Большинство россиянок хотят иметь не более двоих детей

просто посетитель

maltseva: Кто не хочет рожать, не будет рожать хоть с миллионером, хоть с милиционером.

Золотые слова

мама
Екатеринбург

Говорящая с котами: То есть перенаселение нашей планете не грозит?

Планеты да) но речь про Россию))) у нас самая низкая плотность населения, поэтому наши земли так всех и манят

просто посетитель
Москва

IrSkaVas: Просто я никогда не понимала смысла в большом количестве детей, когда нет возможности их обеспечить

Вот писала уже в какой-то теме, меня хоть озолоти и поставь на пожизненное довольствие при Кремле, и то не хочу больше детей. Не надо мне ни при каких вводных. Надеюсь, сейчас большинство взрослых, способных иметь детей, более ответственно относятся к деторождению. В частности понимают, что кроме финансов ребенок требует колоссального личного ресурса родителей!
Не нравится мне, когда нежелание иметь больше детей завязывают на ограниченных материальных благах.

Екатеринбург

Аноним 739: Да-да... Флирт он же односторонний

Я вас прямо себе представила. Есть всегда в офисе такие дамочки, которые глазками сверкают и считают себя красотками)

просто посетитель

Pinк Rаbbit,

По сути хоть я сказала по большей части в отношении материальных благ, тем не менее сложно отрицать, что и финансового вложения дети требуют значительно. Конечно же это не самое главное и никак не относится к воспитанию. Однако всё-таки чтобы было то же время на детей, необходимо отсутствии острой потребности в средствах. Чтобы вместо того, чтобы бегать по трём работам ты могла бы посидеть с детьми, почитать им, сделать с ними какие-либо задания, да и в целом провести время. А уж кроме времени есть, естественно, и куча других составляющих.
Так что да, согласна, что глупо оценивать это только в денежном или материальном плане. Воспитание детей это очень серьёзный и долгий процесс. Жаль, что не все это осознают и часто следуют мысли "мы как-то выросли и они сами как-нибудь". :(

Аноним 739

Мечтательница): Я вас прямо себе представила. Есть всегда в офисе такие дамочки, которые глазками сверкают

Не, я никак специально внимания к себе не стремлюсь привлекать, вы кого-то другого себе представили. А вообще, когда глаза сверкают - это же лучше, чем потухший взгляд уставшей от бытовухи женщины

Екатеринбург

Аноним 739: Не, я никак специально внимания к себе не стремлюсь привлекать,

А как же тогда ваш флирт?
Технично вы кстати первое сообщение подтерли про желание нравится мужикам.

Аноним 440: Нет конечно, но шансов больше. Безусловно не все от денег зависит, но многое

Ну тогда не от количества детей в семье, а от подушевного дохода на семью зависимость.

А на самом деле всё зависит от самого ребенка. Один будет из Арамили пятым ребёнком в семье делать всё, чтоб получить нормальное образование и уехать в другой мир, другой - ничего не делать и жить в квартире, купленной родителями и работать на работе за 30 тысяч (или вообще не работать). Слишком много факторов помимо количества братьев/сестёр. Здоровье (как физическое, так и психическое), амбиции, адекватная самооценка, желание трудиться - оно, конечно, и от родителей зависит, и от финансовой возможности. Но влияние одних и тех же условий на разных людей почему-то оказывается совершенно разное

мама
Екатеринбург

Аноним 739: это же лучше, чем потухший взгляд уставшей от бытовухи женщины

а что у нас работающие женщины от бытовухи освобождены? большинство - нет

Аноним 739

Мечтательница): как же тогда ваш флирт?

А нету я ничего про свой флирт не писала и не занимаюсь этим- я замужем, но это не отменяет желания хорошо выглядеть и привлекать внимание, и не только мужчин, кстати

Мечтательница): Технично вы кстати первое сообщение подтерли

Вы меня с кем-то путаете, я ничего не подтирала

Мирка: а что у нас работающие женщины от бытовухи освобождены?

Нет, но есть на работе "дамочки"

Мечтательница): которые глазками сверкают все же, а есть такие, у которых сил на это нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";