, остальных бы опять же по конкурсу набрали. И внешкольное образование все сделали бы действительно качественным и бесплатным. Обеспчивали бы ВСЕХ детей всеми канцтоварами и учебниками и даже планшетом к школе бесплатно (как в Финляндии).

++++++++
Планшеты дают в США (не везде конечно), в Германии в некоторых землях в гос школах. Можно выдавать планшет или сертификат на оргтехнику школьникам-студентам, например.

Zeeee: Только это все из области фантакстики, к сожалению. это да. Помечтаем.

Считаю надо помогать всем. Как в Германии например. На ребёнка 500 евро вне зависимости богатый- бедный.
Надо помогать таким семьям заработать, как вариант освободить от каких- то налогов например, а не просто денег давать.
Не могут содержать семью, значит их детей содержать будет государство. А сейчас в большинстве случаев алконавты радостно бухают на детские деньги и все у них прекрасно

Forex: Планшеты дают в США (не везде конечно), в Германии в некоторых землях в гос школах

Много где. У нас друзья уехали в Финляндию, им выдали книжки, тетради, ручки- карандаши.

Аноним 503: У нас друзья уехали в Финляндию

В Финляндии да, очень хорошо в этом плане. И коробка к рождению ребенка замечательная, эх....Вот мечтаем мы с вами, а что толку? кинут электорату очередную подачку, дадут приказ организовать! наладить к 2024!! и все будут довоольны. Вот, продленку же велели обеспечить? и плевать, что условий нет у большинства школ.

Леди на пледе: . Одного прокормить могут все.

капец, мнение...
нация вымирает... если все будут рожать только по одному, то вымирание перейдет в необратимую фазу.

чтобы не было пособий надо, чтобы РЕАЛЬНЫЕ рядовые зарплаты были хотя бы на уровне 60-70 тыс. (много таких рядовых зп Вы знаете?)

часто вижу: "Дети и их количество это добровольный выбор, никто не заставлял рожать"
мы же не хотим вырождаться как нация? Надеюсь, что Вы не преследуете такую цель своим высказыванием?

Для невырождения надо 2+ ребенка на семью.

таким образом у государства есть выбор:

обеспечить регулирование экономики таким образом, чтобы работающее население могло содержать 2+ ребенка на семью

либо "давать подачки" тем, кто все же решился на детей, чтобы они хотя бы выжили...

Государство, судя по всему, выбрало второй путь. И люди, подобные Вам, это поддерживают (либо поддерживают вырождение - уж не знаю....)

Убью Ведром: какая почва на откаты и коррупцию-представляете?

Не прикалываюсь, откаты и коррупция в любом варианте возможны в любом. Такой менталитет.
Тут хотя бы может детям алкашей, которых все так гнобят, может что то да достанется

4521: Для невырождения надо 2+ ребенка на семью

4521: давать подачки" тем, кто все же решился на детей, чтобы они хотя бы выжили...

К чему идем? Что численность будет преимущественно поддерживаться за счет нищего малообразованного населения, живущего на пособия. Вопрос не к вам, конечно, вы все верно объясняете

4521: РЕАЛЬНЫЕ рядовые зарплаты были хотя бы на уровне 60-70 тыс.

А вот не все хотят работать, чтобы их получать. Работяги на заводах так получают, свободные вакансии есть всегда. Но там вкалывать надо

В моем окружении дети восполнили мое поколение на 75 % (и дай еще Бог, чтоб все выросли достойными людьми, здоровыми)(считала по-разному: и по близким родственникам, и по дальним, и по подругам: - по всем разрезам - почти точные 75%). Если мы будем вымирать со скорость 25% в каждые 25-30 лет, что будет?.

Нет бы всеми силами поддерживать тех, кто еще рожает, все кинулись клевать самых слабых. Как будто непонятно откуда ноги у этой бедности растут?, что с сегодняшними зарплатами КАЖДЫЙ ребенок это риск нищеты.

Так вместо того, чтоб бороться за достойные зарплаты, за справедливое распределение благ (директор Почты России себе выписывает миллионные премии, у почтальона 9000 оклад), начинают заклевывать небогатых родителей. Причем РАБОТАЮЩИХ НИЩИХ у нас намного больше, чем пресловутых маргиналов-алкоголиков.

Аноним 61: А те, кто сами приняли решение не работать, не платить налогов и только рожать, не должны иметь преимуществ перед теми, кто головой думает.

а у них и нет преимуществ, правило нулевого дохода ввели уже...там маргиналам ничего не светит

Аноним 586: Работяги на заводах так получают, свободные вакансии есть всегда. Но там вкалывать надо

там где вкалывать надо зп должна быть еще выше 120-150.

верна ведь пословица: лучше за рубль лежать, чем за два бежать...

Zeeee: Например, сделали питание в школе бесплатно для ВСЕХ детей

В началке итак бесплатно, а дальше дети сами уже не хотят в школе ничего есть...

4521: чтобы РЕАЛЬНЫЕ рядовые зарплаты были хотя бы на уровне 60-70 тыс.

ага, щас...половина получает офиц. МРОТ, остальное на усмотрение начальства...
как мат капитал, так все хотят, а как пособия малообеспеченным так жаба задавила

4521: нация вымирает... если все будут рожать только по одному, то вымирание перейдет в необратимую фазу.

И что? Планета перенаселена . Я почему должна думать о вырождении нации? Это глобальная проблема на государственном уровне.
У меня 2 детей. Мы с мужем работаем только на них, реально. Их потребности ( обучение, одежда, мед обслуживание , качественное питание, развлечение и развитие) по затратам намного больше чем у нас с мужем. А если будет их не 2, а 4. Мне тогда обедать через день и забыть об отпуске и своих потребностях навсегда чтоли? Чтобы нацию возрождать?

4521: либо "давать подачки" тем, кто все же решился на детей, чтобы они хотя бы выжили...

Они и дают. Только пардон конечно за такие слова, ибо они « попахивают», так качество нации соответствующее. И не надо думать, что дети зачатые в пьяном угаре все вырастут хорошими, « качественными» членами общества и налогоплательщиками. Ибо вырастить достойного гражданина и члена общества: воспитанного, образованного, законопослушного, трудолюбивого и тд и тп это большой труд и затраты и материальные в том числе

Olga_v_ekb2: Есть наглые обеспеченные семьи, которые при серых доходах получают пособия.

И таких большинство. Я, работая в органах и имея за 38, не получая алименты ни копейки, долг огромный, по доходу никуда не прошла. Я обеспеченная и семья у нас не нуждается в пособиях по мнению государства. Подруга медсестра, работая на 2 ставки, имеет примерно столько же - тоже не прошла. Зато здесь сплошь и рядом пишут да, у нас доход от 100 на человека, но неофициально и получают они все пособия. Обидно, да. Вы можете написать "кто на что учился", но кто ж тогда вас лечить, учить и на других работах будет на подобных, если все в бизнес? Да, я считаю пусть будет питание бесплатно. Но не так как сейчас, кто хитрее тот и с пособием.

Аноним 586: Работяги на заводах так получают, свободные вакансии есть всегда. Но там вкалывать надо

На заводе чтобы работать , тоже квалификация нужна, если вы не грузчиков имеете в виду. Это не так просто. И что значит « вкалывать» работать по 12+ часов? Без выходных? Физически тяжело? В плохих условиях? Что именно подразумевается под « вкалывать»

Анна Иванна: действительно нуждающихся сколько при этом?

Как вы оцениваете нуждаемость? Какие критерии того, кто действительно нуждается, а кто нет.

Аноним 972: муж доходы как-то скрыл

Как он это сделал, если доходы смотрят за прошедший год? У него, наверное, сразу зарплата не полностью официальная.

Аноним 884: Все мои знакомые,кто получают пособия, обеспеченные люди

И вам рассказывают, что пособия получают?

Жадина: многодетным должны помогать независимо от доходов.

А не многодетным?

Жадина: Где я написала, что мои дети лучше остальных?

Как минимум вы написали, что многодетные семьи больше достойны нуждаются в поддержке, чем не многодетные, выделив эту категорию в вашем посте.

я за равную помощ всем
я одна с 3 живу, мне реально очень тяжело
да, я не малоимущая, и не многодетная, просто старший у меня взрослый, но немного с отклонениями, и мне тяжелее одной зарабатывать, чем полным семьям. Я не скажу что у меня сильное превышение по доходам, раза в 2 может, не больше. Но это выживание.
БМ с черной зарплатой, поэтому алименты смешные будут, даже если взыщу
Но на самом деле он человек с деньгами и связями, опять начнет у меня детей к себе жить переманивать, как только денег попрошу. Одного переманил и типа я тебе ничего не должен... несовершеннолетних то двое. Два раза уже этот круг ада прошла. Вот и пашу как не в себя.

Если бы мне гречку, рис, сгущенку, макароны, консервы, мыло, шампунь, стиральный порошок давали, брала бы с удовольствием. Туалетную бумагу, тетради, проездной детям. На все через силу ведь зарабатываю.
Хотя выгляжу хорошо, на машине хорошей езжу, в отпуске бываю (одна, без детей, на это уже не хватает), с маникюром и педикюром. Но уж очень тяжело дается.

Один хиленький ноут у меня, дома на нем работаю, уже на ладан дышит, новый не могу купить, дивана нет, на этом тоже экономлю. Один ребенок на раскладном кресле спит. Мебель, планшеты, техника, вот очень помогли бы.

Forex: Вот, продленку же велели обеспечить?

а в нашей элитной гимназии она все равно платная, хоть в прокуратуру жалуйся, а отношения портить не хочется, вот и платим

marinaiva: Все мои знакомые,кто получают пособия, обеспеченные люди

И вам рассказывают, что пособия получают?

Мне рассказывают. Ну не специально конечно. Они конечно не шикуют, но живут вполне себе. Могут купить новую мебель, потратить на отпуск 300 тыр, хорошо одеты, с маникюром, дети с репетиторами, выплачивают ипотеку . И да, малоимущие по документам. Работают в серую. Одна даже с мужем развелась, чтобы доход меньше был
Мне в принципе пофигу, у нашей семьи доход все равно выше, чем у них даже с пособиями, но в нашей же компании есть ещё одна разведённая мать с 2 детьми и без алиментов, которая постоянно подаёт документы на пособие и ей отказывают. Так как доход выше на 400 рэ чтоли. Вот ей явно обидно, хотя она молчит конечно, но явно думает о такой несправедливости

Аноним 61: место в садике, талон на узи, секцию при школе, лагерь и санаторий - такое никто не пропьёт и на шубу не истратит. Полезнее и честнее летний отдых всем детям, а не деньги псевдонеимущим.

А сейчас этого нет?

Аноним 503: Не могут содержать семью, значит их детей содержать будет государство

С радостью будет, отстегивая на их содержание такие суммы, сколько в семье не все родители на детей тратят, но хорошо, если половина хотя бы до детей не дойдет.

Аноним 586: А вот не все хотят работать, чтобы их получать. Работяги на заводах так получают, свободные вакансии есть всегда. Но там вкалывать надо

Работа на заводе физически тяжёлая, я работала в юности, сейчас в жизнь не пойду, это билет в один конец, в инвалидность. Если на современном оборудовании, то квалификация нужна, образование.

Аноним 384: Зато здесь сплошь и рядом пишут да, у нас доход от 100 на человека, но неофициально и получают они все пособия. Обидно, да.

А если у человека доход серый, но не 100 на человека, а 20000 и он пособия оформил, хотя как бы права не имеет, вам не так обидно будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы