Помощь малоимущим семьям считают несправедливой большинство россиян

Olga_v_ekb2: очень жестоко по отношению к людям.

Да, без розовых соплей. Одного, прокормить и обеспечить проще и учителю и трудяге на заводе и олигарху. 10- х, увы, дано обеспечить далеко не всем. К чему тогда это все?

Белая Акула: Здоровые люди должны работать сами и заводить столько детей, сколько могут обеспечить.

А если что-то происходит в семье, и доход теряется. Например: развод и неуплата алиментов, закрытие предприятия в небольшом городе, заболевание одного из членов семьи, на которое уходит много денег… в этом случае как выживать людям?

Яблоко: у меня из знакомых никто не получает поэтому я и думаю, что все норм в большинстве вариантов.

не всегда рассказывают еще. У меня одноклассница, никогда бы не подумала, подвыпивши на встрече, призналась, что "научотакого"

Леди на пледе: Одного, прокормить и обеспечить проще и учителю и трудяге на заводе

Так я не про многодетность писала, а про рождение детей вообще.

Аноним 586: ответ на безобидное предложение любить детей за свой счет 🤣 мамаша, будьте добрее

Мои дети живут за мой счет и ни в чем не нуждаются.
Вас и других налогоплательщиков рядом не стояло.

Olga_v_ekb2: Так я не про многодетность писала, а про рождение детей вообще.

А я про их бездумное рождение в надежде на доплаты и помощь. Одного прокормить могут все.

Леди на пледе: А я про их бездумное рождение в надежде на доплаты и помощь

Не зарекайтесь. Главное, чтоб самим не потребовалось.

Аноним 158: Не зарекайтесь. Главное, чтоб самим не потребовалось.

Читайте глазами написанное. Это облегчает понимание смысла.

Леди на пледе: Читайте глазами написанное. Это облегчает понимание смысла

Омг форточку пора открывать

Мечтательница): Мои дети живут за мой счет и ни в чем не нуждаются.

Я да у меня, мы тут собрались исключительно о вас поговорить что ли

Аноним 364: Чем они хуже тех, кто ютится с родственниками, в маленьких квартирах, или на съеме, т.к. трезво оценивают финансы или их на столько мало, что даже ипотеку позволить не могут.

Иногда съем мало отличается от платежа по ипотеке, если есть мат. Кап плюсом или доля наследства итд, хоть мини угол свой. За съем тоже надо каждый месяц платить, ждать не будут .. берут на 30 лет и прочее, чтоб однажды было свое. Ну и одобряют же, да и периоды в жизни разные бывают, декрет, увольнение итд
Согласна, многим тяжело. Кто снимает, тоже лишается части доход, который идёт в ПМ. Могли бы и это учесть в пределах норм, компенсировать как то

Я за бесплатный проезд и питание школьников, при этом завтрак и обед, или обед и полдник.
Всех без исключения.

Аноним 848: им родители- алкаши

Ну помимо алкашей есть которые получают и покупают нормальное. Зачем сразу всех пож одну гребенку?
Деньгами самое разумное.
Вон выше в новости написали что спец счета с покупкой только у одобренных поставщиков. Вот наверно самое правильное решение. Но я бы добавила что лучше покупать товары определенных категорий (типа продукты можно, а алкоголь нельзя и тд)

Солнцевая: Вон выше в новости написали что спец счета с покупкой только у одобренных поставщиков. Вот наверно самое правильное решение.

вы прикалываетесь?
какая почва на откаты и коррупцию-представляете?

Аноним 586: Я да у меня, мы тут собрались исключительно о вас поговорить что ли

Ну и не обобщайте! И не обращайтесь ко мне.

Olga_v_ekb2: рабочим, учителям, кассирам и т.д. не рожать?

Рожать 1-2, а не 5. Сколько могут содержать, столько рожать.

ТучкаКрашена: льготы у малоимущих независимо от количества детей

А есть ещё льготы многодетным вне зависимости от дохода. Очерёдь в садик, например. Что косвенно равносильно охреннено большой доплате.

Я против льгот и первого, и второго вида. Всем детям нужно лечение, образование, отдых. Всем детям должен быть равный доступ, в том числе не малоимущим и не многодетным. Не одно быть ущемления детей на том основании, что у их родителей белая зарплата. Дети не виноваты в этом.

Мечтательница): И не обращайтесь ко мне.

сами же и прицепились, вообще не с вами разговаривала

Леди на пледе: А я про их бездумное рождение

+++++++А потом - просьбы к властям, родителям одноклассников, соседям и т.п. Репортажи радостные - семье Н. подарили коттедж, ура товарищи!!! это в лучшем случае. А в худшем - когда у соседей бабушки многодетных алкашей изымали детей, они были сильно против, т.к. жили и пили на пособия. Собсно, питие и было их жизнью. Опеке пообещали "если этих заберете - я еще нарожаю!!!!". Обещание выполнено, думаю. Когда я там последний раз была, в семье было 13 детей~~ матери 34 года~~, из них нормальна полностью старшая и относительно - второй ребенок. Остальные - сами понимаете....

Белая Акула: Я считаю помогать нужно только инвалидам и семьям с детьми инвалидами

и пенсионерам, выработавшим стаж. Т.к. эти категории лишены возможности заработать по объективным причинам. Детям помогать надо так, чтобы помощь была 1) адресной 2) реальной. Например, питание бесплатное. Продленка. Секции спортивные и т.п. Бесплатные лекарства . Бесплатные подготовительные курсы. Такого рода помощь точно могут потребить только дети, и только на определенные цели.

Как обычно. Тема про малоимущих, а обосрали многодетных.

Аноним 61: А есть ещё льготы многодетным вне зависимости от дохода. Очерёдь в садик, например.

в 3 года у меня третий в садик пошел - где эта работающая гарантированная льгота?, зоопарк еще вы забыли да - очень нужная и важная для многодетных льгота.

Shashka: милионнике у здорового человека доход ниже ПМ - это стопудово серая зп

Ну почему, у нас семья в соседях, 3 детей, мама работает уборщицей в больнице, папа грузчик. Не маргиналы, мама точно не пьёт, не курит. Дети чистые, ухоженные, воспитанные, уже двое подростки. Вот реальная ситуация. Ну работают же, кому-то и на таких работах работать нужно

Аноним 959: Дети чистые, ухоженные, воспитанные, уже двое подростки. Вот реальная ситуация. Ну работают же, кому-то и на таких работах работать нужно

По мнению местных дам им вообще запрещено рожать! Еще и троих. Вы что? Кормить всех на их налоги

Аноним 61: . Очерёдь в садик, например

Что за фантазия? Никакой льготы нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы